[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Убегающая красота.
    ВалентинаДата: Понедельник, 17.10.2011, 13:03 | Сообщение # 1
    Врачеватель душ
    Статус: Не в сети

Мы любим всё оставлять на потом. Увидев прекрасное, замрём на миг и помчимся по своим делам. В другой раз придём и полюбуемся, в другое время придём и запечатлеем пейзаж на плёнке, при случае предадимся вдохновению и растворимся в этом великолепии.
    Но время безжалостно и ничего не оставляет от мимолётной красоты, мгновения эти не возвращаются, и потихоньку скудеет наша душа.
    Прекрасный осенний лес: нежные краски пихт, готовящихся потерять свои иголки, семейки необычных по окраске грибов, ярко вспыхнувшая листва деревьев, игра солнечных лучей – всё кажется нам, что это повторится и завтра, послезавтра, что мы придём сюда обязательно. Будет при нас фотоаппарат, мы всё зафиксируем, вдохновимся, и сочиним прекрасные стихи.
    Но, нет, назавтра налетает непогода с ветром и дождём, листья разлетаются по свету, и исчезает былая красота, остаются голые ветви деревьев с сиротливо повисшими листочками, которые ещё удерживаются из последних сил. И нет былого чуда, и мрачные мысли одолевают нас.
    Так и с людьми: смотришь, а человек на склоне лет становится неожиданно красивым, он не так прекрасен, как в эпоху нежной юности, он не таков, как во времена пышной зрелости, он наполнен ярким, мудрым совершенством. Но налетит жизненная невзгода, и мы не узнаём человека: волосы поседели и поредели, лицо покрылось морщинами, взгляд потух. А мы не замечали его неожиданно вспыхнувшего великолепия, потеряли минуты блаженства общения с ним и недоуменно и со страхом глядим на разрушающее влияние времени.

KalTДата: Понедельник, 17.10.2011, 14:56 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (Валентина)
    листья разлетаются по свету, и исчезает былая красота, остаются голые ветви деревьев с сиротливо повисшими листочками, которые ещё удерживаются из последних сил.

думаю, понятно.

Очень тронуло. Спасибо Вам.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

ВалентинаДата: Понедельник, 17.10.2011, 16:02 | Сообщение # 3
    Врачеватель душ
    KalT,
    Спасибо! Я думаю, что листья и листочки не помешают друг другу. Иногда повторы нужны, да и слова только однокоренные. А потом, синонима этим словам нет.

KivviДата: Вторник, 18.10.2011, 00:29 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    У меня через дорогу лесопарк. Вот осень вступила в свои владения.Сначала верхушки деревьев озолотились, потом и остальная листва. Я смотрю каждый день на это преображение и думаю, надо сегодня в парке погулять, а все дела, дела... А казалось бы десятки раз мимо проезжаю за день, да и от дома всего лишь через дорогу перейти. Ан нет. Дела, дела...лень...
    Ведь действительно так и с людьми, они ведь могут быть рядом, а мы не хотим замечать...все бежим и бежим, не успевая заметить
    Quote (Валентина)
    неожиданно вспыхнувшего великолепия, потеряли минуты блаженства общения с ним и недоуменно и со страхом глядим на разрушающее влияние времени.

Я не злая, я хаотично добрая...

adler98Дата: Среда, 19.10.2011, 16:32 | Сообщение # 5
    Победитель двух конкурсов
    Что здесь можно добавить? НИЧЕГО.
    Спасибо за отличный текст.
    С уважением.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

ВалентинаДата: Среда, 19.10.2011, 18:22 | Сообщение # 6
    Врачеватель душ
    adler98,

И вам спасибо! :)

Viktor_KДата: Среда, 19.10.2011, 19:26 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Валентина, замечательно написано.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость