| Combat | Дата: Среда, 07.03.2012, 22:49 | Сообщение # 1 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Удара бояться – дураком остаться Я, широко расставив руки, съехал вниз по полированным перилам, играючи спрыгнул, поправил съехавшую лямку рюкзака. - Можно на футбол остаться, - щелкнув пальцами, предложил Саша. Светлые кудрявые волосы его сейчас смотрелись, как разворошенное гнездо. - Тебе не хватило? – улыбнулся я, бросив взгляд на пыльный отпечаток мяча на белоснежной рубахе. - Нет, - уперся тот. – Да ладно, Россош, чего ты дома делать будешь? - Кто тебе сказал, что я домой? - Интуиция, - быстро нашелся друг. – Ну, хорош, давай… Ответить я не успел. У подножия лестницы, за углом показалось знакомое лицо. Светлые, почти как у Саши, волосы до плеч, искрящиеся жизнерадостные глаза, вечная улыбка на лице. Единственный экземпляр на всем белом свете. - Привет, - обронил я. Почему-то всегда при ее появлении у меня неизменно поднималось настроение. – Как дела? Не болеешь? - Ой, привет, - еще шире улыбнулась она, приободрилась. – Нормально все вроде. Ты как? - Зашибись. – Последние слога я уже протянул, утихая. За спиной у нее показалось не менее знакомое лицо. На этот раз мужское. Высокий, широкоплечий, с кривой ухмылкой на губах парень в шерстяном джемпере. - О, мелкий, - удивленно хмыкнул Антон. – Чё тут забыл? - Я ничего. А вот ты, походу, манеры где-то обронил. - Ты че, совсем страх потерял? – тут же вышел из себя амбал. – Пошел отсюда! - Я с подругой поздороваться не могу? – деликатно осведомился я. - Нет. - Борзометр зашкаливает? - Пасть заткнул. За моей спиной началось движение. Саша и еще пара парней подошли ближе, чувствуя разборку. - Обоснуй, упырь, - сжав кулаки, бросил я. - Тебе по носу обосновать? – подался вперед Антон. - Я тебя прошу, заткнись. Настроения нет. - Ребят, ну, хватит! – вступилась между нами Оля. – Зачем из ничего ссору раздувать? Илья, ну, ты-то хоть. Я до боли сжал кулаки, выдохнул. - Ладно. Пока, увидимся, - улыбнулся я на прощание, развернулся и пошел на урок, махнув парням. - Слышь, мы не закончили! – донеслось из-за спины. Говорить ничего не хотелось жутко, поэтому я ограничился демонстративно выставленным назад средним пальцем. Через пару секунд по мраморному полу застучали ботинки, тело уже разворачивалось на рефлексах, но не успело. Сухожилие под коленом пронзило острой болью, нога подогнулась. - Наших бьют! – разнеслось над головой. Я поднялся, превозмогая буквально рвущую изнутри боль, выбросил сжатую в кулак руку вперед, по мелькнувшему знакомому лицу, но промахнулся. В коридоре уже началась настоящая свалка, подоспели даже те, кого мы в лицо не знали. Я с трудом выбрался из общей кучи, огляделся. Оля одиноко стояла поодаль, поджав губы. - Иди, Оль! – стараясь говорить как можно бодрее, улыбнулся я. – Потом договорим. - Да вы же сейчас поубиваете друг друга! - Да ладно! – махнул рукой я. Тут же плечо дернулось вперед под чьим-то ударом. Оглядываться я не стал, сразу пригнулся и оттащил в сторону Олю. Над головой просвистел огромный кулак. Раздался вскрик, Оля схватилась за лицо. И только тогда в груди вспыхнула непреодолимая злоба. Даже когда напали исподтишка мне не хотелось драться. А теперь – порвать, сломать, уничтожить… Я наугад двинул локтем назад, уперся во что-то мягкое. Удар плашмя с разворота сгреб лишь воздух, Антон успел пригнуться и зарядить мне под дых, к счастью, не сильно. Я быстро сориентировался, двинул ему по лицу коленом. Ответом удару оказался сдавленный стон. - Тварь, порву гнида! - взревел Антон, ударил, метя в челюсть, но промахнулся. - Того же мнения, - буркнул я. - А, ну, разошлись! – вдруг раздался над ухом чей-то женский голос. Толпа тут же рассосалась, драчуны разошлись. - Что тут происходит? – нахмурилась директриса. - Ничего особенного, - пробубнил я. - А почему Оля тогда плачет? – вновь взвизгнула та. - Я нечаянно задел, - зачем-то ответил я. Просто, если бы я принялся обвинять Антона, последовали бы ненужные споры, а спорить так не хотелось. За моей фразой последовал изумленный вздох Оли. – Да и заварил все я. - В кабинет, - наконец успокоившись, холодно произнесла директриса, указала пальцем наверх, где находился кабинет и пошла первой. Я последовал за ней. - Зря стараешься, - шепнул Антон, потирая нос. – Еще… - Было б для кого стараться, - сверкнул глазами я, бросил беглый взгляд на Олю и отвернулся. День удался.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 07.03.2012, 22:55 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| весна, весна...
Combat, похоже на случай из жизни
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Combat | Дата: Среда, 07.03.2012, 22:57 | Сообщение # 3 |
 Мастер слова
| Kivvi, похоже похоже))) Добавлено (07.03.2012, 22:57) --------------------------------------------- Спасибо, что заглянули!
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |