|
Кофе
|
|
| nonameman | Дата: Четверг, 22.05.2014, 09:46 | Сообщение # 1 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
Статус: Не в сети
| Немного вот нахлобучило. Пардоньте, если покажется откровенной фигнёй. Кофе. Кофе сегодня точно такой же, что и вчера. И позавчера. И за день до этого. Точно такой же. Мутная, дурно пахнущая и отвратительная на вкус гадость. И завтра он будет точно таким же. И послезавтра. Каждое утро я просыпаюсь и осознаю, что вкус не изменится, запах останется тем же, и вид его всё так же будет вызывать рвотный рефлекс. Но день за днём, месяц за месяцем, год за годом я повторяю этот бессмысленный, опостылевший ритуал. Зачем, хотел бы я знать! Я пытаюсь найти причины, но причины похожи на оправдания, я пытаюсь отыскать новые ощущения, но ощущения всё те же, надоевшие. Изредка я просыпаюсь с трепетом в душе. Мои пальцы дрожат от предвкушения чего-то нового. Я представляю себе, как наливаю эту неизменную ежедневную дрянь, а затем с упоением выплёскиваю её в раковину. Смываю остатки тёмной жижи водой. Холодной, чистой, искрящейся на свету водой. Всегда новой и ненадоевшей водой. И для этого не нужно многого – нужно лишь захотеть и тут же не раздумывая сделать! Сломать старый уклад! Вылить и забыть! Моментально, пока червь сомнений не стал копошиться в утомлённой душе. Сделать быстро и не оглядываться назад!.. Но я в очередной раз пью свой кофе, и только одно греет меня: когда-нибудь я решусь и вылью его.
Сообщение отредактировал nonameman - Четверг, 22.05.2014, 09:47 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 22.05.2014, 11:03 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Прочитал и почувствовал в этом подтекст. Эта миниатюрка в общем-то не про кофе и не про странное мазохисткое стремление каждый день пить одну и ту же дрянь. А про то, что нужно пересилить себя, уйти от привычной, но скучной обыденности, что-то изменить. Вот так вот я это увидел. Понравилось.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 22.05.2014, 11:12 | Сообщение # 3 |
| Цитата трэшкин (  ) Прочитал и почувствовал в этом подтекст. Как и замышлялось. Значит мысль довёл спасибо, что почитал, трэшкин
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:35 | Сообщение # 4 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| nonameman, прикольно. Мне особо понравилось то, что это (формально) про кофе. Не люблю я этот напиток
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 23.05.2014, 10:24 | Сообщение # 5 |
| T_K_Finskiy, спасибо. Цитата T_K_Finskiy (  ) Не люблю я этот напиток И тебе угодил
|
| |
| |
| Ва | Дата: Пятница, 18.07.2014, 14:22 | Сообщение # 6 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Цитата nonameman (  ) Кофе.
Н-да. Зашла на секунду и зацепило. Суть понятна. Подано хлестко. Единственное - хочется сказать - "да, плюньте Вы на этот дрянной кофе. Сделайте себе классный суперский напиток". И в прямом и в переносном смысле. Не так уж сложен этот шаг. или
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Суббота, 19.07.2014, 15:32 | Сообщение # 7 |
| Цитата Ва (  ) Сделайте себе классный суперский напиток Вискарь с колой. И день красочный и разнообразный
Ва, а если серьёзно, то спасибо, что заглянули
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 14:32 | Сообщение # 8 |
| Цитата nonameman (  ) Вискарь с колой. И день красочный и разнообразный Можно еще сомой побаловаться (которая из мухоморов делается) (эт я намедни "Поколение Пэ" посмотрел. Давненько собирался, да все руки не доходили)
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 16:08 | Сообщение # 9 |
| Цитата T_K_Finskiy (  ) Можно еще сомой побаловаться а если вспомнить "Чапаева и Пустоту", то и "Балтийский чай" (кокаин с водкой) можно добавить Но вообще, надо завязывать с такими темами, а то не равён час, закроют нафиг.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 18:58 | Сообщение # 10 |
| Цитата nonameman (  ) закроют нафиг За мухоморы не посо-одють , хотя в Кащенку загреметь можно
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Вторник, 22.07.2014, 12:45 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Мастерски. История призвана произвести впечатление - и она произведет, автор все точно рассчитал. Убогость, серость привычного существования, попытка бунта "а что, если" и та же понурая голова и тот же вечный кофе в реальности. А ведь душа-то мятущаяся! А ведь сердце-то пламенное! Респект, что называется. Но мне не понравилось. Слишком, на мой взгляд, примитивно подано. Без метафоричности и символизма.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:27 | Сообщение # 12 |
| Цитата Daydreamer (  ) Слишком, на мой взгляд, примитивно подано. Без метафоричности и символизма. Тут с понурым видом соглашусь. Дело в том, что у меня есть маленькая особенность (хотя, может, и не особо особенная особенность) - я такие вещи пишу за один присест, когда нахлобучит. И посему утверждение, что Цитата Daydreamer (  ) автор все точно рассчитал. , не соответствует действительности, т.к. автор написал, как чувствовалось в конкретный момент и не рассчитывал ничего. Кроме того, я по математике плох был, и считаю, вообще фиговенько Daydreamer, спасибо, что зашли. буду рад, если почитаете мою Достоевщину (рассказ "Красный, жёлтый, зелёный")
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:56 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Цитата nonameman (  ) не соответствует действительности, т.к. автор написал, как чувствовалось в конкретный момент То есть, без рефлексии? Баа, ну автор тогда ж нарушил первый закон публичного творчества - не выливать на читателя поток сознания. До Достоевщины, честно, никак не доберусь, хотя топор наточила давно. Просто как-то зашла, глянула и поняла, что по верхам не пробежишь, а на вдумчивое прочтение пока времени нема.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 22.07.2014, 15:29 | Сообщение # 14 |
| Цитата Daydreamer (  ) До Достоевщины, честно, никак не доберусь, хотя топор наточила давно. Тогда я пока на плаху голову поудобней положу - подожду Цитата Daydreamer (  ) не выливать на читателя поток сознания. Ну так я ж в полубессознательном состоянии пишу, так что как минимум отмазка есть
|
| |
| |
| Иля | Дата: Суббота, 13.06.2015, 15:23 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| nonameman, Точная миниатюра, только у меня такие чувства вызывает чай по утрам Спасибо!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 16.06.2015, 10:54 | Сообщение # 16 |
| Цитата Иля (  ) только у меня такие чувства вызывает чай по утрам Таки переходите на кофе Спасибо, что заглянули.
|
| |
| |
| Ария | Дата: Вторник, 16.06.2015, 18:35 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Оч оптимистично! мне понравилось, молодец Зубастик.
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 17.06.2015, 10:36 | Сообщение # 18 |
| Ария, спасибо
|
| |
| |