|
Друг
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:01 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Вот мое, наверное, самое необычное творение
Торт. Теплая ароматная южная ночь. Загадочная и непостижимая. Я растворяюсь в ней, чувствуя этот вкус. Ты – чудо! Мой южный друг, Торт.
Сладкая с горчинкой масса вязнет в зубах. Это – темное Небо. Каждый кусочек стоит целого состояния. Светлый тягучий крем радует язык. Это – Млечный Путь. Кисловатые ягоды дарят радость жизни. Это – Луна.
Кто сказал, что торты не бывают живыми? Ведь хорошие кондитеры вкладывают в свое творение часть души. Можно даже представить, как это происходит – добрые толстоватые люди, мужчины и женщины, работают с полной самоотдачей, они знают – их труд не напрасен. Торт – живой! Он спокойный добрый и ленивый. Самый лучший в мире еды. Кто сказал, что нельзя есть тех, кого любишь? Любовь бывает разная. И чтоб понять – друг ли перед тобой, иногда нужно его съесть. Пища не исчезает при съедании – она растворяется в едоке. Становиться радостью жизни. Или наоборот – горечью и болью.
Я вдыхаю аромат Юга. Кислинка ягод напоминает о скорой весне. Кремовая начинка так чудесна, что на нее даже смотреть вкусно. В темной массе торта я вижу бабочек и слышу стрекот сверчков. Торт – похож на большого черного кота. Теплого жирного и урчащего. Он растворяет в себе страдания и возрождает интерес к жизни.
Вот и последний кусочек. Поделюсь им с сестрой. Торт не исчез – он превратился в радость. Кто сказал, что еда это не искусство? Я облизываюсь и говорю тебе Спасибо! Теперь ты - это я, мое настроение, моя сила.
Ты самый лучший. Мой южный друг. Торт.
---  Добавлено (10.01.2012, 12:01) --------------------------------------------- Да - написано от души! Или правильнее сказать "от желудка"?.. 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:55 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| Сравнение в насекомыми и котом не самое аппетитное, а в общем не плохо.
PS: Тортика захотелось
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 11.01.2012, 07:40 | Сообщение # 3 |
 Bro Club
| Quote (Ботан-Шимпо) Сладкая с горчинкой масса вязнет в зубах. Это – темное Небо. Каждый кусочек стоит целого состояния. Светлый тягучий крем радует язык. Это – Млечный Путь. Кисловатые ягоды дарят радость жизни. Это – Луна. Здесь нет связи с небом. Есть проекция на небо, но не видно самой нити. Чувства потому что спрятаны. Что значит для героя подобное сравнение? В абзаце про аромат все четко, и эта связь видна. Может, и здесь сделать что-то похожее? Quote (Ботан-Шимпо) Кто сказал, что торты не бывают живыми? Ой, ты меня пугаешь)) Хотя... торты иногда разговаривают со мной: "Не ешь меня, не ешь, остановись!"
Многие авторы отдают почести еде, делая ее объектом своих творений, но не у каждого автора хочется отнять этот объект, чтобы полакомиться. У тебя чувствуются само наслаждение - это хорошо
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:59 | Сообщение # 4 |
 товарищ шаман
| 33, Спасибо! Я рад
Sayari, Спасибо, Сая!
--- Что значит для героя подобное сравнение? В абзаце про аромат все четко, и эта связь видна. Может, и здесь сделать что-то похожее? ---
Согласен!
Друг
Теплая ароматная южная ночь. Загадочная и непостижимая. Я растворяюсь в ней, чувствуя этот вкус. Ты – чудо! Мой южный друг, Торт.
Сладкая с горчинкой масса вязнет в зубах. Это – темное Небо. Глубокое, бархатное, спокойное. Каждый кусочек стоит целого состояния. Светлый тягучий крем радует язык. Это – Млечный Путь. Кисловатые ягоды дарят радость жизни. Это – Луна.
Кто сказал, что торты не бывают живыми? Ведь хорошие кондитеры вкладывают в свое творение часть души. Можно даже представить, как это происходит – добрые толстоватые люди, мужчины и женщины, работают с полной самоотдачей, они знают – их труд не напрасен. Торт – живой! Он спокойный добрый и ленивый. Самый лучший в мире еды. Кто сказал, что нельзя есть тех, кого любишь? Любовь бывает разная. И чтоб понять – друг ли перед тобой, иногда нужно его съесть. Пища не исчезает при съедании – она растворяется в едоке. Становиться радостью жизни. Или наоборот – горечью и болью.
Я вдыхаю аромат Юга. Кислинка ягод напоминает о скорой весне. Кремовая начинка так чудесна, что на нее даже смотреть вкусно. В темной массе торта я вижу бабочек и слышу стрекот сверчков. Торт – похож на большого черного кота. Теплого жирного и урчащего. Он растворяет в себе страдания и возрождает интерес к жизни.
Вот и последний кусочек. Поделюсь им с сестрой. Торт не исчез – он превратился в радость. Кто сказал, что еда это не искусство? Я облизываюсь и говорю тебе Спасибо! Теперь ты - это я, мое настроение, моя сила.
---
Добавлено (11.01.2012, 10:59) --------------------------------------------- 33, Держи
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 11.01.2012, 23:08 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:02 | Сообщение # 5 |
 Bro Club
| Чего-то я не уловила разницу про небо... с предыдущим вариантом)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:22 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| Sayari, Немного поменял: Quote (Ботан-Шимпо) Это – темное Небо. Глубокое, бархатное, спокойное.
Ну не знаю как сделать))
Спасибо!
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:24 | Сообщение # 7 |
 Bro Club
| Ботан-Шимпо, опиши чувствами героя, какие у него возникают "кожные" ощущения, когда он описывает это явление?)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:05 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Sayari, Хорошо)) Завтра напишу)) Добавлено (12.01.2012, 19:05) --------------------------------------------- Теплая ароматная южная ночь. Загадочная и непостижимая. Я растворяюсь в ней, чувствуя этот вкус. Ты – чудо! Мой южный друг, Торт.
Сладкая с горчинкой масса вязнет в зубах, тает во рту. Мягкая и душистая, как темное летнее Небо - глубокое, бархатное, спокойное. Каждый кусочек стоит целого состояния. Светлый крем радует язык. Легкий и будто нереальный. Это – Млечный Путь. Кисловатые ягоды дарят радость жизни. Они такие сочные... Как красная после заката Луна.
--- Я старался 
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:43 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Quote (Ботан-Шимпо) Кто сказал, что нельзя есть тех, кого любишь? Любовь бывает разная. И чтоб понять – друг ли перед тобой, иногда нужно его съесть. Видимо, аборигены, съевшие Кука, тоже руководствовались этим правилом. Они очень полюбили заокеанского гостя, и, чтобы рассеять смутные сомнения, решили убедиться, что он им не враг "У этого человека доброе сердце!" - сказал один из них, тот, кому достался жесткий, но добрый на вкус жизненный орган. "Да, да! Кук - наш друг", - подтвердили остальные, вытерая бороды)))))
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:19 | Сообщение # 10 |
 товарищ шаман
| mangenoya,
Кстати и племени Тупи в Амазонии быть сьеденным считается честью - к пленным хорошо относятся и откармливают и только потом сжирают...
Жизнь странная штука  Добавлено (12.01.2012, 20:19) --------------------------------------------- Иногда быть съеденным не очень плохо - хоть польза кому-то. А когда просто выбрасывают на свалку - это хуже 
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:48 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Quote (Ботан-Шимпо) племени Тупи в Амазонии быть сьеденным считается честью не хотел бы я являть собой честь в племени Тупи, что в Амазонии
Quote (Ботан-Шимпо) Иногда быть съеденным не очень плохо - хоть польза кому-то. имено это, видимо, говорит крокодил тому, кто, убегая, не хочет приносить собой пользу А еще кричит в догонку, если не удается поймать: "Вернись, ты - бесполезный лузер! Стань частью пищевой цепочки. У племени Тупим это вообще является честью! Позор тебе, позор.."
Сообщение отредактировал mangenoya - Четверг, 12.01.2012, 20:49 |
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:13 | Сообщение # 12 |
 Инквизитор
| Quote (mangenoya) кричит в догонку, если не удается поймать: "Вернись, ты - бесполезный лузер! Стань частью пищевой цепочки. У племени Тупим это вообще является честью! Позор тебе, позор.." mangenoya, я погляжу кое-кто все так-же неподражаемо юморит
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:20 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| DragonMaster, чем больше друзей, тем шире щеки А вообще, я считаю, друзей есть не стоит... А то никто не захочет быть твоим другом (когда никого не останется))))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:37 | Сообщение # 14 |
 товарищ шаман
| Ребята, жду еще комментариев!
|
| |
| |
| Иля | Дата: Пятница, 13.09.2013, 19:06 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Аппетитная и вкусная миниатюра!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| OktoberFest | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:01 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| всегда ончень нравились тексты, где минимум слов в предложении - в этом же весь смак
|
| |
| |
| Ария | Дата: Среда, 23.10.2013, 00:05 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| блин, нельзя такие вещи на ночь читать! Изошла слюной. Как удержаться и не нырнуть в холодильник?
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |