|
Первый поцелуй
|
|
| nonameman | Дата: Среда, 20.08.2014, 09:47 | Сообщение # 1 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
Статус: Не в сети
| Суть вопроса. Вот здесь http://fantasy-bookfb.ru/forum/97-6303-10 Ария пожелала увидеть, как я опишу первый поцелуй, не используя прилагательных. Уверен, что до костей не проберёт, но я попробовал Посему, вот сопливо-слюняво лиричное отступление. Обещаю больше про лубофф не писать, а только про трупики и злое зло!
Первый поцелуй Кто-нибудь из вас помнит первый поцелуй? Вы, скорее всего, ответите: «Конечно, помним». Это случилось во дворе, в подъезде, на дискотеке. Но сам факт поцелуя не означает, что вы его запомнили. Поставили метку и отложили в своей памяти – скорее так. И через годы, ваш первый опыт становится лишь набором слов для желающих это услышать. Я же, закрывая глаза, могу в деталях вспомнить первый поцелуй. Именно потому, что я делал это в темноте. У меня была возможность прочувствовать каждый шорох, каждое движение. Я прекрасно помню бархат её губ: сначала они легко, словно дуновение ветерка, дотронулись до уголка моего рта, изучая его. Потом невидимое мною движение, вызвавшее мурашек на руках, и вот я ощущаю на своих губах запах её дыхания. Нет, пока ещё не вкус, а лишь аромат. Она дразнится. Она не хочет так быстро наградить меня, сначала я должен быть повержен, я должен покориться её напору. И я сдаюсь. Подаюсь вперёд и впиваюсь в сласть её губ, пробую на вкус влажность её страсти и пью, пью, пью её, словно росу с цветка. А она уже забывает о своей победе, она тоже повержена. Теперь мы равны в своём наслаждении. Мы неразделимы. Сколько он длился – я не знаю. В этом мире не существует времени. Здесь нет границ, за которые нельзя заходить. Потом, когда ты возвращаешься в блеклость реальности, ты облекаешь то, что произошло, в какие-то слова и образы. Но это будет потом, а сейчас вы во власти безвременья. Вы вечны, как и поцелуй, который вы дарите друг другу.
Почему я помню свой первый поцелуй? Да очень просто! Он был пять минут назад!
Сообщение отредактировал nonameman - Среда, 20.08.2014, 09:47 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:10 | Сообщение # 2 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| nonameman, а вот и не получилось у тебя описать без прилагательных
Цитата nonameman (  ) Почему я помню свой первый поцелуй? Да очень просто! Он был пять минут назад! все ты врешь
а вообще неплохо. Напомнило книжку "Эммануэль", прочитанную тайком от родителей в пубертатный период. Там тоже что-то было про пиение росы с цветка губ...
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:22 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| nonameman, прошу прощения, прилагательных не должно быть в самом описании поцелуя, так? А то, прочитав первое предложение, я уже на прилагательное и наткнулась. Думаю, мастерство - написать весь текст без них. Пару предложений любой сможет.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:26 | Сообщение # 4 |
| Первый - это числительное, насколько я знаю.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:42 | Сообщение # 5 |
| Цитата nonameman (  ) неразделимы Цитата nonameman (  ) вечны эт, я так понимаю, прилагательные
Вообще, я заметил, что в угоду условию, ты переделал большинство прилагательных в существительные. Формально, не возбраняется, но фактически сжульничал
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:55 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| nonameman, я имела в виду то же, что Фински. Это ведь краткие формы прилагательных.
Цитата nonameman (  ) Первый - это числительное, насколько я знаю. Это слово переходящее) бывает и прилагательным, и числительным. Так что тут надо осторожно)
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:57 | Сообщение # 7 |
| Daydreamer, T_K_Finskiy, буду подумать.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 20.08.2014, 12:56 | Сообщение # 8 |
| Цитата nonameman (  ) буду подумать. не-не-не, не надо. Это вредно, от этого мысли заводятся
А если серьезно, то все нормально. Прилагательных минимум. А совсем строго соблюдать условия никто не обязывает, это ж не конкурс. Мы так, в порядке вредности придираемся
|
| |
| |
| Ария | Дата: Среда, 20.08.2014, 16:05 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Молодец! Мне понравилось! Условия обговаривал со мной, я считаю, они выполнены. Минимум прилагательных и прекрасный поцелуй, который тебе запомнился на всю жизнь. Приятно осознавать, что даже среди мужчин со страшилками есть романтики.
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:36 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Мне понравилось! Написано вкусно!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 17.09.2014, 13:07 | Сообщение # 11 |
| Иля, спасибо. Не думал, что эта тема ещё поднимется
|
| |
| |
| Ketsyket | Дата: Четверг, 02.10.2014, 11:33 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Хорошее описание. Есть некоторые маленькие ошибки. Начинающие авторы частенько их совершают – добавляют в текст ненужные уточнения: своих, моих и т.д. В некоторых местах это абсолютно лишнее. Покажу на примере:
Потом невидимое мною движение, вызвавшее мурашек на руках, и вот я ощущаю на своих губах запах её дыхания. (это текст автора) Потом невидимое движение, вызвавшее мурашек на руках, и вот я ощущаю на губах запах её дыхания. Понятное дело, что вы не можете ощутить её губами или, что движение, невидимое вами, а не кем-то другим. Именно поэтому уточнения лишние.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:21 | Сообщение # 13 |
| Ketsyket, спасибо, что зашли. Если Вы кроме лиричных отступлений захотите что-нибудь почитать, то буду признателен. http://fantasy-bookfb.ru/forum/97-8050-1 вот например http://fantasy-bookfb.ru/forum/98-8318-1 или вот а если по крупному, то http://fantasy-bookfb.ru/forum/97-6303-1
Буду рад, забегайте  Добавлено (03.10.2014, 13:21) ---------------------------------------------
Цитата Ketsyket (  ) на своих губах запах её дыхания. Что самое любопытное, так я избавлялся от прилагательных
|
| |
| |