|
Осень
|
|
| Tuha | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 08:46 | Сообщение # 1 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
Статус: Не в сети
| Вы когда-нибудь замечали, как приходит Осень? Она идет осторожно, будто пробует почву под ногами, будто боится, что ее обидят. Сгорбив деревья, Осень плачет дождями, выпрашивая немножко тепла. И уходящее лето отдает ей оставшиеся теплые дни. Но этого мало... Осень накидывает на плечи грязно-желтую шаль, молитвенно складывает ветви деревьев и плачет, плачет. И с каждым разом ее слезы становятся все горше и холоднее. Осень жалуется. На что? Каждый понимает ее жалобы по-своему. Слезы осени - это слезы всех тех, к кому пришла беда. И эти слезы не иссушить. А потом приходит зима. Седина снегов покрывает землю. Осень умирает, а вместе с ней и природа. Белизна снегов - цвет траура. Траура по ушедшему теплу. Но снега сойдут, ласковое солнце вновь обогреет землю. Природа оживет... А человек?
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 29.11.2011, 07:21 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| Quote (Tuha) Природа оживет... А человек? А некоторые осенью только рождаются... Осень - это самый яркий период трансформаций. Красивые и живые образы в миниатюре, будто ожившая картина. Так и повеяло сентябрем)) Quote (Tuha) Осень накидывает на плечи грязно-желтую шаль, молитвенно складывает ветви деревьев и плачет, плачет. Поэтесса...)
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:50 | Сообщение # 3 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| А мне нравится осень - особенно бабье лето. Хорошо написала Tuha, какой-то приятной грустью повеяло. Quote (Sayari) Поэтесса...) Угу - ПОЭТЕССА!!! (БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - ИЗ БОЛЬШОГО УВАЖЕНИЯ!)
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 29.11.2011, 09:51 |
| |
| |
| Tuha | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:52 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Sayari, трэшкин, спасибо! Я тоже очень люблю осень. Миниатюру прошу воспринимать лишь как еще один из способов восприятия этого прекрасного времени года. Quote (Sayari) Поэтесса...) Quote (трэшкин) Угу - ПОЭТЕССА!!! (БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - ИЗ БОЛЬШОГО УВАЖЕНИЯ!) Захвалите! Загоржусь, задеру нос и перестану здороваться
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:53 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Красивая миниатюра!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Каил | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:14 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Минимализм иногда даже хорошо, и это как раз тот случай. Интересна по смыслу миниатюра, но описания как-то не врезаются в глаза(наверняка я просто не ценитель). Неплохо. Больше нечего сказать.
|
| |
| |