[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Бей, пока не пробьешь
    CombatДата: Суббота, 04.02.2012, 20:18 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Бей, пока не пробьешь
    - Ну, как настроение, спортсмен? – с вечной улыбкой на лице спросил Игорь, обогнув татами. За другом тянулась рваная полоса из грязных следов. Как его пустили на площадку?
    - У меня дядя – судья, - увидев немой вопрос, пояснил он.
    - А, ну, это все объясняет, - бросил я и принялся разминаться. Слишком важный бой предстояло отстоять через десять минут.
    - Ну, ты как? – серьезно обратился Игорь.
    - Фигово. Ты этого бугая видел?
    - Только по частям, целый он не влезает, - снова улыбнулся друг.
    - Ха-ха-ха, - скривился я.
    - Сделай его, ты же даже бывшего чемпиона выиграл.
    - Легко сказать.
    - Не волнуйся только, - съехидничал Игорь. – Я, кстати, с ней пришел.
    - И? Я уже задолбался всем что-то доказывать, - равнодушно произнес я, растягивая ноги. Конечно, врал.
    - А себе?
    - Тоже.
    - Ну, тогда ничем не могу помочь, - вздохнул друг, развернулся и сказал напоследок: - Побеждают для кого-то.
    После его слов раздался свисток судьи, возвещающий о начале боя. Я поспешил на татами. С другой стороны на площадку зашел мой соперник, громила под метр семьдесят широкоплечий, мускулистый. Мы оба коротко кивнули судье. Я достал накладки, натянул на слегка трясущиеся руки. Судья махнул флажком. Начали.
    Я мигом отпрыгнул назад, спасаясь от мощного удара. Теперь мы кружились на разных концах татами, пытаясь поймать друг друга на ошибке. Нетерпеливый громила сразу пошел в атаку, выставив вперед ногу, но я успел увернуться. Тело едва ли не дышало огнем, напряженное до предела. Я поводил плечами и еле уловимым движением выбросил руку вперед. Со странной для него ловкостью бугай пригнулся и зарядил мне под дых. Дыхание перехватило, но я удержался на ногах. Едва подняв лицо на противника, получил по носу. Голову дернуло, и я наткнулся на напряженный взгляд Игоря. Тот, заметив это, сдержанно подмигнул. Словно в замедленной съемке, увидел ее. Она тщательно вглядывалась в татами, будто не замечая меня. Вот для кого стоило победить. Для друга, для мечты. Ведь грез так не хватает. Даже если они навсегда останутся грезами. И не стоит врать самому себе.
    Я выставил блок наугад и не прогадал. Воспользовавшись данным временем, встал. Из толпы радостно засвистели. Бугай удивленно вскинул бровь, провел подсечку, но я успел подпрыгнуть и зарядить самоуверенному гаду ногой по уху. Он застонал, схватился за голову, но поднялся.
    - Давай, бей его! Бей, пока не пробьешь! – донесся знакомый голос.
    В груди загорелась ярость. Вложив всю силу в удар, я вломил громиле по челюсти. Голова дернулась, но останавливаться было нельзя. Быстрая подсечка. Бугай грузно шлепнулся на татами. Надо только добить. Я рванулся вперед, занося кулак, но совершенно забыв о защите, получил ногой в бедро. Мышцу будто сдавило стальными тисками. Превозмогая невыносимую боль, отошел назад. В голове немного шумело. Громила встал с площадки, глаза пыхнули гневом. Вот теперь борьба пойдет на равных.
    С этого момента мы оба стали осторожничать. Кружась по татами, мы медленно, почти незаметно сближались, пока не оказались на расстоянии удара. Быстрее оказался я. Нога пронеслась в сантиметрах от его головы. Но тут громила сильно ошибся. Он провел боковой удар ногой, который я с легкостью парировал и пошел в наступление сам. Обманный выпад слева, сильный удар в нос. Тонким ручейками из ноздрей потекла кровь. Свисток. Победа.
    И вправду, помогает не надежда. Не стальная уверенность. Помогает вера близких в тебя.

Мораль:
    Бей, пока не пробьешь,
    Люби, пока не умрешь.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

KivviДата: Суббота, 04.02.2012, 21:03 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Combat)
    Тонким ручейками из ноздрей

описка

Довольно чистая миниатюра, я вошек не нашла. Видно, что автор знает тему, все без лишних слов. Единственное, у меня как у обывателя есть вопросы. Что за бой? И если это не бои без правил разве соперники не должны быть в одной категории? Мне показалось, что бугай много больше, тяжелее и выше. А героя я не увидела, информация о нем скудна. Я во всем этом не разбираюсь, но вот такие вопросы возникли.

Я не злая, я хаотично добрая...

Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 04.02.2012, 21:39

CombatДата: Суббота, 04.02.2012, 21:29 | Сообщение # 3
    Мастер слова
    Kivvi, все из собственного опыта) это каратэ-сетокан, попал я один раз на такого бугая, но в реальности проиграл( там вроде нет весовых категорий. За отзыв спасибо)

MessengerДата: Суббота, 04.02.2012, 21:49 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Combat, мораль понравилась. И сама мниатюра написана чисто (без недочетов) :)

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

CombatДата: Суббота, 04.02.2012, 21:59 | Сообщение # 5
    Мастер слова
    Messenger, спасибо. Вообще миниатюра как раз началась с того, что мне в голову пришла мораль))

SollexДата: Воскресенье, 05.02.2012, 03:45 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Ага, хорошо написано. Но думаю последние две строчки лучше убрать. Мораль сама по себе становится ясна из названия и сюжета. Обычно читатель не любит, когда его тыкают носом в то, что и так понятно )

До смерти еще дожить надо

KivviДата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:45 | Сообщение # 7
    Quote (Sollex)
    Обычно читатель не любит, когда его тыкают носом в то, что и так понятно )

соглашусь с этим высказыванием, но не в этой миниатюрке. Эти две строчки, как раз, отличный последний штришок, вот слово "мораль" лучше убрать или отлично эти строчки будут смотреться в начале текста, как эпиграф.

SollexДата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:29 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Quote (Kivvi)
    слово "мораль" лучше убрать или отлично эти строчки будут смотреться в начале текста, как эпиграф.

Ну или так %)

До смерти еще дожить надо

irinkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:18 | Сообщение # 9
    Повелительница слова
    Мне понравилось, Combat. Но если честно, ляпы я всё же изыскала. Ну-с, начнём?
    Quote (Combat)
    - Ну, ты как? – серьезно обратился Игорь.
    - Фигово. Ты этого бугая видел?
    - Только по частям, целый он не влезает, - снова улыбнулся друг.

Игорь обратился серьёзно, потом вдруг "снова улыбнулся". Противоречие. "Не влезает" - куда?

Quote (Combat)
    громила под метр семьдесят широкоплечий, мускулистый.

Ну, Вы уж повыше его сделайте, что ли. Я вот, например, свои 175 не считаю ростом громилы. :D

Quote (Combat)
    Голову дернуло

Голова дёрнулась, может быть?
    Quote (Combat)
    Он застонал, схватился за голову, но поднялся.

Не было сказано, что он вообще падал.

К сожалению, в миниатюрах скидка на такие мелочи не делается, всё должно быть отточено. А так - интересно и ярко. bp

Не пишу - не значит, что не существую!

KivviДата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:21 | Сообщение # 10
    Quote (irinka)
    в миниатюрах скидка на такие мелочи не делается

в том то и дело, что в миниатюрах делаются скидки на многое. Эта не повесть или роман, где нужно прорабатывать каждую мелочь. На то она и мини ;)

CombatДата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:35 | Сообщение # 11
    Мастер слова
    Quote (irinka)
    Ну, Вы уж повыше его сделайте, что ли. Я вот, например, свои 175 не считаю ростом громилы.

Ну, думается мне, в 13-14 лет 1.70 - это громила))
    Quote (irinka)
    Не было сказано, что он вообще падал.

Я же писал - он сделал подсечку. Подсечка - это удар ногой по голени (в большинстве случаев) из глубоко приседа.
    В остальном - взял на заметку. Спасибо за отзыв!

irinkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:12 | Сообщение # 12
    Повелительница слова
    Kivvi, позвольте с Вами не согласиться. Именно в миниатюре всё должно быть проработано до мелочей, по причине сжатости передаваемой в тексте информации. Это в романе ещё можно "пофлудить", так сказать, но не в мини-жанре.
    Комбат, насколько я знаю, от подсечки падают не всегда. И возраст бойцов Вы не упоминали. ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

CombatДата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:16 | Сообщение # 13
    Мастер слова
    Ну, после удара ногой по голове не каждый устоит)

KivviДата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:20 | Сообщение # 14
    irinka, перечитайте свой пост, вы сами себе противоречите.
    Из уважения к автору больше флудить не буду, мнение свое высказала, кому интересно, могут обратиться в мастерскую для разъяснениями некоторых понятий.

Сообщение отредактировал Kivvi - Воскресенье, 05.02.2012, 13:20

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость