|
Короткометражка
|
|
| Alri | Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:16 | Сообщение # 1 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Статус: Не в сети
| За стеклом электрички расстилалась жизнь в самом высоком ее понимании. На небе летали ласточки - пока высоко, но дождь начинал хлестать по окнам. За окнами временами вырастали сосны, иногда простирались одуванчиковые поля. Я никогда не пробовал из них вино, а Рэю Брэдберри скорее всего случалось, иначе написал бы он целое произведение о солнце и тепле лета в бутылках. Сидя у окна видишь жизнь в другом окне. Отражения, и в них пролетают такие же облака, ведь небо-то одно и тоже. Из-за музыки - ощущение кино, в котором ты живешь полной жизнью. В клетчатой рубашке с взъерошанными волосами можешь походить на какого-нибудь героя какого-нибудь не худшего сценария. Да, ощущение закручивающейся пленки из-за музыки. Другие люди не особо вписываются, но можно их не замечать. Как бы то ни было, они просто оказались с тобой в одном вагоне. Как бы то ни было, момент будет упущен, а за стеклом окажется обычная жизнь с обычным небом и обычными ласточками, которые летают очень высоко, ведь дождь перестал. Кино закончилось.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Пятница, 26.07.2013, 21:12 |
| |
| |
| Иля | Дата: Пятница, 26.07.2013, 17:17 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Хорошая миниатюра!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:25 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| По небу Цитата (Alri) Пока высоко, но дождь начинал хлестать по окнам. к чему относится первая часть предложения? Цитата (Alri) а Рэй Брэдберри - скорее всего также не с первого раза понимается, к чему относятся слова: "скорее всего" Красивая миниатюрка, но непричесанная жутко. Поток сознания - благо, но все же надо перечитывать.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:54 | Сообщение # 4 |
| Цитата (nonameman) Цитата (Alri) На небе
По небу
nonameman, решил поиграть словами, мы же не говорим по картине.
Цитата (nonameman) Цитата (Alri) Пока высоко, но дождь начинал хлестать по окнам.
к чему относится первая часть предложения?
Ласточки спускаются ниже перед дождем, потому что насекомые так же летают ближе к земле. Это к этому))
Цитата (nonameman) Цитата (Alri) а Рэй Брэдберри - скорее всего также не с первого раза понимается, к чему относятся слова: "скорее всего"
Согасен здесь на 100%. Сам понимал, что что-то не так, но все-таки решил подождать мнений.
Спасибо за замечания, поработаю, причешу)
С уважением.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:55 | Сообщение # 5 |
| Иля, спасибо, что прочитали))
Меня там нет.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:59 | Сообщение # 6 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата (Alri) Ласточки спускаются ниже перед дождем, потому что насекомые так же летают ближе к земле. Это к этому)) Это я понял, дело в том, что На небе летали ласточки, пока еще высоко, но дождь уже начинал хлестать по окнам, заставляя их спуститься ниже. текст я обработал криво, нозато ясно, что высота относится к ласточкам. А тут: Цитата (Alri) На небе летали ласточки. Пока высоко, но дождь начинал хлестать по окнам. складывается ощущение, что "пока высоко" имеет отношение к дождю.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:09 | Сообщение # 7 |
| nonameman, понял) Объединю предложения) Спасибо)
Меня там нет.
|
| |
| |