|
Дом
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:26 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Мой новый рассказ. Из серии "Городские картинки". Кроме него туда также входят "Крановщик" и "Наивная Осенняя Сказка".
Приятного чтения!
Дом
На улице темнеет. Через серое покрывало туч пробиваются последние лучи Солнца. Холодный ветер шуршит сухими листьями.
Люди спешат домой. Ежатся под волнами ветра, изредка озираются по сторонам. С витрин улыбаются дорогие продукты, одежда и безделушки – приглашают купить. На перекрестке приютилась палатка с символами протеста – скоро выборы. Но люди не обращают внимания. Спешат домой.
Дворовые собаки виляют хвостами – просят еды. Их глаза печальны. У дворовых собак нет дома. А у меня есть.
Шум города создает иллюзию чего-то большого и серьезного. Но, свернув в тихий переулок, понимаешь – настоящая жизнь теплиться в домах. Вот он – родной двор! Яркие спины машин, дружелюбные киоски, надписи на стенах вроде: «Динамо Чемпион!» Спящие деревья, свет лампочки из гаражей. Догорает закат.
Дорога к Дому… Множество светлых окон. Теплые огоньки жизни в этом жестоком холодном мире. Безразличный свет фонарей… Осторожно – ледяные лужи. Родной подъезд!
Лестничная клетка. Предвкушение вкусной еды. Добрый вечер, соседи! Звонок в дверь…
Наконец-то все дома! Вся семья вместе. Тепло, уютно. Скоро будет еда. Какао с молоком! Теплые разговоры, дружеские шутки. Играет веселая музыка. Кровать, мягкая подушка. Целый мир. Хорошо! А за окном холод и тьма…
Новая книга из библиотеки. Глупая фантастика. Но читать интересно. О, Привет, кот! Батареи уже греют. Кот счастлив.
Новости. Войны, голод, эпидемии… Важные люди с безгрешным выражением лица обещают покончить с коррупцией и призывают к «смене правящего режима». Драки черных с белыми, белых с черным. Что я могу изменить? В далекой стране изобрели новый вид роботов, но никто не спешит на Луну…
Злость, вражда, обман и подлость. Со стороны трассы доноситься шум машин. Но телеэкран светит так уютно, а в комнате полумрак. Под одеялом тепло и хорошо, под боком урчит кот…А планета летит через тьму. А Солнце лишь маленький шарик в огромной Вселенной… Это жизнь. Но счастье для каждого свое.
- Еда готова! Кушать!
Завтра суббота. Выходной. А вся семья вместе. Может это и есть счастье?
--- Жду комментариев!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:39 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| Quote (Ботан-Шимпо) Через серое покрывало туч пробиваются последние лучи Солнца. Выражение "последние лучи Солнца" звучит так, что эти лучи действительно последние и солнце вот-вот погаснет.
Мне понравилось, что текст выдержан в одном стиле - короткие фразы, будто краткий отчет. Тем не менее, нет сухости. Да и метафоры порадовали))
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Boockman | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 02:00 | Сообщение # 3 |
 Второе место в конкурсе "Шинель"
| Quote (Ботан-Шимпо) Жду комментариев А что тут можно сказать,кроме "Браво!!!" Ботан-Шимпо, спешу вас поздравить:вы открыли новый стиль написания-хокку в прозе Я лично в восторге от прочитанного.Молодец! Quote (Ботан-Шимпо) Приятного чтения! А ведь оно было!
"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи, Я, в себя заглянув, убедился во лжи... Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:27 | Сообщение # 4 |
 товарищ шаман
| Sayari, Спасибо!
Boockman, Спасибо! Хокку это хорошо - мне вообще нравиться культура Японии Quote (Boockman)
Молодец! Спасибо!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |