|
Неуклюжий комплемент
|
|
| Viktor_K | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:25 | Сообщение # 1 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Неуклюжий комплимент 8 марта близко, близко… А там банкеты, букеты, конфеты, фуршеты и эти, как их – комплименты. А вот тут, дорогие друзья не проколитесь. Очень важно знать - кто перед вами. Я имею ввиду интеллект дамы. Блондинки здесь не причём. Не понимаю анекдотов на эту тему. Тем более, что реальных блондинок всего-то процентов десять. Остальные - другого цвета, а анекдоты почему-то именно про них, про блондинок. И я про это знал, однако же, расслабился немного, ну и сказал комплимент. Хотел, как лучше, а получилось… -Ты сам-то понял, что сказал? Зрачки сузились, взгляд прищурился и я понял, что на меня смотрят через оптический прицел снайперской винтовки. А женщины стреляют хорошо, сам видел, и руки у них не дрожат, это точно. Поэтому нужно срочно уходить из сектора обстрела, иначе из меня сделают сито, в переносном смысле, разумеется. -Конечно! Я изобразил на лице счастливую уверенность, и мой взгляд упёрся в угол, где мирно стоял цветок в горшке под красивым названием - дефенбахия. Он просто не представлял, что прямо сейчас станет звездой мировой психологии! -Конечно, понял. Знаешь, есть такой знаменитый современный психолог – Франц Дефенбахер, так вот он говорит, что если убрать из предложения все знаки препинания, кроме точки, то это будет как раз, то, что хотел сказать человек на самом деле. Потому что в нашем подсознании есть только образы и слова, которые соответствуют этим образам. И всё, а запятых и всяких там двоеточий и многоточий просто нет. Так что всё нормально - люблю умных женщин, ну и т.д.. -Да? -Ага. -А я подумала – издеваешься… -Да как можно. Вот ведь знал, кто передо мной. Знал, к какой категории относится моя собеседница, а наступил на грабли. Их всего-то пять, категорий этих, как пальцев на одной руке, а поди же ты, бес попутал. Самая первая – это как бы сказать мягче круглые ээээ… Ну, в общем, это те у кого с интеллектом есть проблемы. Как писал Дж. Айзенк IQ ниже 80. Мой дед говорил про таких – бойся корову спереди, кобылу сзади, а этих – со всех сторон. А ведь прав был, ой как прав. Но хватит о грустном, тем более, что представительницы данной категории встречаются в природе сравнительно редко и при всём при том, могут иметь весьма неплохой успех у мужчин, правда успех недолгий. Следующая категория – женщины глупенькие. Кстати, очень симпатичная категория. Рядом с ними чувствуешь себя Сократом, Конфуцием и Познером сразу. В этом случае можно сказать – лишь бы человек хороший был. А вот тут, как раз, всё в порядке. Злодеек и ведьм среди них практически нет по вполне понятным причинам. Третья категория - это женщины неглупые, почти как мы – мужчины. Тут уж как повезёт или не повезёт. Одно слово – судьба. Но их подавляющее большинство, вопреки всяким анекдотам. Остались одни умные. Чур, меня! Чур! Потому, что рядом с ними чувствуешь себя как блоха под микроскопом. Их дар это их же и наказание. Вот и умная и красивая, а рядом никого. А почему? Да потому, что умный мужик сбежит сразу или через неделю, потому, что умный. А дурак такой женщине и на дух не нужен. Но, впрочем, им виднее. Не мне судить. Ах, да. Совсем забыл, осталась ещё и пятая категория. Это женщины умные настолько, что кажутся просто неглупыми. Только иногда проскальзывает нечто такое, что начинаешь понимать – кто перед тобой. Про таких говорят – она ещё вчера забыла то, о чём ты будешь думать завтра. В общем, дорогие друзья, 8 марта близко, близко, но не в каждой комнате есть дефенбахия, так что не перепутайте, кому чего говорить.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Сообщение отредактировал viktor-alkin - Суббота, 19.02.2011, 06:33 |
| |
| |
| Argentum | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:37 | Сообщение # 2 |
 Ёж-Бабайка
| Осень понравилось и еще много приятных слов . С ужасом размышляю к какой категории себя причислить))))
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:21 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Да уж.. ситуэйшн. Хорошо знать названия комнатных растений! (лично я их вообще не отличаю почти))).
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:37 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| viktor-alkin, пожалуйста, исправьте ошибку в названии, глаза режет. >КомплИмент.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Суббота, 19.02.2011, 06:28 | Сообщение # 5 |
 Виртуоз
| sestra_milo, спасибо за подсказку. Как исправить в названии не знаю, а в тексте уже исправил. Странно, почему Word не подчеркнул.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 19.02.2011, 07:52 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Очень хорошо расписаны категории, и удачно выстроенн текст. В общем мне понравилось)
Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:09 | Сообщение # 7 |
 Виртуоз
| Виктория, спасибо за комментарий. Категории определены из личных наблюдений, наверное есть и другие. Но с женщинами, почему-то всегда сложнее - определить кто перед тобой. Добавлено (19.02.2011, 19:09) --------------------------------------------- Argentum, с ужасом не надо. Пусть мужчины голову ломают, это их забота. mangenoya, не было у нас тестов как сейчас, потому ботанику и помню до сих пор. Иногда выручает.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:19 | Сообщение # 8 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (viktor-alkin) Пусть мужчины голову ломают, это их забота. да они и так ломают))))))) Quote (viktor-alkin) Категории определены из личных наблюдений, наверное есть и другие. хорошо, что вы не навязываете. Да, конечно есть и другие - у женских мозгов такой спектр, что ой ой ой)))
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:01 | Сообщение # 9 |
 Виртуоз
| Argentum, Не буди ты во мне хомяка, Иль не знаешь, что это опасно? Пусть поспит он ещё, а пока- Всё прекрасно, маркиза, прекрасно... Но это так, к слову.Люблю поумничать. Спасибо за комментарий. Пойду голову ломать дальше.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:24 | Сообщение # 10 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (viktor-alkin) Зрачки сузились, взгляд прищурился и я понял, что на меня смотрят через оптический прицел снайперской винтовки. Вот это сравнение Quote (viktor-alkin) Поэтому нужно срочно уходить из сектора обстрела, иначе из меня сделают сито, в переносном смысле, разумеется. Ахах))) Quote (viktor-alkin) Кстати, очень симпатичная категория. Рядом с ними чувствуешь себя Сократом, Конфуцием и Познером сразу. Какое замечательное чувство! Quote (viktor-alkin) Потому, что рядом с ними чувствуешь себя как блоха под микроскопом. Ой, блин, да-а-аа................... Quote (viktor-alkin) Да потому, что умный мужик сбежит сразу или через неделю, потому, что умный. Как в воду глядел... Quote (viktor-alkin) В общем, дорогие друзья, 8 марта близко, близко, но не в каждой комнате есть дефенбахия, так что не перепутайте, кому чего говорить. Мне понравилось! Впрочем, как и подавляющее большинство ваших работ, не знаю почему, но вы умеете заставить меня посмеяться))) Насчет категорий не знаю... Я редко делю людей вообще на что бы то ни было, у меня женщины или ведьмы, или колдуньи, или королевы, или русалки или еще чего похуже))) (Или получше О_О)... Но получилось очень забавно))) Спасибо за хорошее настроение!
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:09 | Сообщение # 11 |
 Виртуоз
| Original_British_Boy, спасибо за столь лестный отзыв. Я ж из практических соображений поделился опытом. А то ведь если промахнёшься, то и без подарочка можно остаться... женщины они такие воспримчивые. Обиды долго помнят.
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:09 | Сообщение # 12 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| ой, viktor-alkin, хорошо вы пишите)) простенько так, а втягиваешься в текст уже с первого предложения) и советы, видимо, хорошие даете, мужское население форума оценило)))))))
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:28 | Сообщение # 13 |
 Виртуоз
| МиленаДенка, спасибо, люблю, когда меня хвалят, да ещё так. Ведь всё гениальное - просто. Чувствуете, куда клоню.
|
| |
| |