|
Встреча в подвале
|
|
| Александр | Дата: Среда, 18.01.2012, 15:04 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Как-то бабушка попросила внука спуститься в подвал и достать вишнёвое варенье. - Только будь поаккуратней,- предупредила она,- в повале нет света. Возьми с собой фонарик. - Хорошо, бабушка,- прокричал внучок и, схватив фонарик, побежал к подвалу. В подвале было очень темно. Когда мальчик открыл дверь, на него пахнуло застоявшейся сыростью. Направив свет фонарика на лестницу, мальчик стал медленно спускаться. В углу послышался шорох. Не обращая на него внимания, малыш подошёл к полке и стал искать вишнёвое варенье. Хорошо, что банки были подписаны, а мальчик уже умел читать. И, лишь он взял банку, как из угла кто-то прошептал: - А ну, поставь моё варенье. Малыш поставил банку на место и посвятил фонариком в угол, откуда раздался шёпот. В углу лежал огромный червяк. Малыш бросился к лестнице. - Бабушка!- прокричал он,- в подвале лежит огромный червяк и не разрешает брать варенье. Возмущённая бабушка вызвала милицию. Приехавшая милиция предложила мальчику ещё раз спуститься в подвал. У дверей подвала затаились храбрые милиционеры, а малыш стал спускаться в подвал. Он схватил первую попавшуюся банку и повернулся, чтобы уйти. В подвале стояла полная тишина. Тогда мальчик спросил: - А почему вы молчите? Я же беру варенье? В ответ из угла раздался голос: - Но ты же не вишнёвое варенье взял, а сливовое. А от сливового у меня изжога.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 18.01.2012, 15:10 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| весело))) только вот с милицией - бредово)) хм... только дошло... это ведь смрад, повеявший из подвала, подействовал на них как надо. Сначала торкнуло ребенка, после бабушку, а уже потом милицию...
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:22 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Александр) на него пахнуло застоявшейся сыростью. как-то звучит не очень
Не уловила я законченности повествования. Хотя бы реакцию милиции узнать бы. В обморок упали и скатились с лестницы или чего?
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:55 | Сообщение # 4 |
 Виртуоз
| Quote (Kivvi) Хотя бы реакцию милиции узнать бы. В обморок упали и скатились с лестницы хорошая идея!!! в обморок и прямо на ребенка, в подпол... а суть сей басни такова: не разговаривай с незнакомыми личностями
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:11 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (VTR666) не разговаривай с незнакомыми личностями а то что? Автор ведь не раскрыл нам, что будет, если мальчик не послушается и возьмет вишневое варенье. Может взял бы и спокойно ушел бы есть черпачком с чайком, а червь просто остался бы пыхтеть с досады в углу.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:32 | Сообщение # 6 |
 Виртуоз
| Quote (Kivvi) а то что? Автор ведь не раскрыл нам, что будет, если ну так я раскрыл... а то свалится на твою голову милиция точнее твою версию подредактировал))
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:37 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Малыш не узнал в червяке своего другана Карлсона (или, может, они еще не были знакомы? это приквел?)  Добавлено (18.01.2012, 17:37) --------------------------------------------- В любом случае, уже тогда Карлсон был падок на сладкое.. Правда, промышлял он, видимо, по подвалам сначала, а уж потом нашел вентилятор..))
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:55 | Сообщение # 8 |
 Виртуоз
| Quote (mangenoya) Правда, промышлял он, видимо, по подвалам сначала, а уж потом нашел вентилятор..)) пропеллер))) тоже интересная идея... промышлял по подвалам...
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:41 | Сообщение # 9 |
 Bro Club
| Quote (Александр) - А ну, поставь моё варенье. Малыш поставил банку на место и посвятил фонариком в угол, откуда раздался шёпот. Создается впечатление, будто это обычная для мальчика ситуация, раз он так безэмоционально реагирует на голос из темноты. Забыли показать чувства. Quote (Александр) Приехавшая милиция предложила мальчику ещё раз спуститься в подвал. Не совсем понятная ситуация. Не пояснили поступок милиции... Да, и сложно такое представить, чтоб ребенка бросали вперед
Но концовка мне понравилась...
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |