|
Вратарь
|
|
| Combat | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:13 | Сообщение # 1 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Сердце отчаянно стучит в груди, будто стремясь вырваться наружу. Я утираю выступивший на лоб пот тыльной стороной ладони, вглядываюсь. Мяч держат наши. Пас, пас. Правильно, лучше подержать в середине, подождать. Рисковать с атаками нельзя, победа нужна как воздух. Вдруг Астомин, невысокий юркий парнишка, делает рывок к мячу, убирает в сторону от противника. Забрасывает на правый фланг, там Рыбин. Осторожничает, ждет. Я гляжу на табло – остается продержаться пару минут. Снова утираю пот. Наконец, когда в штрафной площади собралось человека четыре наших, Рыбин уходит от защитника, простреливает. Мяч отскакивает от пятки того же Астомина, круглого подхватывают соперники. Мощный высокий хавбек отдает пас товарищу, худощавому парню, сам бежит открываться впереди. Я приготовился, нащупал штангу. Замысел удался – худощавый отдает длинный пас между защитников, его подхватил тот самый высокий хав. Бежит к воротам со всей скорости. Возле штрафной площади притормаживает, продвигается частыми шажками. Вдруг подается корпусом вправо, но также резко меняет направление и уходит от защитника влево. Теперь между ним и мной помимо метров пятнадцати – ничего. Я чувствую, как напряглись все мышцы. Вдыхаю полной грудью, немного отпускает. Я медленно выхожу на соперника, следя одновременно за ним и своими защитниками. Неугомонный Астомин со всех ног рвется на дальнюю штангу. Не успевает. Я продолжаю также неторопливо выходить вперед, аккуратно подгибая под себя правую ногу. Высокий хав полностью поглощен мячом, смотрит на него, будто боясь потерять из виду. Астомин совсем близко, но не успевает. Я как можно резче прыгаю на мяч, но хавбек за долю секунды успевает уйти вбок. Понимая, что это крах, немного поднимаю правую ногу. Высокий хав спотыкается и падает, стараясь наделать как можно больше шума. Я оборачиваюсь – Астомин, прислонив руки к лицу, стоял возле штанги. Подбегает арбитр, и, даже не успев услышать протесты, отрицательно качает головой и поднимает желтую карточку. Указывает на одиннадцатиметровую отметку. Я вдохнул поглубже, начал разминаться. Сердце стучало как мотор. Соперники поздравляют хава за почти стопроцентный заработанный шанс. Ребята подбадривают меня, почти каждый хлопает по плечу. Я закрываю глаза, собираюсь с мыслями. Временами от волнения пробивает дрожь. Наконец, тот самый хавбек устанавливает мяч на отметку. Отходит для разбега. Я развожу руки, прыгаю для большего разогрева. Звучит свисток. Хав разбегается короткими шажками, размахивается. И в последний момент во мне что-то щелкает. Не в голове, в груди. Хав бьет, а я прыгаю к правой девятке. Чувствую, как что-то упругое прикасается к ноге, отлетает. Слышны восторженные крики товарищей, а с ними и финальный свисток. Я ищу глазами мяч, уже понимая, что увижу. Он неподвижно лежал на траве за боковой линией. Перевожу взгляд на хавбека. Он хватается за голову, сильно жмурится. Дальше посмотреть не успеваю – на меня набрасывается Астомин. Сначала несильно бьет по корпусу, потом дружески хлопает по плечу. За ним поспевает вся команда. В следующих пяти играх я получал в ворота еще три пенальти. Один раз ударили мимо, а два остальных мне помог отбить тот самый щелчок. Я понимаю, что это не молниеносная реакция, не знак свыше. Просто что-то перемыкает в сердце, и я стремлюсь туда, куда уже прыгает из груди душа.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:55 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (Combat) Я утираю выступивший на лоб пот на лбу пот Quote (Combat) Я ищу глазами мяч, уже понимая, что увижу. Он неподвижно лежал на траве за боковой линией. несостыковка по времени
Combat, хех, прикольно, ничего подобного не читал))
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:03 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Combat, в качестве игрока, не забившего пенальти, узнал себя))) Был у меня подобный случай, когда от того, забью или нет, зависела судьба команды. Я не забил, и правда схватился за голову, а вратаря обнимали и благодарили именно так, как указано у Вас))) Нахлынули воспоминания, спасибо!
|
| |
| |
| Combat | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:33 | Сообщение # 4 |
 Мастер слова
| vlad, это реальный случай. Ну, немного приукрашенный)). Только я тогда был вратарем)) Добавлено (29.11.2011, 19:33) --------------------------------------------- Messenger, vlad, спасибо за отзывы.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:27 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Я не фанат футбола, но! Написано очень грамотно, хорошо передано короткими предложениями напряжение. Накал эмоций. Единственно, у меня есть, наверное, дурацкий вопрос, но не могу не спросить...чего вратарь пот вытирал? он же не бегал. Стоит себе на воротах. Ну волнуется, подмышками вспотел...но чтоб так часто утирать со лба пот?!?!Возможно, это моя женская непонятка. Я не с претензией, просто интересно, с чего так! Мне понравилось читать, картинка предстает ясная и четкая.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Combat | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:41 | Сообщение # 6 |
 Мастер слова
| Kivvi, не знаю. Когда волнуюсь, все время выступает испарина на лбу.)
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:53 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Combat, очень напряженно и очень по футбольному написано))) Понравилось
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| Combat | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:57 | Сообщение # 8 |
 Мастер слова
| PpsihH, спасибо!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:47 | Сообщение # 9 |
 Победитель двух конкурсов
| Ах. как Вам не повезло. Напоролись на бывшего вратаря. Попробуйте объяснить, как можно Quote (Combat) Я продолжаю также неторопливо выходить вперед, аккуратно подгибая под себя правую ногу. тихонечко выходили на одной ноге?
Quote (Combat) Высокий хав спотыкается и падает, стараясь наделать как можно больше шума. Он что, очень гремел костями? Обычно, вратарь смотрит в последний момент на ногу бьющего, а не слушает щелчки где- то. И Kivvi, правильно подметила, если у вратаря пот на лбу, когда мяч у его команды, то о чём говорить, если мяч у противника? Вратарь, как правило, самый хладнокровный человек в каманде. Успехов.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Combat | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:57 | Сообщение # 10 |
 Мастер слова
| adler98, Quote тихонечко выходили на одной ноге? подгибаю ногу, чтобы между ног не закатили. Quote Он что, очень гремел костями нет, я имел в виду упал, кувыркнулся... вроде того Quote Обычно, вратарь смотрит в последний момент на ногу бьющего, а не слушает щелчки где- то. да, тут забыл написать, что в это время смотрел на ногу)) Quote Kivvi, правильно подметила, если у вратаря пот на лбу, когда мяч у его команды, то о чём говорить, если мяч у противника? просто волнение, чтобы не пропустить решающий мяч. вообще хладнокровностью не хвастаюсь, но репутацией лучшего вратаря поселка пользуюсь))))
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:50 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Quote (Combat) репутацией лучшего вратаря поселка пользуюсь)))) вратарь - пол команды) Вот хорошо! Оказывается тут куча футболистов) Я вот когда стоял на воротах на соровнованиях в инсте, локти и колени посдирал. Ох и в нос мне зарядили тогда, то ли коленом, то ли мячом уже не помню. Короче выигрывали мы 2-0, а во втором тайме я трешку пропустил. Так что фиговый из меня вратарь) я больше в поле люблю побегать) Combat, а какой у тебя самый "памятный" матч?
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:36 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Ого тут футболистов)))) Я стоял один раз на воротах. лет в 12))) Так после сильного удара мячом в штангу от самодельных ворот отвалилась деревянная перекладина и по башке мне ударила) С тех пор я только в поле бегаю))))
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:49 | Сообщение # 13 |
 Победитель двух конкурсов
| Ох и чудные Вы ребятки, так умеете "подставляться", ну извени и не обижайся. не со зла, следующий раз, будешь больше "следить за базаром". Quote (PpsihH) отвалилась деревянная перекладина и по башке мне ударила) С тех пор я только в поле бегаю)))) :D , взял себе прикольную "кликуху" и в свободное от футбола время, пишу фантази.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Combat | Дата: Среда, 30.11.2011, 00:01 | Сообщение # 14 |
 Мастер слова
| Самый памятный? О, это наверно когда наша сборная школы проигрывала 3:0, я вышел на замену во втором тайме. Два раза прилетело коленом по уху, отбили руки и я вытащил пенальти)) в конце концов выиграли 5:3))) мне тогда парень из команды соперника сказал: кто тебя только создал! А самый неудачный - когда я да 10 минут умудрился 4 мяча пропустить)
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 30.11.2011, 10:53 | Сообщение # 15 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Ох, самый памятный... Играл я довольно много, за команду города, юношескую и взрослую на первенство области. Успел потренироваться с командой, участвовавшей в Чемпионате России, правда во 2 дивизионе, но все же. Очень мне запомнился гол, который я забил с центра поля (из центрального круга) в девятку. Гол оказался победным, команда выиграла, а я был самым счастливым человеком на свете!Добавлено (30.11.2011, 10:53) --------------------------------------------- Kivvi, и вратари обычно обижаются, когда им говорят "вратарь стоит в воротах". Вратарь ИГРАЕТ! И пот вполне может струится по лицу. Не вижу в этом ничего необычного, особенно если учитывать, что играть иногда приходится в 30-40 градусную жару.
|
| |
| |