|
Дыхание
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:30 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Как-то на нашем форуме был мини-конкурс: "Летний пейзаж". Задание - написать миниатюру по картине Репина
Я не победил, но моя работа собрала хорошие отзывы, а главное - мне самому очень понравилась
Сегодня я решил еще раз поделиться своим творчеством. Минутку...
Добавлено (24.12.2011, 15:30) ---------------------------------------------
Дыхание
Лес. Ласковый и немного сумрачный, влажный и шелестящий, простой близкий и в то же время полный тайн. Олеся любила этот мир. Само имя говорило о ее характере. Стойкая но застенчивая, любопытная но тихая, скрытная как зайчонок. Птицы пели и их трели напоминали музыку. Девушка улыбнулась нежному ветру, что нашептывал сказки. Разве может быть место лучше?
Мир людей не привлекал Олесю. Грубый и поверхностный, напомаженный и прилизанный, щеголеватый и чужой. Лишь изредка девушка встречала в нем родственные души. Одной из таких душ был ее дед - старый седой офицер прошедший войну и знающий цену жизни и смерти. Это он познакомил Олесю с Лесом.
Мост тонко поскрипывал, под ним тихо журчал ручеек. Маленький комар сел на руку девушки, она даже не стала его спугивать. В лесу нет тайн - сдесь все тайна. Тайна которую не нужно постигать. Куда приятнее в нее окунуться, почувствовать ее.
Девушка испытывала ту самую светлую грусть, что бывает целебнее радости. Олеся не может остаться в лесу. Она - человек и должна научиться понимать людей.
Но лес навсегда останется ее душе. Он - ее часть, а она часть - его.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Суббота, 24.12.2011, 15:39 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:34 | Сообщение # 2 |
 товарищ шаман
| Картина вот...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Helga | Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:58 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Ботан-Шимпо, интересно, но как-то маловато(( Но все равно понравилось! Тема взаимоотношений человека и природы мне особенно близка))) Я бы отлично вжилась в роль кудесницы леса))))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:01 | Сообщение # 4 |
 товарищ шаман
| Helga, Спасибо!!!
Quote (Helga) но как-то маловато Так ограничение было - до 3000 знаков
Quote (Helga) Я бы отлично вжилась в роль кудесницы леса)))) Я бы тоже хотел пожить в лесу...
|
| |
| |
| Helga | Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:04 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Quote (Ботан-Шимпо) Так ограничение было - до 3000 знаков А, ну понятно! Все, я не в претензии больше.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:12 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Ограничение не катит, еще бы пару абзацев, или место чтобы эти расширить.. но идея хороша! А вот ограничение на дало тексту передать все, что хотелось увидеть( Но я прочувствовал)
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:15 | Сообщение # 7 |
 товарищ шаман
| Helga, Я не люблю большие произведения
"Прекрасное в малом" - как говорят японцы. Да и А. Чехов с ними солидарен)))Добавлено (24.12.2011, 16:13) ---------------------------------------------
Quote (KalT) Но я прочувствовал) Спасибо! Да, таки научился я писать неплохо...
Добавлено (24.12.2011, 16:15) --------------------------------------------- Чтоб нацарапать 4-х томную эпопею, нужно много терпения.
Но, я думаю, гораздо лучше передать настоящие чувства и ощущения через минимум слов.
Helga, KalT, НО если вы хотите... Могу расширить 
|
| |
| |
| Helga | Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:18 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Ботан-Шимпо, не стоит. Я тоже прочувствовала))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:27 | Сообщение # 9 |
 товарищ шаман
| Helga, Спасибо!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:55 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, Хорошая и очень добрая миниатюра.
Есть пара моментов (атнюдь не ошибок - просто наблюдения): - должен признаться, картину я увидел ниже (там где ты ее и "положил"), поэтому лес сначала представлял несколько иначе (больше сосен и горы)) - девушку я также видел для себя иной: Олеся в моем воображении предстала современной и одетой по-простому (на картине же нарядная дама, посетившая позабытое место.. ее платье не подразумевает далеких прогулок... разве что, здесь она как раз собирается уехать, и пришла проститься..хм) - Quote (Ботан-Шимпо) Маленький комар сел на руку девушки, она даже не стала его спугивать. мне кажется, с таким подходом Олеся долого бы в лесу не протянула)).. комаров ведь там гараздо больше, чем один
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 24.12.2011, 17:05 | Сообщение # 11 |
 товарищ шаман
| mangenoya, СПАСИБО!
Для меня это действительно важно!
Quote (mangenoya) - девушку я также видел для себя иной: Олеся в моем воображении предстала современной и одетой по-простому (на картине же нарядная дама, посетившая позабытое место.. ее платье не подразумевает далеких прогулок... разве что, здесь она как раз собирается уехать, и пришла проститься..хм) - Ну так даже лучше)))
Quote (mangenoya) комаров ведь там гараздо больше, чем один Это "идеальный" лес
Quote (mangenoya) Хорошая и очень добрая миниатюра. Спасибо! Я рад что ты ценишь!
|
| |
| |
| Helga | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:35 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Quote (Ботан-Шимпо) комаров ведь там гараздо больше, чем один Это "идеальный" лес
Это финский лес! Слышала, их там не бывает))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:09 | Сообщение # 13 |
 товарищ шаман
| Helga, Да, чудно там, наверное... И озер много... )))
Helga, KalT, mangenoya, Спасибо!
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Вторник, 27.12.2011, 15:09 |
| |
| |