|
Поэтическая страничка ZWeRWoLf(а)
|
|
| adrielhanna | Дата: Вторник, 05.10.2010, 16:31 | Сообщение # 301 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| ммм.... я бы сказала АБ АБ))) просто строки не разбиты..а по вдохновению)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Вторник, 05.10.2010, 18:45 | Сообщение # 302 |
 Победитель в трех конкурсах
| Sorry это моя ошибка. Такая схема мне конечно знакома. Просто мне показалось что при такой схеме рифмовки строка "С теплой улыбкой" должна рифмоваться с "Хочешь наживкой ее утянуть"
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 05.10.2010, 19:05 | Сообщение # 303 |
 Неизвестный персонаж
| м-да... тут, по-моему, все наошибались. я вообще не об этом стихе
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:47 | Сообщение # 304 |
|
Неизвестный персонаж
| Сегодня не фонтан Капли души тебя не задевали Сегодня я не пьян Одухотворенностью, как чаще все бывает Сегодня был я груб С тобой, прости, прости за это Сегодня не писал Тебе с улыбкой тепло-светлой И слова на губах Возможно больше не увидят Сам знаю что не прав Свое же сердце ненавидит Но холод, злость и лень Смешались, микс сей мне совсем не нужен И скука целый день, И фальш во многом обнаружен От взглядов отрешусь Сыграю я сегодня одиночку Я одинок и пусть Не испугает в эту ночку А может все же там Порыв воды чистейшей все-таки включили? И вот уже фонтан И блики брызг в глаза уже забили? Я чувствую, лечу Порыв морской меня подбросит Задумчиво молчу И хорошо вопрос никто не спросит Я светел, пусть не все В моей душе костер увидят Но мне пора уже Уйду и ниндзю уж никто не видит Кто знает, может всеж Под вечер стал я больше прежним? И все таки фонтан Стал в каплях более несдержан?..
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 15.10.2010, 16:02 | Сообщение # 305 |
 Неизвестный персонаж
| красивый фонтан.. аж меня забрызгало))) хоть и грустью, но яркою только слово фальшь женского рода)))
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Пятница, 15.10.2010, 16:16 | Сообщение # 306 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Хороший стих, ZWeRWoLf)
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:25 | Сообщение # 307 |
 Неизвестный персонаж
| не знаю, что и сказать... слова "мне нравится" никогда не выражают всего.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:15 | Сообщение # 308 |
|
Неизвестный персонаж
| Мои стихи не пахнут розами От роз там встретятся лишь мрачные шипы Мои стихи не мокро-слезные И не их в классику, увы Мои стихи не светят алым пламенем Глаголом зажигать сердца людей Не суждено им, взгляд их врядли правилен А каждая строка, строфа все злей. И я не мастер рифмы, слова Как я не мастер вообщем-то во всем Пытаюсь стих составить снова Но вновь не вижу капли меда в нем Зачем же вовсе что нибудь пытаться Писать стихи и думать день за днем Зачем же самовыражаться В любой момент вся жизнь сгорит огнем...
Where is my mind?
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:17 | Сообщение # 309 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, ой-ой-ой какие мысли. Я буду читать тебя. Мне нравятся твои стихи. В них много философии и они честные, именно так. Они взаправдашние.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:17 | Сообщение # 310 |
 Победитель в трех конкурсах
| Интерестный фонтан с одной стороны греет, точнее наводит на это мысль)) "А может все же там Порыв воды чистейшей все-таки включили?" А с другой стороны холодный))) Но мне пора уже Уйду и ниндзю уж никто не видит.
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:22 | Сообщение # 311 |
|
Неизвестный персонаж
| Аванэль, в этом весь я))) Tentaklya, спасибо............................. Tentaklya, я даже не знаю как выразить все что меня переполняет)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:33 | Сообщение # 312 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| ZWeRWoLf, хорошо... ооочень даже хорошо))))) душа наизнанку и складно... это я люблю и ценю
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:57 | Сообщение # 313 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (ZWeRWoLf) В любой момент вся жизнь сгорит огнем... Таки сгорит... Вопрос "зачем?" хорош, но куда гораздо интересней вопрос "как?")))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:40 | Сообщение # 314 |
 Мастер слова
| ZWeRWoLf, ай, ай, что за мысли такие?!))) Quote (ZWeRWoLf) Зачем же вовсе что нибудь пытаться Писать стихи и думать день за днем Зачем же самовыражаться В любой момент вся жизнь сгорит огнем... Уже который месяц твои стихи читаю и не разонравилось!!! И без роз, и без меда, зато так... как бы это... выражают Звервульфа, прямо очень-очень твои стихи, смотришь на строчки и думаешь: о, так это же Звервульфа слова! Так никто другой не скажет, сентиментальности везде хватает, а здесь точно знаешь, что прочтешь нечто совершенно особенное)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:24 | Сообщение # 315 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Тюна) так это же Звервульфа слова! Так никто другой не скажет, сентиментальности везде хватает, а здесь точно знаешь, что прочтешь нечто совершенно особенное))) угум.. эт точно... 
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 03:30 | Сообщение # 316 |
|
Неизвестный персонаж
| Тюна, та не))) мне кажется не только я так пишу))) Надо поискать подобные стихи Добавлено (07.11.2010, 02:51) --------------------------------------------- Кто не держал язык за зубами Жил лишь ногами и думал ногами Кто никогда рот не открывал Век не добьется чего мечтал Всех нас бросает из крайности в крайность Нынче я волк, вчера был я зайец Всех нас бросает по жизни, но боже Кто я такой, дай ответ мне, ну все же? Добрый я, злой? Скептик я иль романтик? Странный быть может или попросту frantic? Сердце колотится... Вид не подать? Может стезя моя просто мечтать? Проклят иль свят? Я любим, ненавистен? Что надо мной с дня рожденья нависло? Божья кара или дьявола милость? Все лишь на мне клином гнева забылось? Нету ответа...как и всегда Хоть на вопросы скажи нет иль да Нету ответа, но я всем доволен Все обьясню сам себе, так я болен... Добавлено (07.11.2010, 03:30) --------------------------------------------- Кольнуло Или показалось? Вдруг стало больно... Или нет? Воображенье разыгралось Мне стал не мил весь белый свет. Зачем же жить? Вдыхать мгновенья жизни И с каждым шагом приближать немую смерть Зачем же быть? Собрав собой душевные болезни Ведь Гамлет говорил, что можно и не быть... На части разрываться между Двух леденых, но пламенных огней Вот это вы зовете жизнью? Так может лучше мне уйти скорей? Ведь это не игра, а мы не фаталисты, Чтоб думать что уж все предрешенно, Пройти свой путь, что так зовется жизнью Есть шанс... Один лишь миг - и мы в плену оков. Конец у всех один, Нет приза для везучих Но что поделаешь, утроенно вот так И выйдет херувим... Он заберет и слабых и могучих Кольнуло?.. Или больно просто так?
Where is my mind?
|
| |
| |
| DaGoTa | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 08:03 | Сообщение # 317 |
 Неизвестный персонаж
| Второй стих просто обалденно!!!! Quote (ZWeRWoLf) Двух леденых, но пламенных огней Вот это вы зовете жизнью? Это очень красиво!))) Quote (ZWeRWoLf) Собрав собой душевные болезни Ведь Гамлет говорил, что можно и не быть... И это.... Вобще прелесть!
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:24 | Сообщение # 318 |
 Мастер слова
| Quote (ZWeRWoLf) Нынче я волк, вчера был я зайец Вместо второго я лучше поставить знак тире) Последние два немножко отличаются... Про фонтан снова с удовольствием перечитала ^^
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:59 | Сообщение # 319 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (ZWeRWoLf) На части разрываться между Двух леденых, но пламенных огней Вот это вы зовете жизнью? сильно Quote (ZWeRWoLf) Ведь это не игра, а мы не фаталисты, тоже Quote (ZWeRWoLf) Кольнуло?.. Или больно просто так? а вот тут до мурашек
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:54 | Сообщение # 320 |
|
Неизвестный персонаж
| DaGoTa, Тюна, Tentaklya, спасибо Quote (Тюна) Последние два немножко отличаются... От чего?)) Quote (Тюна) Про фонтан снова с удовольствием перечитала ^^ ахах))Добавлено (07.11.2010, 13:54) --------------------------------------------- Tentaklya, сильно? Ух... приятно))) Quote (DaGoTa) И это.... Вобще прелесть!
Where is my mind?
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:03 | Сообщение # 321 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, да, Женя... Как сказала Цветаева: "стихи пишутся ради последней строчки". Я согласна. если меня мурашит на последней строчке, значит я буду читать этого автора.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:08 | Сообщение # 322 |
|
Неизвестный персонаж
| Tentaklya, Сейчас пройдусь по своим стихам читая последние строчки О_О
Where is my mind?
|
| |
| |
| SeM | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:25 | Сообщение # 323 |
 Неизвестный персонаж
| РАЗМЫШЛЕНИЕ Знаете, каким учитель раньше был?! Люд простой почти что на руках его носил А теперь к нам уваженья мало, Хоть учитель мы, завхоз и воспитатель-мама Качество какое в вашем классе дали! Списки «отдыхающих» уже вы написали? Да проверьте же контрольную работу Выставьте оценки на субботу… А в четверг сдать «воспитание» нам надо И тогда уж, кажется, порядок. Нет!!! Родителей собрание в девятнадцать За ремонт директору нам срочно отчитаться. Кто в субботу выходной?! Спартакиада… Там наладить дисциплину надо. Вот морщинки на щеках впалых От твоих учеников шалых. Как избавится от них? Что же Даже пенсия нам в этом не поможет. Изберут в Советы дома сразу. «Ведь вчерашний Вы учитель», - скажут. К вам в квартиру заберутся внуки, Вас жалея, чтоб не умерли от скуки Всё-таки из школы не идите, Лучше в школе уж себя «поберегите».
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:27 | Сообщение # 324 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, неее)))надо весь стих читать))) чтобы напряжение так нарастало, нарастало, а в конце уррррррррррррррррррррррррр
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:07 | Сообщение # 325 |
 Неизвестный персонаж
| простите, великолепный автор, но я вижу, что вы настолько великолепны, что новички так и хотят оставить на вашей странице свой стих! они уверены, что нигде в другом месте их не оценят))) -------------- Жень.. долго думала, что тебе на эти сказать прилюдно)) и не могу выдавить достаточно эпитетов. гвоздь в горле. да - ради последней строки. твои стихи, как нарастающее напряжение. и еще приятнее читателю, который знает тебя и знает, чем ты живешь и дышишь. это невероятно. каждое слово наполнено смыслом. это не стихи про колбасу, хоть и те хороши до смеха и поднимают настроение. но последние - стихи философа. человека, который постоянно ищет ответы. ты умница. чесслово. восхищаюсь тобой.
|
| |
| |