Как только запах крови проник в ноздри, тварь завыла, теряя остатки разума. Вкус жидкости оказался еще более одуряющим, чем ее аромат, и то, что клочья пожираемой плоти перемешались с перьями, уже не имело никакого значения. Существо придавило ногой тело жертвы, чтобы удобнее было вырывать куски из поломаного, истерзанного крыла. Оно не торопилось, блуждая по земле отсутствующим взглядом. Быстротечное удовольствие от чужой боли сменилось наслаждением при виде мучительной агонии и смерти.
Тварь издала торжествующий вопль.
Ей удалось немыслимое – убить одно из крылатых созданий, неосторожно спустившееся с небес. Там клубилась ползущая мгла, но луна пока еще светила, как солнце мертвых, играя лучами в застеленных пеленой глазах. Голод ненадолго отступил. Рассудок плавал в черном океане, пахнущем свежей кровью.
Существо склонило голову на бок, разглядывая того, кто стал пищей в сегодняшней охоте. Белокожий житель Неба лежал на камнях лицом вниз, его волосы слиплись, а конечности изгибались под неестественными углами. Приоткрытый рот еще несколько секунд назад издавал отчаянные крики, но теперь в безжизненной тишине звучали лишь далекие раскаты грозы. И еще высоко, среди изменчивых туч, скользили силуэты ангелов, бессильных как-либо помочь павшему собрату.
Демон ощутил их скорбь. Они видели его ярость.
Тварь вырвала из хрупкого тела еще теплое сердце, чтобы поднять над собой в когтистой руке. Порождение ада хотело сказать врагам, что ночь принадлежит Хозяину преисподней, однако из глотки вырвался лишь долгий, протяжный рев. Оно сожрало сочащийся орган, предрекая посланникам света такую же участь. Сверху не было ответа. Зато голос откуда-то снизу вдруг призвал спуститься на дно. Существо поволокло обглоданные останки сквозь щель серди скал во мрак подземных пустот…
Смотрите, вот – деяние моих рук, Рыдая кровью, корчится от мук. Еще недолго будет биться сердце Мне ненавистен этот тихий стук.
Безумный гнев не в силах побороть, Я в клочья изорву чужую плоть. И милосердия хрупкая заноза Мой разум не способна уколоть.
Не я повинен в том, что черной мглой Проклятье Смерти движется за мной, А лунный диск из бездны небосвода Мне ближе, чем от солнца свет живой.
Уродства на себе печать храня, Служу для блага адского огня. Зачем я здесь – известно только богу, Который в этот Мир привел меня…
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Пятница, 16.12.2011, 07:06
Написано хорошо. Только я не понял смысла. Это - просто зарисовка, или начало какого-то бОльшего произведения? Стихи оч.понравились. Ваши? Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
По смыслу это слово не очень подходит, лучше звучало бы "поломанного" .
Вроде как бы так.. просто для красивости звучания "ломаное" крыло больше подходит. Думаю, это не принципиально. Исправить легко в любой момент)).
Quote (Птенчик-окси)
Забавно. Интересно. Печально. Особенно стих крут. Что на вас нашло, мистер? Столько мрака и зла...ух классно!
Quote (T_K_Finskiy)
Написано хорошо. Только я не понял смысла. Это - просто зарисовка, или начало какого-то бОльшего произведения? Стихи оч.понравились. Ваши?
Очень давно (не помню даже когда) один мой друг, Денис, попросил написать сопровождающие стихи к его рисункам. Их (изображений) было несколько. На одном из них был нарисован демон, пожирающий ангела: уродливая тварь, вытянувшее крыло убитого создания и отгрызающая от него куски. Стих, приведенный ниже, был создан именно к этому рисунку. А сегодня я решил сделать эдакую миниатюру-зарисовку к описанному эпизоду... Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Думаю, это не принципиально. Исправить легко в любой момент)).
Это да. Но у меня почему-то одна ассоциация "ломанная линия" и поэтому...хотя не суть Бррр веселый рисунок. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Но у меня почему-то одна ассоциация "ломанная линия"
ломаная линия - отличная ассоциация к тому, что представляет из себя крыло ангела после встречи со зверем вроде гризли (по меньше мере)...
Quote (Птенчик-окси)
Бррр веселый рисунок.
В тот момент русунок выглядел очень оригинально. Но.. странная штука - как только мы что-то придумываем, очень скоро это же самое встречаем в кино или в произведениях других авторов... хмм
Интересная зарисовка получилась. Но, самое лучшее - все же стих.
Но ЧТО был бы этот стих без зарисовки?
Добавлено (16.12.2011, 07:08) --------------------------------------------- Птенчик-окси, много раз перечитал первый абзац и таки заменил Ломаное крыло на ПОломаное)). Ты права, спасибо
Сообщение отредактировал mangenoya - Пятница, 16.12.2011, 00:58
Что-то я сегодня, с самого утра, не те миниатюрки читаю ( сначала про любителя морга. Тут вообще - жуть полная !) И хуже всего, что написано супер !!! Браво, mangenoya, браво ! Зацепило. Ярко. Сильно. Страстно. Страшно. Смертельно.
Отличное начало огромной книги. ( Может мне подаришь ? )
Quote (mangenoya)
Но.. странная штука - как только мы что-то придумываем, очень скоро это же самое встречаем в кино или в произведениях других авторов... хмм
В своё время, когда я много читала книг по китайской философии, мне на глаза попала одна интересна фраза: "Человек не способен выдумать то, что не видело человечество."
Спустя пару лет, в работах европейских психологов этот тезис повторился. Все монстры, любая иная, ныне существующая фантазия - смесь страхов человека или частей тела живущих на земле созданий. ( сочащийся дым из глаз - не берём. Хотя, даже череп на болоте в туман обретает именно такой эффект ). Интересная была статья - объясняла фактически всё. Даже драконы - возможные остатки генетической памяти человечества о динозаврах... С уважением, из древнего города Льва...
Сообщение отредактировал Загадка - Пятница, 16.12.2011, 11:38
Тварь вырвала из хрупкого тела еще теплое сердце, чтобы поднять над собой в когтистой руке.
Жрец Тлалока! Ацтеки
Есть такое слово "смачно". Так во именно "смачно" - кроваво, сильно и живо. Не - я серьезно - круто!
Но сколько-нибудь глубокого смысла я не увидел. Хотя, наверное, здесь он и не очень нужен Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Загадка, Спасибо за положительный отзыв Не ожидал, что эта зарисовка вызовет такой эффект...))
Касательно фантазии, я, в принципе, имел в виду нечто другое. Мне кажется, что некоторые идеи, которые нас посещают (и кажутся действительно оригинальными) в итоге вдруг реализовываются в кем-то в какой-нибудь книге или фильме.. Словно вот тот другой человек ловил ту же волну в ментальном эфире, что и я.))
Ботан-Шимпо,
Quote (Ботан-Шимпо)
Жрец Тлалока! Ацтеки
Хм.. сходство и в самом деле есть! Я бы даже сам и не заметил.. Действительно, похоже на приниение жертвы у ацтеков.. Спасибо, что выделил этот момент. В процессе написания я, если честно, вообще не думал об индейцах. Быть может, это совпадение.. а может и нет)).
Quote (Ботан-Шимпо)
Но сколько-нибудь глубокого смысла я не увидел. Хотя, наверное, здесь он и не очень нужен
Да, вобщем-то.. Смысла тут, как такового, нет - ты прав. Это просто иллюстрация-зарисовка к старому рисунку моего друга. Демон поймал и съел ангела - вот и весь сюжет ))))))))) Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
mangenoya, шикарно! Такая яркая живая картинка сразу перед глазами! Слов нет! Очень понравилось! И стих прекрасен! Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
Helga, Спасибо. Миниатюра специально создавалась под стих. Его я написал давно и решил вот выложить на форуме. Но, как я посчитал, само стихотворение не имело бы смысла без описания "картинки", по которой оно было написано. После ваших хороших отзывов подумываю писать миниатюры почаще)) (но, скорее всего, без стихов).. Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
разве что музыку на компе. Но.. вряд ли. Сейчас я это дело уже забросил, и если бы все же решил что-нибудь сотворить, то уж точно не к данной миниатюре..
Quote (Coin)
"Кровь Дашкова" вызывает отвращение, "твоя кровь" вызывает грусть... Я - за второе.
Кровь и зло ходят рядом.. Зло само по себе противоречиво. Когда рыцарь убивает злодея, все довольны и одобряют. Когда злодей убивает кого-то, это вызывает отвращение у окружающих. Смерть рыцаря вызывает грусть и сожаление (иногда разочарование, ведь это он должен был убить..))
mangenoya, ужасно красивая зарисовка. Была бы готом, сказала, что в этой смерти есть особое очарование, тот смак, с которым автор наблюдает за действиями демонического существа. Стих логичное заключение, он является апофеозом. Предвещая благодать ангелы поют песнь, а тут именно дьяволы радуясь за деяние собрата.
А еще для меня стало отдельным пунктом нагнетения страха, вот это:
Quote (mangenoya)
Существо придавило ногой тело жертвы,
не лапой! то есть автор сознательно не относит это существо к животному миру, где правят инстинкты, а именно, это человекоподобное существо, то есть наделенное разумом, и в принципе умеющее контролировать себя. А значит у этого поступка был свой особый умысел, и который, увы, в него вложил не Бог, к которому отсылают нас последние строчки стиха. Бог его только создал.
mangenoya, редко вижу твои произведения, но они очень точные.
Хотя кое-что меня смутило:
Quote (mangenoya)
Белокожий житель Неба лежал на камнях лицом вниз, его волосы слиплись, а конечности изгибались под неестественными углами. Приоткрытый рот еще несколько секунд назад издавал отчаянные крики,
Вот тут не поняла, где у него лицо-то? Хочу бана :((((((
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:39 | Сообщение # 19
Опытный магистр
Статус: Не в сети
Kivvi, Kivvi, Kivvi,
Изгина, cпасибо за интересную рецензию!
Quote (Изгина)
А еще для меня стало отдельным пунктом нагнетения страха, вот это: Quote (mangenoya)Существо придавило ногой тело жертвы, не лапой! то есть автор сознательно не относит это существо к животному миру
Это демон. Он имеет антропоморфную форму тела, но с человеческим существом его связывает только это нюанас .. В остальном мой гг)) - настаящее дьявольское отродье!.. вроде этого парня)):
Quote (Изгина)
Вот тут не поняла, где у него лицо-то?
Ну.. лежа то ли на боку, то ли на животе часть лица у человека (и ангела) будет повернута в сторону. И, естественно, виден рот. как-то вот так:
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:54 | Сообщение # 21
Опытный магистр
KalT, Спасибо за отзыв!
не думаю, что у меня есть какие-то особые умения. просто вычитываю текст по 100 раз и меняю каждое слово, пока фразы не начинают "звучать". но что-то большое мне писать сложно, потому что с таким подходом очень устаю от процесса (и долго очень получается)..
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:59 | Сообщение # 23
Опытный магистр
Птенчик-окси, я бы чаще писал, да вот, как плохому танцору, мне столько всего мешает!.. понапридумывал кучу сюжетов, и мечтаю КАаа ГДА НИ БУДЬ.. их реализовать)) а мечтать, как известно - не вредно
Добавлено (25.12.2011, 00:59) --------------------------------------------- Kivvi, да вы сговорились!)))))) харош прикалываться! Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 25.12.2011, 00:59
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:47 | Сообщение # 24
Аз есмь царь!
Quote (mangenoya)
настаящее дьявольское отродье!.. вроде этого парня)):
ясненько. Тогда мне кажется, лоигичнее лапа. Если его роднит с челочеком только прямохождение, то все же надо сделать отсыл и к животному. Теперь для меня последние строчки стиха имеют иной смысл.
Quote (mangenoya)
Ну.. лежа то ли на боку, то ли на животе часть лица у человека (и ангела) будет повернута в сторону. И, естественно, виден рот. как-то вот так:
Ну, если так то да хотя представляла прямо-таки лицом вниз, что исчадию виден затылок) Хочу бана :((((((
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:33 | Сообщение # 25
Опытный магистр
Quote (Изгина)
Ну, если так то да хотя представляла прямо-таки лицом вниз, что исчадию виден затылок)
Писать, что ангел полулежал на животе было как-то... не так описательно. "Лицом вниз", по-моему, звучит более трагично... Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum