[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Держите слово
    SayariДата: Понедельник, 19.09.2011, 21:54 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Однажды, в день, когда я написала в детской книжке сказок свое первое слово, я бесповоротно для себя решила, что впредь буду уважать «слово» так, как если бы это был мой воздух или земля, по которой каждый день я делаю свои смелые и не очень шаги. Но иногда я прячу свое уважение к слову, замолкаю и прислушиваюсь к постороннему миру.

Люди, вы сами себя хоть слышите или же вы говорите только для того, чтобы перекричать стук своего сердца? А для чего оно вообще бьется? Я оглядываюсь и вижу, как часто люди бросают друг друга, нарушают обещания, предают, ненавидят, не любят. Кто позволил вам делать кого-то другого несчастным? В вас что, поселился всевышний, от имени которого вы вершите свои низменные дела? Кто сказал вам, что если вы даете обещание, то можете его не исполнить? Коль уж обещали, то разбейтесь, потеряйте полжизни, но сдержите свое слово. Кто вам подсказал, что вы можете бросить кого-то? Неужели это приносит вам необходимую усладу? Если взялись о ком-то заботиться, то отдайте все, что у вас есть, но окружите другого заботой. Кто шепнул вам на ухо, что, сказав «люблю», вы легко можете отступить от этого. Если вам хватило духу взять на себя все обязательства, тянущиеся за этим словом, так найдите же дух доказывать изо дня в день, что ваша любовь лишь крепчает. Кто вложил в ваши уста злобу произнести «ненавижу»? Если обещали быть преданными, так потеряйте всех врагов и друзей, но останьтесь преданными тому, кто однажды поверил вам.

Почему ценить слова человеку становится все сложнее? Неужели ты не слышишь себя, человек? Неужели ты не понимаешь, что вскоре все, что ты делаешь, приблизится к нулевой ценности? И чего будет стоить тогда наша жизнь?

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

shlyambaДата: Понедельник, 19.09.2011, 22:55 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Sayari, правдиво. но только сразу возникает вопрос. потому что просто так авторы не пишут. кто же так досадил вам? это не для ответа, хотя вы и не ответите, и так ясно. это для того, чтоб вы поняли, что вызывает ваша миниатюра. в ней куча смысла. но он потускнел за вспышкой этого вопроса. его очень много в сознании читателя - кто же вам досадил?

Птенчик-оксиДата: Понедельник, 19.09.2011, 23:33 | Сообщение # 3
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Лучик, красиво, но банально.
    Quote (Sayari)
    И чего будет стоить тогда наша жизнь?

Она уже давно не имеет никакой ценность. Даже рубля не стоит. А вот смерть - бесценна, это дар.

Добавлено (19.09.2011, 23:04)
    ---------------------------------------------
    Вспомнила...сейчас найду одну песню, как раз в тему цены жизни.

Добавлено (19.09.2011, 23:14)
    моя любимая песня Dido - Life For Rent как раз о жизни и т.п.

вот она на англ. :

вот на русском:

Добавлено (19.09.2011, 23:33)
    Черт...мне уже кажется, что песня не очень в тему, но все равно, Лучик, я бы хотела что бы ты ее заценила)))

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Понедельник, 19.09.2011, 23:32

SayariДата: Вторник, 20.09.2011, 11:49 | Сообщение # 4
    Bro Club
    shlyamba, если Вы оглянетесь по сторонам, то заметите, что Вас предают, Вам лгут, Вас бросают, Вам обещают того, чего никогда не сделают, практически каждый второй человек. Отсюда и родились эти мысли.

SayariДата: Вторник, 20.09.2011, 11:54 | Сообщение # 5
    Bro Club
    Quote (Птенчик-окси)
    красиво, но банально

Тога у меня ответный вопрос... Насколько атрофирован мозг человека, раз даже самое банальное и простое не помещается в его голову?

Спасибо за песню, мне приятна твоя внимательность) Но я не ищу дом, как какое-то определенное место на земле. Дом я нахожу в конкетных людях) Вот и все))

BoockmanДата: Вторник, 20.09.2011, 15:48 | Сообщение # 6
    Второе место в конкурсе "Шинель"
    Sayari, похоже на вопль из глубины души.Написано всё верно,вот только для полноты в тексте не хватает заключения:нечто типа совета или мнения,что надо делать.Ну или что Не надо делать для исправления этой неприглядной ситуации :'(

"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи...
    Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru

Птенчик-оксиДата: Вторник, 20.09.2011, 16:01 | Сообщение # 7
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Sayari)
    Насколько атрофирован мозг человека, раз даже самое банальное и простое не помещается в его голову?

:D сделай томографию и узнаешь :D :D

Mari-MariДата: Вторник, 20.09.2011, 16:18 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Sayari, в последнее время у тебя какие-то очень грустные философские миниатюры. мне все понравилось и со всем сказанным я согласна. вот только отчего же ты замечаешь только негатив? :(

Люди боятся критики таких же людей.

Птенчик-оксиДата: Вторник, 20.09.2011, 16:19 | Сообщение # 9
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Mari-Mari, мы поменялись эмоциями :D Да, Лучик?

SayariДата: Вторник, 20.09.2011, 17:24 | Сообщение # 10
    Bro Club
    Boockman, спасибо, Вы правы, но я, вместо ответа, решила в конце задать вопрос. Может, недостаток ответа сподвигнет человека к размышлению острее, нежели загатовленный вариант поведения.

Quote (Mari-Mari)
    вот только отчего же ты замечаешь только негатив?

Ох, мне жаль, что у тебя сложилось такое впечатление) Но за мнение спасибо))

Quote (Птенчик-окси)
    мы поменялись эмоциями Да, Лучик?

Неа :p Мой ангел смеха сегодня ко мне вернулся)) только тссс, а то он опять улетит))))

Viktor_KДата: Вторник, 20.09.2011, 19:24 | Сообщение # 11
    Виртуоз
    Sayari,
    Quote (Sayari)
    Неа :p Мой ангел смеха сегодня ко мне вернулся)) только тссс, а то он опять улетит))))
    не улетит, после 21 -го заканчивается период нестабильности и конфликтов как в личной так и в общественной жизни...после осеннего равноденствия 23 числа состояние биосферы станет менее деструктивным и это время более подходит для встреч переговоров и позитивных свершений. Готовьтесь други мои и чаще смотрите на звёзды. Лично мне помогает. У нас наконец наступило лето, хотя и ненадолго. Красота какая! Деревья жёлтые и красные и небо синее, потрясающе. и + 26!

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

SayariДата: Вторник, 20.09.2011, 19:29 | Сообщение # 12
    Bro Club
    Quote (viktor-alkin)
    не улетит, после 21 -го заканчивается период нестабильности и конфликтов как в личной так и в общественной жизни...после осеннего равноденствия 23 числа состояние биосферы станет менее деструктивным и это время более подходит для встреч переговоров и позитивных свершений.

Спасибо, Виктор ah Вы даже не представляете, насколько вовремя отписались в этой теме)))

Quote (viktor-alkin)
    чаще смотрите на звёзды. Лично мне помогает.

Мне тоже)) У нас только полнолуние закончилось. Я никогда не видела, настолько яркой луны... Не передать словами эту красоту.
    Quote (viktor-alkin)
    У нас наконец наступило лето, хотя и ненадолго.

Бабье лето?

Viktor_KДата: Вторник, 20.09.2011, 19:56 | Сообщение # 13
    Виртуоз
    Sayari, как говорил мой друг армянин "бабское" лето. Обычного лета в этом году просто не было. Вообще я прочитал гороскоп Зараева. У него достаточно высокий процент совпадений. Сам проверял по прошлому году.

SayariДата: Вторник, 20.09.2011, 20:00 | Сообщение # 14
    Bro Club
    Виктор, я как-то по гороскопам не очень) По одному гороскопу когда-то вышло, что я бурундук, на этом все и закончилось)) Просто есть много перекрестных моментов, потому сложно верить в них, ведь они подгоняются под 100 процент.

adler98Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:22 | Сообщение # 15
    Победитель двух конкурсов
    На поставленные вопросы, Вам не смогут ответить, не верьте, если скажут, что именно этот ответ - истина. Мы - люди, мы перевёртыши. Так было и так будет. Постарайтесь освободиться от иллюзий.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

Птенчик-оксиДата: Вторник, 20.09.2011, 20:26 | Сообщение # 16
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Sayari)
    У нас только полнолуние закончилось. Я никогда не видела, настолько яркой луны... Не передать словами эту красоту.

Я тебе завидую :o Лично у меня в городе даже луну на небе трудно рассмотреть, а вот на даче небо всегда шикарное, независимо от того сколько на нем звезд.
    Quote (Sayari)
    Неа Мой ангел смеха сегодня ко мне вернулся)) только тссс, а то он опять улетит))))

С возвращением))) Я скучала по нему))) Мой ангел тьмы передает ему пламенный привет :D

Viktor_KДата: Вторник, 20.09.2011, 20:33 | Сообщение # 17
    Виртуоз
    Sayari, так ведь и я не верю. Однако если "прогноз" говорит о том, что завтра возможен "дождь" то лучше сидеть дома или уж одеться по погоде. И всего-то. Этот мир куда сложнее, чем наши представления о нём, уж поверьте на слово.

Птенчик-оксиДата: Вторник, 20.09.2011, 20:38 | Сообщение # 18
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (adler98)
    мы перевёртыши

это как? в каком смысле? Мне любопытно.

SayariДата: Вторник, 20.09.2011, 20:49 | Сообщение # 19
    Bro Club
    Quote (adler98)
    Постарайтесь освободиться от иллюзий.

Что Вы, какая иллюзорность? Я не пытаюсь никого изменить. Тот, кто хочет, сам не измениться. И не говорите, что это тоже иллюзии. Есть такие люди, сама лично встречала.

Что касается перевертышей... Что ж, наверное, есть еще в нас что-то мелочное, раз не можем найти сил быть кем-то одним.

Quote (viktor-alkin)
    Этот мир куда сложнее, чем наши представления о нём, уж поверьте на слово.

Верю))

irenДата: Вторник, 20.09.2011, 20:59 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    Quote (Птенчик-окси)
    если Вы оглянетесь по сторонам, то заметите, что Вас предают, Вам лгут, Вас бросают, Вам обещают того, чего никогда не сделают, практически каждый второй человек. Отсюда и родились эти мысли.

извините конечно но мне кажется вы все берете близко к сердцу/ но если вас обманывают лгут предают -может вы не сахар и вам стоит покопаться в себе что вы за человек меня лично никто не предает а если и врут то я этого не знаю да если и обманывают то так по мелочи к чему столько негатива

Добавлено (20.09.2011, 20:59)
    я и сама иной раз навру налгу во благо дела :D

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

SayariДата: Вторник, 20.09.2011, 21:03 | Сообщение # 21
    Bro Club
    iren, дело Ваше не замечать. Но прежде, чем обвинять или советовать что-то другим, подумайте, правильно ли Вы поняли написанное.
    Quote (iren)
    может вы не сахар

О, не поверите. Я на это надеюсь, потому что сахар быстро тает и после него не остается ничего, кроме приторности во рту. :D

irenДата: Вторник, 20.09.2011, 22:03 | Сообщение # 22
    Почетный академик
    да я все поняла у меня такое ощущение что вы только на свет появились зло было есть и будет вот посмотрите на себя со стороны попахивает агрессией не буду с вами больше спорить нафиг мне настроение портить :)

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

SayariДата: Вторник, 20.09.2011, 22:05 | Сообщение # 23
    Bro Club
    iren, а я не думала, что мы спорим :D :D :D

irenДата: Вторник, 20.09.2011, 22:07 | Сообщение # 24
    Почетный академик
    надо адекватно реагировать на мнение людей и на мое в том числе спокойно а не прикалываться - это я на счет сахара
    Quote (Sayari)
    О, не поверите. Я на это надеюсь, потому что сахар быстро тает и после него не остается ничего, кроме приторности во рту.

простите эти выражения мне не понятны

Добавлено (20.09.2011, 22:07)
    ок тогда я не поняла :)

mangenoyaДата: Вторник, 20.09.2011, 22:08 | Сообщение # 25
    Опытный магистр
    "Верить нельзя никому! Мне можно.." )) (Мюллер) :)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость