[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Обратная сторона медали
    CombatДата: Среда, 04.09.2013, 23:45 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Давно крутилось что-то такое в голове, но написать не решался. Сейчас, вот, вылилось. Не уверен, что получилось интересно, просто форма для меня... экспериментальная скорее. Надеюсь на отзывы и советы))

Обратная сторона медали
    За окном солнце уплывало за горизонт, уступая место бесцветным сумеркам, а ветер гулял по земле, волоча за собой хороводы сухих листьев. Наступала осень: воздух становился все холоднее, дни – короче, а мысли – мрачнее. Будто все беззаботное и веселое ушло вместе с летом. А осень прихватила с собой одну погань. Мысли, мысли… Пожалуй, лишь немногие из них были действительно полезны. Большинство из них поднимали из неизвестных глубин давно забытое прошлое, все самое унизительное и жалкое, что случилось в жизни.
    Перед глазами мерно мигал курсор, прыгая на чистом листе бумаги. Мысли путались, а попытки вытянуть из этой кучи необходимую нитку неизменно превращались в потуги неудавшегося кукловода. Хлам и мрак.
    Я закрыл так и оставшийся пустым белый лист и уставился в окно, особо ничего не высматривая. Эта неприглядная серость притягивала взгляд, который ни за что не цеплялся, а скорее путался в клубке безнадеги и печали, растворившихся в воздухе. И из этой мешанины в голову непременно проскакивали гадкие мысли, совершенно ненужные, но оттого притягательные. Так приятно иногда подумать о том, что к тебе никак не относится, о том, что приведет тебя только к очередной порции печали и ни к чему другому. И чем дальше погружаешься в эти серые мысли, хранящие только грусть и сомнения, тем труднее потом выпутаться из этих сетей, приготовленных самой природой. Стараясь обнаружить нечто сокровенное, ответ на какой-либо вопрос, ты проникаешь все глубже в себя, откапывая такое, о чем ты и не предполагал. И вот эти серые мысли наливаются еще большей серостью, в них витает все больше печали. А погружение продолжается. Уже понимая, что ничего сокровенного и понятного ты не найдешь, ты лезешь все дальше и дальше. А вокруг вместо бесконечной серости скапливается столь же вечная темнота. Мрак. И ней дай Бог остановиться посреди этой всепоглощающей мглы, прекратить движение. Это разгромное поражение. Весь груз темноты вдруг обрушивается на тебя, принося лишь новые сомнения и безнадегу. А выбраться оттуда все труднее и труднее, мрак давит все сильнее и сильнее, а сомнения утягивают в глубину. В бесконечную глубину, в мглу, у которой дна просто не существует. Это сродни задержке дыхания в воде. Чем дольше ты находишься без воздуха, тем труднее становится. Ты понимаешь, что скоро оставаться под водой станет действительно опасно, но продолжаешь. И вот уже темнеет в глазах, легкие жжет огнем, а ты упрямо ждешь все дольше и дольше. А однажды можно и не вернуться. Так и с серыми, ненужными мыслями. Погрузившись чересчур глубоко, ты понимаешь, что выбраться обратно уже слишком трудно или даже невозможно. И ты либо остаешься в этой бесконечной темноте, либо долго ищешь выход во мраке.
    Мысли – это одновременно самое прекрасное и ужасное, что было дано человеку. Помимо гениальных идей, потрясающих планов и ярких мечтаний, они имеют и обратную сторону. Сторону мрачную, темную, которую рассматривать надлежит лишь уверенным в себе людям, уверенным, что они хотят вернуться обратно. Те, кто ищут спасение в серых раздумьях, обречены на провал.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

Сообщение отредактировал Combat - Четверг, 05.09.2013, 15:19

KivviДата: Четверг, 05.09.2013, 08:52 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Combat, если отбросить первый абзац, мне понравилась миниатюра. В самом начале ты пишешь то, что уже написано тысячи раз и именно теми же словами, которые набили оскомину. Хочется видеть оригинальность пусть и в том к чему уже привыкли и знаем, в первом абзаце такого нет, за это минус.
    А вот дальше изложение пошло собственное, мысли увиделись через призму автора, а не банального набора слов. За это сразу несколько плюсов.
    И, наверное, из того, что я у тебя читала, это самое...эмоциональная что ли мини. Она наполнена в нужной мере образами и чувствами.

Я не злая, я хаотично добрая...

трэшкинДата: Четверг, 05.09.2013, 09:19 | Сообщение # 3
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (Combat)
    И ней дай Бог остановиться

И не дай...

Хорошо написано. Эмоционально. Мрачно, по Лавкравтовски.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

CombatДата: Четверг, 05.09.2013, 15:23 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Kivvi, трэшкин, спасибо вам за отзывы. Форма, да и жанр для меня совсем незнакомые, поэтому даже в конечном варианте получилось не совсем так, как хотел с самого начала. Я пока ощупываю новинку, буду двигаться дальше в этом направлении))
    Kivvi, первый абзац я ввел как стандартное вступление, просто показалось, что такое резкое начало на пользу не пойдет. Но раз так уж сильно выбивается своей "стандартностью", то поправлю)

AlriДата: Четверг, 05.09.2013, 18:59 | Сообщение # 5
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Combat, понравилось) Проникся, иногда посещают нехорошие мысли) Правда иногда я их в творчество запускаю)

Меня там нет.

CombatДата: Четверг, 05.09.2013, 19:37 | Сообщение # 6
    Мастер слова
    Alri, я почему-то только на днях додумался запустить все это в творчество)) А до этого голова была забита совсем не тем, чем нужно. Потому и писать не мог тоже очень долго.

OktoberFestДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:05 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Цитата Combat ()
    Эта неприглядная серость притягивала взгляд, который ни за что не цеплялся, а скорее путался в клубке безнадеги и печали, растворившихся в воздухе. И из этой мешанины в голову непременно проскакивали гадкие мысли, совершенно ненужные, но оттого притягательные.

вот! что особо меня зацепило и понравилось. спасибо за миниатюрку

Viktor_KДата: Понедельник, 21.10.2013, 04:31 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    Combat, всё правильно и только невежество блаженно, оттого что оно невежество. Тот кто думает, обречён на вечные сомнения. Напоминает "Мартина Идена" Джека Лондона. Важно "не утонуть".

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость