[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Ленты
    AlriДата: Пятница, 03.05.2013, 21:19 | Сообщение # 1
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Статус: Не в сети
    Он стоял лицом к окну. Улицы окутывала прохладная весенняя ночь. Время от времени загорались фонари, провожая светом редких прохожих или автомобили. Он подошел ближе, подышал на стекло, провел по нему сверху вниз пальцами, оставив влажные полосы. Расставание напоминало пробуждение. Долгий анабиоз с прекрасными снами, в которых они часами на пролет гуляли, проводили счастливые вечера в кафе, щурились от яркого солнца и радовались теплу, в одно мгновение оборвался.
    Наступила весна. N-е число N-го месяца N-го года. Тогда все случилось.
    Он того не желая пробудился. Вынырнул. Но куда? Так выглядела явь - серые дома, серые лица, серые мысли. Во сне тоже были проблемы, но они казались ничтожными. Там, где их путь освещали солнечные лучи, он казался счастливым и потому, наверное, был уверен в себе, в своем будущем, в их будущем. Ни на секунду не отступал. Он знал о мире немного больше, теперь ещё больше, чем раньше. Меланхолия окутывала с головой. Теперь сложно было понять – придумал ли он эту грусть или на самом деле тоскует.
    Синоптики обещали дожди. На улице пахло будущим дождем, а тучи начинали закрывать одинокие звезды.
    В детстве он читал много книг о космосе и представлял себе вселенную ледяной, пустынной, безжизненной с огромными летающими планетами. Внутри него, кажется, поселился именно тот космос. Слишком много пустоты, чтобы с ней бороться, чтобы её принимать. Хотел ли он все вернуть? Да, но время играло по другим правилам, и теперь стрелки часов и даты на календаре говорили: «Поздно». Они упустили друг друга. Делали это так долго, так глупо. Изо дня в день упускали.
    Иногда он думал: «А что если я приеду? Что будет?». Мысли тонули в космосе. Он устал, так же как и она.
    Стекло запотело от его дыхания. Колонки выплевывали жалкие звуки музыки, которая давно не радовала. Люди раздражали. И мысли. И голоса. И жизнь.
    На столе зазвонил телефон. Он хотел подойти, но не смог. Нечто невидимое тянуло его в сторону окна. Он дернулся, но необъяснимая сила прижала его к окну. Он распластался на стекле. Оттолкнулся руками, выпрямил их в локтях. «Что это?». Глаза защипало. Закрыл веки. Открыл.
    - А! – вскричал он.
    Из груди вырывалась натянутая красная лента, пронизывала окно и скрывалась за соседним домом. Он попытался дотронуться до неё, но рука проскользила сквозь.
    - Что это? – прошептал сам себе.
    Начал рассматривать, а потом вспомнил про древнюю китайскую мудрость.
    Его окна смотрели на другой конец город, где жила она. И где же заканчивалась красная лента? Неужели это правда? Неужели люди связаны? Он улыбнулся. Натяжение ослабло. Он ринулся в сторону коридора, набросил куртку и помчался к ней. Бежал по улице под весенним дождем к метро, чтобы через час быть у неё.

Меня там нет.

ВалентинаДата: Пятница, 03.05.2013, 22:21 | Сообщение # 2
    Врачеватель душ
    Нравится позитивный конец.
    А перед этим утонула в тягучей меланхолии.

KivviДата: Пятница, 03.05.2013, 22:41 | Сообщение # 3
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Цитата (Alri)
    Синоптики обещали дожди.

синоптики чаще обещаю не в лоб "дожди", а пасмурную погоду. Подстраховываются. Вдруг не сбудется)))
    Цитата (Alri)
    Он распластался на стекле.

Вот тут меня цепануло, так и хочется прочитать "распластался по стеклу"

Конец хороший, обнадеживающий, но вот то что было до него - очень сумбурно, словно хаотичный набор муслей, который автор хочет сложить в один общий комок. Я не прочувствовала утраты и разочарования героя от расставания с любимой, наверное, потому что героя нет вовсе. Мелькнули "серые дома", "дожди", "книги о космосе", но по-сути ничего толком о герое. Его нет, нет и симпатии, сочувствия и тд.
    Еще в миньке слишком много солнца, оно не дает места для атмосферы расставания. Солнце придает позитивные нотки, а они должны быть в конце. Почему солнце не вышло в конце? Вот дождь - аллегория слез, хорошо обыграна.
    Мне кажется минька сырой. Хотя то что уже написано, хорошая основа.

Я не злая, я хаотично добрая...

AlriДата: Пятница, 03.05.2013, 23:25 | Сообщение # 4
    Валентина, так и планировалось) спасибо, что прочитали))

Kivvi, замечания исправлю спасибо) Я не хочу создавать героя) ОН инкогнито) Думаю есть вероятность добиться атмосферы, результата и без него) Исправленный вариант добавлю в следующем посте)

Меня там нет.

AlriДата: Пятница, 03.05.2013, 23:41 | Сообщение # 5
    Он стоял лицом к окну. Улицы окутывала прохладная весенняя ночь. Время от времени загорались фонари, провожая светом редких прохожих или автомобили. Он подошел ближе, подышал на стекло, провел по нему сверху вниз пальцами, оставив влажные полосы. Расставание напоминало пробуждение. Долгий анабиоз с прекрасными снами, в которых они часами на пролет гуляли, проводили счастливые вечера в кафе, щурились от яркого солнца и радовались теплу, в одно мгновение оборвался.
    Наступила весна. N-е число N-го месяца N-го года. Тогда все случилось.
    Он того не желая пробудился. Вынырнул. Но куда? Так выглядела явь - серые дома, серые лица, серые мысли. Все казалось одинаковым - сплошное дежа вю. Теперь проблемы не казались ничтожными. Хотелось раствориться, исчезнуть, спрятаться, закрыться в комнате на краю мира. Хотелось попытаться забыть, но он понимал, что жизнь слишком хитра. Если бы он заставил себя забыть, тем больше воспоминания связали бы его цепями. И как? Как он мог забыть? Хотеть этого. Раньше он был счастлив, по крайней мере, чаще. Раньше ни на секунду не отступал. Он знал о мире немного больше, теперь ещё больше, чем раньше. Меланхолия окутывала с головой. Теперь сложно было понять – придумал ли он эту грусть или на самом деле она отравляла его.
    Синоптики обещали "пасмурно". На улице пахло будущим дождем, а тучи начинали закрывать одинокие звезды.
    В детстве он читал много книг о космосе и представлял себе вселенную ледяной, пустынной, безжизненной с огромными летающими планетами. Внутри него, кажется, поселился именно тот космос. Слишком много пустоты, чтобы с ней бороться, чтобы её принимать. Хотел ли он все вернуть? Да, но время играло по другим правилам, и теперь стрелки часов и даты на календаре говорили: «Поздно». Они упустили друг друга. Делали это так долго, так глупо. Изо дня в день упускали.
    Иногда он думал: «А что если я приеду? Что будет?». Мысли тонули в космосе. Он устал, так же как и она.
    Стекло запотело от его дыхания. Колонки выплевывали жалкие звуки музыки, которая с каждым днем увядала все больше в его мыслях. Люди раздражали. И мысли. И голоса. И жизни. Его жизнь.
    На столе зазвонил телефон. Он хотел подойти, но не смог. Нечто невидимое тянуло его в сторону окна. Он дернулся, но необъяснимая сила прижала его к окну. Он распластался по стеклу. Оттолкнулся руками, выпрямил их в локтях. «Что это?». Глаза защипало. Закрыл веки. Открыл.
    - Ауо! – вскричал он.
    Из груди вырывалась натянутая красная лента, пронизывала окно и скрывалась за соседним домом. Он попытался дотронуться до неё, но рука проскользила сквозь.
    - Что это? – прошептал сам себе.
    Начал рассматривать, а потом вспомнил про древнюю китайскую мудрость.
    Его окна смотрели на другой конец города, где жила она. И где же заканчивалась красная лента? Неужели это правда? Неужели люди связаны? Он улыбнулся. Натяжение ослабло. Он ринулся в сторону коридора, набросил куртку и помчался к ней. Бежал по улице под весенним дождем к метро, чтобы через час быть у неё. Он дышал свежестью. Свежестью и счастьем.

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Пятница, 03.05.2013, 23:44

ИляДата: Пятница, 03.05.2013, 23:52 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Alri, Приятно написано! ;)

Только вперед!!!

AlriДата: Суббота, 04.05.2013, 00:02 | Сообщение # 7
    Иля, спасибо)
    Вообще для меня в этой миньке важнее не чистота стиля, а суть и чувства, которые стараюсь передать.

Меня там нет.

ВалентинаДата: Суббота, 04.05.2013, 14:03 | Сообщение # 8
    Врачеватель душ
    Alri,
    Уже лучше, более чётко передано настроение героя. :)

ЯшаДата: Суббота, 04.05.2013, 17:54 | Сообщение # 9
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    Alri, сравнивая два варианта:
    первый - безликий и сумбурный, но очень атмосферный
    второй - сюжетный и выстроенный, но меланхолия почти не видна.
    имхо)

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

AlriДата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:52 | Сообщение # 10
    Мда)) понятно почему. Первый писал весь в эмоциях, а вот редактировал отходя

Меня там нет.

nonamemanДата: Среда, 08.05.2013, 09:29 | Сообщение # 11
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Alri, почитал. В целом, понравилось. Хороший слог, но отличается обрывочностью мыслей и фраз. Есть повторы типа:
    Цитата (Alri)
    На столе зазвонил телефон. Он хотел подойти, но не смог. Нечто невидимое тянуло его в сторону окна. Он дернулся, но необъяснимая сила прижала его к окну. Он распластался по стеклу. Оттолкнулся руками, выпрямил их в локтях. «Что это?». Глаза защипало. Закрыл веки. Открыл.

Цитата (Alri)
    - Ауо! – вскричал он.
    вот это сбило все настроение. Что это за клич?
    Цитата (Alri)
    Его окна смотрели на другой конец города, где жила она.
    вот это лучше обыграть где-нибудь в начале, т.к. в конце, после того, как появилась линия, это выглядит, как притягивание за уши.

трэшкинДата: Среда, 08.05.2013, 09:44 | Сообщение # 12
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (Alri)
    Время от времени загорались фонари, провожая светом редких прохожих или автомобили.

А почему время от времени, они же не светофоры? Здесь немного не понятно.

Цитата (Alri)
    Все казалось одинаковым - сплошное дежа вю.

Может - Все казалось каким-то повтором - сплошное дежа вю. Одинаковый и дежа вю, в общем-то, имеют разный смысл.

Цитата (Alri)
    безжизненной с огромными летающими планетами.

Летающие планеты - это звучит очень странно. :) Метеориты, кометы, но не планеты или звезды. Нет, в глобальном смысле все в космосе летает, но звучит это странно.

Про красную ленту лучше написать по подробней, а то получилось скомкано.

А в остальном - понравилось. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AlriДата: Среда, 08.05.2013, 10:33 | Сообщение # 13
    nonameman, повторы подчищу)) спасибо)) Клич исправлю)) Первоначальный враиант был не похож на крик индейца)) Спасибо))

Цитата (трэшкин)
    Цитата (Alri)
    Время от времени загорались фонари, провожая светом редких прохожих или автомобили.

А почему время от времени, они же не светофоры? Здесь немного не понятно.

В Москве есть улочки, где фонари загораются только когда под ними проходишь/проезжаешь) Сам на такой часто бываю)))

Спасибо за замечания)) Про ленту не стал описывать, потому что казалось довольно известная штука)) Китайская мудрость так сказать)) Но раз скомкано, увеличу))

Большое спасибо,, что прочитали)

Меня там нет.

трэшкинДата: Среда, 08.05.2013, 10:46 | Сообщение # 14
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (Alri)
    Про ленту не стал описывать, потому что казалось довольно известная штука)) Китайская мудрость так сказать))

Нет, про красную ленту на нашем сайте почти все знают, благодаря одному конкурсу, я имел в виду именно подробнее сделать сам эпизод с лентой.

Цитата (Alri)
    В Москве есть улочки, где фонари загораются только когда под ними проходишь/проезжаешь) Сам на такой часто бываю)

Я не знал.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AlriДата: Среда, 08.05.2013, 10:56 | Сообщение # 15
    трэшкин, понял)) Опишу более детально)) спасибо))

Меня там нет.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость