|
Ветер перемен.
|
|
| трэшкин | Дата: Пятница, 12.10.2012, 08:46 | Сообщение # 1 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Статус: Не в сети
| Как же быстро поменялась погода. За одну ночь. А ведь вчерашний вечер не предвещал ненастья, зажигая искры звезд на ясном небе. В душных весенних сумерках застыло такое спокойствие, что казалось, оно будет вечно. Но нет, ночь принесла тяжелые серые тучи и ветер. Полина вышла на крыльцо своего дома и с наслаждением вдохнула свежий, наполненный запахом хвои воздух. В десяти шагах начинался еловый лес. Ветер шумел в кронах, колыхал разлапистые ветви. Полина любила такую погоду, ощущала в ней порывистую дикость. С каждым вдохом тело наполнялось энергией, а сознание ясностью. Объятая чувством полной свободы, девушка подняла лицо к небу и улыбнулась. Синие глаза приняли серый оттенок из-за отразившихся в них туч. Ее дом был достопримечательностью поселка. Полина, имевшая кое-какие навыки в живописи, разрисовала кирпичные стены в сюрреалистическом стиле. Времени на это ушло немало, но девушка не жалела ни об одной потраченной минуте, ведь при взгляде на свое творение ее всегда распирала гордость. И плевать, что думают другие, те, кто живет в однообразных, словно осенние лужи, домишках! Полина не боялась выделяться. Это было ее кредо – по мере сил вырываться из сложившихся и застывших как египетские пирамиды устоев. Фантастические пейзажи на стенах создавали ощущение глубины. Причудливые фигуры и конструкции Полина рисовала под впечатлением от работ Сальвадора Дали. Ярко-красная с белыми пятнами крыша напоминала шляпку мухомора. Над ней на высоком флагштоке, развивался черный, почти как пиратский, флаг. Скрещенные кости, но вместо черепа желтый смайлик, с хитро прищуренным глазом. Да, фантазия у Полины была отменная, что служило поводом для пересудов односельчан. Яркие краски. Полина не понимала, почему люди ими пренебрегают? Словно, надевая камуфляж серости и однообразия, они старались стать незаметными. Но почему? Боятся осуждения таких же, как они людей, которые в свою очередь мечтают о ярких красках, но тоже опасаются пересудов? Как все это глупо! Полина набрала полные легкие воздуха и закричала. В этот крик она вложила всю переполнявшую ее радость, вызванную чувством свободы. Да, она не такая как все! Как же хорошо быть не такой как все! Это лучшее, что может быть! Ветер подхватил ее крик и понес вверх. По пути он сорвал с крыши цвет, закружил, как яркую пыльцу и смерчем понес к соседнему дому. В яростном экстазе швырнул краску в серую крышу. Цвет тут же начал расползаться, обволакивая шиферные скаты и кирпичные стены, а ветер, словно дорвавшийся до раскраски ребенок, выводил причудливые узоры. Резкие порывы снова и снова срывали цвета с дома Полины и разносили их по всему поселку, уничтожая серость в буйстве красок. Однообразие умирало, как грязный мартовский снег под весенним солнцем. Полина ликовала, глядя на эти перемены. Все менялось. Ей хотелось верить, что люди оценят старания ветра, ведь в тайне они об этом мечтали. Желали красок, но боялись, а теперь… Смогут ли они сами уничтожить серость внутри себя?.. Ведь ветру туда дороги нет.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 12.10.2012, 11:36 |
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:37 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Quote (трэшкин) ведь глядя на свое творение ее всегда распирала гордость. несогласованное предложение. Если "глядя", то подлежащее во второй части предложения должно быть "она", а не "гордость". А вот "При взгляде на свое творение" прокатит. ИМХО (правил, подтверждающих мою точку зрения, не знаю ) Интересная зарисовочка. Мне понравилось. Необычная такая, цветастенькая
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:06 | Сообщение # 3 |
 Повелительница слова
| трэшкин, и мне понравилось. Даже ошибок почти не обнаружила, разве что пара лишних зпт, но у тебя же с ними "любофф". А вообще - это здорово, когда мужчина может так описывать внутренний мир женщины, это не каждому дано, а у тебя отлично получается. Только возник вопрос - чем это она рисовала, что порыв ветра снёс все краски?
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:09 | Сообщение # 4 |
| Quote (nonameman) несогласованное предложение. Ага, исправил. Спасибо большое nonameman!  Добавлено (12.10.2012, 10:09) ---------------------------------------------
Quote (irinka) Только возник вопрос - чем это она рисовала, что порыв ветра снёс все краски? Ну это как бы аллегория. Даже не знаю как объяснить. Сказка в общем.
Quote (irinka) А вообще - это здорово, когда мужчина может так описывать внутренний мир женщины, это не каждому дано, а у тебя отлично получается. Даже не знаю, радоваться этому или нет. Спасибо большое irinka!
Tuha.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:22 | Сообщение # 5 |
 Повелительница слова
| трэшкин, конечно же радоваться! Я "Шрамы" никогда не забуду, там всё было так жутко и прадоподобно. А здесь у тебя - добрая фея.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:28 | Сообщение # 6 |
| Quote (irinka) Я "Шрамы" никогда не забуду Я тоже! Quote (irinka) А здесь у тебя - добрая фея. Иногда хочется и о чем-то хорошем и позитивном написать.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:29 | Сообщение # 7 |
| Quote (трэшкин) Иногда хочется и о чем-то хорошем и позитивном написать. Ты , главное, не увлекайся, - это порочный путь
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:44 | Сообщение # 8 |
| Quote (nonameman) Ты , главное, не увлекайся, - это порочный путь Это конечно! Согласен на все сто! Кровавые мясорубки, куски гниющей плоти, вурколаки и ведьмы - это главное, а миниатюрки про цвета - это так, отвлечение.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:45 | Сообщение # 9 |
| Quote (трэшкин) Кровавые мясорубки, куски гниющей плоти, вурколаки и ведьмы бальзам на душу, и зомбиков, зомбиков заверните полкило
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:49 | Сообщение # 10 |
| Quote (nonameman) и зомбиков, зомбиков заверните полкило Вместо них целый город вурколаков в "Даре. Ведьме Мрамора".
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:03 | Сообщение # 11 |
| Пока не добрался, но в ближайшее время постараюсь.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:07 | Сообщение # 12 |
| Quote (nonameman) Пока не добрался, но в ближайшее время постараюсь. Там слишком много. Пол романа.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:09 | Сообщение # 13 |
| Знаю, буду потихоньку, шаг за шагом.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:27 | Сообщение # 14 |
 Повелительница слова
| трэшкин, скупить всех "вурколаков" nonameman пока не может себе позволить, так что не слушай его. Quote (nonameman) Ты , главное, не увлекайся, - это порочный путь Зомбиков ему подавай... А я в очереди за феями!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:37 | Сообщение # 15 |
| Quote (irinka) А я в очереди за феями! И феи будут, куда же без них?
Tuha.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:35 | Сообщение # 16 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| душевненько так, хорошо. понравилось
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:46 | Сообщение # 17 |
| Спасибо Isis! Приятно!
Tuha.
|
| |
| |