|
" Я разрешаю себе быть"
|
|
| Миха | Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:55 | Сообщение # 1 |
 "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
Статус: Не в сети
| «Так словно внутри меня пустота. Хочу написать слово…. . Хочу произнести… . Но не могу. Будто погас огонь в сердце, а я, по какой-то нелепой причине, все еще живу. Но не люблю. Мое сердце разбито. Его осколки остались где-то между 11 и 12 июля. Там же, где и надгробие жены. Огонь погас, а я все еще жив. Это несправедливо» Мужчина стоял на краю обрыва. Ветер разрывал одежду, а боль - душу. Одиночество медленно убивало его. Но он все еще был жив. «Мелисса, я так много не успел сказать тебе. Так мало времени проводил с нашим ребенком. Теперь дочь злится на меня. Она винит в твоей смерти… своего отца. Кажется, я сам начинаю в это верить» Солнце давно уже скрылось за тучами. Холод срывал последние надежды и обнажал реальность. «Как бы я хотел прожить эту жизнь заново. Встретить тебя и улыбнуться, а не обидеть, теми словами, которые в гневе произнес. Я, ведь, тогда еще не знал, насколько ты прекрасна. И как твоя душа умеет петь для меня. О, милая…» По щеке скатилась капля, затем еще одна. Начинался дождь. Наташа плакала. Слезы обжигали кожу. - ... милая…милая Мелисса… - повторяла она. В комнате было темно. Наташа слышала голос отца довольно четко, чувствовала его боль, слышала мысли. - .... прости…. Мелисса… Не-е-ет! – закричала девочка. На ее глазах мужская фигура сделала шаг в темноту. И… - Не-е-ет! Нет..нет..нет….. – повторяла девочка, сидя на холодном полу. Никто не мог знать. Никто не мог помочь. Никто не мог объяснить маленькой девочке, почему ее отец покончил с собой. - Мама….. – прошептала Наташа. – Мама…. Комнату озарил легкий свет. - Мама!!! Нет. Это проехала машина во дворе. Детское сердце с криком разбилось о камни взрослого безответственного поступка. - Почему, мама? – повторяла девочка. – Почему папа сделал это? Слезы капали на пол. Ноги замерзли. Форточка распахнулась ночным ветром и с грохотом ударилась о стену. Посыпались осколки. Никто не знал, что в это мгновение, не стекло, а сердце вдребезги разбилось у ног маленькой девочки.
Дверь там, где её нет.... .
Сообщение отредактировал Миха - Суббота, 02.05.2009, 23:53 |
| |
| |
| Артур | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 09:16 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Миха, мне понравилось. Вот только не понятно к кому обращалась девочка. Если еемать мертва, а отец покончил самоубийством?
Фотография — это правда. А кино — это правда 24 кадра в секунду.
|
| |
| |
| Миха | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 14:16 | Сообщение # 3 |
| так как это лишь пробный отрывок, то тут сложно все пояснить..но девочка в рассказе умеет чувствовать и слышать на расстоянии близких ей людей.
|
| |
| |
| Том | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:05 | Сообщение # 4 |
 Адепт
| Миха, Извиняюсь за не скромный вопрос, но всё же: Почему выбрали такую тему?Просто или что-то послужило написанию? (Мне понравилось.Необычно...)
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
| |
| |
| Миха | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:15 | Сообщение # 5 |
| ну послужило то, что я знаю лично одну девченку и она очень сильно чувствует людей... и это причиняете ей в жизни много неудобств. А так как я ее знаю очень близко..то это послужило огромной и глубокой идеей к написанию Рассказа " Я разрешаю себе быть", где я хочу высветить тему о том, что даже необычным людям хочется простого счастья... и то насколько часто их пытаются вместить в сухие и узкие рамки другие люди... и что от этого необычные люди пытаются, первое : стать как все..-обменивая свою индивидуальность на возможность вписать в рамки близких людей. Либо, второе: отвоювывают себя право Быть собой! отсюда и название.
|
| |
| |
| Том | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:17 | Сообщение # 6 |
 Адепт
| Глубоко и живо...буду ждать продолжения!
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:34 | Сообщение # 7 |
 Баню без предупреждения!
| Мммм, не знаю что сказать... Если бы не прочитала твое пояснение о девушке, то не поняла бы о чем собственно идет речь? Складывается впечатление, что отрывок написан не с самого начала, вернее, это не начало вообще. Отсюда столько вопросов у читающих. Если же это все же начало, то стоит над ним поработать, чтобы этих вопросов не было.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Артур | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:37 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Quote так как это лишь пробный отрывок, то тут сложно все пояснить..но девочка в рассказе умеет чувствовать и слышать на расстоянии близких ей людей. Не смотря на то что отрывок пробный, можно было бы развить его. Хотелось бы прочитать дальше...
Фотография — это правда. А кино — это правда 24 кадра в секунду.
|
| |
| |
| Миха | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:00 | Сообщение # 9 |
| согласна Донна, нужно более четко пояснить читателю что девочка чувствует отца на расстоянии... это у мня вредная привычка.написать так чтоб потом было куча вопросов)) папа прочитает и спрашивает..а я ему поясняю.. и он мне: -ну так, почему ты все это в рассказе не написала? - что бы читатель подумал =- отвечаю я. - но не настолько же - смеется отец))))
Сообщение отредактировал Миха - Воскресенье, 03.05.2009, 20:01 |
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:02 | Сообщение # 10 |
|
Убийца флудеров!
| Михаэль... Даже не знаю, что сказать... То, что девочка слышит мысли и чувства других людей - это понятно. У меня вот другой вопрос. Чисто обывательский. А у этой девочки вообще кто-то еще есть? А то как-то не получается сочувствовать трагизму героя, сопереживать его разбитому сердцу, зная, что он вот так просто обрекает свою малолетнюю дочь на... на что он ее, кстати, обрекает? Если у нее куча родственников и любимая бабушка - это одно, а если кроме родителей у нее никого нет, то его поступок не просто безответственный и эгоистичный, а вообще... подонковский. Ах, я ее любил, ах, я не могу без нее жить! Ах, душа ее умеет петь... Вся эта красота мгновенно перечеркивается и уходит в минус, когда за этим стоит такое наплевательское отношение к собственному ребенку. Так что вы или продолжение выложите, или хоть в двух словах намекните, что с девочкой стало, а то прям ужас какой-то...
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:28 | Сообщение # 11 |
 Баню без предупреждения!
| Mirra, согласна!
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Миха | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:10 | Сообщение # 12 |
| Мирра, это всего лишь два полных абзаца.. а вы пишите так будто я написала целых три страницы и не указала что же с героиней происходит)))))))))) я просто хотела посмотреть..такой тип изложения пойдет на ура или нет, там же указано наверху..что это возможное начало )))) )))))) но огромное спасибо за наметки))) ВСЕМ большое СПАСИБО ))))) счас сварганим продолжение ))))
Сообщение отредактировал Миха - Воскресенье, 03.05.2009, 22:12 |
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:17 | Сообщение # 13 |
|
Убийца флудеров!
| Михаэль, вот видите, как вы героиню хорошо описали - выложили отрывок, и я тут уже за нее распереживалась.)))))))
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Миха | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:24 | Сообщение # 14 |
| вы правы , Мирра!!!!
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:09 | Сообщение # 15 |
 Баню без предупреждения!
| Ждем продолжения!
|
| |
| |