[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Бит
    CombatДата: Четверг, 31.05.2012, 21:15 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Бит
    По спине в очередной раз прокатилась волна мурашек, за ней последовал неприятный холодок. Футболка уже промокла от пота, липла к телу. Сердце отчаянно колотилось в груди, я даже чувствовал его отголоски в животе. По телу шел мандраж, кончики пальцев подрагивали от волнения.
    Наша танцевальная команда, затерявшись в ревущей толпе, терпеливо ждала своего часа - сейчас в центре круга пируэты выписывали очередные конкурсанты. Огромный зал был буквально наполнен музыкой – ей он дышал, ей он питался. Здесь танцам всегда отводилось значимое место. По полу кружились цветные блики, временами залезая на потолок, вслед за очередным мощным битом раздавался плотный рев толпы. Как же мне хотелось оказаться причиной такого всплеска!
    В плечо легонько толкнули, я рывком обернулся. Передо мной стоял наш капитан – Санек, держась за поврежденную на последней тренировке ногу. Одет он был в яркую пурпурную футболку, изредка освещаемую пятнами светомузыки и потертые темные джинсы.
    - Готов? – покусывая губу, спросил он, неожиданно передернул плечами – тоже волнуется.
    - Всегда…, - я судорожно сглотнул, - готов. Когда мы?
    - Минуты через две, - сообщил друг и скрылся в толпе – пошел собирать ребят.
    А я вновь потерянно уставился на мелькающие в окнах между зеваками силуэты танцоров. Было в этом что-то неуловимо приятное, даже наркотическое – попробуешь один раз и больше никогда не слезешь. Даже на уроках во время звонка у меня непроизвольно подрагивают руки, едва сдерживая рвущийся наружу порыв. Вот и сейчас движения вырывались сами собой, музыка управляла телом. Поначалу непривычно, но потом привыкаешь и отдаешься грохочущему звуковому потоку и забываешься.
    В плечо вновь толкнули, на этот раз настойчивее. Это опять был Санек.
    - Выходим, - на ходу бросил он. – Быстрее.
    Музыка вдруг замолкла, зал погрузился в тишину. Будто жужжащий и гудящий улей неожиданно накрыли стеклянным колпаком. Толпа призывно зароптала, провожая старых танцоров и приглашая новых гостей. Внезапно для самих себя мы оказались в центре круга, оцепленного телами. И началось.
    Подобно молоту бухнул первый бит. Тело вздрогнуло, повинуясь инстинкту, мышцы напряглись. Рука, как механическая, пошла в сторону, остановилась, дернувшись. Бит. Грудь, будто самостоятельная, рывком распрямилась. Бит. Тело, дрогнув, повернулось роботом, замерло. Бит. Голова, словно тряпка, откинулась назад. Бит. Я, напрягая все мышцы, прыгнул, воткнулся руками в пол. Толпа взревела – по телу пошло тепло, разливаясь по венам и артериями, обволокло органы. Бит. Я отставил одну руку, выпрямился в струну. Снова восхищенный всплеск, подобный раскату грома. Бит. Я расслабил руку, упал всем телом на пол, в последний момент до боли напряг мышцы. И потому мигом вскочил на ноги. Спина после элемента заметно ныла, неудачно упал. И снова грохот аплодисментов. Бит. И музыка вдруг замолкла. Снова напряженная тишина.
    Зал взорвался. Отовсюду лились аплодисменты, приправленные восторженными криками – видимо, ребята тоже постарались на славу. В плечо снова легонько толкнули. Я обернулся, уже зная, кого увижу.
    - Красава, - улыбнулся Санек, хлопнул по плечу. И пошел к остальным, но на ходу обронил еле слышно:
    - Слушай… у тебя тепло по телу идет? Прямо так, что аж штырит?
    - Да, есть немного, - усмехнулся я в ответ.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

MessengerДата: Четверг, 31.05.2012, 22:05 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Хорошие описания, четко передают атмосферу!

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

CombatДата: Четверг, 31.05.2012, 22:13 | Сообщение # 3
    Мастер слова
    Messenger, спасибо)))) Для меня сейчас важно каждое мнение))

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

Rekat_Lumeh_and_AkidДата: Четверг, 31.05.2012, 23:29 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Quote (Combat)
    По телу шел мандраж, кончики пальцев подрагивали от волнения.

Мое имхо :) Лучше это предложение поставить первым.Потому,что шел мандраж,из-за него прокатилась волна мурашек,а за ней прокатился неприятный холод.
    Quote (Combat)
    терпеливо ждала своего часа - сейчас в центре круга пируэты выписывали очередные конкурсанты

и опять имхо :) ЧАСА-сейЧАС звучит не плохо,но я бы заменил слово ЧАСА словом ВРЕМЕНИ
    Quote (Combat)
    Огромный зал был буквально наполнен музыкой – ей он дышал, ей он питался

буквально лучше убрать,потому,что слово Буквально нареч. - 1. Точно соответствуя чему-л. // Действительно, на самом деле. 2. В прямом смысле слова.
    Тоесть истинно был наполнен музыкой.А как бы читатель сам понимает ,что зал наполнен музыкой.Ведь всетаки танцы.
    Quote (Combat)
    Передо мной стоял наш капитан – Санек, держась за поврежденную на последней тренировке ногу.

я в танцах слаб,но слово капитан как-то не вяжется,вот Лидер.
    Quote (Combat)
    Внезапно для самих себя мы оказались в центре круга, оцепленного телами. И началось.

а почему внезапно-то,он стоял и смотрел как другие танцуют и тут бац и оказался на сцене.Он вроде сам туда шел,нацелено.
    Какая тут может быть внезапность?

Quote (Combat)
    Подобно молоту бухнул первый бит. Тело вздрогнуло, повинуясь инстинкту, мышцы напряглись. Рука, как механическая, пошла в сторону, остановилась, дернувшись. Бит. Грудь, будто самостоятельная, рывком распрямилась. Бит. Тело, дрогнув, повернулось роботом, замерло. Бит. Голова, словно тряпка, откинулась назад. Бит. Я, напрягая все мышцы, прыгнул, воткнулся руками в пол. Толпа взревела – по телу пошло тепло, разливаясь по венам и артериями, обволокло органы. Бит. Я отставил одну руку, выпрямился в струну. Снова восхищенный всплеск, подобный раскату грома. Бит. Я расслабил руку, упал всем телом на пол, в последний момент до боли напряг мышцы. И потому мигом вскочил на ноги. Спина после элемента заметно ныла, неудачно упал. И снова грохот аплодисментов. Бит. И музыка вдруг замолкла. Снова напряженная тишина. Зал взорвался. Отовсюду лились аплодисменты, приправленные восторженными криками – видимо, ребята тоже постарались на славу. В плечо снова легонько толкнули. Я обернулся, уже зная, кого увижу.

этот танец должен длиться не больше 20 секунд.

Миниатюра понравилась.

Все притензия являються личным мнением

УВАЖАЕМЫЕ,ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ.Рад помочь отыскать ошибки
    Друзья ставте плюсики,если вам понравилась моя критика

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость