|
Бей, пока не пробьешь
|
|
| Combat | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:18 | Сообщение # 1 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Бей, пока не пробьешь - Ну, как настроение, спортсмен? – с вечной улыбкой на лице спросил Игорь, обогнув татами. За другом тянулась рваная полоса из грязных следов. Как его пустили на площадку? - У меня дядя – судья, - увидев немой вопрос, пояснил он. - А, ну, это все объясняет, - бросил я и принялся разминаться. Слишком важный бой предстояло отстоять через десять минут. - Ну, ты как? – серьезно обратился Игорь. - Фигово. Ты этого бугая видел? - Только по частям, целый он не влезает, - снова улыбнулся друг. - Ха-ха-ха, - скривился я. - Сделай его, ты же даже бывшего чемпиона выиграл. - Легко сказать. - Не волнуйся только, - съехидничал Игорь. – Я, кстати, с ней пришел. - И? Я уже задолбался всем что-то доказывать, - равнодушно произнес я, растягивая ноги. Конечно, врал. - А себе? - Тоже. - Ну, тогда ничем не могу помочь, - вздохнул друг, развернулся и сказал напоследок: - Побеждают для кого-то. После его слов раздался свисток судьи, возвещающий о начале боя. Я поспешил на татами. С другой стороны на площадку зашел мой соперник, громила под метр семьдесят широкоплечий, мускулистый. Мы оба коротко кивнули судье. Я достал накладки, натянул на слегка трясущиеся руки. Судья махнул флажком. Начали. Я мигом отпрыгнул назад, спасаясь от мощного удара. Теперь мы кружились на разных концах татами, пытаясь поймать друг друга на ошибке. Нетерпеливый громила сразу пошел в атаку, выставив вперед ногу, но я успел увернуться. Тело едва ли не дышало огнем, напряженное до предела. Я поводил плечами и еле уловимым движением выбросил руку вперед. Со странной для него ловкостью бугай пригнулся и зарядил мне под дых. Дыхание перехватило, но я удержался на ногах. Едва подняв лицо на противника, получил по носу. Голову дернуло, и я наткнулся на напряженный взгляд Игоря. Тот, заметив это, сдержанно подмигнул. Словно в замедленной съемке, увидел ее. Она тщательно вглядывалась в татами, будто не замечая меня. Вот для кого стоило победить. Для друга, для мечты. Ведь грез так не хватает. Даже если они навсегда останутся грезами. И не стоит врать самому себе. Я выставил блок наугад и не прогадал. Воспользовавшись данным временем, встал. Из толпы радостно засвистели. Бугай удивленно вскинул бровь, провел подсечку, но я успел подпрыгнуть и зарядить самоуверенному гаду ногой по уху. Он застонал, схватился за голову, но поднялся. - Давай, бей его! Бей, пока не пробьешь! – донесся знакомый голос. В груди загорелась ярость. Вложив всю силу в удар, я вломил громиле по челюсти. Голова дернулась, но останавливаться было нельзя. Быстрая подсечка. Бугай грузно шлепнулся на татами. Надо только добить. Я рванулся вперед, занося кулак, но совершенно забыв о защите, получил ногой в бедро. Мышцу будто сдавило стальными тисками. Превозмогая невыносимую боль, отошел назад. В голове немного шумело. Громила встал с площадки, глаза пыхнули гневом. Вот теперь борьба пойдет на равных. С этого момента мы оба стали осторожничать. Кружась по татами, мы медленно, почти незаметно сближались, пока не оказались на расстоянии удара. Быстрее оказался я. Нога пронеслась в сантиметрах от его головы. Но тут громила сильно ошибся. Он провел боковой удар ногой, который я с легкостью парировал и пошел в наступление сам. Обманный выпад слева, сильный удар в нос. Тонким ручейками из ноздрей потекла кровь. Свисток. Победа. И вправду, помогает не надежда. Не стальная уверенность. Помогает вера близких в тебя.
Мораль: Бей, пока не пробьешь, Люби, пока не умрешь.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:03 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Combat) Тонким ручейками из ноздрей описка
Довольно чистая миниатюра, я вошек не нашла. Видно, что автор знает тему, все без лишних слов. Единственное, у меня как у обывателя есть вопросы. Что за бой? И если это не бои без правил разве соперники не должны быть в одной категории? Мне показалось, что бугай много больше, тяжелее и выше. А героя я не увидела, информация о нем скудна. Я во всем этом не разбираюсь, но вот такие вопросы возникли.
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 04.02.2012, 21:39 |
| |
| |
| Combat | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:29 | Сообщение # 3 |
 Мастер слова
| Kivvi, все из собственного опыта) это каратэ-сетокан, попал я один раз на такого бугая, но в реальности проиграл( там вроде нет весовых категорий. За отзыв спасибо)
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:49 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Combat, мораль понравилась. И сама мниатюра написана чисто (без недочетов)
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:59 | Сообщение # 5 |
 Мастер слова
| Messenger, спасибо. Вообще миниатюра как раз началась с того, что мне в голову пришла мораль))
|
| |
| |
| Sollex | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 03:45 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Ага, хорошо написано. Но думаю последние две строчки лучше убрать. Мораль сама по себе становится ясна из названия и сюжета. Обычно читатель не любит, когда его тыкают носом в то, что и так понятно )
До смерти еще дожить надо
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:45 | Сообщение # 7 |
| Quote (Sollex) Обычно читатель не любит, когда его тыкают носом в то, что и так понятно ) соглашусь с этим высказыванием, но не в этой миниатюрке. Эти две строчки, как раз, отличный последний штришок, вот слово "мораль" лучше убрать или отлично эти строчки будут смотреться в начале текста, как эпиграф.
|
| |
| |
| Sollex | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:29 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Quote (Kivvi) слово "мораль" лучше убрать или отлично эти строчки будут смотреться в начале текста, как эпиграф. Ну или так %)
До смерти еще дожить надо
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:18 | Сообщение # 9 |
 Повелительница слова
| Мне понравилось, Combat. Но если честно, ляпы я всё же изыскала. Ну-с, начнём? Quote (Combat) - Ну, ты как? – серьезно обратился Игорь. - Фигово. Ты этого бугая видел? - Только по частям, целый он не влезает, - снова улыбнулся друг. Игорь обратился серьёзно, потом вдруг "снова улыбнулся". Противоречие. "Не влезает" - куда?
Quote (Combat) громила под метр семьдесят широкоплечий, мускулистый. Ну, Вы уж повыше его сделайте, что ли. Я вот, например, свои 175 не считаю ростом громилы.
Quote (Combat) Голову дернуло Голова дёрнулась, может быть? Quote (Combat) Он застонал, схватился за голову, но поднялся. Не было сказано, что он вообще падал.
К сожалению, в миниатюрах скидка на такие мелочи не делается, всё должно быть отточено. А так - интересно и ярко.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:21 | Сообщение # 10 |
| Quote (irinka) в миниатюрах скидка на такие мелочи не делается в том то и дело, что в миниатюрах делаются скидки на многое. Эта не повесть или роман, где нужно прорабатывать каждую мелочь. На то она и мини
|
| |
| |
| Combat | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:35 | Сообщение # 11 |
 Мастер слова
| Quote (irinka) Ну, Вы уж повыше его сделайте, что ли. Я вот, например, свои 175 не считаю ростом громилы. Ну, думается мне, в 13-14 лет 1.70 - это громила))Quote (irinka) Не было сказано, что он вообще падал. Я же писал - он сделал подсечку. Подсечка - это удар ногой по голени (в большинстве случаев) из глубоко приседа. В остальном - взял на заметку. Спасибо за отзыв!
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:12 | Сообщение # 12 |
 Повелительница слова
| Kivvi, позвольте с Вами не согласиться. Именно в миниатюре всё должно быть проработано до мелочей, по причине сжатости передаваемой в тексте информации. Это в романе ещё можно "пофлудить", так сказать, но не в мини-жанре. Комбат, насколько я знаю, от подсечки падают не всегда. И возраст бойцов Вы не упоминали.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Combat | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:16 | Сообщение # 13 |
 Мастер слова
| Ну, после удара ногой по голове не каждый устоит)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:20 | Сообщение # 14 |
| irinka, перечитайте свой пост, вы сами себе противоречите. Из уважения к автору больше флудить не буду, мнение свое высказала, кому интересно, могут обратиться в мастерскую для разъяснениями некоторых понятий.
Сообщение отредактировал Kivvi - Воскресенье, 05.02.2012, 13:20 |
| |
| |