[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мрак, источающий свет
    trikato_45Дата: Суббота, 30.04.2011, 16:48 | Сообщение # 51
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Quote (Alexis)
    trikato_45, куда без вас-то ))))

А никуда :D Но критиковать больше не буду, ибо если нет смысла, нет и действия.

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

CasusДата: Суббота, 30.04.2011, 16:48 | Сообщение # 52
    Опытный магистр
    Quote (Alexis)
    вы новенький, не знаете, но у нас принято, особенно критикам, когда заходишь - сразу писать разбор

Вам никто не мешает сказать администрации о своём недовольстве,что я критик,попросить чтобы убрали эту должность.

"Принято" - это не прописано в правилах.

Мне сказали,что я обязан говорить свою критику,если на неё оставили заявку. Здесь я "гуляю" по желанию,по желанию критикую и Как желаю критикую.

TB

AlexisДата: Суббота, 30.04.2011, 17:25 | Сообщение # 53
    Виртуоз
    Quote (trikato_45)
    Но критиковать больше не буду, ибо если нет смысла, нет и действия.

trikato_45, а вы критикуйте, не бойтесь, всегда есть шанс попасть ah Я люблю когда меня критикуют. И у меня всегда есть право ответить на критику. И вы мне нравитесь )
    Quote (Casus)
    Вам никто не мешает сказать администрации о своём недовольстве,что я критик,попросить чтобы убрали эту должность.

А вы всегда жалуетесь администрации, когда сами не можете с чем-то справится? :D Я люблю решать проблемы сама. Хотя и не вижу тут никакой проблемы :)
    Quote (Casus)
    Мне сказали,что я обязан говорить свою критику,если на неё оставили заявку

Я бы с удовольствием, но такой темы пока нет :)
    Quote (Casus)
    по желанию критикую и Как желаю критикую.

Если я оставлю заявку - по желанию покритиковать не получится, ведь я напишу четко, что я хочу услышать, а я люблю слушать все от синтаксиса, орфографии, до смысловых ошибок ;)
    Критик - человек гордо несущий знамя, некогда гильдии ))))) как попало критиковать в любом случае не получится )))

В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком

CasusДата: Суббота, 30.04.2011, 17:30 | Сообщение # 54
    Опытный магистр
    Quote (Alexis)
    Я бы с удовольствием, но такой темы пока нет

Есть такой раздел даже. Изучите форум получше.
    Quote (Alexis)
    А вы всегда жалуетесь администрации, когда сами не можете с чем-то справится? Я люблю решать проблемы сама. Хотя и не вижу тут никакой проблемы

Логично рассуждаете,делаете вывод сами из своих слов. Самодостаточный человек,приятно читать.
    Quote (Alexis)
    а вы критикуйте, не бойтесь, всегда есть шанс попасть

Трикато,тебе дали шанс,слышишь)
    Quote (Alexis)
    Если я оставлю заявку - по желанию покритиковать не получится, ведь я напишу четко, что я хочу услышать, а я люблю слушать все от синтаксиса, орфографии, до смысловых ошибок
    Критик - человек гордо несущий знамя, некогда гильдии ))))) как попало критиковать в любом случае не получится )))

Я уловил Ваше настроение,всё хорошо,всё будет хорошо.

TB

AlexisДата: Суббота, 30.04.2011, 17:39 | Сообщение # 55
    Виртуоз
    Quote (Casus)
    Есть такой раздел даже. Изучите форум получше.

Casus, не знаю заставили вы уход верховного канцлера )))) которая занималась этим разделом... Но многие разделы были удалены. Раздел критики восстановили видно недавно.
    Сейчас размещу заявку ;)

КнягиняДата: Суббота, 30.04.2011, 19:10 | Сообщение # 56
    Опытный магистр
    Эх, ну куда ж без меня зловредной bp

Quote (Alexis)
    Ей на встречу, обнявшись, шла необычная парочка: девушка гигантского роста и очень низкий мужчина, с улыбками на лице они нежно смотрели друг на друга. Следом за ними шел, хромая, бородач с перекошенным лицом, думая о чем-то своем. Затем ей на глаза попалась очень полная женщина, лет 35, со шрамом на всю щеку, она потирала свои толстые пальцы-сардельки.

Барышня видимо гуляла вблизи цирка уродов или в "затерянных кварталах"? Потому как в обычном месте сложно встретить столько так скажем " покорёженных" людей сразу.

Quote (Alexis)
    это ровная черная пелена

Ночь в городе не может быть ровной чёрной пеленой, ибо в городе полно освещающих предметов начиная от света в окнах и заканчивая мерцающими вывесками.

Quote (Alexis)
    А она была уродом, только ее недостатки не бросались в глаза, как у других людей, они лежали глубоко внутри, а когда вылезали на поверхность - принимали самые ужасные формы.

предложение перегружено информацией, лучше разделить на два.

Quote (Alexis)
    А сейчас девушка слилась с темнтотой и стала ее частью,темнота полностью накрыла ее, и она поплыла по течению ночи.

повтор на повторе и повтором погоняет, можно перефразировать убрав половину.

Quote (Alexis)
    ведь могла находиться в обоих мираходновременно

:o это как? не просветите? при всём желание невозможно одновременно увидеть день и ночь.

Ну а в целом миниатюра у меня не вызвала ровным счётом никаких эмоций. Нет передачи происходящего. Не чувствуется переживаний девушки, нет полной передачи красок ночи, не чего-либо окружающего, а именно ночи. Пресно и как это не странно - старо, как мир :(

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

AlexisДата: Суббота, 30.04.2011, 19:21 | Сообщение # 57
    Виртуоз
    Quote (Княгиня)
    Барышня видимо гуляла вблизи цирка уродов или в "затерянных кварталах"? Потому как в обычном месте сложно встретить столько так скажем " покорёженных" людей сразу.

Княгиня, если бы я однажды не встретила подобное, никогда б не написала ))))))
    Quote (Княгиня)
    Ночь в городе не может быть ровной чёрной пеленой, ибо в городе полно освещающих предметов начиная от света в окнах и заканчивая мерцающими вывесками.

Внутри кварталов может ;)
    Quote (Княгиня)
    предложение перегружено информацией, лучше разделить на два.

да, лучше :)
    Quote (Княгиня)
    повтор на повторе и повтором погоняет, можно перефразировать убрав половину.

да, первый вариант еще хуже был, так что... )))
    Quote (Княгиня)
    :o это как? не просветите? при всём желание невозможно одновременно увидеть день и ночь.

Княгиня, тут другой смысл, что среди и тех и тех людей она чувствует себя комфортно. Т.е. и среди дневных обитателей и среди ночных.
    Quote (Княгиня)
    Ну а в целом миниатюра у меня не вызвала ровным счётом никаких эмоций. Нет передачи происходящего. Не чувствуется переживаний девушки, нет полной передачи красок ночи, не чего-либо окружающего, а именно ночи. Пресно и как это не странно - старо, как мир :(

Княгиня, ну, моей целью было не ночь описывать )
    Спасибо, за отзыв :)

КнягиняДата: Суббота, 30.04.2011, 19:27 | Сообщение # 58
    Опытный магистр
    Quote (Alexis)
    Княгиня, если бы я однажды не встретила подобное, никогда б не написала ))))))

ну если так, тогда понятно.

Quote (Alexis)
    Внутри кварталов может

не может, всё равно, хоть искра света, но рвёт пелену ночи

Quote (Alexis)
    тут другой смысл, что среди и тех и тех людей она чувствует себя комфортно. Т.е. и среди дневных обитателей и среди ночных.

смысл я поняла, просто слово подобрано не удачно, лучше заменить :)

Quote (Alexis)
    ну, моей целью было не ночь описывать

а там нет ни ночи ни девушки ни её переживаний, ни чего-либо ещё, прочёл и будто просто посмотрел на заляпанный чернилами листок :(

AlexisДата: Суббота, 30.04.2011, 19:36 | Сообщение # 59
    Виртуоз
    Княгиня, не расстраивайтесь так :) Вы просто хотели увидеть одно, но этого не увидели, потому что этого там и нет.
    Если жаждете переживаний, может, это вам будет по душе ;)
    http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/60-3466-80508-16-1298108702

КнягиняДата: Суббота, 30.04.2011, 19:48 | Сообщение # 60
    Опытный магистр
    увы, но нет, а фраза про доставание души и вовсе покорёбила 71

AlexisДата: Суббота, 30.04.2011, 20:11 | Сообщение # 61
    Виртуоз
    Княгиня, боюсь, посоветовать вам авторов с форума, которые мне нравятся, но, думаю, здесь есть те, чье творчество вам будет близко, хотя бы в разделе драматургия :)

AvatarvtrДата: Суббота, 30.04.2011, 22:44 | Сообщение # 62
    Неизвестный персонаж
    Quote (Alexis)
    Ей на встречу, обнявшись, шла необычная парочка: девушка гигантского роста и очень низкий мужчина, с улыбками на лице они нежно смотрели друг на друга.

переделать.
    на встречу(свидание или что?)? - по тексту слитно, навстречу
    ей навстречу шли необычные люди, таких в дневное время трудно встретить. первыми повстречалась сладкая парочка, девушка высокого роста и очень низкий мужчина, обнявшись, с улыбками на лице, они шли и о чем-то беседовали.

Quote (Alexis)
    Темнота, ложащаяся на город, скрывала все ее проблемы и тревоги, это ровная черная пелена...

ложащаяся - опустившаяся (или окутавшая)

редактирование нужно//так сказать весь текст этого требует, где-то дополнить, где-то изменить.
    в первом абзаце - каждое предложение требует корректировки.

ночью значит уроды, а днем прекрасные создания?)) а мне ночь нравится)) и не яркий свет... это так, к слову.

удалился...

КнягиняДата: Суббота, 30.04.2011, 23:47 | Сообщение # 63
    Опытный магистр
    Alexis, меня драматургия не привлекает 71

NeeterДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:41 | Сообщение # 64
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Она шла по померкшей улице и чувствовала себя в своей стихии... Темнота, ложащаяся на город, скрывала все ее проблемы и тревоги, это ровная черная пелена...

Во-первых, я хотел бы придраться к сочетанию "по померкшей" - весьма некрасивое, с точки зрения фонетики. Во-вторых, употребляется сначала прилагательное в форме совершенной, уже выполненной, дошедшей до итога - "померкший" подразумевает уже потерявший свет, - а дальше приводится причастие продолжающееся, еще действующее, "двигающееся", - говорится, что темнота только ложится на город. Поэтому, как уже сказал Avatarvtr, "ложащаяся на город" стоит заменить на "окутавшая город".
    К "ровной" пелене претензий нет. Автор, возможно, имел в виду то, что тьма не нарушалась яркими, "резкими" источниками света, такими, как фонари.
    чувствовала себя абсолютно нормальным человеком

А здесь плеоназм. Может ли человек быть нормальным не абсолютно? Человек или нормален, или ненормален, т.е. отличен от нормы, являющейся точкой равновесия между ненормальностью в худшую и лучшую стороны.
    тысячу раз раскаялась

Тут можно и без разрасности обойтись. Тысячу раз каялась.
    могла находиться в обоих мирах одновременно

Даже если вы, Alexis, и говорили о двух "людских" мирах, замечание Княгини остается в силе. Одновременно - значит в одно и то же время. Но в обоих мирах девушка находится в разное время: среди дневных обитателей - днем, среди жителей темной стороны - ночью. Следовательно, "одновременно" не подходит. Если вы выкинете это слово из рассказа, он от этого ничего, кроме ошибки, не потеряет: ...могла находиться в обоих мирах, и это было ее проклятием.
    И заканчивая свой путь по серой дороге в неизвестность, они, дети ночи, мечтали только об одном, чтобы солнце никогда не вставало, ведь это было единственным гарантом на полноценную жизнь, хоть и бессветную, но полноценную.

"ведь это было..." - ведь это стало бы...
    В последнем предложении присутствует противопоставление. Вампиры заканчивали свой путь, следовательно, основываясь на том, что в конце жизненного пути - смерть, можно сделать вывод, что они скоро умрут. Так какие же в конце пути нужны гаранты на полноценную жизнь? В этом и противопоставление: конца пути с полноценной жизнью. Возможно, автор хотел этим сказать, что вампиры с присутствием в сутках дня вымирают, а без него еще долго просуществуют - тогда никаких претензий.

С точки зрения "современного литературного процесса", как вы, Alexis, выразились в заявке, миниатюра банальна, потому что в современной литературе вампиров предостаточно. С новой стороны вы их не показали. Те же ночные вылазки, тот же режущий солнечный свет.
    Какова же идея? Вампиры, убивая людей, лишь выживают? Они не хотят, но приходится? Вампиры, как и люди, - существа разумные, чувствующие, сердечные? Слишком просто, избито. Баварский комик Карл Валентин сказал: "Все уже было сказано раньше, но не всеми" - я с этим согласен. Вы одна из сказавших о кровососущих. Остается лишь один вопрос: вспомню ли я завтра эту миниатюру?

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

Сообщение отредактировал Neeter - Воскресенье, 01.05.2011, 01:42

CasusДата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:59 | Сообщение # 65
    Опытный магистр
    Рассмотрите мою работу в рамках современной жизни(с)

В рамках современной жизни актуальности нет никакой. Про что говорит эта миниатюра? То,что ночь скрывает физические уродства людей ? Хорошая идея. Но в современном мире,который пестрит ночными клубами,ночной жизнью. Где доступны любые операции. Где царит интернет,в котором можно спокойно,не комплексуя по поводу внешности, вести повседневную жизнь. Где люди не будут,как в дикие средние века(к примеру) издеваться на улицах над уродами и т.п. Так что,в современной жизни - эта тема не актуальна.
    Одно дело,если бы это было всё разобрано в деталях,если бы акцент был сделан именно на людях,которые из-за своих уродств зачем-то гуляют ночами по городу. Но нет. Девушка большого роста и мужик маленького - какая у них такая проблема гулять днём? Мужик с бородой и перекошенным лицом. Что значит перекошенное лицо? Ну и что. Он не может чтоль днём гулять - это уже комплексы. В современном мире ходят полным полно таких людей,ездят в метро и никто на них не обращает внимание. Женщина со шрамом и пальцами-сардельками? Я тоже не вижу препятствий,чтобы спокойно гулять днём,как все нормальные люди.
    Следовательно,если мы детально начинаем разбирать текст выясняется,что это всё вступление,которое должно нам передать атмосферу про девушку-вампира(я догадался об этом с трудом,прошлый критик мне очень помог). Должно нам показать контраст между днём и ночью,контраст который так важен для вампиров.
    Не понятно почему девушка ,раз она вампир могла находиться в обоих мирах,ведь солнечный свет противопоказн им. Наоборот! Люди могут находиться в обоих мирах,особенно представленные в работе! Не ясно это.
    И так. В рамках современной жизни работа не представляет особой ценности значимости. В ней нет никаких актуальных проболем действительности. Так же я не увидел отражения этой действительности в реальном свете.

и современного литературного процесса(с)

Современный литературный процесс полон рассказами про вампиров. Особенно в последнее время. Сколько фильмов снято за последние двадцать лет про вамиров,сколько книг написано. На ум приходит " Сага " - сколько книг низкопробных вышло по этому фильму? Или фильмы были по книге,я не помню. Меня мало интересует это. Вампиры - очень актуальная тема для современного искусства.
    Что вы внесли новое в тему про вампиров? Они боятся ночи,им плохо днём. Было,знаем. То что все они делятся на две группы. Одни рады,что вампирствуют,другие несчастны и тяготятся этим. Тоже было везде и по многу раз. Может быть вы как-то осветили это с интересной стороны? Нет,слишком мало текста,это миниатюра.Очень сложно и у вас не получилось сделать что-то яркое и интересное про вампиров.
    Зайдём с другой стороны. А что ,если этот текст не про вампиров,а просто размышление на тему дня и ночи,что одним ночью хорошо,а другим плохо днём и т.п.? Это ближе к истине! Но! Вы это тоже толком не раскрыли. Я писал выше и процитирую сам себя :

Не понятно почему девушка ,раз она вампир могла находиться в обоих мирах,ведь солнечный свет противопоказн им. Наоборот! Люди могут находиться в обоих мирах,особенно представленные в работе! Не ясно это.(С)

Т.е. философский аспект миниатюры до конца не ясен. А какой-то определенной филофской концепции я тут не увидел. Это скорее размышление,не привязанное к какой-либо философской идеи. Но ,как уже сказал,размышление размытое.
    Много ли в современной литературе таких вот размышлений? Достаточно полистать наш форум - пруд пруди. Взять остальную литературу .Это не мейнстрим,а альтернатива должна как-то выделяться. Не вижу тут какой-то идеи или концепции философской,которая может похвастаться оригинальностью или мастерством исполнения. Поэтому это всё пройдёт мимо современной литературы и даже не станет её частью.

также анализ формы и содержания, особенность композиции, стиль автора, основная мысль работы и т.д. (с)

Композиция. Особых нареканий в переходах и связях между частями текста нет. Разделить текст на части тоже не представляется возможным. Слишком размыто. Нет основного действия,вступления. Концовка ясна. Автор попытался сделать вывод,внести какую-то мораль(если можно так сказать). Т.е. концовка обозначена этим. Чем мы отличим вступление от основго действия миниатюрки - не понятно.
    Про содержание я уже говорил выше.
    Основная мысль работы. Тоже сказал выше. Моё мнение,что это текст не про вампира. А желание рассказать читателю про день и ночь,про то,что одним ночью живётся лучше,чем днём...вообщем..я бы рад дать тут оценку,но..мне опять цитировать себя?..Автор не выразил четко и ясно смысл текста в концовке. Какой вывод из миниатюры?
    Стиль ? По одной миниатюре нереально что-то сказать о стиле. Да и стиль может вообще отсутствовать у авторов.

TB

Сообщение отредактировал Casus - Воскресенье, 01.05.2011, 12:29

РиомирДата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:11 | Сообщение # 66
    Издающийся
    Название ассоциируется сразу с двумя очень популярными произведениями. Во-первых, с темной стороной силы, Джорж Лукас, Вторые звездные войны. И там подразумевается ответ на философскую концепцию автора. И во-вторых, цикл романов Богомила Райнова про Господина Никто. Там приводится совершенно аналогичное рассуждение про темную и светлую сторону улицы. Навскидку не помню, где именно. Но речь там идет не об уродствах, а о профессии.
    В принципе, вопос поставлен, но тема не раскрыта. Типа того, что если видишь что-то такое, с чем никак не можешь смириться, просто закрой глаза и жди... они придут сами...
    Можно в принципе ведь и продолжить аналогию, и вообще отказаться от чувств. Под полноценностью повествования в концепции автора подразумевается отсутствие агрессивного неприятия со стороны окружающих. В таком случае очень важно отыскать свою нишу и вообще своих. Кто-то обязательно разделает твои взгляды!
    Кстати говоря, страусы вопреки распространенному мнению отнюдь не зарывают голову в песок. Они - те еще вояки!

Сообщение отредактировал Риомир - Воскресенье, 01.05.2011, 11:17

AlexisДата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:57 | Сообщение # 67
    Виртуоз
    Quote (Avatarvtr)
    переделать.
    на встречу(свидание или что?)? - по тексту слитно, навстречу
    ей навстречу шли необычные люди, таких в дневное время трудно встретить. первыми повстречалась сладкая парочка, девушка высокого роста и очень низкий мужчина, обнявшись, с улыбками на лице, они шли и о чем-то беседовали.

Avatarvtr, да мне самой первая фраза не очень понравилась, но было еще хуже ))))
    Ваш вариант :o слишком запутан, я подумаю как переделать начало )
    Quote (Avatarvtr)
    ложащаяся - опустившаяся (или окутавшая)

зер гуд!
    Quote (Avatarvtr)
    ночью значит уроды, а днем прекрасные создания?))

про прекрасных созданий днем я ничего не говорила )
    Avatarvtr, спасибо за разбор! :)
    Миниатюрка маленькая, буду совершенствоваться в следующих.
    еще интересен вопрос: нравится ли вам мой стиль изложения и тематика произведений ah

Quote (Neeter)
    Во-вторых, употребляется сначала прилагательное в форме совершенной, уже выполненной, дошедшей до итога - "померкший" подразумевает уже потерявший свет, - а дальше приводится причастие продолжающееся, еще действующее, "двигающееся",

Neeter, вспомнились уроки по английскому, простое продолжительное время )))
    Да, вы правы! Я не заметила.
    Quote (Neeter)
    А здесь плеоназм. Может ли человек быть нормальным не абсолютно? Человек или нормален, или ненормален, т.е. отличен от нормы, являющейся точкой равновесия между ненормальностью в худшую и лучшую стороны.

Излишне употребленное слово, согласна. Как человек, изучавший психологию, мог сказать "абсолютно нормальный"? Значит во мне говорил дух писателя, увлекаться во время процесса - мне свойственно ah
    Quote (Neeter)
    Даже если вы, Alexis, и говорили о двух "людских" мирах, замечание Княгини остается в силе. Одновременно - значит в одно и то же время. Но в обоих мирах девушка находится в разное время: среди дневных обитателей - днем, среди жителей темной стороны - ночью. Следовательно, "одновременно" не подходит. Если вы выкинете это слово из рассказа, он от этого ничего, кроме ошибки, не потеряет: ...могла находиться в обоих мирах, и это было ее проклятием.

С одной стороны я согласна, но я специально начала про людей, чтобы оправдать слово "одновременно" в следующем предложении, а без него мне как автору не нравится.

Quote (Neeter)
    В последнем предложении присутствует противопоставление. Вампиры заканчивали свой путь, следовательно, основываясь на том, что в конце жизненного пути - смерть, можно сделать вывод, что они скоро умрут. Так какие же в конце пути нужны гаранты на полноценную жизнь? В этом и противопоставление: конца пути с полноценной жизнью. Возможно, автор хотел этим сказать, что вампиры с присутствием в сутках дня вымирают, а без него еще долго просуществуют - тогда никаких претензий.

:o Это вы совсем загнули. И сравнение с вампирами мне не нравится. Все просто, дорога заканчивалась, ночь подходила к концу... Вот такая у них короткая жизнь длинною с ночь. И так каждый день...
    Quote (Neeter)
    миниатюра банальна, потому что в современной литературе вампиров предостаточно.

А каких вампирах, вы, мне все говорите? Даже в кавычки это слово не взяли, не понимаю о чем речь.
    Neeter, меня вы удовлетворили на 1/3 (согласно моей заявке), но начало разбора мне понравилось, очень объективно и точно. спасибо за рецензию! :)

Добавлено (01.05.2011, 12:57)
    ---------------------------------------------
    Casus, с самого начала вы ушли не туда, поэтому смысла отвечать на вашу рецензию нет.
    Где вампиры в работе - не пойму. Ни одного слова про вампиров нет.
    Но давайте сделаем выводы и в отличии от Ильи, напишем мне большие разносочные посты про "Сагу" :D

Что касательно уродов и что им мешает гулять днем - ничего, кроме их, как вы сказали, комплексов, не все подобные люди имеют смелость гулять днем. Если такие есть - я их сильно уважаю. Я встречала многих, которые "жили" только вечером, ночью. Нам их проблем не понять, но это не отменяет того факта, что они страдают. А сидеть в нете и искать друзей - может, это и единственный выход для них, раз не все общество их принимает.
    И в противоречие им - девушка, с внутренними проблемами, не порожденными ее внешностью. Она может жить обычной жизнью, но ее душа на столько стала мрачной, что день, солнце... начинают это видеть ))) в отличии от других людей. Ей комфортно существовать ночью, ведь темнота поглощает все ее переживания. И она размышляет: скоро утро и она вернется в нормальный мир, а эти люди, жители темной стороны, этого сделать не смогут.
    Casus, знаете, чем критик отличается от обычного человека, заходящего на страничку автора? Критик, рассматривая работу в совокупности, выносит объективную оценку, в каждой же вашей фразе ваше личное мнение. Субъективный подход, от которого нужно абстрагироваться! Может, еще стоит подумать быть критиком или нет. Ведь я еще не встречала критиков, которые бы написали автору:
    "Вы как человек тут мало кому интересны... Говорю о Ваших стихах,прозе и т.п."

AvatarvtrДата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:04 | Сообщение # 68
    Неизвестный персонаж
    Quote (Alexis)
    Темнота, ложащаяся на город, скрывала все ее проблемы и тревоги

Quote (Alexis)
    Ночь скрывала все ее уродства

Quote (Alexis)
    А сейчас девушка слилась с темнотой и стала ее частью, темнота полностью накрыла ее

может все это как-нибудь объединить? ))

Quote (Alexis)
    Самым страшным и жестоким

кто это сказал? откуда это известно?

что за тематика, пока не ясно... слишком маленький отрезок текста.
    а так, прослеживается интересная идея)) добить бы...

Добавлено (01.05.2011, 13:04)
    и еще, не по теме)) почему у вас парень с енотом на авке? )) смотрится прикольно, я про енота) было бы лучше если бы девушка с енотом...

удалился...

AlexisДата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:05 | Сообщение # 69
    Виртуоз
    Риомир, я не хотела поднимать вопрос и решать проблему как быть людям с уродствами. Я подняла тему, что существуют и люди с нормальной внешностью, которые имеют также серьезные внутренние проблемы, переживания как и эти люди. Только последние, в отличии от первых, всегда могут вернуться в дневной мир и никто даже не поймет, что их что-то беспокоит.

CasusДата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:06 | Сообщение # 70
    Опытный магистр
    Quote (Alexis)
    Casus, с самого начала вы ушли не туда, поэтому смысла отвечать на вашу рецензию нет.

Но зачем-то Вы на неё ответили.
    Quote (Avatarvtr)
    Вы как человек тут мало кому интересны... Говорю о Ваших стихах,прозе и т.п."

Как человек да. То что вы пишите - вот это вызывает интерес и то - невольный.

Я Вас внимательно прочитал. На этом надо завершить. Говорить нам не о чем.

P.S. Ваших работ,как обещал,касаться больше не буду.

P.P.S. Успехов в литературном труде.

TB

AlexisДата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:12 | Сообщение # 71
    Виртуоз
    Quote (Avatarvtr)
    кто это сказал? откуда это известно?

Avatarvtr, это автор сказал, ему лучше знать :D
    Quote (Avatarvtr)
    что за тематика, пока не ясно... слишком маленький отрезок текста.
    а так, прослеживается интересная идея)) добить бы...

Ну, миниатюрки такими короткими и бывают )) Многие предлагают мне рассказ написать, но я опять, увлекусь, и уйду в проблематику, 10 страниц описания внутренних переживаний - я не выдержу :D И о внутренних проблемах у меня уже был один рассказ, на этом остановлюсь ))
    п.с.

РиомирДата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:13 | Сообщение # 72
    Издающийся
    Alexis!
    Вы подняли на самом деле не только тему Темной и Светлой сторон жизни. Для того, чтобы увидеть свет, надо открыть глаза! И еще смотреть, чтобы видеть! Если мы уходим от чувств, в данном случае от зрения, это путь в Никуда. Вон, Стивен Хокинг вообще в космос собирался!

AlexisДата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:23 | Сообщение # 73
    Виртуоз
    Casus, видите то что хотите видеть, читаете в моих словах - то что хотите читать. Додумываете и домысливаете - ваш выбор ))))
    Пока!

Добавлено (01.05.2011, 13:23)
    Риомир, интересно )) В следующей работе я пойду глубже ;)

ИзгинаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:05 | Сообщение # 74
    Аз есмь царь!
    Alexis, ну, вот я и добралась до вас)))
    Название "Темная сторона" в тексте не раскрато. Темная сторона девушки? - но нам говорят об этом только намеками. Темная сторона, как среда обитания? - но это совсем не показано, если не брать скудного описания ночи (и я сейчас не про звезды, ветерок и прочее).

Уж, простите, но без замечаний по стилистике не могу:

Quote (Alexis)
    девушка гигантского роста и очень низкий мужчина, с улыбками на лице они нежно смотрели друг на друга.

Это два самостоятельных предложения, которые несут в себе определенный смысл. Точку, наверное, ставить неуместно, я бы поставила точку с запятой.

Quote (Alexis)
    Следом за ними шел, хромая, бородач с перекошенным лицом, думая о чем-то своем. Затем ей на глаза попалась очень полная женщина, лет 35, со шрамом на всю щеку, она потирала свои толстые пальцы-сардельки

"Следом за ними....Затем ей на глаза" - не понимаю, как она шла. Девушка идет в темноте, следовательно, встречающиеся должны из нее выныривать, появляться внезапно. А так, как будто я посмотрела налево, направо, вдали выцепила кого-то взглядои.
    Красный - тоже идет как отдельная мысль о женщине, так что ограничила более категоричным знаком.
    И пальцы-сардельки :D часто встречается, но это не претензия.

Quote (Alexis)
    Она шла по померкшей улице и чувствовала себя в своей стихии

Это предложение ужасно по фоническим свойствам. Сначала я заикаюсь: по-по.., потом свищу: с-с-с-с-с.

Quote (Alexis)
    самые ужасные формы

Quote (Alexis)
    Самым страшным

повтор.

Quote (Alexis)
    и стала ее частью, темнота полностью накрыла ее, и она поплыла по течению ночи.

Предложение алогичное.
    Если девушка стала частью темноты, то она уж никак ее не может накрыть. Ведь нельзя же накрыть себя самой же, и по той же причине нельзя плыть по течению, даже если это абстрактное видение.

Quote (Alexis)
    спокойствие и умиротворение

Умиротворение - наивысшее спокойствие. Так что тут повтор.

Quote (Alexis)
    дети ночи

Избитое словосочетание, которое непонятно откуда взялось. Вы ведь сами дали определение "жители темной стороны". Вот и следует его использовать.
    Детьми ночи, уж как повелось в литературе, называют иных созданий. И в данном тексте, смотрится инородно.

Что касается самого текста.
    Первое предложение создает впечателние, что я начала читать с середины. Нет плавного ввода, который должен настроить нас на волну, меня как будто окунули в ушат с водой и сказали плавай, и разбирайся.

ГГ - девушка, по всей видимости симпотичная, но с изуродованной, гадкой душой. Эта девушка гуляет по улицам некоего города и смотрит на его ночных обитателей, рассуждая о жизни, и о уродствах как внешних, так и внутренних.
    Но какую роль здесь играет ночь? По всей видимости она должна скрывать уродства, но внешние; внутренние, напротив, должна оголять.Но в данной миниатюре не то и не другое, ту ночь успокаивает, дарит надежды. Хотя сразу возникает вопрос: на что? - на свершение задуманного жестокого замысла? или же на исправление?

Последнее предложение - красивое само по себе, если бы существовало одно, а не связанное с текстом. Но оно заканчивает миниатюру, делает вывод, который мне не понятен. Как же его связать с ГГ и ночью, именно ее ночью? Ведь о полноценной жизни в темноте могут мечтать (да и жить) те, которых не видят, и у которых внешность не идет впереди характера (поступков, поведения), которых будут любить за их душу, а не за внешность. Но разве это относится к героине?

И встает вопрос: почему эта девушка вообще фигурирует в миниатюре? Ведь по сути, главными героями являются: необычная пара, хромой бородач и женщина со шрамом на щеке.
    * * * * * * *
    Так как миниатюра пронизана недосказанностью и стабыми намеками на то, что хотел сказать автор, я тоже остановлюсь на вопросе меня волнующем.

Но Алекс, вы молодец. Заставили-таки себя писать миниатюры)

Хочу бана :((((((

ОлегДата: Понедельник, 02.05.2011, 08:35 | Сообщение # 75
    Магистр сублимации
    По поводу первой миниатюры - "Слесарь и Александра". Она, конечно, очень мила (миниатюра), а всё же правки просит, как резца скульптура. И идея, на мой глупый взгляд, шероховата. Почти неземной образ Героини и ту же слесарь и ожидание ребёнка. Как бы цельности не хватает. Но, это, повторюсь, мой взгляд.
    По поводу второй - "Велосипедистка". Душевные терзания, нарушение психического равновесия. Нужен визит к доктору Фрейду.
    Quote (Alexis)
    Теперь я никогда не стану прежней
    Пусть Оля будет лучше прежней!
    Третью, к сожалению не читал. :(

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: