|
Звонок из будущего
|
|
| Alri | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:29 | Сообщение # 1 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Статус: Не в сети
| Во сне послышался непонятный крик. Мама видно проснулась в соседней комнате, понял Андрей и мгновенно вскочил с кровати. Машинально взглянул на часы. Три ночи. - Андрей?! Он помчался к голосу. Кошмар? Что-то случилось? Стоя в проеме, Андрей увидел сидящую на краю кровати маму с телефоном у уха. - Андрей?! Андрюш, что с тобой?! – кричала она в трубку. - Мам, что случилось? Она посмотрела в его сторону напуганными глазами, в которых дрожало беспокойство. - Ой, сыночек, ты тут… - осторожно произнесла. – А мне…мне тут позвонили. Парень позвонил. Ой, сынок. Говорит – мама, у меня неприятности, я человека сбил. Таким голосом, как будто плачет. Я спрашиваю – кто ты? Он – Андрей. И я, я у него – какой Андрей? А он – мамуль, твой сын. И голос такой похожий. Ты представляешь? - Такое совпадение, конечно… - он почесал руку в предплечье. – Может, пошутил кто? - Может. Может и пошутил. - Но ты помнить, мам, должна, даже, когда просыпаешься, у нас в семье машины отродясь не было. Ложись спать, мам. - И ты засыпай. Извини, что вот так…разбудила тебя. Прости. - Спокойной ночи, мам.
Спустя пять лет. За окном той же квартиры ночь. Звонок телефона, пробивается сквозь тишину. - Алло, - говорит в трубку мама. - Мамуль…мама, у меня неприятности… я человека сбил. - Кто это? - Мамуль, кто, это ведь я Андрей, твой сын.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Вторник, 24.09.2013, 22:55 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:40 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Первое предложение должно быть легким, интригующим. У нас нагромождение тяжести. Цитата (Alri) у нас в семье машины отродясь не было откуда он взял про машину? Я три раза перечитала, мать ничего про машину не говорила. Цитата (Alri) Ой, сыночек, ты тут… - осторожно произнесла. почему осторожно? она, как минимум, должна быть в шоке. Осторожно - не то слово для данной ситуации. Цитата (Alri) Извини, что вот так…разбудила тебя. Прости. за что она извиняется? за переживания за сына? как-то неправдоподобно.
Текст скорее всего только-только написал. Идея, положенная в основу миниатюры, интересная. Но она у тебя не отлежалась, не дозрела, получилась сумбурной и впопыхах. Добавь деталей, разбавь диалоги, сделай напряжение в тексте. Пусть миниатюра увеличится в два раза, но она случиться для читателя.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:44 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Kivvi) Цитата (Alri) у нас в семье машины отродясь не было
откуда он взял про машину? Я три раза перечитала, мать ничего про машину не говорила.
Парень ей сказал, что человека сбил) Можно предположить, что на самокате, но первое, что в голову приходит - машина)
Цитата (Kivvi) Цитата (Alri) Ой, сыночек, ты тут… - осторожно произнесла.
почему осторожно? она, как минимум, должна быть в шоке. Осторожно - не то слово для данной ситуации.
Она уже увидела сына и пришла тут же в себя) Но подумаю, может какую-то похожую реакцию напишу))
Цитата (Kivvi) Текст скорее всего только-только написал. Идея, положенная в основу миниатюры, интересная. Но она у тебя не отлежалась, не дозрела, получилась сумбурной и впопыхах. Добавь деталей, разбавь диалоги, сделай напряжение в тексте. Пусть миниатюра увеличится в два раза, но она случиться для читателя.
Написал днем) Один раз перечитывал) Права, доработаю) Но у меня пока нет особо соображений, чего добавить)
Спасибо))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:52 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата (Alri) Парень ей сказал, что человека сбил) так в том то и дело, что неизвестный тип по телефону ей об этом сказал, а ни сын, ни читатель при этом не присутствовали. Но сын (настоящий) откуда-то знает, что тот тип кого-то сбил!!! Хотя мать ему сказала только это: Цитата (Alri) Ой, сыночек, ты тут… - осторожно произнесла. – А мне…мне тут позвонили. Парень позвонил. Ой, сынок. Говорит – мама, у меня неприятности. Таким голосом, как будто плачет. Я спрашиваю – кто ты? Он – Андрей. И я, я у него – какой Андрей? А он – мамуль, твой сын. И голос такой похожий. Ты представляешь? про сбитых и про машины ничего нет. Нет. Только неприятности...
Плюс момент с мамой не обозначен четко. Вот она по телефону говорит, потом замечает сына и что с разговором то происходит? Мама ляля с сыном и пошла спать с трубкой в руках? Нет. Хотя она могла бы и гадостей в трубку шутнику покричать. Подумай как человек вел бы себя в такой ситуации, не так спокойно.
Не хватает детализации. Нужно больше информации читателю, чтобы увидеть то, что видишь ты.
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Вторник, 24.09.2013, 22:54 |
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:55 | Сообщение # 5 |
| Цитата (Kivvi) Цитата (Alri) Ой, сыночек, ты тут… - осторожно произнесла. – А мне…мне тут позвонили. Парень позвонил. Ой, сынок. Говорит – мама, у меня неприятности. Таким голосом, как будто плачет. Я спрашиваю – кто ты? Он – Андрей. И я, я у него – какой Андрей? А он – мамуль, твой сын. И голос такой похожий. Ты представляешь?
про сбитых и про машины ничего нет. Нет. Только неприятности...
Вот где собака зарыта!))) Там не хватает этой фразы, а ведь в блокноте она есть))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:56 | Сообщение # 6 |
| Kivvi, спасибо, придумал как расширить)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ария | Дата: Среда, 25.09.2013, 12:04 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Полностью согласна с Kivvi. Не хватает эмоций для такой ситуации и информации. Не хватает теплоты от сына к матери, большего участия. Подойти, приобнять, положить чертов телефон, принести стакан воды, укрыть одеялом расстроенную женщину. Ну, что-нибудь в таком стиле, а то все холодно и сухо.
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| Phantomhive | Дата: Четверг, 26.09.2013, 04:18 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Цитата (Alri) Во сне послышался непонятный крик. Мама видно проснулась в соседней комнате, понял Андрей и мгновенно вскочил с кровати. Машинально взглянул на часы. Три ночи. Я просто теряюсь в догадках, как это понять. Теперь по порядку: 1. "Во сне" нам как бы намекает, что крик раздался именно в нем родимом. Если же имелось ввиду, что человек спал и от крика проснулся, то "сквозь сон". Или как-то перефразировать на свое усмотрение. 2. Чем понятный крик отличается от непонятного? Если имелось ввиду, что непонятно почему кричали, то нужно так и написать. 3. Значит, крик таки был понятен. Мамин он. И вопрос: а с чего Андрей решил, что мама вообще спала и проснулась? Может, она кричала во сне? Может, вообще не спала?
Вся эта завязка выглядит, как что-то нелепое. Не исключаю, что дело в неподходящих словах или построении предложений.
Цитата (Alri) на краю кровати Не звучит. Можно "краю" опустить, можно заменить на диван или стул, если роли не играет.
Цитата (Alri) маму с телефоном у уха. Ну не у ноги же. "Прижимавшую к уху", "кричащую в телефонную трубку". Варианты есть.
Цитата (Alri) Она посмотрела в его сторону напуганными глазами, в которых дрожало беспокойство. Мать перепугана до смерти, но в ее глазах "дрожало беспокойство"... Самому не смешно? И что такое "напуганные глаза"? Как их можно вообще напугать? Напугать можно самого человека.
Цитата (Alri) он почесал руку в предплечье. Звучит глупо. Пусть уж плечо. Не так вычурно будет.
Цитата (Alri) Но ты помнить, мам, должна, даже, когда просыпаешься, у нас в семье машины отродясь не было Эээ... Давайте представим ситуацию. Матери спросонья сын по телефону говорит, что сбил человека. Реакция у нее вполне логична -- паника. Тут приходит такой умник и говорит, что она ДОЛЖНА ПОМНИТЬ(!), что машины у них нет. Фраза абсурдна. Почему она должна? И почему помнить? Логичнее -- знать. В общем, с фразой парня надо что-то делать. Лучше уж: Мамуль, ты же знаешь, что машины у нас отродясь не было. Или еще как-то.
Цитата (Alri) За окном той же квартиры ночь. А другой -- день?
Цитата (Alri) Звонок телефона, пробивается сквозь тишину. Пробиваться может что-то слабенькое, а телефонный звонок, особенно в тишине, слабым не назовешь.
Я не понял идею миниатюры. Все сумбурно, словно, впопыхах писали. Надо доработать, что саму картинку, которой нет, что Андрея. Мать, кстати, получилась. К ней претензий нет. И поработать на основной идеей. Без нее, пусть и миниатюра, но все равно безликая получается.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 26.09.2013, 08:00 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Phantomhive) 1. "Во сне" нам как бы намекает, что крик раздался именно в нем родимом. Если же имелось ввиду, что человек спал и от крика проснулся, то "сквозь сон". Или как-то перефразировать на свое усмотрение.
бывает такое, что ты спишь, а на яву кричат, тебе кажется, что в твоем сне.
Цитата (Phantomhive) 3. Значит, крик таки был понятен. Мамин он. И вопрос: а с чего Андрей решил, что мама вообще спала и проснулась? Может, она кричала во сне? Может, вообще не спала?
Значит видел, что засыпала) Все подобные детали нужно указывать?)) Или читатель логический вывод сделает?) Догадку может))
С остальным согласен)
Цитата (Phantomhive) Цитата (Alri) Она посмотрела в его сторону напуганными глазами, в которых дрожало беспокойство.
Мать перепугана до смерти, но в ее глазах "дрожало беспокойство"... Самому не смешно? И что такое "напуганные глаза"? Как их можно вообще напугать? Напугать можно самого человека.
Нет) Такое тыщу раз видел) На счет напуганных исправлю)
Цитата (Phantomhive) Цитата (Alri) он почесал руку в предплечье.
Звучит глупо. Пусть уж плечо. Не так вычурно будет.
Эм, почему же? Если читатель знает, что это такое и где находится - вполне нормально
Цитата (Phantomhive) Цитата (Alri) Но ты помнить, мам, должна, даже, когда просыпаешься, у нас в семье машины отродясь не было
Эээ... Давайте представим ситуацию. Матери спросонья сын по телефону говорит, что сбил человека. Реакция у нее вполне логична -- паника. Тут приходит такой умник и говорит, что она ДОЛЖНА ПОМНИТЬ(!), что машины у них нет. Фраза абсурдна. Почему она должна? И почему помнить? Логичнее -- знать. В общем, с фразой парня надо что-то делать. Лучше уж: Мамуль, ты же знаешь, что машины у нас отродясь не было. Или еще как-то.
потому что это что=-то вроде шутки Андрей такой вот человек - ничего не поделаешь.
Остальным буду работать) Как раз щас переписываю)
Меня там нет.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 02.10.2013, 17:19 | Сообщение # 10 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Alri, Название сразу палит всю идею. Изначально ясно, что происходит. Кроме того, есть такой рассказик (точнее сценарий для эпизода какого-то мини-сериала) "Извините, номер верный" С. Кинга. Там точно такая же идея. И да, согласен с предыдущими ораторами - все как-то поверхностно, без картинки.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 02.10.2013, 18:24 | Сообщение # 11 |
| Цитата (nonameman) "Извините, номер верный" С. Кинга. Там точно такая же идея.
Не читал) Вдохновился случаем из жизни)
Меня там нет.
|
| |
| |