[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Как признаться в любви. Способ третий
    CombatДата: Вторник, 07.08.2012, 01:11 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Просто захотелось продолжить серию небольших зарисовок, и вот результат)) А если учесть, что уже сегодня мне предстоит сделать примерно то же... В общем, читайте))
    Как признаться в любви. Способ третий
    Мы шли по пустой улице, змейкой петляющей между ухоженных цветастых дач. Небо уже давно заволокло темными тучами, местами сливающимися с темным покрывалом. Солнце превратилось в кроваво-красный диск, опускающийся в бордовую реку – за горизонт.
    Нас было четверо – я, брат и две подруги. Этот день должен был стать переломным для меня – черт, я наконец-то решился сказать Ане, что она мне безумно нравится! Два пустых года, когда я лишь утешал себя, таки закончились. И вот, когда мне стало совсем невмоготу, когда в груди начинало клокотать от одного ее вида, я подумал, что пора. Немудрено, что в ту минуту у меня просто бешено колотилось сердце, дыхание иногда сбивалось, но, казалось, этого никто не замечал. В голове пролетали возможные варианты признания, но ни за одно я не мог зацепиться и разглядеть, как следует. Шли в полной тишине, каждый погружен в свои мысли. Времени оставалось все меньше – в нескольких метрах виднелся поворот к ее даче. Собраться с мыслями, успокоиться…
    - Ребят, пока, - улыбнувшись, произнесла Аня и уже собралась уходить. Сейчас или никогда.
    - Ань, подожди, - выпалил я. В голове мигом вспыхнула мысль – отмазок больше нет. Теперь осталось только сказать. – Максим, иди Юлю проводи до дома, уже поздно.
    - Илья, она живет напротив нашей дачи, - вскинув бровь, сказал брат.
    - Иди. Проводи, - тверже попросил я, сверкнув выжидающим взглядом. Внутри все уже готово было вспыхнуть от напряжения, по пальцам пробегала дрожь.
    - Окей, окей, - сдаваясь, поднял руки Максим. – Только расскажи потом, как все было. – И, схватив Юлю за руку, побежал домой.
    - Илья, я отсюда слышу, как у тебя сердце бьется, - хихикнула Аня, стоящая в паре метров. Черт, да она знает каждое слово, которое я сейчас произнесу!
    - На оркестр денег не было, - вяло отшутился я, но не чтобы поднять настроение. Скорее дабы не потерять нить разговора. – Ань, я очень давно хотел сказать тебе… давно очень сказать хотел тебе… что, Ань… ты мне очень нравишься. Я просто идиот, что не сказал этого раньше, но… Давай встречаться, а?
    Взрыв состоялся. Все вероятности и варианты разом покинули голову, сердце контрольным выстрелом стукнуло в грудь и вновь продолжило безумный танец. Аня стояла, задумавшись, с улыбкой на лице. Прошло несколько тягостных секунд.
    - Ань, я тебя прошу, скажи хоть что-то, а то меня сейчас расплющит, - нервно хохотнул я и смахнул со лба собравшийся пот. Вдруг я нащупал ее ладонь, стиснул двумя руками. Какая же она холодная!
    Аня аккуратно повела ладонью вперед, приложила к моей груди.
    - Нет, ну ты все-таки бешеный, - улыбнулась она и закрыла лицо руками. – Тебе не больно?
    - Да я не замечаю, - быстро ответил я, ожидая главного ответа. Подруга отняла руки от лица – она широко улыбалась.
    - Илья, можно я подумаю?
    - Сколько?
    - Ну, денек или…
    - У тебя пять секунд, - прошептал я и начал отсчет: - Один, два…
    Аня засмеялась – звонко, радостно. Смахнула с лица золотой локон.
    - Да. Да, я согласна.
    Меня словно ударило молнией. Нет, меня таки ударило молнией. Мозг еще не успел сориентироваться, а сердце уже остановило безумный бег и перешло на нормальный ритм. Перед глазами все поплыло, голова закружилась на секунду.
    - Держите меня семеро, - пролепетал я. – Я встречаюсь с лучшей девушкой школы, лузеры.
    Аня снова засмеялась.
    - Смотри, не обольщайся. Завтра будет сложнее.
    - Неа, - улыбнулся я. – Я уже знаю твой ответ. Тебе теперь, чтобы от меня спрятаться, придется в Африку ехать.
    - Я подумаю, - улыбнулась она в ответ и, развернувшись, направилась домой. Я тоже поспешил к себе, но эта долгожданная мысль засела в голове и не давала даже двигаться. Я втянул носом прохладный вечерний воздух, шумно выдохнул. Да, жизнь все-таки – прекрасная штука. Ради таких моментов и стоит существовать. Жить будет скучно, если не почувствовать соленый привкус крови на языке. Жизнь будет пресна, если сердце не забьется в груди, как ошалевший мотор. Да, ради такого стоило родиться.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

whirlpoolseeДата: Четверг, 09.08.2012, 15:29 | Сообщение # 2
    Виртуоз
    Combat, очень трогательная миниатюра. Мне понравилось.
    Удачи с признанием ;) Потом расскажешь, как все прошло.

KivviДата: Четверг, 09.08.2012, 15:39 | Сообщение # 3
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    мне тоже понравилась миниатюра, даже копаться не хочется. И Удачи, Combat!

Я не злая, я хаотично добрая...

CombatДата: Пятница, 10.08.2012, 14:42 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Kivvi, whirlpoolsee, спасибо, что посмотрели)) Рад, что понравилось! А насчет признания... Знаете, на следующий день после написания миниатюры хорошенько подумал и решил, что оно мне нафиг не надо))))) Во всяком случае сейчас. Лишние заморочки. Да и чем больше думал, тем отчетливее понимал, что с этой девушкой я не хотел бы проводить больше времени. Общаться - да, встречаться - нет))

whirlpoolseeДата: Пятница, 10.08.2012, 14:48 | Сообщение # 5
    Виртуоз
    Ах, какие же вы мужчины переменчивые :D Может девушка только того и ждет, что ты предложишь ей встречаться. al

VTR666Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:01 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    Combat, присоединяюсь ко всем прочитавшим! Понравилось признание :) написано интересно и чувственно.

Quote (Combat)
    хорошенько подумал и решил, что оно мне нафиг не надо)))))

настоящий ловелас :D :D а если еще пару дней поразмышляешь, то никогда не женишься))

Меня вот чего интересует! Что тебе ставят в школе за сочинения? :) мастерство на лицо) вот когда я учился в школе - лентяем был каких свет не видывал! И сочинения для меня давались сложновато (скучно и нервозно)...

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

Сообщение отредактировал VTR666 - Пятница, 10.08.2012, 15:02

KivviДата: Пятница, 10.08.2012, 16:03 | Сообщение # 7
    Quote (Combat)
    решил, что оно мне нафиг не надо)))))

нет слов :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Quote (VTR666)
    Что тебе ставят в школе за сочинения?

отличный вопрос. Мне тоже интересен ответ, учитывая, что уровень текстов на порядок выше, чем у сверстников, да что там, некоторые в более зрелом возрасте так не могут...

CombatДата: Пятница, 10.08.2012, 16:18 | Сообщение # 8
    Мастер слова
    whirlpoolsee, мне все говорят, что я непредсказуемый)))) А если серьезно, то девушка не перестала мне нравится, нет. Она такая же классная, интересная. Просто я не нашел чего-то такого, из-за чего я бы безумно хотел проводить с ней как можно больше времени. Гуляем по два-три часа в день - и хватит))))
    Quote (VTR666)
    Что тебе ставят в школе за сочинения?

Вопрос действительно отличный)) Потому что если я получил пятерку, у меня праздник)) В основном четверки и тройки. Я не могу писать в тех просто дико скучных и узких рамках, которые даются в условиях)) Не знаю, что на ГИА буду делать, но начальный расклад таков))

whirlpoolseeДата: Пятница, 10.08.2012, 16:33 | Сообщение # 9
    Виртуоз
    Гуляем по два-три часа в день - и хватит))))

А я думаю, что это и есть встречаться, осталось только перейти в формат пары, а не просто общаться, как друзья. Целоваться уже пора :D
    В основном четверки и тройки.

:o :o :o Вот так вот наши школы зарывают таланты.

CombatДата: Пятница, 10.08.2012, 16:41 | Сообщение # 10
    Мастер слова
    whirlpoolsee, вот именно, что гуляем только в компании,а наедине просто погулять, поболтать - не выманить)))

KivviДата: Пятница, 10.08.2012, 16:46 | Сообщение # 11
    whirlpoolsee, отстань от парня, пусть дозреет кабачок, а то начнет встречаться и времени на такие вот миниатюрки не останется, потом может вспомнит, когда дети, семья дадут немного свободы :D Вот напророчила... :D

whirlpoolseeДата: Пятница, 10.08.2012, 16:51 | Сообщение # 12
    Виртуоз
    Kivvi, пора уже учиться целоваться и все такое, когда он потом это бедет делать лет в 30 :D А время можно на все найти. Пару часов с девушкой пообжимался, пару посидел пописал, глядишь после таких встечь и писать лучше станет, настроение будет всегда приподнятое :D
    Вот напророчила...

Тепун тебе на язык :D

KivviДата: Пятница, 10.08.2012, 16:53 | Сообщение # 13
    whirlpoolsee, скорее всего ты права...
    Тогда остановимся на этой ноте и требум миниатюру про первый поцелуй ng Просим! bp

whirlpoolseeДата: Пятница, 10.08.2012, 16:57 | Сообщение # 14
    Виртуоз
    требум миниатюру про первый поцелуй Просим!

Полностью поддерживаю. ng
    Combat, ждем ;)

CombatДата: Пятница, 10.08.2012, 16:57 | Сообщение # 15
    Мастер слова
    Всё решили, всё :D :D . А миниатюры пишу, только когда соответствующий момент переживу. Ну, или буду близок к этому))

whirlpoolseeДата: Пятница, 10.08.2012, 17:00 | Сообщение # 16
    Виртуоз
    Ну, или буду близок к этому))

Приближайся поскорее, очень почитать охота :D

CombatДата: Пятница, 10.08.2012, 17:08 | Сообщение # 17
    Мастер слова
    Как только, так сразу))

MessengerДата: Пятница, 10.08.2012, 23:07 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Безумно понравилось! Написано выразительно, с чувством. Очень хорошая миниатюра.
    Молодец!

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

CombatДата: Суббота, 11.08.2012, 09:02 | Сообщение # 19
    Мастер слова
    Messenger, спасибо за отзыв! Приятно))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость