[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Любил, люблю и буду любить...
    CombatДата: Среда, 19.09.2012, 16:39 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Любил, люблю и буду любить…
    Серый надгробный камень, венчающий могилу, казалось, сам распространял грусть, печаль. Пустоту. Все вокруг было пропитано этими чувствами, воздух стал горьким и неприятным. Солнечный свет доходил сюда неестественным, искусственным, как от огромной люстры. Поросшие тусклой травой дорожки были еле заметны, петляя между могилами, и никто не спешил подергать сорняки хотя бы возле участка своего близкого. Ничего живого. Даже люди, переступающие порог кладбища, на время расставались со своей яркой стороной, оставляя внутри только нечто черно-белое, пустое. Живых здесь не бывает.
    Я сидел возле родной могилы, стискивая в руках две темно-красных гвоздики. Буквально в двух шагах стояла скамейка, но она сейчас была лишней. Не хотелось устраиваться удобнее, все время поправляться. Просто сесть на голую землю – и больше ничего. С надгробного памятника мне в глаза смотрело до боли близкое лицо – короткие, светящиеся даже с камня волосы, мягкие черты, немного печальный взгляд. В груди защемило – каждое всплывающее в голове воспоминание приносило только разочарование и грусть. К горлу подкатил комок, на глаза навернулись слезы. Сдерживать их не было ни сил, ни желания – соленая капля поползла по щеке, лизнула губу и упала на землю. Затем вторая, третья. Никаких всхлипов, дрожащих губ – только слезы.
    - Привет, - еле слышно сорвалось с губ. – Как ты тут?
    Повисла мертвая тишина. Прошло три минуты, пять. А я все ждал. Ждал ответа. Не верил, что мертвые говорят. Но все равно ждал.
    Я привстал, аккуратно положил розы на могилу.
    - А нам без тебя плохо. Уже девять лет как. Знаешь, мы тебя каждый день вспоминаем. Не признаемся друг другу, конечно, но вспоминаем. – Накатила вторая волна слез – они покатились по щекам, сползали в рот.
    - Ты когда умерла, отец говорил, сам закопаться хотел. А я ему не верил. А теперь сижу тут – и правда хочется рядом могилу вырыть и лечь туда. – Слезы потекли ручьем, сползая по щекам, спадая на подбородок, и шлепались на землю. В груди отчаянно болело – горело сердце, плавились легкие, жгло горло. Наверно, если бы сам умер, так не мучился. Плохо. Ужасно.
    - Я еще зайду обязательно, - пообещал я. – Клянусь. Пока, мам.
    И, медленно встав, двинулся к воротам кладбища.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

adler98Дата: Среда, 19.09.2012, 19:15 | Сообщение # 2
    Победитель двух конкурсов
    Статус: Не в сети
    Quote (Combat)
    в руках две темно-красных гвоздики.

Quote (Combat)
    аккуратно положил розы на могилу.
    Аккуратнее надо быть с таким текстом.
    Комментировать не буду.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html