|
Температура
|
|
| Иля | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:11 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Жарко, больно, стучат зубы и тело ломит. Со лба течет противный пот. С трудом поворачиваю голову и вижу свет за дверью. Хочется крикнуть «Кузя!», но не могу. Сердце бешено отбивает адскую пляску, а в ушах стучат барабаны. Ещё минута и я не выдержу… Господи, как же плохо…
Солнечный свет падал на стол. Возле меня сидел Кузьма и помогал пить чай. Напротив нас сидела Марина Николаевна и внимательно глядела на меня. Мать Кузьмы была утонченная леди в шикарном платье, с тяжелым характером. - Она никого не любит, - говорил муж. - Тебя она любит! - Ты её не знаешь, - отвечал он.
Он был прав. Их встречу, нельзя было назвать теплой. Началось всё с приказа: - Отнеси мой багаж в дом. Она поднялась на веранду ко мне, и увидела, инвалидное кресло. Бросила гневный взгляд и села за стол.
- Сын, как ты собираешься жить дальше с этой? Кузя поднялся и облокотился об стол. - Мою жену зовут Василиса, и я не собираюсь, докладывать тебе, что да как! - Я твоя мать… -Ты меня ни разу не приласкала. Ты не сидела надо мной, когда я болел, - с трудом проговорил он. - Мне было некогда возится с тобой! Я мечтала увидеть мир: Париж, Рим, Венецию, я влилась в высшее общество, чтобы ты добился успеха, - сухо ответила Марина Николаевна, закуривая сигариту. - У нас не курят, - резко заявил он, беря салфетку.- Твой успех меня не интересует. Я имею сеть ресторанов по всей области, этот дом и квартиру в столицы. - А глаз, видимо, нет. Ты женился на инвалиде. Посмотри на нее. Она даже кушать сама не может! - раскричалась она. – Неужели, ты думаешь, что мой сын будет счастлив рядом с тобой?! - Замолчи! Я никому не позволю орать на свою жену!
«Неужели, ты думаешь, что мой сын будет счастлив рядом с тобой?!»- эти слова крутятся в голове. « Она права…Но я люблю его… Имею я права любить?» Как же холодно, не могу согреться. Тело ноет от боли, «Может оно к лучшему? Уйду и не буду ему мешать! Его ждёт Париж!» Свет бьёт в глаза. Кто-то щупает лоб и берёт мою руку: -Любимая, я с тобой, всё будет хорошо! Сейчас прогоним температуру. Зрения возвращается, и вижу зелёные глаза Кузьмы.
Жду отзывов и критики!
Только вперед!!!
Сообщение отредактировал Иля - Среда, 15.01.2014, 18:14 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:44 | Сообщение # 2 |
 Врачеватель душ
| Иля, Мне понравился рассказ. Психологически верный. Что хочу сказать? Надо вычитывать рассказы, пропускать через редактор. Ошибки портят общее впечатление.
Цитата Иля (  ) Мать Кузьмы была утонченная леди в шикарном платье, с тяжелым характером.
Утончённые люди не носят шикарные платья, они носят то, что смотрится просто и изысканно. Как убрать противоречие в предложении насчёт утончённости и тяжёлого характера? Может так: несмотря на внешнюю хрупкость и утончённость мать Кузьмы обладала тяжёлым эгоистичным характером.
Цитата Иля (  ) Бросила гневный взгляд и села за стол.
Бросают взгляд на кого-то или что-то. Предложение неоконченное.
Успехов!
|
| |
| |
| Иля | Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:46 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Валентина, Спасибо! Будем работать!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Каин | Дата: Четверг, 16.01.2014, 03:55 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Интересно. +100
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 16.01.2014, 08:37 | Сообщение # 5 |
 Виртуоз
| Цитата Иля (  ) Возле меня сидел Кузьма и помогал пить чай. Напротив нас сидела повтор... Цитата Иля (  ) с трудом проговорил он. почему с трудом? я бы понял если бы Кузя закричал или ещё как-то выразил свои чувства. Цитата Иля (  ) сигариту - ошибка...
Цитата Иля (  ) думаешь, что мой сын будет счастлив рядом с тобой?! надо что-то добавить, а то складывается впечатление что маман промывает мозги Кузе и обращается к нему. Полностью согласен с предыдущими комментариями. Думаю что нужно поработать и получится неплохой рассказ.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 16.01.2014, 10:38 | Сообщение # 6 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Иля (  ) Сердце бешено отбивает адскую пляску, Отбивает пляску - неважно звучит. Отбивает чечетку, ритм...
Цитата Иля (  ) - Мне было некогда возится с тобой! Я мечтала увидеть мир: Париж, Рим, Венецию По идее, она должна оправдываться, но ее слова ее же компрометируют.
Цитата Иля (  ) Зрения возвращается, Зрение...
Хороший рассказ!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:26 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Каин, Благодарю!!! Viktor_K, Спасибо, буду работать. Цитата трэшкин (  ) По идее, она должна оправдываться, но ее слова ее же компрометируют. Такой она человек.
трэшкин, Мерси!
Добавлено (21.01.2014, 11:26) --------------------------------------------- Новая версия: Ломота во всём теле, жарко… Меня лихорадит. Со лба текут струйки противного пота. С трудом поворачиваю голову и вижу свет за дверью. Хочется крикнуть «Кузя!», но не могу. Сердце бешено отбивает адскую чечетку, а в ушах стучат барабаны. Ещё минута и я не выдержу… Господи, как же плохо…
Солнечный свет падал сквозь стёкла веранды на резной стол. Кузьма помогал мне пить чай. Напротив нас сидела мать Кузьмы и внимательно рассматривала невестку. Несмотря на свою миниатюрную внешность, Марина Николаевна обладала тяжелым характером. - Она никого не любит, - говорил муж. - Тебя она любит! - Ты её не знаешь, - качал головой он и ещё крепче обнимал меня.
Муж оказался прав. Их встречу, нельзя было назвать теплой - началось всё с приказа: - Отнеси мой багаж в дом. Она поднялась на веранду и увидела, что я сижу в инвалидном кресле. Бросила гневный взгляд на меня и села за стол.
- Сын, и как ты собираешься жить дальше с этой? Кузя поднялся и облокотился об стол. - Мою жену зовут Василиса, и я не собираюсь докладывать тебе, что да как! - Я твоя мать… -Ты меня ни разу не приласкала. Ты не сидела надо мной, когда я болел, - упрекнул её сын. - Мне некогда было возиться с тобой! Я мечтала увидеть мир: Париж, Рим, Венецию, я влилась в высшее общество, чтобы ты добился успеха, - жестко ответила Марина Николаевна, закуривая сигарету. - У нас не курят, - резко заявил он, беря салфетку.- Твой успех меня не интересует. Я имею сеть ресторанов по всей области, этот дом и квартиру в столице. - Но ты ослеп- женился на инвалиде! Посмотри на неё: она даже кушать сама не может! - раскричалась она. – Неужели, ты думаешь, что будешь счастлив с ней?! - Замолчи! - крикнул он, - Если ты не довольна, то тебя здесь никто не держит! А это мой выбор и моя любовь!
«Неужели, ты думаешь, что будешь счастлив с ней?!»- эти слова крутятся в голове. «Она права… Но я люблю его… Имею я права любить?» Как же холодно, не могу согреться. Тело ноет от боли, «Может оно к лучшему? Уйду и не буду ему мешать! Его ждёт Париж!» Свет бьёт в глаза. Кто-то щупает лоб и берёт мою руку: -Любимая, я с тобой, всё будет хорошо! Сейчас прогоним температуру. Зрение возвращается, и вижу зелёные глаза Кузьмы.
Только вперед!!!
Сообщение отредактировал Иля - Вторник, 21.01.2014, 15:32 |
| |
| |
| virarr | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:26 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| ...и я не собираюсь, докладывать тебе, что да как! - второй раз подряд одна и та же ошибка =) зачем здесь запятая? )) то есть, правильнее, полагаю, будет так: " ...и я не собираюсь докладывать тебе, что да как!"
|
| |
| |
| Иля | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:32 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| virarr, Спасибо. Исправила.
Только вперед!!!
|
| |
| |