[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Резиновые помимдоры
    Viktor_KДата: Вторник, 13.08.2013, 05:55 | Сообщение # 1
    Виртуоз
    Статус: Не в сети
    Резиновые помидоры, ностальгия наоборот или «…я к полякам в Улан-Батор…».

То ли магнитные полюса на Солнце поменялись, то ли погода донимает, но народ отчего-то потянуло на минор. Кому-то солнце и море не в радость, кого-то от яблок воротит, а кто-то просто так грустит за жизнь. Наверное, так и должно быть, иногда стоит задумываться о смысле бытия, куда же без этого, время сейчас такое… как бы мягче сказать – рациональное что ли? Но рационализм, какой-то убогий. Оказывается, главное не сделать лучше за те же деньги, или дешевле при том же качестве, как учил товарищ Карл Маркс, а – «кто вперёд прибежал – того и тапки». Меняется этот мир, да так, что никто не знает, что будет главным завтра. Быть может эта причина заставляет задуматься о том, что дальше? И здесь тоже, в провинциальной России, пробивает людей ностальгия, только как бы наоборот. А вот тут самое интересное. По моим наблюдениям, (за всех говорить не могу) умы простого народа в России сейчас будоражат две наиболее популярные идеи. Это – « как быстрее смотаться на пенсию» у тех, кто постарше, потому что люди опасаются, что добавят «срок», хотя мы столько не живём, сколько мотать приходится.
    Статистика, в этом случае ведёт себя как те девчонки, что стоят по обочинам на выезде из города. Ну не может продолжительность жизни скачком вырасти на пять лет сразу! Упасть может, а вырасти - нет. И соответственно идея номер два – « как срубить бабок тут, чтоб жить спокойно там». Об этом грезят те, кто моложе. Наивные! И те и другие. С пенсионерами понятно – на наши «заслуги» не разбежишься, разве что ещё один БАМ построить... Это вам не Швейцария где пенсия около 10 тыс. швейцарских франков (примерно 10 тыс. долларов). Соответственно и покупательская способность у швейцарских ветеранов ой, ой! И вот тут плавно переходим к чаяньям молодого поколения – а получится «там»? Ведь, до пенсии ещё дожить надо, мужчины выходят в отставку у них в 70. И сколько после этого остаётся, чтобы пожить в своё удовольствие? И будет ли оно, это удовольствие, когда тут болит, там стреляет, и просто пообедать без «деликатных проблем» - уже проблема. Ну не знаю, не знаю.
    А ещё представьте себе, что мыться в душе после десяти вечера не положено, потому как вода мешает спать соседям! А если гражданин не понял с одного раза, то штраф ему по самое не могу. Не доходит после этого, так ведь и выселяют! Лучше уж немытым спать. Но и это не всё, дорогие друзья. Если вы окончили университет в своём кантоне (по их понятиям – государство, по нашим - уезд), то работать там и будете, а иначе пересдавать придётся. Ну, понимаю, юристы и экономисты! Но инженеры и доктора причём? Сопромат он и в Африке сопромат, но оказывается не в Швейцарии! Там свой сопромат, кантональный или ещё какой, но свой.
    Бедные, бедные швейцарцы! Зажаты своими законами, так что в петлю лезут. Не шучу, самый высокий в мире уровень суицида. Правда, там, где родных законов нет, «оттопыриваются» по полной программе, сам видел. Оказывается нейтральная Швейцария – самая воинственная страна в мире! Если брать, сколько они тратят, на оборону в расчёте на душу населения, то так и есть. И нам одной из самых «воинственных» стран, по их понятиям, до них как до луны пешком.
    Но сыр у них действительно вкусный – швейцарский. Что есть, то есть. За экологию борются неустанно, мусор вдоль дорог действительно не валяется. Но отчего-то сорняков на полях совсем нет. Сколько не смотрел так и не увидел. Как не увидел там ни узбеков, ни китайцев которые бы эти сорняки пололи. Нет посторонней травы и всё тут! И птиц тоже нет, редко, редко какая пташка проскользнёт в голубом небе. Похоже, там уже начались необратимые изменения в природе, о которых вслух не говорят. Ну и как? Заработав тут, сможем там? Сомневаюсь, больно уж всё у них строго и правильно. Даже магазины без продавцов появились. Берёшь товар, рассчитываешься, забираешь сдачу и иди себе, откуда пришёл.
    Я так сразу и подумал - это по-нашему или почти по-нашему. В деревне раньше так и было, то есть не было, не было замков. Щеколда закрывалась на палочку - мол: «дома никого нет». Точно помню. От таких ностальгических воспоминаний даже как-то теплее стало на душе. И так мне помидор захотелось, как в детстве! Купил в соседнем магазине, красненькие такие хорошие, вкуснятина! Принес в гостиницу и хотел было… а он возьми да упади на пол, и прыг, прыг, как мячик. Вот это да! Чего- то мне сразу расхотелось эту вкуснятину. Однако пересилил себя, и зря. На вкус – трава травой. Правильно здесь народ говорит на форуме, и клубника у них без запаха. Цвет есть, вид есть и вроде бы сладкая, а что-то не то. Про цены не говорю. Нам не поднять.
    А потому из дальних странствий возвратясь, натерпевшись от их кухни, заехали мы сразу на базар и купили свежей картошечки, да огурчиков малосольных. Ностальгия на том и закончилась. Надолго ли не знаю, но до осени точно, а там посмотрим, если что, но – «… я к полякам в Улан-Батор не поеду, наконец…»

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

Сообщение отредактировал Viktor_K - Вторник, 13.08.2013, 11:21

трэшкинДата: Вторник, 13.08.2013, 08:22 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (Viktor_K)
    То ли магнитные полюса на Солнце поменялись, то ли погода донимает, но народ отчего-то потянуло на минор.

А я думал, что они еще меняются.

Да, все верно. А в Швейцарию мне что-то расхотелось.
    Эх, хорошо бы текст на абзацы разбить, а то читать неудобно. Но прочитал с интересом. То что в Швейцарии нет сорняков и птицы почти не летают - я не знал. И вообще, Швейцария мне кажется каким-то пластмассовым раем. Не люблю, когда все чисто и по-правилам. Во всем хорошем должна быть частичка хаоса, а то это "хорошее" приедается. А сыр у них действительно отличный (лет пять назад я пробовал, мне понравилось, но больше не было), хотя наши плавленные сырки "Волна" и "Дружба" вкуснее. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Viktor_KДата: Вторник, 13.08.2013, 11:17 | Сообщение # 3
    Виртуоз
    трэшкин, не только Вам расхотелось. Кто-то из наших звёзд вернулся, не смогли адаптироваться. А страна на самом деле очень красивая. Горы, реки, водопады, леса, виноградники - всё как на картинке. И то что они работать умеют это факт. Правда швейцарские часы уже не те, в Цюрихе на башне (самые большие в Швейцарии 13 метров диаметром) сломались, а починить, то ли руки не дошли, то ли некому.

трэшкинДата: Вторник, 13.08.2013, 11:36 | Сообщение # 4
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (Viktor_K)
    часы уже не те, в Цюрихе на башне (самые большие в Швейцарии 13 метров диаметром) сломались, а починить, то ли руки не дошли, то ли некому.

Ну, так гастарбайтеров-то у них нет, и чинить некому. :) А самим им (швейцарцым) некогда - они заняты разведением резиновых помидоров.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Вторник, 13.08.2013, 12:10 | Сообщение # 5
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Конец лета-творческое оживление.

Вечно человека тянет подальше от того места, где он есть, будь он дома или в заморском краю, на отдыхе или пмж.

Не зря народная мудрость гласит - хорошо там, где нас нет.

Я не злая, я хаотично добрая...

Viktor_KДата: Вторник, 13.08.2013, 12:13 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    Цитата (трэшкин)
    Ну, так гастарбайтеров-то у них нет,

Уже есть. В Люцерне на набережной в палатках китайско-турецкими шмотками торгуют рядом с памятником Фредди Меркури. Весь вид на Женевское озеро закрывают и ничего, никто не трогает. Вообще там проблемы с демографией. У них, как Китае, одна семья (традиционная) - один ребёнок.

adler98Дата: Вторник, 13.08.2013, 12:46 | Сообщение # 7
    Победитель двух конкурсов
    Да, Виктор ты посетил самую стерильную страну Европы. Стерильную и жирную до тошноты. В этом плане они перещеголяли даже (старую Германию, я имею ввиду 70-80 годы). Редкий русак сможет выжить в этих условиях, непременно сорвётся где-то и получит массу неприятностей на свой зад. Что касается армии, как таковой- регулярной у них её нет, но каждый военнообязанный мужчина имеет дома сейф, где хранится его табельное оружие, а в шкафу форма и несколько раз в год их собирают на сборы.
    А резиновые помидоры и фрукты, это действительно есть, но только в магазинах для лентяев, которым лень дойти или проехать до мини рынка(фохенмаркта), где цены, как правило ниже и всё с огородов и дачек(на изломе помидор с изморозью, и пахнет ботвой и землёй). Швейцария - это особая страна ни на кого не похожая. Населена (по их же статистике 90-х 25 процентами миллионеров), там "жир" сочится из всех пор, как из хорошего сыра ими же производимого. Но жить там - это тоска смертная. Больше двух недель выдержать сложно.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

Viktor_KДата: Вторник, 13.08.2013, 15:19 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    Цитата (adler98)
    Больше двух недель выдержать сложно.

Мне хватило четыре дня. Видел там их дачи. Народ всё равно тянется к земле. Участки сотки две не больше и какие-то холупы стоят. Прямо как у нас лет сорок назад. Похоже они перенимают наш положительный опыт. А куда деваться.

adler98Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:20 | Сообщение # 9
    Победитель двух конкурсов
    Народ всё равно тянется к земле. Участки сотки две не больше и какие-то холупы стоят. Прямо как у нас лет сорок назад. Похоже они перенимают наш положительный опыт. А куда деваться.

И все эти люди достаточно взрослые. И на рыночках платят за место зачастую намного больше, чем наторгуют за день(оно им без надобности, там в среде местных- бедняков нет). Сидят и торгуют только ради общения. Стоит только завести разговор на отстранённые темы, всё - пропал, не отпустят пока не наговорятся. Жаль мне их. Старые семейные традиции(дети, внуки, как у нас)утеряны и похоже, безвозвратно.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость