|
Как казак конец света отменил
|
|
| Александр | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:25 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Накануне Нового года Салов Пётр Петрович мирно сидел и смотрел по телевизору шоу "Дом 2". Вдруг в его ворота кто-то решительно постучал. Недовольный тем, что его отрывают от такого полезного занятия, Пётр Петрович, накинув куртку, вышел на улицу. Там его ждали две миловидные старушки и мужчина средних лет с густой чёрной бородой по пояс. - Ты подготовился к встрече со Всевышним? - не дав открыть рта Петровичу, спросил мужчина. - И хотя Петру Петровичу шёл уже восьмой десяток лет, к такому вопросу он был ещё не готов. Придя в себя, Петрович ответил: Да, вы знаете, я как-то сильно и не тороплюсь. Дел по горло. Думаю, что до встречи с ним, ещё на десяток лет задержусь. Я же ему не срочно нужен? - Я, так и думал!- воскликнул незнакомец.- Через три дня конец света, а он даже вещи не собрал. Старушки осуждающе закивали головами. - Как так, конец света?- изумился Петрович?- Да, через три дня Новый год! Неужто нельзя отменить на пару недель? Через пару недель Новогодних праздников и так все почувствуют себя на том свете. - Решение Господа не обсуждается,- строго проговорил бородач. - А какие вещи нужно с собой брать?- поинтересовался Пётр Петрович,- паспорт, пенсионное или, может, военный билет? - Нужен специальный пропуск,- торжественно объявил мужчина. - И кто его выдаёт? - Не выдаёт, а награждает,- поправил незнакомец,- за благотворительность. Если ты отчислишь на нужды миссии двадцать тысяч рублей, то получишь такой пропуск. - Уж извини меня, мил человек, но нет у меня таких грехов, чтоб в Рай не пускать,- возмутился Пётр Петрович.- Вот ежели бабка моя+ - У тебя нет грехов, о близких подумай,- решительно налегал бородач. - Да вот, закавыка какая,- почесал голову Петрович,- я бы рад заплатить, да пенсия наша с бабкой только пятого января. Я смогу их получить только когда сберкасса начнёт работать. А, конец света уже через три дня. Так что - не успею снять. Бородач задумался. - А если я договорюсь о переносе конца света, обещаешь после праздников купить пропуск? - Да что ж я, для своей старухи денег пожалею!- воскликнул Пётр Петрович. - Ну, смотри, после праздников зайду,- пообещал странный гость и решительно направился к воротам соседей. Старушки, всё это время молчавшие в стороне, быстро засеменили за своим вожаком. Уже через минуту бородач угрожал концом света соседке, а Петрович, чертыхаясь, направился домой. - Вот, нехристи!- возмущался он. - Из-за них "Дом 2" пропустил.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:27 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Эх, сколько раз нас обманывал конец света, но мы все равно каждый раз в него верим. 123456, отличная миниатюра
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Александр | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:31 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Спасибо! А меня Александром зовут. Поставил на свою голову 123456
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:35 | Сообщение # 4 |
| Александр, очень приятно и тексты у вас интересные и легко читаются. Продолжайте нас радовать вашим творчеством
|
| |
| |
| Coin | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:36 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Quote (123456) Поставил на свою голову 123456 У вас еще и заяц в руках, видели?))
Отличная миниатюра! Прочитала с большущим удовольствием!!!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:38 | Сообщение # 6 |
| Глядя на аватарку, мне почему-то видится новогодний айболит отчего-то
|
| |
| |
| Александр | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:34 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Так скоро Новый год! Репетирую.
|
| |
| |
| Киса | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:53 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Прекрасный рассказ! Эти КС правда уже достали. Кстати, 21 октября тоже был КС
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:56 | Сообщение # 9 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Очень понравилось! Вообще редко захожу кого-нибудь почитать, некогда, а тут название зацепило PS: А ник я могу вам поменять (соответственно логин сменится, ваш ник - ваш логин)
|
| |
| |
| Александр | Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:50 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| Буду вам признателен, если поменяете.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 10:46 | Сообщение # 11 |
 Баню без предупреждения!
| Очень понравились диалоги!! Если вы еще пару описаний потешных добавите к этим диалогам, то получится просто отличная миниатюра. Quote (fantasy-book) Вообще редко захожу кого-нибудь почитать, некогда, а тут название зацепило Одинаково мыслим
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:51 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Хех.. неплохо)
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |