|
Целую.
|
|
| Kivvi | Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:40 | Сообщение # 1 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Статус: Не в сети
| ЦЕЛУЮ
Тили-линь. - Да, дорогой…Да, детей моя мама из сада заберет сразу к себе, с ночевкой. Так, что вечер полностью наш…Вино еще утром поставила в холодильник…Знаешь, не хочу сегодня ничего готовить, купи курицу - гриль по дороге с работы… Ну, все. Пока! Наташа нажала кнопку отбоя, мечтательно улыбнулась белому потолку и томно вздохнула. Девушка целый день витала в облаках. Работа, если и делалась, то незаметно для окружающих. Вечером Наташа с коллегой шли к метро и откровенничала: - Детей бабушке отдали до завтра. Решили с мужем отметить семь лет совместной жизни. Сделаем легкий романтичный ужин – вино, свечи и…кура-гриль, - хихикнула она. - Да, - хмыкнула подруга, - я, конечно, не спец по семилеткам, может так положено, куру из палатки на стол для романтики. - Ну, понимаешь, с работы вернусь, то одно - то другое, итак, как пахотная лошадь выматываюсь, а если еще и готовить, весь настрой собьется, только бы до подушки доползти. Тилинь. Наташе пришло смс, она прочитала сообщение, немного смутилась, зарделась и загадочным голосом произнесла: - Смотри, что мне муж прислал, - она сунула коллеге под нос телефон, на экране виднелась короткое: «Целую». Наташа, задыхаясь от восторга, пролепетала: - Чего это он? Семь лет вместе и такое он мне писал только первые полгода. Чувствую, до курицы дело сегодня не дойдет. Я вот все думала, одевать или нет новое красное кружевное белье, теперь точно одену. А то когда такой случай еще предстанет. Слушай, а что ему ответить? Как думаешь? - Твой муж, сама и думай, - ответила незамужняя коллега с ноткой зависти в голосе. - Я уже и забыла, что в таких случаях нужно отвечать. Не напортачить бы! Помоги! Ну, подскажи, - упрашивала Наташа подругу. - Отправь: «И я тебя». - Это как-то банально и скучно. Надо что-то необычное, не каждый же день он мне такое присылает, а, если отвечу по особенному, может и почаще будем к маме детей отправлять. У Наташи игриво заблестели глазки, губы расплылись в глупую дугу. Она уже не шла, а припрыгивала рядом с подругой. - Ну, отправь ему, что «умираешь с голоду без своего страстного тигра». - Ты что? За кого меня принимаешь? – неодобрительно спросила Наташа коллегу, - мой скорее на ленивца похож. - Я же говорю, пиши сама, чего привязалась. Наташа коротко вздохнула и стала усердно тыкать ноготочками сообщение. Подруга не удержалась и заглянула в экран и прочла: «Я тебя тоже целую. Крепко-крепко. Люблю и очень скучаю». - Сопливые розы, - пробубнила подруга. - Зато с лаской и любовью, - невозмутимо ответила Наталья и отправила сообщение. Через несколько секунд у нее зазвонил телефон. Муж. - Ничего себе! – удивилась она, округлив глаза до небывалых размеров, - у него явно игривое настроение сегодня. День страсти какой-то! Наташа поправила рыжую челку и ответила на звонок томным с придыханием голосом: -Алло. - Натка, йошкаралы, куру ЦЕЛУЮ брать или половины хватит?!?
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Воскресенье, 25.12.2011, 00:03 |
| |
| |
|
| Kivvi | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:07 | Сообщение # 3 |
| Птенчик-окси, рада, что рассмешила. Буду рада разбор-полету, т.к. написалось на одном дыхании, бац и вот!
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:10 | Сообщение # 4 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Весьма... Quote (Kivvi) новое красно кружевное белье - единственный замеченный недочет.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:11 | Сообщение # 5 |
| Quote (T_K_Finskiy) Весьма... СПАСИБО
И за опечатку,исправила !
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:28 | Сообщение # 6 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Kivvi) - Да, дорогой…Да, детей моя мама из сада заберет сразу к себе, с ночевкой. Так, что вечер полностью наш…Вино еще утром поставила в холодильник…Знаешь, не хочу сегодня ничего готовить, купи курицу - гриль по дороге с работы… Ну, все. Пока! Перебор с троеточием в одном абзаце. Когда их уж слишком много, то они становится обычными точками в глазах читателя и теряют смысл. С ними нужно быть ну очень осторожной. Quote (Kivvi) мечтательно улыбнулась, местами облупившемуся, белому потолку и томно вздохнула. Корявенько. Особенно "красное" не в тему(точнее не к месту), после второго перечитывания до меня дошло, что это не губы у нее облупились , а потолок Quote (Kivvi) Девушка целый день витала в облаках. Работа, если и делалась, то незаметно для окружающих. Можно со спокойной душой заменить на "Она" и повтора не будет, а то думается какая там еще другая девушка спряталась... Quote (Kivvi) Работа, если и делалась, то незаметно для окружающих. Первая часть предложения не очень красиво звучит, как мне кажется. Quote (Kivvi) Наталья с коллегой шла Вроде бы в таком случае правильнее написать во множественном числе. Quote (Kivvi) - Твой муж, сама и думай, - ответила незамужняя коллега, позавидовав. Нет картины...точнее в этом случае звучания, поскольку это простая констатация факта, а если приукрасить то акцент будет лучше. Например так: "ответила незамужняя коллега с ноткой зависти в голосе" и т.п. Quote (Kivvi) Надо что-то особенное, не каждый же день он мне такое присылает, а, если отвечу по особенному, может и почаще будем к маме детей отправлять. Лучше было бы это предложение на две части разбить и тогда было бы усиление ситуации. И плюс повторчик. Quote (Kivvi) не удержалась и заглянула в экран и прочла Одно "и" стоит заменить запятой: "не удержалась, и заглянув в экран, прочла" .
А так по самой истории я уже в первом посте высказалась. Молодец, забавно получилось.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Суббота, 24.12.2011, 23:29 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:31 | Сообщение # 7 |
| Птенчик-окси, СПАСИБО за разбор. Многое мне понравилось, использую)))
|
| |
| |
| Helga | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:34 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Kivvi, обалденная концовка!))) Умеешь рассмешить!! Мне понравилось)))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:36 | Сообщение # 9 |
 Аз есмь царь!
| Kivvi, супер! Последнее убило. наповал (хорошо, что сижу за компом). И все так....эх...знакомо
Но мне надо отрабатывать свою подпись, так что: Quote (Kivvi) Девушка целый день витала в облаках. Работа, если и делалась, то незаметно для окружающих. Немного не стыкуется в том, что "витать в облаках" это эмоциональное состояние человека, которое знает только он. Для окружающих оно не заметно, можно на мечтательный взгляд не списывать, это личное, а окружающие -это общее.
Quote (Kivvi) Вечером Наталья Я часто говорила, что не сторонник, когда автор сам своего героя по-разному называет. Это доступно самим героем назвать: Наташа, Наталья, Наташка, Ната и прочее. А уж автор, чтобы не сбивать нас, лучше пусть придерживается одного.
Quote (Kivvi) губы расплылись в глупую дугу до ушей. лишнее, во-первых и так понятно, а во-вторых отдает детскостью, которая тут ни к чему, тут игривость.
Quote (Kivvi) За кого меня принимаешь? – неодобрительно спросила Наташа коллегу, - мой скорее на ленивца похож. Перефразирую выделенный фрагмент: за кого ты меня принимаешь, я бы с мужа-тигра никогда бы не заимела, это унизительно, только ленивца - получается что унизительно, не предложенная фраза коллеги (я бы не торопилась бы называть ее подругой), а то, что она обозвала, по другому и не скажешь, ее ленивца-мужа тигром.
А в остальном, класс!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:39 | Сообщение # 10 |
| Quote (Helga) Умеешь рассмешить!! Мне понравилось))) Очень рада. СПАСИБО!
Благодарю за теплые слова и за остальное тоже
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:20 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| умничка!
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:23 | Сообщение # 12 |
| KalT, СПАСИБО,САШ и я растеряна. Что даже снежком не кинешь? Надо-надо! Я не кусаюсь...сегодня
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:35 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| не кину, мне понра настоко что никакого желания кидаться. Я лучше тя чмокну.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:40 | Сообщение # 14 |
| Quote (KalT) Я лучше тя чмокну. тада я тебя тоже, в щечку ЦЕЛУЮ
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:07 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Вот что бывает когда люди "ленивцы" (ссылка на животное, с которым ГГ сравнила мужа) Знака вопроса нет. Все. Ты не понят))) Одном словом (вернее двумя) классный рассказик)))
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:33 | Сообщение # 16 |
| Messenger, благодарю, признаюсь честно, хоть и стыдно. После написания этой мини, узнала, что есть коротенький анекдот, по смыслу похожий. Очень расстроилась, думала ведь соригинальничать
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:45 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Kivvi, да это ничуть не страшно. Главное, что Вы не знали этот анекдот до написания
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:59 | Сообщение # 18 |
 Опытный магистр
| женская логика..)) мужик нормально так сурово спросил: "целую" - все ясно, ответом может быть только: "да и еще пива!" )) так нет же, нафантазировала.. в сказку поверила
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:17 | Сообщение # 19 |
| Quote (Messenger) Вы не знали этот анекдот до написания после того как узнала эту страшную тайну стала сомневаться, что не знала, может когда-то слышала, а потом бац и всплыло, оно вон как!
Quote (mangenoya) женская логика. дааа, вот такие мы нежные, хрупкие, наивные
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:43 | Сообщение # 20 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (Kivvi) написалось на одном дыхании, бац и вот! Вот и прекрасно! Надеюсь, ритм"дыхания" в тот момент запомнили? Вспоминайте, и таких пракрасных "бацев" будет много, много.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:59 | Сообщение # 21 |
| adler98, спасибо! Буду стараться
|
| |
| |
|
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:32 | Сообщение # 23 |
| Quote (Sayari) А в таких случаях полагается дуться, али нет?)) только развод!
|
| |
| |
| Centre | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:36 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| Kivvi, вы меня конечно извините, но существует анекдот - один в один с вашим рассказом, по сути краткий пересказ вами написанного, с тем учетом, что ему двести тысяч лет. Примерно такой (взято с первой гугл-ссылки) Я понимаю, что сиё уже упоминалось, но сходство очевидно даже в мелочах.
А вот с точки зрения обыгрыша анекдота - очень хорошо. Прекрассный маленький весёлый рассказик, стиль как всегда на высоте.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:42 | Сообщение # 25 |
| Quote (Centre) существует анекдот - один в один с вашим рассказом Centre, америку не открыли, я сама об этом написала парой постов выше. Centre, спасибо за отзыв
|
| |
| |