|
Как признаться в любви. Способ третий
|
|
| Combat | Дата: Вторник, 07.08.2012, 01:11 | Сообщение # 1 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Просто захотелось продолжить серию небольших зарисовок, и вот результат)) А если учесть, что уже сегодня мне предстоит сделать примерно то же... В общем, читайте)) Как признаться в любви. Способ третий Мы шли по пустой улице, змейкой петляющей между ухоженных цветастых дач. Небо уже давно заволокло темными тучами, местами сливающимися с темным покрывалом. Солнце превратилось в кроваво-красный диск, опускающийся в бордовую реку – за горизонт. Нас было четверо – я, брат и две подруги. Этот день должен был стать переломным для меня – черт, я наконец-то решился сказать Ане, что она мне безумно нравится! Два пустых года, когда я лишь утешал себя, таки закончились. И вот, когда мне стало совсем невмоготу, когда в груди начинало клокотать от одного ее вида, я подумал, что пора. Немудрено, что в ту минуту у меня просто бешено колотилось сердце, дыхание иногда сбивалось, но, казалось, этого никто не замечал. В голове пролетали возможные варианты признания, но ни за одно я не мог зацепиться и разглядеть, как следует. Шли в полной тишине, каждый погружен в свои мысли. Времени оставалось все меньше – в нескольких метрах виднелся поворот к ее даче. Собраться с мыслями, успокоиться… - Ребят, пока, - улыбнувшись, произнесла Аня и уже собралась уходить. Сейчас или никогда. - Ань, подожди, - выпалил я. В голове мигом вспыхнула мысль – отмазок больше нет. Теперь осталось только сказать. – Максим, иди Юлю проводи до дома, уже поздно. - Илья, она живет напротив нашей дачи, - вскинув бровь, сказал брат. - Иди. Проводи, - тверже попросил я, сверкнув выжидающим взглядом. Внутри все уже готово было вспыхнуть от напряжения, по пальцам пробегала дрожь. - Окей, окей, - сдаваясь, поднял руки Максим. – Только расскажи потом, как все было. – И, схватив Юлю за руку, побежал домой. - Илья, я отсюда слышу, как у тебя сердце бьется, - хихикнула Аня, стоящая в паре метров. Черт, да она знает каждое слово, которое я сейчас произнесу! - На оркестр денег не было, - вяло отшутился я, но не чтобы поднять настроение. Скорее дабы не потерять нить разговора. – Ань, я очень давно хотел сказать тебе… давно очень сказать хотел тебе… что, Ань… ты мне очень нравишься. Я просто идиот, что не сказал этого раньше, но… Давай встречаться, а? Взрыв состоялся. Все вероятности и варианты разом покинули голову, сердце контрольным выстрелом стукнуло в грудь и вновь продолжило безумный танец. Аня стояла, задумавшись, с улыбкой на лице. Прошло несколько тягостных секунд. - Ань, я тебя прошу, скажи хоть что-то, а то меня сейчас расплющит, - нервно хохотнул я и смахнул со лба собравшийся пот. Вдруг я нащупал ее ладонь, стиснул двумя руками. Какая же она холодная! Аня аккуратно повела ладонью вперед, приложила к моей груди. - Нет, ну ты все-таки бешеный, - улыбнулась она и закрыла лицо руками. – Тебе не больно? - Да я не замечаю, - быстро ответил я, ожидая главного ответа. Подруга отняла руки от лица – она широко улыбалась. - Илья, можно я подумаю? - Сколько? - Ну, денек или… - У тебя пять секунд, - прошептал я и начал отсчет: - Один, два… Аня засмеялась – звонко, радостно. Смахнула с лица золотой локон. - Да. Да, я согласна. Меня словно ударило молнией. Нет, меня таки ударило молнией. Мозг еще не успел сориентироваться, а сердце уже остановило безумный бег и перешло на нормальный ритм. Перед глазами все поплыло, голова закружилась на секунду. - Держите меня семеро, - пролепетал я. – Я встречаюсь с лучшей девушкой школы, лузеры. Аня снова засмеялась. - Смотри, не обольщайся. Завтра будет сложнее. - Неа, - улыбнулся я. – Я уже знаю твой ответ. Тебе теперь, чтобы от меня спрятаться, придется в Африку ехать. - Я подумаю, - улыбнулась она в ответ и, развернувшись, направилась домой. Я тоже поспешил к себе, но эта долгожданная мысль засела в голове и не давала даже двигаться. Я втянул носом прохладный вечерний воздух, шумно выдохнул. Да, жизнь все-таки – прекрасная штука. Ради таких моментов и стоит существовать. Жить будет скучно, если не почувствовать соленый привкус крови на языке. Жизнь будет пресна, если сердце не забьется в груди, как ошалевший мотор. Да, ради такого стоило родиться.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:29 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| Combat, очень трогательная миниатюра. Мне понравилось. Удачи с признанием Потом расскажешь, как все прошло.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:39 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| мне тоже понравилась миниатюра, даже копаться не хочется. И Удачи, Combat!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Combat | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:42 | Сообщение # 4 |
 Мастер слова
| Kivvi, whirlpoolsee, спасибо, что посмотрели)) Рад, что понравилось! А насчет признания... Знаете, на следующий день после написания миниатюры хорошенько подумал и решил, что оно мне нафиг не надо))))) Во всяком случае сейчас. Лишние заморочки. Да и чем больше думал, тем отчетливее понимал, что с этой девушкой я не хотел бы проводить больше времени. Общаться - да, встречаться - нет))
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:48 | Сообщение # 5 |
 Виртуоз
| Ах, какие же вы мужчины переменчивые Может девушка только того и ждет, что ты предложишь ей встречаться.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:01 | Сообщение # 6 |
 Виртуоз
| Combat, присоединяюсь ко всем прочитавшим! Понравилось признание написано интересно и чувственно.
Quote (Combat) хорошенько подумал и решил, что оно мне нафиг не надо))))) настоящий ловелас :D а если еще пару дней поразмышляешь, то никогда не женишься))
Меня вот чего интересует! Что тебе ставят в школе за сочинения? мастерство на лицо) вот когда я учился в школе - лентяем был каких свет не видывал! И сочинения для меня давались сложновато (скучно и нервозно)...
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Сообщение отредактировал VTR666 - Пятница, 10.08.2012, 15:02 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:03 | Сообщение # 7 |
| Quote (Combat) решил, что оно мне нафиг не надо))))) нет слов
Quote (VTR666) Что тебе ставят в школе за сочинения? отличный вопрос. Мне тоже интересен ответ, учитывая, что уровень текстов на порядок выше, чем у сверстников, да что там, некоторые в более зрелом возрасте так не могут...
|
| |
| |
| Combat | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:18 | Сообщение # 8 |
 Мастер слова
| whirlpoolsee, мне все говорят, что я непредсказуемый)))) А если серьезно, то девушка не перестала мне нравится, нет. Она такая же классная, интересная. Просто я не нашел чего-то такого, из-за чего я бы безумно хотел проводить с ней как можно больше времени. Гуляем по два-три часа в день - и хватит)))) Quote (VTR666) Что тебе ставят в школе за сочинения? Вопрос действительно отличный)) Потому что если я получил пятерку, у меня праздник)) В основном четверки и тройки. Я не могу писать в тех просто дико скучных и узких рамках, которые даются в условиях)) Не знаю, что на ГИА буду делать, но начальный расклад таков))
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:33 | Сообщение # 9 |
 Виртуоз
| Quote Гуляем по два-три часа в день - и хватит)))) А я думаю, что это и есть встречаться, осталось только перейти в формат пары, а не просто общаться, как друзья. Целоваться уже пора Quote В основном четверки и тройки. Вот так вот наши школы зарывают таланты.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:41 | Сообщение # 10 |
 Мастер слова
| whirlpoolsee, вот именно, что гуляем только в компании,а наедине просто погулять, поболтать - не выманить)))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:46 | Сообщение # 11 |
| whirlpoolsee, отстань от парня, пусть дозреет кабачок, а то начнет встречаться и времени на такие вот миниатюрки не останется, потом может вспомнит, когда дети, семья дадут немного свободы Вот напророчила...
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:51 | Сообщение # 12 |
 Виртуоз
| Kivvi, пора уже учиться целоваться и все такое, когда он потом это бедет делать лет в 30 А время можно на все найти. Пару часов с девушкой пообжимался, пару посидел пописал, глядишь после таких встечь и писать лучше станет, настроение будет всегда приподнятое Тепун тебе на язык
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:53 | Сообщение # 13 |
| whirlpoolsee, скорее всего ты права... Тогда остановимся на этой ноте и требум миниатюру про первый поцелуй Просим!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:57 | Сообщение # 14 |
 Виртуоз
| Quote требум миниатюру про первый поцелуй Просим! Полностью поддерживаю. Combat, ждем
|
| |
| |
| Combat | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:57 | Сообщение # 15 |
 Мастер слова
| Всё решили, всё . А миниатюры пишу, только когда соответствующий момент переживу. Ну, или буду близок к этому))
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:00 | Сообщение # 16 |
 Виртуоз
| Quote Ну, или буду близок к этому)) Приближайся поскорее, очень почитать охота
|
| |
| |
| Combat | Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:08 | Сообщение # 17 |
 Мастер слова
| Как только, так сразу))
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Пятница, 10.08.2012, 23:07 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Безумно понравилось! Написано выразительно, с чувством. Очень хорошая миниатюра. Молодец!
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Суббота, 11.08.2012, 09:02 | Сообщение # 19 |
 Мастер слова
| Messenger, спасибо за отзыв! Приятно))
|
| |
| |