|
Притчи (3 шт.)
|
|
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:33 | Сообщение # 1 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
Статус: Не в сети
| Притчи
Про суфиев:
Как-то пришли суфии к Великому учителю, дабы набраться мудрости. Сначала, они думали, что они – «суфии». Потом, они думали, что они – «мудрецы». Потом, они думали, что они – «ну, хотя бы, просто неглупые люди». Потом, они думали, что они – «наверное, не совсем уж дураки». А когда они поняли, что они – полное г...но, Великий Учитель сказал: - Вот теперь вы – суфии.
Про Великого Воина:
Пришел Великий Воин к Великому Учителю, и молвил громогласно: - Я победил всех соперников в честном бою. Я сильнее любого врага – будь он ловок, силен или ликом ужасен! Я самый могучий из всех воинов! Провозгласи это перед всеми! - Оставь оружие и иди в лес. - сказал на это Великий Учитель. В лесу воин встретил медведя, и едва не погиб. - Я вернулся из леса невредимым! Говори всем, что я – Великий Воин! - Сними сапоги, и иди на болото. – сказал на это Великий Учитель. На болоте в босые ноги воина впились сотни пиявок, и выпили столько крови, что он едва жив вернулся. - Я вернулся с болота живым. Говори всем, что я – Великий Воин. - Сними доспехи, и иди в пещеру. – сказал на это Великий Учитель. В пещере жил дракон. Он опалил воина колдовским огнем, и умирая тот приполз к Великому Учителю. - Я был в пещере и смог оттуда вернуться… Теперь ты скажешь, что я – Великий Воин? - Какой же ты Великий Воин? Ты – просто упрямый дурак. Три раза я посылал тебя на верную смерть, и три раза ты вернулся ко мне. Немощный старик победил тебя, не двинув и пальцем.
Про священника
Как-то раз пришел к Великому Учителю священник, и спросил: - Чему ты учишь приходящих к тебе? - Всему, что знаю сам. - Любишь ли ты людей? - Люблю. Они братья мои и воспитанники. - А любишь ли ты Господа нашего? - Люблю и ненавижу. Ибо он отец мой и мой гонитель. Понял тогда священник, кто пред ним, и вознес молитву Господу об изгнании диавола. И сей же момент исчез без следа Великий Учитель. Через год после этого, священник ушел из церкви, и стал сельским учителем математики.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Coin | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:50 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| T_K_Finskiy, мне очень понравилось Только вот пара моментов... Quote (T_K_Finskiy) - Сними сапоги, и иди на болото. – сказал на это Великий Учитель. В данном случае после реплики ставится не точка, а запятая Quote (T_K_Finskiy) На болоте в босые ноги воина впились сотни пиявок, и выпили столько крови, что он едва жив вернулся. - Я вернулся с болота живым. Говори всем, что я – Великий Воин Мне кажется, что то же самое можно сказать и другими словами. Здесь это желательно... Quote (T_K_Finskiy) Ты – просто упрямый дурак. Три раза я посылал тебя на верную смерть, и три раза ты вернулся ко мне. Немощный старик победил тебя, не двинув и пальцем. Впечатлило!
Отлично, продолжайте в том же духе! С удовольствием вас почитаю
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:07 | Сообщение # 3 |
| Coin, Спасибо за лестный отзыв. Запятую уже исправил. А по поводу "едва жив вернулся" подумаю. Хотя, навскидку могу поправить только на "едва жив ОСТАЛСЯ"... За награду - отдельное спасибо (первая!)
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:11 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| T_K_Finskiy, отлично. Замечаний нет, продолжайте в том же духе))
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:11 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| T_K_Finskiy, Последнюю притчу не понял, но первые две - Супер!!!
Особенно про суфиев
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Coin | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:14 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Quote (T_K_Finskiy) Запятую уже исправил Там в нескольких местах исправить нужно было. Я просто одну реплику взяла - для примеру, так сказать. Но я думаю, вы это поняли)) Quote (T_K_Finskiy) Хотя, навскидку могу поправить только на "едва жив ОСТАЛСЯ"... Так намного лучше. Повтор уже не чувствуется) Quote (T_K_Finskiy) За награду - отдельное спасибо (первая!) Не за что! И желаю вам еще много-много таких наград
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:23 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Здорово Три из трех понравились! Страйк)))
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:26 | Сообщение # 8 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Quote (Ботан-Шимпо) Последнюю притчу не понял А вот мне первая притча как раз больше всех и понравиласьДобавлено (21.11.2011, 21:26) --------------------------------------------- Очепятка вышла... Я хотела сказать - последняя)))
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:30 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Quote (Ботан-Шимпо) T_K_Finskiy, Последнюю притчу не понял Она ведь здесь самая важная (как мне кажется), расставляющая все по местам. Становится понятно, кто такой этот Великий учитель!))
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:32 | Сообщение # 10 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Вторая очень классная вещь. Что не умаляет достоинства других
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:18 | Сообщение # 11 |
| Спасибо за много похвалы. Буду теперь писать маленькие рассказы. А то здоровые никто не хвалит
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:31 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| T_K_Finskiy, просто зрение не у всех хорошее... В маленьких рассказах ляпы слишком маленькие А вашу "гармошку на кладбище" (прошу пардону - название не запомнила)) я уже заприметила... Так что не обойдем стороной и "здоровые"))) (Насчет похвалы, правда, ничего обещать не могу )
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:46 | Сообщение # 13 |
 Аз есмь царь!
| Ээээ....необычно.
Quote (T_K_Finskiy) Я сильнее любого врага – будь он ловок, силен У вас коротенькие притчи, так что повторы должны быть только оправданные. Тут - нет.
Quote (T_K_Finskiy) В пещере жил дракон. Он опалил воина колдовским огнем, и умирая тот приполз к Великому Учителю. Тот можно отнести как к дракону, так и к воину - лексическая ошибка.
Quote (T_K_Finskiy) Про священника Как-то раз пришел к Великому Учителю священник, и спросил: - Чему ты учишь приходящих к тебе? - Всему, что знаю сам. - Любишь ли ты людей? - Люблю. Они братья мои и воспитанники. - А любишь ли ты Господа нашего? - Люблю и ненавижу. Ибо он отец мой и мой гонитель. Понял тогда священник, кто пред ним, и вознес молитву Господу об изгнании диавола. И сей же момент исчез без следа Великий Учитель. Через год после этого, священник ушел из церкви, и стал сельским учителем математики. Если дьявола я тут могу понять, что тот ближе к людям и разделяет все их радости и горести. То вот последнее предложение вводит в ступор. Не поясните? Ведь если священник решил отречься от церкви, то почему в учителя? Или учитель математики тут каким-то образом перекликается с дьяволом? И вообще учителя больше подходят к церки. Или тут перекличка именно слова "учитель"? Или в первом часу ночи мои мысли ушли не в то русло?
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:45 | Сообщение # 14 |
 Победитель двух конкурсов
| Ну вот, вроде, появились ещё толковые тексты на сайте. Спасибо. Успехов.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:25 | Сообщение # 15 |
| Изгина, 1) - Согласен, перефразирую. 2) - перечитал три раза - "он" - все еще дракон, а "тот" - все еще воин... Но я подумаю... 3) - По Библии плод позднания предложил человеку Дьявол. Математику выбрал как наиболее точную и всеобъемлющую из наук (личное мнение). Спасибо за мнения.
|
| |
| |
| Ыра | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:50 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| мне очень понравилась вторая притча
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:36 | Сообщение # 17 |
| Спасибо.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:48 | Сообщение # 18 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Здорово! первые две притчи мне оочень понравились, а в третьей последняя фраза ввела в ступор - не поняла ее смысла. правда потом прочитала комменты, где ты все поясняешь, но, думаю, в таких вещах истина д.б. очевидна и не требовать пояснений))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 13.02.2013, 20:19 | Сообщение # 19 |
| Цитата (Яша) а в третьей последняя фраза ввела в ступор - не поняла ее смысла Я бы только "за" сделать попонятнее, но пока не придумалось как при этом сохранить легкую недосказанность, чтоб читающие могли сами додумать написанное... Во загнул-то...
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 13.02.2013, 21:18 | Сообщение # 20 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата (T_K_Finskiy) сохранить легкую недосказанность, эт не с моим умом((
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |