[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Сельский долгожитель
    ИляДата: Суббота, 18.01.2014, 17:25 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Первые лучи солнца встают из - за пригорка и падают на меня. Через минуту крикнет петух и начнется новый день: встанут бабы, заплачут детишки, загомонят мужики. Подадут голоса псы, закудахтают куры и запляшет в жизненной кутерьме село. Скрипнут двери изб, потянуться гурьбой бабы да девицы ко мне - я здесь самый главный. Ещё задолго до появления людей,- тут жил. Видел, как становилось село, как налаживался быт. Сколько на моём веку было случайно подслушанных интриг вокруг старост, любовных тайн и бабьих сплетен?

Больше всего на свете люблю играть с ребятней в эхо. Как крикнут в меня звонкими
    голосами, а я им отвечу басом - смеются и рассказывают байки про водяного.

А я просто живу и радуюсь, что нужен всем.

Жду критики! ;)

Только вперед!!!

ИрбисДата: Суббота, 18.01.2014, 17:28 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Неплохо, но мало...

ИляДата: Вторник, 21.01.2014, 11:23 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Ирбис, Спасибо! :)

Добавлено (21.01.2014, 11:23)
    ---------------------------------------------
    Новая версия:

Первые лучи солнца встают из-за пригорка и падают на меня. Через минуту крикнет петух и начнется новый день: зашумят бабы, заплачут детишки, загомонят мужики. Подадут голоса псы, закудахтают куры и запляшет в жизненной кутерьме село. Скрипнут двери изб, потянутся гурьбой бабы да девицы ко мне - я здесь самый главный. Ещё задолго до появления села, - тут жил. Жил возле дома Пелагеи и Степана, который меня построил. Вдруг я перестал слышать людские голоса. Поначалу подумал, что оглох, но прилетевшая птица сказала:
    - Они ушли.

С тех пор началось моё томительное ожидание. Кого я ждал? Людей. Зачем и почему? Не знаю, просто ждал и всё.
    Шли годы: на смену дождям приходило солнце, жара сменялась лютым холодом, исчезали певуны - соловьи, свистели ветра.
    В один прекрасный день случилось чудо: возле меня снова загалдели люди. Слышал, как становилось село, как налаживался быт. Сколько на моём веку было случайно подслушанных разных интриг, любовных тайн и бабьих сплетен? Больше всего на свете люблю играть с ребятней в эхо. Как крикнут в меня звонким голосом, а я им отвечу басом - смеются и рассказывают байки про водяного.

А я просто живу и радуюсь, что нужен всем.

Только вперед!!!

virarrДата: Вторник, 21.01.2014, 15:27 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    маловато будет! ))

EllisДата: Вторник, 21.01.2014, 17:51 | Сообщение # 5
    двигатель форума
    Иля, не ведитесь на чепуху. Миниатюра была ещё завершена в первом варианте.
    То, что она короткая - значения не имеет.

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

virarrДата: Вторник, 21.01.2014, 23:47 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Ellis, ну как же! такие лакомые кусочки, а маленькие =) а хочется больше наслаждения :)

Добавлено (21.01.2014, 23:47)
    ---------------------------------------------
    потянуться гурьбой бабы - потянутся. Без мягкого знака. Что сделают - потянутся.

А у вас получается так: что сделать? Потянуться. Потянуться бабы )) неправильно.

Ещё задолго до появления людей,- тут жил. - может, тут вовсе не надо никаких тире и запятых? запятых хотя бы не надо наверняка =)

Жил возле дома Пелагеи и Степана, который меня построил. - кто из них построил его? Непонятно.

пишите еще =)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость