[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    РОМАШКА
    irinkaДата: Понедельник, 11.06.2012, 12:54 | Сообщение # 1
    Повелительница слова
    Статус: Не в сети
    РОМАШКА.

«Любит – не любит... Какая глупость! Я что, в детство впадаю, или в старческий маразм, как Елена Михайловна?!» - думала Наташа, теребя в руках ромашку. Несчастный цветок был выдран с корнем из обожаемого свекровью палисадника. Ната с большим удовольствием повыдергала бы все эти цветочки-василёчки, которые ей приходилось заботливо поливать и окучивать каждый Божий день в угоду вечно ворчащей старушенции. В Елене Михайловне неожиданно проснулась страсть к выращиванию цветов. Однако, при всей своей любви к этим розам, георгинам, львиным зевам и прочим ботаническим изыскам, не могла сама за ними ухаживать – остеохондроз не позволял. Она предпочитала, удобно расположившись в шезлонге с журналом «Садоводство» в руках, давать указания – как именно следует за ними ухаживать. Для Наташи каждая поездка на дачу превратилась не в удовольствие, а в пытку, ведь она терпеть не могла копаться в земле. Её муж Костя покорно покупал для мамы все заказанные флористические экземпляры, а осуществление изменений в ландшафтном дизайне бесстыдно свалил на плечи жены. Но сегодня, когда Елена Михайловна потребовала удобрить каждый посаженный накануне розовый кустик навозом, который предварительно необходимо было смешать с какой-то мерзкой чёрной массой, Наташа возмутилась и сбежала. Правда, муж сам потом поссорился с матерью и заявил, что если она так любит цветы – пусть сама их и разводит, а его жена – не рабыня на плантации.

«Любит» - полетел первый лепесток. Ведь она знала, как трепетно Костя относится к матери и старается угождать ей во всём. А позавчера он захотел повести Нату в клуб, потанцевать и развеяться. И чем всё закончилось? Разве она виновата, что тот пьяный идиот так настойчиво приглашал её за свой столик? Она всего лишь танцевала! А муж психанул, грубо схватил её за руку, и увёл из клуба. Мало того, что вечер был испорчен, так он ещё и дулся на Наташу весь следующий день!

«Не любит» - оторвала она второй лепесток. Но с другой стороны, когда она попросила его дать ей на день машину, ведь не отказал? У Наташи была своя, старенький «Форд» 1993-го года выпуска, потрёпанный, но надёжный. А ей хотелось пофорсить и порисоваться перед подружками, когда они поехали на «девичий пикник», и взяла его новенькую Тойоту, джип РАФ-4. Склон, на котором она припарковалась, оказался ужасно коварным – машина неожиданно съехала вниз, уткнувшись в дерево. Костя лишь недовольно покачал головой, разглядывая помятый лакированный бампер, но ругаться не стал.

«Любит» - полетел третий лепесток. Другой бы на его месте устроил такую головомойку! Потом ей вспомнился случай, когда в гостях у её мамы муж выплюнул на тарелку кусок пирога, потому что начинка ему не понравилась – шпинат с яйцами. Мог бы и проглотить хоть кусочек, а остаток не есть, зачем же надо было маму обижать? Она ведь так старалась...

«Не любит» - ещё один лепесток последовал за остальными. Но как тогда объяснить тот случай на работе, когда Наташа запорола перевод контракта, всего лишь одной несчастной ошибкой из-за незнания технической терминологии. В результате фирма получила ощутимый ущерб, а муж использовал все свои связи, чтобы всё поправить, и неустойку выплатил из своего кармана, чтобы её не уволили.

«Любит» - оторвала она пятый лепесток. Но если Костя такой хороший, почему пялился во все глаза на Светку, когда та прилетела из Италии и хвасталась своими новыми нарядами? Ну, подумаешь – загорелая, она ж как спичка худая, и ноги у неё кривые. А Наташа за последнее время поправилась килограмм на пять, и муж как-то намекнул, что неплохо бы ей в тренажёрный зал абонемент приобрести.

«Не любит» - полетел следующий лепесток. А что он сказал ей прошлой ночью? «Ты моя пышечка, обожаю когда у женщины есть маленький животик. А давай сделаем тебе большой? Может, ты уже готова бросить на время свою карьеру, я так ребёнка хочу. Мне всё равно, кого ты родишь – сына или дочку».

«Любит» - этот лепесток она отрывала с замиранием сердца, ведь ни один мужчина не захочет ребёнка от нелюбимой женщины. Ей и самой очень хотелось стать мамой, страшновато было, конечно, бросать работу и отходить на время от дел, конкуренток вокруг хоть отбавляй. Вот займёт кто-то её место – попробуй потом обратно пробиться! А муж в последнее время всё чаще намекал, что хотел бы видеть её на кухне, со сковородкой, а не с извечным ноутбуком на коленях.

«Не любит» - решил следующий лепесток. Наташе очень не хотелось пополнять ряды домохозяек, думающих только о семейном меню и чистоте рубашек мужа. Она завидовала женщинам, умудряющимся совмещать всё, и боялась, что у неё так не получится. Её мама никогда не работала, папа этого не желал, и Наташе страшно не хотелось повторить судьбу матери. Хотя та не жаловалась, похоже, ей доставляло удовольствие обустраивать семейный быт, наверное, это её призвание. Костя как-то сказал: «Я готов принять любое твое решение, хочешь работать – мешать не стану, даже помогу, чем могу».

«Любит» - сказал лепесток, раз готов принять тебя такой, как есть. Несмотря на все их разности в пристрастиях и несхожесть характеров, ей всегда было хорошо с мужем. Он даже на рыбалку всегда брал Наташу с собой, она была единственной женщиной среди мужской компании. Правда, именно ей приходилось мыть посуду и наводить порядок во временном кемпинге. Но она считала это ничтожной платой за удовольствие понаблюдать за ними и порадоваться вместе их улову, а потом сварить уху или пожарить рыбку, и съесть всё это на свежем воздухе!

Так она и сидела, отрывая лепесток за лепестком, пока в руках не осталась лишь сердцевинка от цветка. Наташа задумчиво посмотрела на ярко-оранжевый кружок, и подумала: «Люблю!» Потом вздохнула, встала и пошла смешивать удобрение для цветов Елены Михайловны. В конце концов, есть садовые рукавицы, а цветы такие красивые – глаз не отвести...

:)

Не пишу - не значит, что не существую!

трэшкинДата: Понедельник, 11.06.2012, 15:44 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (irinka)
    Для Наташи каждая поездка на дачу превратилась не в удовольствие, а в пытку,

Я бы убрал "не в удовольствие". Просто - превратилось в пытку.

Quote (irinka)
    мамы все заказанные экземпляры фауны,

А разве не флоры? Фауна кажется к животным относится.

Quote (irinka)
    она была единственной женщиной среди мужской компании.

Мне кажется правильнее - в мужской компании, или среди мужчин.
    Хороший рассказик. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

irinkaДата: Понедельник, 11.06.2012, 16:30 | Сообщение # 3
    Повелительница слова
    трэшкин, вот спасибочки-то огромное, конечно же - флоры! Флористы делают букеты, чёрт бы меня побрал. Побегу исправлять, пока ещё кто не заметил, а то засмеют! :D А кто не заметил ничего и не было, нет-нет, никаких ляпов... :p

ZsMДата: Вторник, 12.06.2012, 14:07 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Quote (irinka)
    Её муж Костя покорно покупал для мамы все заказанные флористические экземпляры, а осуществление изменений в ландшафтном дизайне бесстыдно свалил на плечи жены.

Я бы второй глагол "свалил" переделал в "сваливал". Так проще смысл улавливать.
    Quote (irinka)
    Но сегодня, когда Елена Михайловна потребовала удобрить каждый посаженный накануне розовый кустик навозом, который предварительно необходимо было смешать с какой-то мерзкой чёрной массой, Наташа возмутилась и сбежала.

Можно еще так написать:
    Но сегодня, на требование Елены Михайловны удобрять навозом розовые кустики, которые вдобавок еще необходимо смешивать с какой-то мерзкой черной массой, Наташа возмутилась и сбежала.

:) В общем не знаю, но предложение сложное. Хотя стиль особый, поэтому наверняка утверждать не буду - нужно ли упрощать или нет.
    Quote (irinka)
    А позавчера он захотел повести её в клуб, потанцевать и развеяться.

Тут лучше тире вместо запятой. Иначе смысл другой получается - что Костя хотел "сам" сделать 3 этих действия. А ведь выходит - что он хотел сделать первое действие, а второе и третье объясняет причинность первого. ah Я не теоретик, а практик. Поэтому извиняюсь, если слишком мудрено объяснил.

:) Здорово с этими "любит" ; "не любит" придумали. Я вначале даже не понял, что выдерживается такой стиль: При "любит" она вспоминает причины, по которым может не любить. А при "не любит" наоборот - причины, по которым может любить). В конце уже плавный переход на "Размышления".
    Поэтому, не мое, конечно, дело, но может быть эту фразу:
    Quote (irinka)
    Другой бы на его месте устроил такую головомойку!

Лучше отнести к "не любит". К завершение сказанного. И тогда будет более заметный переход на "любит".

:) Очень понравилось. И стиль интересный. Немного сложноват, на мой взгляд, но смысл окупает этот изъян и заставляет вчитываться внимательней. Повторюсь - идея с противопоставлением (любит - не любит, не любит - любит) очень впечатлила.
    Удачи и успехов в творчестве.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

irinkaДата: Понедельник, 15.10.2012, 20:33 | Сообщение # 5
    Повелительница слова
    Quote (irinka)
    В конце концов, есть садовые рукавицы, а цветы такие красивые – глаз не отвести...

Эйфория продолжалась недолго - пока свекровь не решила выращивать оливы в своём саду. :o И тогда Наташа поняла - отцвели ромашки... :D И что мне с ней делать теперь? Со свекровью, в смысле. :(

трэшкинДата: Вторник, 16.10.2012, 07:49 | Сообщение # 6
    Quote (irinka)
    И что мне с ней делать теперь? Со свекровью, в смысле.

Свекровью можно удобрить садик и продолжить растить ромашки. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

irinkaДата: Вторник, 16.10.2012, 09:21 | Сообщение # 7
    Повелительница слова
    трэшкин, ты гений! И написать об этом рассказик, смакуя подробности захоронения и предыдущих действий. Во триллер бы получился! А когда вырастут ромашки - приходить и разговаривать с ними каждый день, как Настенька в "Морозко", в тени оливковых деревьев... :D

IsisДата: Вторник, 16.10.2012, 09:54 | Сообщение # 8
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    а еще можно развестись, забеременеть, уйти в неадекват, к буддийским монахам, к последователям викки, купить собственный садовый участок, на котором посадить плантацию картофеля.. ну, много чего :) :)

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

трэшкинДата: Вторник, 16.10.2012, 15:45 | Сообщение # 9
    Quote (irinka)
    Во триллер бы получился!

Такое уже было в каком-то фильме. Выйдет плагиат.
    Quote (Isis)
    а еще можно развестись, забеременеть, уйти в неадекват, к буддийским монахам, к последователям викки, купить собственный садовый участок, на котором посадить плантацию картофеля.. ну, много чего

Закопать свекровь все-таки легче! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Вторник, 16.10.2012, 15:50 | Сообщение # 10
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (irinka)
    И что мне с ней делать теперь? Со свекровью, в смысле.

однозначно прикопать вон у той березки, и цвет у ствола такой ромашково-траурный...ой, перечитала я сегодня мистики на форумах cg

Я не злая, я хаотично добрая...

JoshuaLightДата: Вторник, 16.10.2012, 16:07 | Сообщение # 11
    Посвященный
    не могла сама за ними ухаживать – остеохондроз не позволял.

Может просто "боль в спине"? Такой рассказ, и бум! Остеохондроз выплыл из ниоткуда.

«Любит» - полетел первый лепесток. Ведь она знала, как трепетно Костя относится к матери и старается угождать ей во всём. А позавчера он захотел повести Нату в клуб, потанцевать и развеяться. И чем всё закончилось? Разве она виновата, что тот пьяный идиот так настойчиво приглашал её за свой столик? Она всего лишь танцевала! А муж психанул, грубо схватил её за руку, и увёл из клуба. Мало того, что вечер был испорчен, так он ещё и дулся на Наташу весь следующий день!

Раз повёл свою женщину в клуб - то точно не любит :(
    Не хочу напоминать о том, что означает сейчас современное понятие "клуб" и как там можно шикарно оттянуться, а самое главное - "развеяться". ^^

Очень хорошо вышло. Порой, мне казалось, что не обязательно даже после каждого "Любит" "Не любит" писать, что случилось с лепестком, но сам смысл и рассуждения покрыли это дело с лихвой.

Прошу прощения, если обидел. Желаю удачи!

IsisДата: Вторник, 16.10.2012, 16:24 | Сообщение # 12
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    JoshuaLight,
    Не хочу напоминать о том, что означает сейчас современное понятие "клуб" и как там можно шикарно оттянуться, а самое главное - "развеяться
    ".
    Если можно, напомните. А то я как-то не в теме. :D
    Хотя, приключений на свои "90" можно найти практически везде. Кто ищет, тот находит, так сказать. :)

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

зверобойДата: Четверг, 20.12.2012, 16:55 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    рассказ трогательный, очень понравился)
    к том уже, композиция монтажная - можно снять неплохую короткометражку (т.к. раскрываются основные события из жизни персонажа)
    а ещё мне невероятно понравился ваш слог - очень эмоционально пишите, текст становится прямо живым)
    НО!
    Quote (irinka)
    Она предпочитала, удобно расположившись в шезлонге с журналом «Садоводство» в руках, давать указания – как именно следует за ними ухаживать.

у меня сложилось впечатление, что она давала указаниям. как правильно ухаживать за руками, а не за растениями хд
    Quote (irinka)
    Для Наташи каждая поездка на дачу превратилась не в удовольствие, а в пытку, ведь она терпеть не могла копаться в земле.

мне кажется, лучше сказать так: либо просто "превратилась в пытку", либо "превратилась из удовольствия в пытку")
    Quote (irinka)
    Склон, на котором она припарковалась, оказался ужасно коварным – машина неожиданно съехала вниз, уткнувшись в дерево.

я, конечно, не сильна в машинах.
    НО! у меня появился вполне законный вопрос: это ж какой такой коварный должен быть склон, что даже ручной тормоз не помог? или главная героиня просто забыла про него?)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость