[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Одесса. Прогулки по городу. Часть шестая
    shellenbergДата: Вторник, 23.09.2014, 23:19 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    -Слушайте, так вы для нас просто находка!- воскликнул молодой парень, лет двадцати восьми, прочитав визитку Шилова.
    -Для кого это для вас, и в чем я успел найтись?- удивился Александр.
    -Я же вижу, что вы очень коммуникабельны, еще и пишите. Значит, творческое начало преобладает,- восхищался парень.
    -Может и так, но вам что с того?- Шилов никак не мог понять, в чем дело.
    -Дело в том, что… Кстати, меня зовут Жорик,- парень протянул Александру руку.
    -И в чем же дело?- Шилов ответил на его рукопожатие с каким-то внутренним сомнением.
    -Нас тут подобралась команда из шести человек,- Жорик заерзал от возбуждения на переднем сидении.- Мы хотим радиостанцию открыть. Но бюджет крайне ограничен. Каждая копейка расписана и все равно не хватает.
    -Ну, и открывайте. Я ведь бюро по частотам, и вам не мешаю,- улыбнулся Шилов.
    -Да,- Жорик чуть не захлебнулся от собственной прыти,- так вот, денег нам не хватает для проведения кастинга ведущих в эфире. Переманивать их с других радиостанций не хочется,- голоса узнаваемы. Нанимать аппаратуру и давать рекламу,- это просто сумасшедшие деньги. А прибавьте сюда еще и оплату звукорежиссера! Надо что-то свое, новое! Вы понимаете?
    -С трудом,- ответил Шилов.
    -Мы вам дадим текст, снабдим камерой. Ну, маленькой такой. Знаете?
    -Видел,- кивнул Шилов,- ее еще на голову можно надеть.
    -Вот-вот,- улыбнулся Жорик,- так, значит, уже понимаете?
    -Возможно,- с сомнением ответил Александр.
    -Вы задаете вопрос пассажиру, хочет ли он попробовать свой голос для роли ведущего на радио, и, если он соглашается, вручаете для читки текст. Он читает, вы записываете, мы смотрим и отбираем лучших.
    -Но ведь не всякому и предложить можно,- засомневался Шилов.
    -А вот тут ваша наблюдательность и творческое начало должны сработать,- Жорик был явно доволен, что так быстро удалось объяснить задачу, которая стояла, видимо, перед ним.
    -Ну, эти сработают, а мне-то что?- рассмеялся Александр.
    -Не понял,- теперь удивился Жора.
    -Сколько платить собираетесь?- Шилов щелкнул пальцами в воздухе.
    -А-а, вы об этом?- Жорик понял суть вопроса.- Пятьсот гривень в день. Ну?
    -Что ну? Это ведь может продлиться не один день.
    -Правильно,- кивнул парень,- мы рассчитываем на пять дней. Вы, в среднем, сколько пассажиров перевозите? Человек десять?
    -Плюс-минус так,- кивнул Шилов.
    -Этого, думаю, достаточно. Ну, что скажете?
    -Можно попробовать,- Александр в уме посчитал. Сумма выходила хорошая.
    -Вот тут остановите!- крикнул Жора, указывая на известную в Одессе многоэтажку на улице Терешковой.- Сюда завтра к 11-ти и приезжайте. Хорошо?
    -Хорошо, до завтра.- Шилов проводил взглядом худую фигуру Жорика, скрывшуюся за стеклянной дверью.
    * * *
    -Взорвав полынную росу, они прошли, следя туманом.
    Нагая, расплетя косу, легла с ним рядом.
    Ух, какая!
    И утопая в страсти нежной, толкнув сосок из полимера…,
    Прижал к груди…
    Преодолев сопротивленье, со скрипом поелозив латекс, он прошептал:
    -Ох, Зина! Ты мое единственное наслажденье!
    -Что за бред?- Шилов закончил читать, предложенный Жориком текст.
    -Это нормально,- успокоил его парень,- нормально.
    -Что ж нормального?- не унимался Александр.
    -Да вы не понимаете!- Жорик явно начал нервничать.- Дело в том, что нам важно, не только как человек читает текст, который видит в первый раз, но и его психологическую реакцию на это. Ведь ведущий любого шоу-проекта должен быть готов к любой ситуации. Вот,- он протянул Шилов купюру в пятьсот гривень. Деньги вперед.
    -Я попробую, конечно,- Александр взял деньги,- но за результат ответственности не несу.
    -Вы, главное, делайте то, что я вас попросил. Хорошо?
    -А ты веселый Жорик,- усмехнулся Шилов,- кабы Шекспировскую трагедию не вспугнуть. «-Чего только в Одессе не услышишь»?- подумал он про себя.
    * * *
    Пассажиры, которые соглашались на предложение Шилова, а это в основном были мужчины, реагировали спокойно, отзываясь о прочитанном не иначе, как о «бреде сивой кобылы среди бела дня в кукурузе». Передавая на третий день карточку памяти от камеры, Александр собрался было уходить, забрав заработанные деньги, но Жорик его остановил.
    -Сегодня тоже одни мужчины отсняты?
    -Да,- кивнул Шилов.
    -Попробуйте завтра хотя бы одну женщину записать. Хорошо?
    -Если согласится кто-нибудь, то запишу непременно.
    -Ждем и очень. Из мужчин мы кое-кого уже присмотрели,- Жорик почесал за ухом.
    -Я же сказал, что попробую,- ответил Шилов.
    -Ладно, до завтра.
    * * *
    «-А вот эта может и подойти»: подумал Александр, разглядывая молодую, лет тридцати высокую женщину с приятным и умным лицом. Ее, спортивного сложения, фигура не могла не вызвать восхищения.
    «-Хотя, иди, знай, что там у нее в башке»!- подумал Шилов и остановил машину.
    -Вам куда?- спросил он женщину, когда она, шагнув с тротуара, подошла к его машине.
    -Мне на улицу Нежинскую, угол Дворянской.
    -Двадцать пять,- сказал Шилов.
    -Хорошо, едем,- пассажирка села на заднее сидение.
    -Простите,- обратился к ней Александр, отъехав от тротуара,- позвольте вопрос?
    -Задавайте,- кивнула она в ответ.
    -Как вас зовут?
    -Людмила,- коротко ответила женщина, думая о чем-то своем.
    -Очень приятно, меня Саша. Людмила!- и Шилов стал излагать ей версию веселого Жорика.- Что скажете?- спросил он пассажирку по окончании своего монолога.
    -Можно было бы попробовать,- ответила Людмила,- да только мы уже почти приехали.
    -Это совсем не долго,- заверил ее Шилов,- вот текст,- он протянул ей лист бумаги,- а камеру я сейчас включу. Читать нужно сразу, без подготовки. Идет?
    -Ладно, давайте,- Людмила взяла листок со странными стишками.
    -Включаю,- сказал ей Александр.
    Когда пассажирка дошла до места, где «сосок из полимера», она подняла удивленные глаза на Шилова.
    -Послушайте, вы случайно не маньяк?
    -В списках точно не числюсь,- неудачно пошутил Александр и почувствовал, что зря он ей это вообще предложил. Как-то сразу и всем телом почувствовал. Особенно почему-то лицом.
    -И вы этот бред всем предлагаете?- Людмила чуть повысила голос.
    -В общем и целом да,- ответил Саша.
    -А не пошли бы вы туда, куда сами знаете! Остановите сейчас же!- уже крикнула она.- Немедленно!
    -Да мы уже минут пять, как стоим,- усмехнулся криво Шилов.- Мадам, успокойтесь.
    -Я вам не мадам!- отрубила женщина, швыряя на сидение листок и открывая дверь.- Придурок!
    -Эй, вы куда?- крикнул ей вслед Александр,- А деньги за проезд?
    -Да пошел ты,- огрызнулась Людмила, проходя и не оборачиваясь в арку дома, над которой висел плакат массажного салона.
    Шилов схватил листок и выскочил из машины. Быстрым шагом он пошел за пассажиркой. Она же, свернув за угол, исчезла из виду.
    Войдя быстрым шагом во двор, Александр заметил, как дверь на крыльце, что предваряло вход в массажный салон, только-только начала закрываться. Проскочив одним махом все ступеньки, он успел придержать ее рукой и вошел внутрь. В полутемном коридоре, едва освещенном лампочками на стойке администратора, было прохладно. Шилов увидел перед собой, метрах в пяти, Людмилу, разговаривающую с каким-то крепким мужчиной в белом халате и синих бахилах на обуви.
    -Людмила, вы за проезд не заплатили,- произнес Александр.
    Мужчина, что стоял с ней рядом, удивленно посмотрел на Шилова, затем на Людмилу.
    -Откуда он знает твое имя, и кто это такой?- спросил он свою собеседницу.
    -Вова, я этого придурка не знаю, но он меня сейчас подвозил и пытался приставать,- женщина, не глядя на Александра, указала на него пальцем.
    -Объяснитесь,- Вову посмотрел на Шилова. Его явно не убедила версия Людмилы,- я вас, мужчина, спрашиваю! Что все это значит?
    Тут Александр пустился объяснять ему, в чем, собственно дело, но чувствуя, что его рассказ звучит коряво, начал сбиваться и путаться.
    Вова подошел к нему очень близко, на расстояние вытянутой руки.
    -Что за бред ты тут несешь? Какое радио, какое шоу? Ты таксист или режиссер? А? Ты чего к моей жене приставал?
    -Чушь какую-то за стихи выдавал,- вставила Людмила из-за спины мужа.
    -Послушайте,- Шилов понял, что в этот раз просто влип, как муха, но совсем не в мед,- я ни к кому не приставал. Дайте же мне толком все объяснить!
    -Вали отсюда по-доброму!- зарычал Вова.
    -Ладно-ладно,- Александр поднял вверх руки,- уйду. Только пусть она деньги за проезд отдаст.
    -Я тебе сейчас сиреневый четвертной на лбу сам нарисую,- Вова явно серьезно разозлился.
    -Тише, тише, дядь. Так ведь можно и скворечник в груди устроить!- Шилов все же был не робкого десятка.
    -Ну, плотник, тогда сам себе макентош деревянный сделаешь!
    Правую руку, что метнулась к нему навстречу с лицом, Шилов успел отвести. Но откуда ему было знать, что массажист был левшой? На его быстрый повторный выпад Александр не успел среагировать. Покачнувшись, Шилов завалился на пол, как срезанный сноп.
    * * *
    С трудом открыв глаза, Александр попытался приподняться. Голова не болела, но шея почему-то хрустнула.
    -Лежи спокойно,- услышал он голос массажиста. Злости в нем не было.
    Вдруг Шилов рассмеялся. Он вспомнил то, что с ним произошло.
    -Видимо, я тебя сильно ушиб,- Вова подошел к Александру, лежащему на массажном столе.– Ты чего?
    -Да, все нормально,- продолжал смеяться Шилов,- просто представил себя на твоем месте.
    -Ты извини, конечно,- Вова сунул руки в карман своего халата,- но пойми меня. Заходит моя жена, за ней какой-то мужик ломится. Ну, дальше ты знаешь. Кстати, я нашел твои стишки. И, впрямь, бред.
    -Да это не мое изобретение,- Шилов перестал смеяться.- Говорил я им, что хорошего мало из этого выйдет.
    -Попробуй встать,- Вова протянул ему руку.
    -Хорош удар у тебя с левой,- Александр встал с его помощью и уселся на столе, потряхивая головой.
    -Вот, возьми,- массажист протянул ему деньги.
    -Что это?- спросил Шилов.
    -Ну, жена же моя ехала.
    -А, ну да,- Александр взял деньги и слез со стола.- И впрямь говорят, что путь в шоу-бизнес лежит через постель,- проговорил он.
    Дружный мужской хохот раздался по коридору через открывшуюся дверь массажного кабинета. Девушка-администратор удивленно посмотрела на обнимающихся мужчин…

T_K_FinskiyДата: Четверг, 25.09.2014, 10:41 | Сообщение # 2
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Статус: Не в сети
    Цитата shellenberg ()
    Ну, и открывайте. Я ведь бюро по частотам, и вам не мешаю,- улыбнулся Шилов.

не очень понял эту фразу... Может где-то опечатка?

Еще неплохо бы обозначить профессию ГГ. Я сначала подумал на водителя маршрутки и удивился...

Неплохой рассказик (для миниатюры ИМХО великоват). Только почему с шестой части-то? Куда первые пять делись (и 7,8,9)?

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость