[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Удара бояться - дураком остаться
    CombatДата: Среда, 07.03.2012, 22:49 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Удара бояться – дураком остаться
    Я, широко расставив руки, съехал вниз по полированным перилам, играючи спрыгнул, поправил съехавшую лямку рюкзака.
    - Можно на футбол остаться, - щелкнув пальцами, предложил Саша. Светлые кудрявые волосы его сейчас смотрелись, как разворошенное гнездо.
    - Тебе не хватило? – улыбнулся я, бросив взгляд на пыльный отпечаток мяча на белоснежной рубахе.
    - Нет, - уперся тот. – Да ладно, Россош, чего ты дома делать будешь?
    - Кто тебе сказал, что я домой?
    - Интуиция, - быстро нашелся друг. – Ну, хорош, давай…
    Ответить я не успел. У подножия лестницы, за углом показалось знакомое лицо. Светлые, почти как у Саши, волосы до плеч, искрящиеся жизнерадостные глаза, вечная улыбка на лице. Единственный экземпляр на всем белом свете.
    - Привет, - обронил я. Почему-то всегда при ее появлении у меня неизменно поднималось настроение. – Как дела? Не болеешь?
    - Ой, привет, - еще шире улыбнулась она, приободрилась. – Нормально все вроде. Ты как?
    - Зашибись. – Последние слога я уже протянул, утихая. За спиной у нее показалось не менее знакомое лицо. На этот раз мужское. Высокий, широкоплечий, с кривой ухмылкой на губах парень в шерстяном джемпере.
    - О, мелкий, - удивленно хмыкнул Антон. – Чё тут забыл?
    - Я ничего. А вот ты, походу, манеры где-то обронил.
    - Ты че, совсем страх потерял? – тут же вышел из себя амбал. – Пошел отсюда!
    - Я с подругой поздороваться не могу? – деликатно осведомился я.
    - Нет.
    - Борзометр зашкаливает?
    - Пасть заткнул.
    За моей спиной началось движение. Саша и еще пара парней подошли ближе, чувствуя разборку.
    - Обоснуй, упырь, - сжав кулаки, бросил я.
    - Тебе по носу обосновать? – подался вперед Антон.
    - Я тебя прошу, заткнись. Настроения нет.
    - Ребят, ну, хватит! – вступилась между нами Оля. – Зачем из ничего ссору раздувать? Илья, ну, ты-то хоть.
    Я до боли сжал кулаки, выдохнул.
    - Ладно. Пока, увидимся, - улыбнулся я на прощание, развернулся и пошел на урок, махнув парням.
    - Слышь, мы не закончили! – донеслось из-за спины.
    Говорить ничего не хотелось жутко, поэтому я ограничился демонстративно выставленным назад средним пальцем. Через пару секунд по мраморному полу застучали ботинки, тело уже разворачивалось на рефлексах, но не успело. Сухожилие под коленом пронзило острой болью, нога подогнулась.
    - Наших бьют! – разнеслось над головой.
    Я поднялся, превозмогая буквально рвущую изнутри боль, выбросил сжатую в кулак руку вперед, по мелькнувшему знакомому лицу, но промахнулся. В коридоре уже началась настоящая свалка, подоспели даже те, кого мы в лицо не знали. Я с трудом выбрался из общей кучи, огляделся. Оля одиноко стояла поодаль, поджав губы.
    - Иди, Оль! – стараясь говорить как можно бодрее, улыбнулся я. – Потом договорим.
    - Да вы же сейчас поубиваете друг друга!
    - Да ладно! – махнул рукой я. Тут же плечо дернулось вперед под чьим-то ударом. Оглядываться я не стал, сразу пригнулся и оттащил в сторону Олю. Над головой просвистел огромный кулак. Раздался вскрик, Оля схватилась за лицо.
    И только тогда в груди вспыхнула непреодолимая злоба. Даже когда напали исподтишка мне не хотелось драться. А теперь – порвать, сломать, уничтожить…
    Я наугад двинул локтем назад, уперся во что-то мягкое. Удар плашмя с разворота сгреб лишь воздух, Антон успел пригнуться и зарядить мне под дых, к счастью, не сильно. Я быстро сориентировался, двинул ему по лицу коленом. Ответом удару оказался сдавленный стон.
    - Тварь, порву гнида! - взревел Антон, ударил, метя в челюсть, но промахнулся.
    - Того же мнения, - буркнул я.
    - А, ну, разошлись! – вдруг раздался над ухом чей-то женский голос.
    Толпа тут же рассосалась, драчуны разошлись.
    - Что тут происходит? – нахмурилась директриса.
    - Ничего особенного, - пробубнил я.
    - А почему Оля тогда плачет? – вновь взвизгнула та.
    - Я нечаянно задел, - зачем-то ответил я. Просто, если бы я принялся обвинять Антона, последовали бы ненужные споры, а спорить так не хотелось. За моей фразой последовал изумленный вздох Оли. – Да и заварил все я.
    - В кабинет, - наконец успокоившись, холодно произнесла директриса, указала пальцем наверх, где находился кабинет и пошла первой. Я последовал за ней.
    - Зря стараешься, - шепнул Антон, потирая нос. – Еще…
    - Было б для кого стараться, - сверкнул глазами я, бросил беглый взгляд на Олю и отвернулся. День удался.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

KivviДата: Среда, 07.03.2012, 22:55 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    весна, весна...

Combat, похоже на случай из жизни ;)

Я не злая, я хаотично добрая...

CombatДата: Среда, 07.03.2012, 22:57 | Сообщение # 3
    Мастер слова
    Kivvi, похоже похоже)))

Добавлено (07.03.2012, 22:57)
    ---------------------------------------------
    Спасибо, что заглянули!

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость