Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:54 | Сообщение # 1
Bro Club
Статус: Не в сети
Однажды, в день, когда я написала в детской книжке сказок свое первое слово, я бесповоротно для себя решила, что впредь буду уважать «слово» так, как если бы это был мой воздух или земля, по которой каждый день я делаю свои смелые и не очень шаги. Но иногда я прячу свое уважение к слову, замолкаю и прислушиваюсь к постороннему миру.
Люди, вы сами себя хоть слышите или же вы говорите только для того, чтобы перекричать стук своего сердца? А для чего оно вообще бьется? Я оглядываюсь и вижу, как часто люди бросают друг друга, нарушают обещания, предают, ненавидят, не любят. Кто позволил вам делать кого-то другого несчастным? В вас что, поселился всевышний, от имени которого вы вершите свои низменные дела? Кто сказал вам, что если вы даете обещание, то можете его не исполнить? Коль уж обещали, то разбейтесь, потеряйте полжизни, но сдержите свое слово. Кто вам подсказал, что вы можете бросить кого-то? Неужели это приносит вам необходимую усладу? Если взялись о ком-то заботиться, то отдайте все, что у вас есть, но окружите другого заботой. Кто шепнул вам на ухо, что, сказав «люблю», вы легко можете отступить от этого. Если вам хватило духу взять на себя все обязательства, тянущиеся за этим словом, так найдите же дух доказывать изо дня в день, что ваша любовь лишь крепчает. Кто вложил в ваши уста злобу произнести «ненавижу»? Если обещали быть преданными, так потеряйте всех врагов и друзей, но останьтесь преданными тому, кто однажды поверил вам.
Почему ценить слова человеку становится все сложнее? Неужели ты не слышишь себя, человек? Неужели ты не понимаешь, что вскоре все, что ты делаешь, приблизится к нулевой ценности? И чего будет стоить тогда наша жизнь? Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:55 | Сообщение # 2
Неизвестный персонаж
Sayari, правдиво. но только сразу возникает вопрос. потому что просто так авторы не пишут. кто же так досадил вам? это не для ответа, хотя вы и не ответите, и так ясно. это для того, чтоб вы поняли, что вызывает ваша миниатюра. в ней куча смысла. но он потускнел за вспышкой этого вопроса. его очень много в сознании читателя - кто же вам досадил?
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:33 | Сообщение # 3
РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Лучик, красиво, но банально.
Quote (Sayari)
И чего будет стоить тогда наша жизнь?
Она уже давно не имеет никакой ценность. Даже рубля не стоит. А вот смерть - бесценна, это дар.
Добавлено (19.09.2011, 23:04) --------------------------------------------- Вспомнила...сейчас найду одну песню, как раз в тему цены жизни.
Добавлено (19.09.2011, 23:14) --------------------------------------------- моя любимая песня Dido - Life For Rent как раз о жизни и т.п.
вот она на англ. :
Life For Rent Текст песни (исполняет Dido)
I haven't really ever found a place that I call home I never stick around quite long enough to make it I apologise that once again I'm not in love But it's not as if I mind That your heart ain't exactly breaking
It's just a thought, only a thought But if my life is for rent and I don't learn to buy Well I deserve nothing more than I get 'Cos nothing I have is truly mine
I've always thought That I would love to live by the sea To travel the world alone And live my life more simply I have no idea what's happened to that dream 'Cos there's really nothing left here to stop me
It's just a thought, only a thought But if my life is for rent and I don't learn to buy Well I deserve nothing more than I get 'Cos nothing I have is truly mine
Well if my life is for rent and I don't learn to buy Well I deserve nothing more than I get 'Cos nothing I have is truly mine
While my heart is a shield And I won't let it down While I am so afraid to fail so I won't even try Well how can I say I'm alive
If my life is for rent and I don't learn to buy Well I deserve nothing more than I get 'Cos nothing I have is truly mine
If my life is for rent and I don't learn to buy Well I deserve nothing more than I get 'Cos nothing I have is truly mine 'Cos nothing I have is truly mine 'Cos nothing I have is truly mine 'Cos nothing I have is truly mine
вот на русском:
Жизнь в аренду (перевод Joss из Москвы)
Я ни разу не находила места, которое могла бы назвать домом. Я никогда не задерживалась где-либо так, чтобы действительно обрести его. Я извиняюсь, если однажды я опять перестану любить… Но ты не подумай, что я стремлюсь к тому, Чтобы разбить твоё сердце.
Но впрочем…Это только мои мысли… Но если моя жизнь – в аренду, я не потрачу и цента, чтобы её приобрести… Хотя, в общем, я не заслуживаю больше того, что уже получила. Потому что у меня нет ничего по-настоящему своего.
Я до этого всё время думала, Что здорово было бы жить, плывя по волнам… Путешествуя по миру одной, Жить проще… Но я не знаю, что произошло с этой мечтой, Потому что у меня и так нет ничего, что меня здесь бы держало…
Впрочем, это только мои мысли, только мысли… Но если моя жизнь – в аренду, я не научусь сделать её своей Ведь я не заслуживаю больше того, что уже имею… Потому что ничего из того, что у меня есть, не является по-настоящему моим.
Если моя жизнь – в аренду, я не потрачу и цента, чтобы её приобрести… Хотя, в общем, я не заслуживаю больше того, что уже получила. Потому что у меня нет ничего по-настоящему своего.
Но если моё сердце – мне как щит, я его не опущу. Пока я так боюсь ошибиться, я даже не попытаюсь начать… Ну и как мне теперь сказать, что я всё ещё жива?..
Если моя жизнь – в аренду, я не потрачу и цента, чтобы её приобрести… Хотя, в общем, я не заслуживаю больше того, что уже получила. Потому что у меня нет ничего по-настоящему своего.
Если моя жизнь – в аренду, я не потрачу и цента, чтобы её приобрести… Хотя, в общем, я не заслуживаю больше того, что уже получила. Потому что у меня нет ничего по-настоящему своего. Потому что у меня нет ничего по-настоящему своего. Потому что у меня нет ничего по-настоящему своего. Потому что у меня нет ничего по-настоящему своего.
Добавлено (19.09.2011, 23:33) --------------------------------------------- Черт...мне уже кажется, что песня не очень в тему, но все равно, Лучик, я бы хотела что бы ты ее заценила)))
shlyamba, если Вы оглянетесь по сторонам, то заметите, что Вас предают, Вам лгут, Вас бросают, Вам обещают того, чего никогда не сделают, практически каждый второй человек. Отсюда и родились эти мысли. Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Тога у меня ответный вопрос... Насколько атрофирован мозг человека, раз даже самое банальное и простое не помещается в его голову?
Спасибо за песню, мне приятна твоя внимательность) Но я не ищу дом, как какое-то определенное место на земле. Дом я нахожу в конкетных людях) Вот и все)) Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Sayari, похоже на вопль из глубины души.Написано всё верно,вот только для полноты в тексте не хватает заключения:нечто типа совета или мнения,что надо делать.Ну или что Не надо делать для исправления этой неприглядной ситуации :'( "Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи, Я, в себя заглянув, убедился во лжи... Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru
Sayari, в последнее время у тебя какие-то очень грустные философские миниатюры. мне все понравилось и со всем сказанным я согласна. вот только отчего же ты замечаешь только негатив? Люди боятся критики таких же людей.
Boockman, спасибо, Вы правы, но я, вместо ответа, решила в конце задать вопрос. Может, недостаток ответа сподвигнет человека к размышлению острее, нежели загатовленный вариант поведения.
Quote (Mari-Mari)
вот только отчего же ты замечаешь только негатив?
Ох, мне жаль, что у тебя сложилось такое впечатление) Но за мнение спасибо))
Quote (Птенчик-окси)
мы поменялись эмоциями Да, Лучик?
Неа Мой ангел смеха сегодня ко мне вернулся)) только тссс, а то он опять улетит)))) Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Неа Мой ангел смеха сегодня ко мне вернулся)) только тссс, а то он опять улетит))))
не улетит, после 21 -го заканчивается период нестабильности и конфликтов как в личной так и в общественной жизни...после осеннего равноденствия 23 числа состояние биосферы станет менее деструктивным и это время более подходит для встреч переговоров и позитивных свершений. Готовьтесь други мои и чаще смотрите на звёзды. Лично мне помогает. У нас наконец наступило лето, хотя и ненадолго. Красота какая! Деревья жёлтые и красные и небо синее, потрясающе. и + 26! Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
не улетит, после 21 -го заканчивается период нестабильности и конфликтов как в личной так и в общественной жизни...после осеннего равноденствия 23 числа состояние биосферы станет менее деструктивным и это время более подходит для встреч переговоров и позитивных свершений.
Спасибо, Виктор Вы даже не представляете, насколько вовремя отписались в этой теме)))
Quote (viktor-alkin)
чаще смотрите на звёзды. Лично мне помогает.
Мне тоже)) У нас только полнолуние закончилось. Я никогда не видела, настолько яркой луны... Не передать словами эту красоту.
Sayari, как говорил мой друг армянин "бабское" лето. Обычного лета в этом году просто не было. Вообще я прочитал гороскоп Зараева. У него достаточно высокий процент совпадений. Сам проверял по прошлому году. Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Виктор, я как-то по гороскопам не очень) По одному гороскопу когда-то вышло, что я бурундук, на этом все и закончилось)) Просто есть много перекрестных моментов, потому сложно верить в них, ведь они подгоняются под 100 процент. Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
На поставленные вопросы, Вам не смогут ответить, не верьте, если скажут, что именно этот ответ - истина. Мы - люди, мы перевёртыши. Так было и так будет. Постарайтесь освободиться от иллюзий. http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
У нас только полнолуние закончилось. Я никогда не видела, настолько яркой луны... Не передать словами эту красоту.
Я тебе завидую Лично у меня в городе даже луну на небе трудно рассмотреть, а вот на даче небо всегда шикарное, независимо от того сколько на нем звезд.
Quote (Sayari)
Неа Мой ангел смеха сегодня ко мне вернулся)) только тссс, а то он опять улетит))))
С возвращением))) Я скучала по нему))) Мой ангел тьмы передает ему пламенный привет Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Sayari, так ведь и я не верю. Однако если "прогноз" говорит о том, что завтра возможен "дождь" то лучше сидеть дома или уж одеться по погоде. И всего-то. Этот мир куда сложнее, чем наши представления о нём, уж поверьте на слово. Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Что Вы, какая иллюзорность? Я не пытаюсь никого изменить. Тот, кто хочет, сам не измениться. И не говорите, что это тоже иллюзии. Есть такие люди, сама лично встречала.
Что касается перевертышей... Что ж, наверное, есть еще в нас что-то мелочное, раз не можем найти сил быть кем-то одним.
Quote (viktor-alkin)
Этот мир куда сложнее, чем наши представления о нём, уж поверьте на слово.
если Вы оглянетесь по сторонам, то заметите, что Вас предают, Вам лгут, Вас бросают, Вам обещают того, чего никогда не сделают, практически каждый второй человек. Отсюда и родились эти мысли.
извините конечно но мне кажется вы все берете близко к сердцу/ но если вас обманывают лгут предают -может вы не сахар и вам стоит покопаться в себе что вы за человек меня лично никто не предает а если и врут то я этого не знаю да если и обманывают то так по мелочи к чему столько негатива
Добавлено (20.09.2011, 20:59) --------------------------------------------- я и сама иной раз навру налгу во благо дела
iren, дело Ваше не замечать. Но прежде, чем обвинять или советовать что-то другим, подумайте, правильно ли Вы поняли написанное.
Quote (iren)
может вы не сахар
О, не поверите. Я на это надеюсь, потому что сахар быстро тает и после него не остается ничего, кроме приторности во рту. Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
да я все поняла у меня такое ощущение что вы только на свет появились зло было есть и будет вот посмотрите на себя со стороны попахивает агрессией не буду с вами больше спорить нафиг мне настроение портить ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА