[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Звонок из будущего
    AlriДата: Вторник, 24.09.2013, 22:29 | Сообщение # 1
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Статус: Не в сети
    Во сне послышался непонятный крик. Мама видно проснулась в соседней комнате, понял Андрей и мгновенно вскочил с кровати. Машинально взглянул на часы. Три ночи.
    - Андрей?!
    Он помчался к голосу. Кошмар? Что-то случилось? Стоя в проеме, Андрей увидел сидящую на краю кровати маму с телефоном у уха.
    - Андрей?! Андрюш, что с тобой?! – кричала она в трубку.
    - Мам, что случилось?
    Она посмотрела в его сторону напуганными глазами, в которых дрожало беспокойство.
    - Ой, сыночек, ты тут… - осторожно произнесла. – А мне…мне тут позвонили. Парень позвонил. Ой, сынок. Говорит – мама, у меня неприятности, я человека сбил. Таким голосом, как будто плачет. Я спрашиваю – кто ты? Он – Андрей. И я, я у него – какой Андрей? А он – мамуль, твой сын. И голос такой похожий. Ты представляешь?
    - Такое совпадение, конечно… - он почесал руку в предплечье. – Может, пошутил кто?
    - Может. Может и пошутил.
    - Но ты помнить, мам, должна, даже, когда просыпаешься, у нас в семье машины отродясь не было. Ложись спать, мам.
    - И ты засыпай. Извини, что вот так…разбудила тебя. Прости.
    - Спокойной ночи, мам.

Спустя пять лет.
    За окном той же квартиры ночь. Звонок телефона, пробивается сквозь тишину.
    - Алло, - говорит в трубку мама.
    - Мамуль…мама, у меня неприятности… я человека сбил.
    - Кто это?
    - Мамуль, кто, это ведь я Андрей, твой сын.

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Вторник, 24.09.2013, 22:55

KivviДата: Вторник, 24.09.2013, 22:40 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Первое предложение должно быть легким, интригующим. У нас нагромождение тяжести.
    Цитата (Alri)
    у нас в семье машины отродясь не было

откуда он взял про машину? Я три раза перечитала, мать ничего про машину не говорила.
    Цитата (Alri)
    Ой, сыночек, ты тут… - осторожно произнесла.

почему осторожно? она, как минимум, должна быть в шоке. Осторожно - не то слово для данной ситуации.
    Цитата (Alri)
    Извини, что вот так…разбудила тебя. Прости.

за что она извиняется? за переживания за сына? как-то неправдоподобно.

Текст скорее всего только-только написал. ;) Идея, положенная в основу миниатюры, интересная. Но она у тебя не отлежалась, не дозрела, получилась сумбурной и впопыхах. Добавь деталей, разбавь диалоги, сделай напряжение в тексте. Пусть миниатюра увеличится в два раза, но она случиться для читателя.

Я не злая, я хаотично добрая...

AlriДата: Вторник, 24.09.2013, 22:44 | Сообщение # 3
    Цитата (Kivvi)
    Цитата (Alri)
    у нас в семье машины отродясь не было

откуда он взял про машину? Я три раза перечитала, мать ничего про машину не говорила.

Парень ей сказал, что человека сбил) Можно предположить, что на самокате, но первое, что в голову приходит - машина)

Цитата (Kivvi)
    Цитата (Alri)
    Ой, сыночек, ты тут… - осторожно произнесла.

почему осторожно? она, как минимум, должна быть в шоке. Осторожно - не то слово для данной ситуации.

Она уже увидела сына и пришла тут же в себя)
    Но подумаю, может какую-то похожую реакцию напишу))

Цитата (Kivvi)
    Текст скорее всего только-только написал. Идея, положенная в основу миниатюры, интересная. Но она у тебя не отлежалась, не дозрела, получилась сумбурной и впопыхах. Добавь деталей, разбавь диалоги, сделай напряжение в тексте. Пусть миниатюра увеличится в два раза, но она случиться для читателя.

Написал днем) Один раз перечитывал)
    Права, доработаю) Но у меня пока нет особо соображений, чего добавить)

Спасибо))

Меня там нет.

KivviДата: Вторник, 24.09.2013, 22:52 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Цитата (Alri)
    Парень ей сказал, что человека сбил)

так в том то и дело, что неизвестный тип по телефону ей об этом сказал, а ни сын, ни читатель при этом не присутствовали. Но сын (настоящий) откуда-то знает, что тот тип кого-то сбил!!! Хотя мать ему сказала только это:
    Цитата (Alri)
    Ой, сыночек, ты тут… - осторожно произнесла. – А мне…мне тут позвонили. Парень позвонил. Ой, сынок. Говорит – мама, у меня неприятности. Таким голосом, как будто плачет. Я спрашиваю – кто ты? Он – Андрей. И я, я у него – какой Андрей? А он – мамуль, твой сын. И голос такой похожий. Ты представляешь?

про сбитых и про машины ничего нет. Нет. Только неприятности...

Плюс момент с мамой не обозначен четко. Вот она по телефону говорит, потом замечает сына и что с разговором то происходит? Мама ляля с сыном и пошла спать с трубкой в руках? Нет. Хотя она могла бы и гадостей в трубку шутнику покричать. Подумай как человек вел бы себя в такой ситуации, не так спокойно.

Не хватает детализации. Нужно больше информации читателю, чтобы увидеть то, что видишь ты.

Я не злая, я хаотично добрая...

Сообщение отредактировал Kivvi - Вторник, 24.09.2013, 22:54

AlriДата: Вторник, 24.09.2013, 22:55 | Сообщение # 5
    Цитата (Kivvi)
    Цитата (Alri)
    Ой, сыночек, ты тут… - осторожно произнесла. – А мне…мне тут позвонили. Парень позвонил. Ой, сынок. Говорит – мама, у меня неприятности. Таким голосом, как будто плачет. Я спрашиваю – кто ты? Он – Андрей. И я, я у него – какой Андрей? А он – мамуль, твой сын. И голос такой похожий. Ты представляешь?

про сбитых и про машины ничего нет. Нет. Только неприятности...

Вот где собака зарыта!))) Там не хватает этой фразы, а ведь в блокноте она есть))

Меня там нет.

AlriДата: Вторник, 24.09.2013, 22:56 | Сообщение # 6
    Kivvi, спасибо, придумал как расширить)

Меня там нет.

АрияДата: Среда, 25.09.2013, 12:04 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Полностью согласна с Kivvi. Не хватает эмоций для такой ситуации и информации. Не хватает теплоты от сына к матери, большего участия. Подойти, приобнять, положить чертов телефон, принести стакан воды, укрыть одеялом расстроенную женщину. Ну, что-нибудь в таком стиле, а то все холодно и сухо.

Меньше слов, а больше дела!

PhantomhiveДата: Четверг, 26.09.2013, 04:18 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Цитата (Alri)
    Во сне послышался непонятный крик. Мама видно проснулась в соседней комнате, понял Андрей и мгновенно вскочил с кровати. Машинально взглянул на часы. Три ночи.

Я просто теряюсь в догадках, как это понять. Теперь по порядку:
    1. "Во сне" нам как бы намекает, что крик раздался именно в нем родимом. Если же имелось ввиду, что человек спал и от крика проснулся, то "сквозь сон". Или как-то перефразировать на свое усмотрение.
    2. Чем понятный крик отличается от непонятного? Если имелось ввиду, что непонятно почему кричали, то нужно так и написать.
    3. Значит, крик таки был понятен. Мамин он. И вопрос: а с чего Андрей решил, что мама вообще спала и проснулась? Может, она кричала во сне? Может, вообще не спала?

Вся эта завязка выглядит, как что-то нелепое. Не исключаю, что дело в неподходящих словах или построении предложений.

Цитата (Alri)
    на краю кровати

Не звучит. Можно "краю" опустить, можно заменить на диван или стул, если роли не играет.

Цитата (Alri)
    маму с телефоном у уха.

Ну не у ноги же. "Прижимавшую к уху", "кричащую в телефонную трубку". Варианты есть.

Цитата (Alri)
    Она посмотрела в его сторону напуганными глазами, в которых дрожало беспокойство.

Мать перепугана до смерти, но в ее глазах "дрожало беспокойство"... Самому не смешно?
    И что такое "напуганные глаза"? Как их можно вообще напугать? Напугать можно самого человека.

Цитата (Alri)
    он почесал руку в предплечье.

Звучит глупо. Пусть уж плечо. Не так вычурно будет.

Цитата (Alri)
    Но ты помнить, мам, должна, даже, когда просыпаешься, у нас в семье машины отродясь не было

Эээ... Давайте представим ситуацию. Матери спросонья сын по телефону говорит, что сбил человека. Реакция у нее вполне логична -- паника. Тут приходит такой умник и говорит, что она ДОЛЖНА ПОМНИТЬ(!), что машины у них нет. Фраза абсурдна. Почему она должна? И почему помнить? Логичнее -- знать. В общем, с фразой парня надо что-то делать. Лучше уж: Мамуль, ты же знаешь, что машины у нас отродясь не было. Или еще как-то.

Цитата (Alri)
    За окном той же квартиры ночь.

А другой -- день?

Цитата (Alri)
    Звонок телефона, пробивается сквозь тишину.

Пробиваться может что-то слабенькое, а телефонный звонок, особенно в тишине, слабым не назовешь.

Я не понял идею миниатюры. Все сумбурно, словно, впопыхах писали. Надо доработать, что саму картинку, которой нет, что Андрея. Мать, кстати, получилась. К ней претензий нет. И поработать на основной идеей. Без нее, пусть и миниатюра, но все равно безликая получается.

AlriДата: Четверг, 26.09.2013, 08:00 | Сообщение # 9
    Цитата (Phantomhive)
    1. "Во сне" нам как бы намекает, что крик раздался именно в нем родимом. Если же имелось ввиду, что человек спал и от крика проснулся, то "сквозь сон". Или как-то перефразировать на свое усмотрение.

бывает такое, что ты спишь, а на яву кричат, тебе кажется, что в твоем сне.

Цитата (Phantomhive)
    3. Значит, крик таки был понятен. Мамин он. И вопрос: а с чего Андрей решил, что мама вообще спала и проснулась? Может, она кричала во сне? Может, вообще не спала?

Значит видел, что засыпала) Все подобные детали нужно указывать?)) Или читатель логический вывод сделает?) Догадку может))

С остальным согласен)

Цитата (Phantomhive)
    Цитата (Alri)

Мать перепугана до смерти, но в ее глазах "дрожало беспокойство"... Самому не смешно?
    И что такое "напуганные глаза"? Как их можно вообще напугать? Напугать можно самого человека.

Нет) Такое тыщу раз видел)
    На счет напуганных исправлю)

Цитата (Phantomhive)
    Цитата (Alri)
    он почесал руку в предплечье.

Звучит глупо. Пусть уж плечо. Не так вычурно будет.

Эм, почему же?
    Если читатель знает, что это такое и где находится - вполне нормально

Цитата (Phantomhive)
    Цитата (Alri)
    Но ты помнить, мам, должна, даже, когда просыпаешься, у нас в семье машины отродясь не было

Эээ... Давайте представим ситуацию. Матери спросонья сын по телефону говорит, что сбил человека. Реакция у нее вполне логична -- паника. Тут приходит такой умник и говорит, что она ДОЛЖНА ПОМНИТЬ(!), что машины у них нет. Фраза абсурдна. Почему она должна? И почему помнить? Логичнее -- знать. В общем, с фразой парня надо что-то делать. Лучше уж: Мамуль, ты же знаешь, что машины у нас отродясь не было. Или еще как-то.

потому что это что=-то вроде шутки
    Андрей такой вот человек - ничего не поделаешь.

Остальным буду работать) Как раз щас переписываю)

Меня там нет.

nonamemanДата: Среда, 02.10.2013, 17:19 | Сообщение # 10
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Alri, Название сразу палит всю идею. Изначально ясно, что происходит. Кроме того, есть такой рассказик (точнее сценарий для эпизода какого-то мини-сериала) "Извините, номер верный" С. Кинга. Там точно такая же идея. И да, согласен с предыдущими ораторами - все как-то поверхностно, без картинки.

AlriДата: Среда, 02.10.2013, 18:24 | Сообщение # 11
    Цитата (nonameman)
    "Извините, номер верный" С. Кинга. Там точно такая же идея.

Не читал)
    Вдохновился случаем из жизни)

Меня там нет.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость