[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Важный груз
    irinkaДата: Суббота, 09.11.2013, 12:39 | Сообщение # 1
    Повелительница слова
    Статус: Не в сети
    Привет всем! Спасибки за совет не ходить на этот "недружелюбный" форум, но не забывайте - я здесь живу. И с аборигенами, даже русского происхождения, приходится общаться. Но я ведь из всего могу найти выгоду! Начала писать второй роман, про кипрусских. На форуме столько персонажей, что не писать о них ну просто невозможно. Вот,например, эта миниатюра (так, за полчаса написана) про двух тёток с кипрского форума, которые подрались из-за меня. Одна хотела чтобы я была на её стороне, вторая - наоборот. Обе начали названивать мне по телефону (я там кроватку детскую продавала, вот они и знают его). Я долго и внимательно слушала обеих, как они хают друг дружку, пытаясь использовать меня и мой талант к написательству как оружие, и в результате вышло вот что:

ВАЖНЫЙ ГРУЗ

Поезд из Н-ска прибывал с опозданием. На перроне, на скамеечке, сидели две дамочки. На одной – красная шляпка, зелёный пиджачок и ярко-синие сапожки. Другая была одета в стильное чёрное пальто, только шарфик нежно-абрикосового цвета, искусно завязанный под воротником, оживлял её наряд. Обе косо поглядывали друг на дружку, словно оценивая. Дама в чёрном, нервно взглянув на часы, достала из кармана изящный серебряный портсигар и закурила.

- Сигареткой не угостите? – спросила дама в красной шляпке. – Я свои дома забыла.

- Пожалуйста, берите, - сказала дама в чёрном, вынула из портсигара сигарету, подала незнакомке и даже услужливо чиркнула зажигалкой.

- Спасибо, - вежливо ответила соседка. – А Вы поезд из Н-ска ждёте?

- Да. У меня там очень важный груз. А Вы тоже его ждёте?

- Ага. У меня там тоже очень важный груз. Я раньше-то челночила, а теперь у меня свой магазин одежды, вот, жду поставку новую из Турции. Хочу сама удостовериться, что это то, что я заказала. А Вы чем занимаетесь?

- А у меня бизнес свой. Оргтехнику поставляю офисам в столице. Тоже хочу убедиться лично, что всё в порядке. Знаете, я так больше не могу. У меня мало времени!

Бизнес-леди нервно взглянула на часы, встала и направилась к справочному бюро.

- Скажите, когда прибудет поезд из Н-ска? Я ожидаю очень важный груз.

- Вот и ожидайте, - ленивым, гнусавым голосом протянула блондинка лет двадцати за стеклом. Она даже не взглянула на женщину, поскольку была занята очень важным делом – подпиливала ногти.

- Девушка, я Вам повторяю – я жду очень важный груз. Когда прибудет поезд?

Блондинка со вздохом отложила пилочку, презрительно скривила тонкие губки и процедила:

- Гражданочка, я же Вам сказала – ожидайте. Неполадки на линии устранили, скоро придёт Ваш поезд. О прибытии будет объявлено по селектору.

Дама в чёрном пальто обречённо вздохнула, и вернулась на свою скамеечку.

- Ну, что говорят? – взволнованно спросила незнакомка в красной шляпке.

- Сказали – ожидайте. Неполадки на линии устранили.

Внезапно раздался громкий, гнусавый голос из селектора:

- Товарный поезд из Н-ска прибывает на четвёртый путь, пятая платформа. Встречающих просьба обращаться к смотрителю станции, для разгрузки товара.

Раздался длинный, пронзительный гудок прибывающего поезда. Обе женщины вскочили и бросились на пятую платформу. Поезд остановился, дамочки нервно топтались у вагона номер тринадцать, он был последним в составе. Словно из ниоткуда возник смотритель, не спеша подошёл к вагону и спросил:

- Чей груз в вагоне?

- Мой! – воскликнула дама в чёрном. – Вот накладная на товар.

- Что значит – Ваш? – гневно вскричала красная шляпка. – У меня тоже накладная, на этот же вагон, там брендовая одежда тыщ на двадцать евро! Вон, фура рядом на стоянке, и пара грузчиков. Небось, напились уже, поезд запоздал.

- А Вы не орите, уважаемая. Весь Ваш товар из Турции наверняка подделка брендовая, как и Ваша накладная. Всё – липа, – спокойно ответила дама в чёрном. – А у меня там – оргтехника. И Ваши двадцать тысяч не оплатят и трети стоимости моего груза. Я Вам повторяю – вагон мой.

- Нет, мой! – истерично крикнула другая.

Смотритель взял обе накладные, грустно вздохнул и достал из кармана телефон:

- Иван Семёныч, тут накладочка у нас. Две накладные на один и тот же вагон с грузом. А, подойдёшь сейчас? Жду.

Все трое стояли рядом с вагоном, ожидая прибытия начальника станции. Женщины с ненавистью поглядывали друг на друга, пока смотритель неторопливо делал самокрутку. Вскоре появился начальник, лысенький толстячок лет пятидесяти, и весело спросил:

- Ну что, девушки? Накладочка вышла? Щас всё уладим! Вот откроем вагончик, и будет ясно – чей груз. То ли шмотки там, то ли компьютеры.

Он решительно достал из кармана кусачки, чикнул ими по проволоке на пломбе, и толкнул дверь вагона. Оттуда хлынула вонючая субстанция, навоз завалил всех – и дамочек, и самого начальника. Смотритель успел проворно отскочить в сторону.

- Это совсем не моё, что это! – в ужасе, вскричала дама в чёрном, вытирая глаза и лицо своим нежно-абрикосовым шарфиком.

- И не моё тоже! – в гневе воскликнула красная шляпка. Ей повезло – она успела вовремя нагнуть голову, и широкие поля шляпы защитили её лицо от хлынувшего дерьма.

- Значит так, дамочки. – заявил начальник, отплевавшись. – Это - дерьмо. Вагончик – весь ваш, как разгружать будете – ваши проблемы. Хоть сами это ешьте. Вагон номер тринадцать я открепляю от состава, а поезд последует дальше.

И гордо удалился, отплёвываясь и зажимая пальцами нос. А дамочки остались стоять у кучи дерьма, растерянно глядя друг на друга…

:D

Если кто не понял, вагончик номер тринадцать - это я.

Не пишу - не значит, что не существую!

adler98Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:24 | Сообщение # 2
    Победитель двух конкурсов
    "Если кто не понял, вагончик номер тринадцать - это я".
    Весьма самокритично.
    Будем считать, что я - смотритель(и где ты встречала такую должность в наше время) и отскочил в сторону.

"На перроне, на скамеечке, сидели две дамочки".
    Одна на перроне, а другая на скамеечке? Но сидели.
    "Дама в чёрном пальто обречённо вздохнула, и вернулась на свою скамеечку".
    Всё правильно, я не ошибся, одна скамеечка была именной. А красная шапочка сидела точно на перроне. Вот горячая женщина, ничего себе не застудила там? Да ну, о чём я? Она же челночница. Турцию прошло вдоль и поперёк - выжила и даже на бизнес заработала, что уж ей асфальт...

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

ИляДата: Четверг, 18.09.2014, 22:50 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Смешно! Похоже на Чехова :D

Только вперед!!!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация