| Combat | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:58 | Сообщение # 1 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Не грусти!
Легкий ветерок гулял по улице, ворочая комканые газеты и пожелтевшие листья. Под ногами хлюпали лужи и жидкая грязь. Отовсюду доносился негромкий гул ездящих автомобилей. Небо было закрыто плотными серыми тучами, так и норовил сорваться дождик, который как пить дать перерастет в ливень. Одним словом – осень. Мы, никуда не спеша, шли по домам. Впереди Саша в обнимку в Ксюшей, немного позади Катя, и в хвосте плелся я, думая, как рассказать родителям, что в четверти я не аттестован. Эта мысль, как тяжелый груз, отягощала сердце. Да еще эти гребаные лужи… Но я был такой не один. - Ксюш, ну, ты чего дуешься? – улыбнулся Санек. – Что случилось-то? - Да нас с Катей эта дура не аттестовала, - буркнула девчонка, пряча глаза. - Да ладно вам! Мы, походу, все такие. Нас тоже послали. - Веселее не становится, - произнес я, все еще блуждая в своих мыслях. - Когда понимаешь, что ты такой один, на душе легче, - услужливо пояснил Санек. - Ага, в следующий раз все вместе ноги сломаем, - буркнул я в ответ и улыбнулся. Собственная шутка немного подняла настроение. - Будет время – я обязательно, - поддержал Саня, но девчонки оставались такими же хмурыми. Саша разочарованно покачал головой, отстал, поравнялся со мной. - Ну, вот что еще сделать? – вопросил он шепотом, разведя руками. – Нехорошо как-то – нам пофиг, а они грустные идут. - Джигу станцуй, - улыбнулся я. Настроение медленно, но верно поднималось. - Не умею. – Саша тоже расплылся в улыбке. – Ну, а правда? - Раз джигу не умеешь, попробуй хип-хоп, - снова попробовал отшутиться я, но остановился, будто громом пораженный. Это мысль! - А серьезно? - Да это вариант! - Мы как дебилы будем выглядеть. – Друг не разделял моего оптимизма. Он повернулся в сторону девчонок и побежал к ним, увлекая меня – они уже значительно оторвались, не заметив нашего исчезновения. - Иногда дебилом выглядеть полезно, чтоб не зазнаться, - бросил я на бегу. – Да и весело. - Не знаю. Мы догнали Ксюшу с Катей около лавки с хот-догами. Оттуда лилась приглушенная мелодия. Видимо, из радиоприемника. - Сейчас или никогда! – расплылся я в фирменной лыбе. – Давай, давай! Я придержал Катю за локоть, она остановилась. За ней Ксюша. Санек танцующей походкой вышел на дорогу площадку перед ним. Стал выписывать ногами немыслимые узлы. Когда музыка сбросила скорость, стал просто двигаться в такт. Я вышел за ним, тоже двигая плечами в ритме. Сердце замерло, на лицо выступила улыбка. Никогда не мог оставаться равнодушным к музыке. Катя звонко рассмеялась. Вокруг нас стали останавливаться прохожие. Кто-то показывал пальцем, другие хлопали. Музыка стала громче – продавщица подкорректировала громкость. Из толпы со смехом кинули блестящую монету, я поймал ее на лету. В имитированный круг вышел молодой парень, стал танцевать с нами. Воистину, дурость человеческая безгранична. - Дебилы, - произнесла Ксюша и расхохоталась вместе с подругой. У меня настроение почти достигло верхней отметки. Теперь страшный разговор казался ничтожной мелочью, куда важнее было не оплошать сейчас перед девчонками. Санек уже вовсю хохотал, я тоже еле сдерживался. Парень, танцующий с нами, только улыбался. Мысли улетучивались к чертям, было так классно, просто танцевать, поддаваясь эмоциям, доказывать всем, что плевал на общественное мнение. Что хочу, то и делаю. А толпа вокруг нас делалась все кучнее. Полнейший дебилизм. Я громко, больше не сдерживаясь, расхохотался. Музыка вдруг резко оборвалась. Люди вокруг хлопали, свистели. Я с улыбкой раскланялся. Парень похлопал нас двоих по плечу, сказал что-то вроде: «Красавчики», и скрылся в толпе. Мы устремились к девчонкам, увели их подальше. - Как настроение? - сквозь смех поинтересовался Санек. - Из-за вас - великолепное, - улыбнулась Ксюша. – Кто хоть придумал? - Твой гений постарался, - кивнул я на Санька. Он повернул ко мне голову, одарил благодарным взглядом. – Ладно, раз все навеселе, пойдем ко мне. У меня тысяча припасена, по такому случаю можно закатать безалкогольную пирушку! - Можно даже немножко алкогольную, - вставил Санек. - Немножко алкогольную пирушку может учуять немножко разбирающийся отец, - улыбнулся я. Достал из кармана монетку, брошенную из толпы. И дико расхохотался вместо того, чтобы выбросить подальше. В руках у меня блестела гнутая пивная крышка.Добавлено (12.12.2011, 21:58) --------------------------------------------- Ну где же комментарии?
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:08 | Сообщение # 2 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Combat) гул ездящих автомобилей. Бессмысленное уточнение. Quote (Combat) Впереди Саша в обнимкув Ксюшей, "с" Quote (Combat) - Когда понимаешь, что ты такой один, на душе легче, - услужливо пояснил Санек. Пару раз перечитала кусок разговора и все же мне показалось что тут должно быть по смыслу "что ты такой не один"...или я ошибаюсь? Quote (Combat) на лицо выступила улыбка. Прям так и хочется заменить на "наступила"... Эх, сжалюсь и приму серьезный вид Во-первых тогда уж "на лице", а во-вторых это не нужное уточнение. Поэтому лучше выразится по другому, например "Сердце замерло, и я расплылся в глупой улыбке" или обычное "и я улыбнулся". Quote (Combat) Парень, танцующий с нами, только улыбался. Что за наезд на парня? Это "только" внесло в фразу двойной смысл, поэтому лучше его упустить.
Забавная концовка Воздушная миниатюрка и по смыслу и по написанию, читая отдыхаешь. Есть кое где "бугорки", но в основном все идет плавненько.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:33 | Сообщение # 3 |
 Мастер слова
| Птенчик-окси, спасибо огромное за отзыв!
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |