|
Фигурка
|
|
| Иля | Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:59 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| -Почему бы нам не выйти в мир? - задал вопрос Гриша. - Мы и так в нем, - не понял Борис. Две фигурки пиратов строили реку из водяных кубиков. Пират в синей треуголке замер на миг и закружился. - Это неправильно! Так не должно быть! Вот мы строим реку, у нас вода кубиками! - Ну, да. А разве может быть иначе? - удивился пират в красной треуголке. -Не знаю. Я вспоминаю другой мир, там была моя мама! -Что такое- мама? Новая аватарка? - Нет! Она добрая и поёт песни! Я хочу к ней! - Куда? В выдуманный мир? – рассердился Борис. - Или строй, или уходи, не мешай мне! - И уйду. Гриша долго кружил по знакомому миру из кубиков. Даже трава была кубиками, и ему казалось это неправильным. Он долго не мог найти себе место. Наконец, Гриша спустился под землю, и, замуровав себя, стал думать: «Откуда берутся эти кубики и другие вещи? Неужели, всё из наших рук?» Вдруг он услышал знакомый голос: Засыпай малыш мой! Желтая луна и звёзды, Будут охранять твой покой! Из-за гор прилетать сладкие грёзы! - Мама! Он вспомнил всё…
В комнате потух свет, и внесли торт. Папа с мамой пели: - С днём рождения, вас! С днём рождения, вас! С днём рождения, милые Боря и Гриша! С днём рождения, вас! -Загадывайте желания и задувайте свечи! Близнецы зажмурились и дунули. Мальчик в синей футболке и в джинсах с восторгом рассматривал папин подарок: хоккейная клюшка. - Ух, ты! Сидоренко, лопнет от зависти! Борька, смотри, мне идёт!- мальчишка гордо встал в позу нападающего. -Идёт! Идёт! - кивнул Боря, вытирая крем с красной майки. - Я тебя даже нарисую, братишка!
-Это игра! Надо всем рассказать! - крикнул Гриша в кубик и стал выбираться из земли. Он звал всех, кого встретил по пути: -Идёмте за мной! У меня важная новость! Фигурки собрались на поляне и пират объявил: - Это не наш мир, это игра! У нас были мамы, папы, мы ходили в школу и в разные кружки. Я был хоккеистом, а Боря художником! - Да, мы знаем, что это игра! – сказала Машка, - Но, почему ты это говоришь? - Как? Как вы выходите из неё? -Просто выключаем и идём кушать или спать. А разве у тебя не так? - Нет, я всегда тут! Влад в костюме фараона подбежал к нему и затараторил: - Это невозможно! Это всего лишь игра! Боря взвыл: -Нет, это не игра, а жизнь! Гриша подошел к брату и удивленно спросил: - Ты забыл нашу маму? - Нет…Нет… Борька убежал. -Надо им помочь! – вскрикнула Маша. - Конечно! - согласился Влад. - Мы расскажем родителям о вас! Правда, ребята? Игрушечные мальчики и девочки загалдели: - Да! Да! Они замерцали и исчезли.
Оставшись один, Гриша отправился на поиски брата и нашел его в первом, построенном им домике. Домик был немного кривоват. Ну, первый блин всегда комом! Пират открыл дверь и увидел, что брат замуровывается. Мальчик подошел к стене и вздохнул: - Борька, я знаю, что ты тут! Помнишь, наш день рождения? Тебе подарили медовые краски, а мне хоккейную клюшку. Мама испекла наш любимый торт с вишнями, а потом мы поехали на рыбалку… Из-за стены раздался плачущий голос Бориса: -Помню. Мы тут из-за меня…- В наш день рождения, в игре была минутная акция, но меня отвлек папа, и я не успел. Я загадал желание, чтобы никогда не пропускать акции! Что же я наделал? Гриша не ответил брату. Больше всего мальчишка - пират хотел плакать, но не мог, ведь он просто фигурка в игре.
Только вперед!!!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 09:29 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Иля (  ) Две фигурки пиратов строили реку из водяных кубиков. Не понравилась эта фраза. Фигурки строили...
Цитата Иля (  ) - Ух, ты! Сидоренко, лопнет от зависти! Борька, смотри, мне идёт! Мне идет! - так говорят женщины. Парни говорят - круто я выгляжу!
Прочитал. Немного все запутанно.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:39 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| трэшкин, Спасибо! Исправила! А почему "запутанно"- объясни, пожалуйста?
Только вперед!!!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:42 | Сообщение # 4 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Иля (  ) А почему "запутанно"- объясни, пожалуйста? Ну, я толком не понял, как дети стали фигурками.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:48 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Цитата Иля (  ) -Помню. Мы тут из-за меня…- В наш день рождения, в игре была минутная акция, но меня отвлек папа, и я не успел. Я загадал желание, чтобы никогда не пропускать акции! Что же я наделал? Они попали в игру из-за желания Бориса.
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 15:59 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Цитата Иля (  ) - С днём рождения, вас! зпт не нужна. Немного скомкано, и, видимо, поэтому я не прочувствовала трагичность, в общем-то, истории. А ведь могло быть и должно быть страшно. Представь себе мир из кубиков и детей, запертых в фигурках, которые не умеют даже плакать. Есть, где развернуться. Попробуй доработать, а? Задумка шикарная.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Иля | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:03 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Daydreamer, Спасибо за совет! Доработаю!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 29.07.2014, 16:31 | Сообщение # 8 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Иля, такое впечатление, что это зарисовка по игре "Minecraft". Или это все-таки изображение абстрактной игры? Цитата Иля (  ) медовые краски не понял, что это за краски такие.
Написано хорошо. Хотя и печально.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Иля | Дата: Вторник, 29.07.2014, 16:52 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| T_K_Finskiy, Наверно, абстрактной игры. Есть краски, в их состав входит мед. Спасибо, что зашли!
Только вперед!!!
|
| |
| |