[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мрак, источающий свет
    Suppa_T-CrakkaДата: Четверг, 24.02.2011, 01:42 | Сообщение # 26
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Quote (Alexis)
    - Во что я была одета? – почему-то решила именно об этом спросить.
    - В джинсы, в зеленую майку, - вспомнила тут же.

Не понял. ГГ-ня ответила на свой же вопрос?
    Интересная миниатюра, особенно в конце. Так сказать, есть над чем подумать))

А тополь - стоит,
    а корни - внизу...
    И всё!!!
    И какая, на хрен, философия?!
    Вот вам и вся -
    философия.
    А, впрочем, я -
    о чём?
    О том, о сём...
    И всё!!!

AlexisДата: Четверг, 24.02.2011, 20:06 | Сообщение # 27
    Виртуоз
    Quote (Suppa_T-Crakka)
    Не понял. ГГ-ня ответила на свой же вопрос?

да ))))))
    Quote (Suppa_T-Crakka)
    Интересная миниатюра, особенно в конце. Так сказать, есть над чем подумать))

Suppa_T-Crakka, интересно над чем? )

В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком

Suppa_T-CrakkaДата: Пятница, 25.02.2011, 00:36 | Сообщение # 28
    Посвященный
    Есть, то чего я не понял, вот над этим и можно задуматься, надеюсь можно прийти к какому-то важному выводу, даже если оно не касается самого произведения.

А тополь - стоит,
    а корни - внизу...
    И всё!!!
    И какая, на хрен, философия?!
    Вот вам и вся -
    философия.
    А, впрочем, я -
    о чём?
    О том, о сём...
    И всё!!!

ИзгинаДата: Пятница, 25.02.2011, 12:18 | Сообщение # 29
    Аз есмь царь!
    Я наверное, глупая и ничего не поняла. В чем смысл идеи...Почему у этого юноши амнезия и он не помнит то, что говорил до этого. Почему из чистилища (я так воспринимаю это белое пространство) героиню выбило в реальный мир. Все так завуалировано, что я не нашлась на что опереться, чтобы понять миниатюру
    Но вот сами события, которые тут нанизываются мне понравились и еще как стал появляться мир не исполнение, а сама задумка. Тем более сопоставление вопроса и результата - Здорово!
    Но вот изложение. Предложения построены сложно, так что не с первого раза поймешь его. Диалог перенасыщен этими "сказал - молвил - сделал" Больше не прямой речи, а действий эту речь сопровождающих.

Quote (Alexis)
    белое пространство, ни намека на природу, или цивилизацию.

мне кажется, достаточно сказать "пустое пространство"

Quote (Alexis)
    И его фигура стала отдаляться.

отдаляться - это незаконченность дейсвтий. то есть он отдаляется, отдаляется, отдаляется...
    Quote (Alexis)
    Но юноша не отвечал. Он стоял ко мне спиной и куда-то смотрел.

А здесь, уже оказывается, что он всего-то стоял у нее за спиной.
    То есть в действиях несостыковка.

Quote (Alexis)
    Где я нахожусь? – крикнула вдаль.

У вас получается, что кричит Вдаль.
    А все из-за того, что содержит двусмысленность, вроде бы и героиня крикнула, а вроде бы и некая Вдаль.

Quote (Alexis)
    - Во что я была одета? – почему-то решила именно об этом спросить.
    - В джинсы, в зеленую майку, - вспомнила тут же.

А почему речь героини разбита как диалог. Обычно оформление мыслей и слов героини не так оформляется.

Quote (Alexis)
    Я шла, не понимая, куда иду. Мой новый друг шелрядом со мной, абсолютно спокойный, как будто, так и должно быть: мы не видим мир вокруг нас, пока не зададим вопрос – только в этом случае объекты, которые нас окружают являются взору.

Выделила повторы, за которые при чтении цепляешься. Особенно с я шла - я иду.

Quote (Alexis)
    Я оступилась, и мои ногистали медленно опускаться с дороги на дно сектора.

Построено предложение так, что сложно читать + повтор местоимений

Quote (Alexis)
    Отвратительный запах мгновенно окутал нос:

мгновенно - это в сию же секунду
    окутал - обернуть. То есть с внешней стороны. А как известно обонятельные рецепторы у нас в носу, внутри.
    Вообще-то мгновенно и откутать также нельзя.

Quote (Alexis)
    как будто пепел после сжигания людей.

К чему "как будто" и возникает сразу вопрос: что отвратительный запах только после сжигания людей?

Quote (Alexis)
    Откуда он здесь? Как только пепел растворился в воздухе, на дне секторов стали вырисовываться могилы.

И тут несостыковка. ГГ задает вопросы и тут же получают ответы. В данном случае, это не ответ на вопрос, а следствие.

Quote (Alexis)
    Закопанные в землю гробы, над их нижней частью, где располагались ноги умерших стояли памятники или кресты.

Очень трудное предложение; выделила части, которые на мой взгляд никак не связаны.

Quote (Alexis)
    Жуткий страх

Тавтология. Стало жутко. Стало страшно - описывает одно и тоже чувство.

Quote (Alexis)
    засыпать совсем не хотелось

"засыпать" - не может хотеться. Обычно хочется спать. А засыпать - это логичное действие перед сном.

Quote (Alexis)
    Проснулась в тот же миг

Не уместно.

Quote (Alexis)
    Размышляла над увиденным. Какой красочный сон!

Лишнее. Просто следует совместить два предложения в одно, более содержательное и логичное.

Quote (Alexis)
    но мне казалось, чтоскоро я узнаю, что там, за белым горизонтом

повтор.

Alexis, не обижайтесь. Мы с вами с разных сторон смотрим на вещи.

Вообщем, ура, что не надо ставить оценки и Удачи вам!

Добавлено (25.02.2011, 12:18)
    ---------------------------------------------
    Ну, коль я к вам уже зашла. Скажу:

Quote (Alexis)
    Но раз первое предложение существует - это выбор автора. Можно сказать, что велосипедом я даю понять, что героиня рассказа все-таки выжила, хоть и перестала воспринимать свое тело за часть себя самой.

Вы можете писать все что вам хочется. Я не имею права требовать от вас что-то.
    Я просто вам указала на то, что читатель не понимает смысл существования этого первого предложения. Нет связи. Если бы гериня ехала на велосипеде и задумалась - была хоть какая-то связь. У вас - нет.

Но я уже поняла, что мои слова у вас вызывают только улыбку.
    Так что не слушайте меня.

Хочу бана :((((((

RadieschenДата: Суббота, 26.02.2011, 12:40 | Сообщение # 30
    Почетный академик
    Quote (Alexis)
    Рядом появился какой-то парень и внимательно посмотрел на меня:

Лишнее

Quote (Alexis)
    В момент, когда проехала на ногах половину пути

прошла

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

AlexisДата: Суббота, 26.02.2011, 20:09 | Сообщение # 31
    Виртуоз
    Quote (Изгина)
    Почему у этого юноши амнезия и он не помнит то, что говорил до этого.

Изгина, потому что он не говорил этого до.
    Quote (Изгина)
    Почему из чистилища (я так воспринимаю это белое пространство) героиню выбило в реальный мир.

Не люблю слово "чистилище" ((
    Это не чистилище, а сон.
    Quote (Изгина)
    Все так завуалировано, что я не нашлась на что опереться, чтобы понять миниатюру

"Я ничего не поняла" - это не ответ.
    Quote (Изгина)
    Но вот сами события, которые тут нанизываются мне понравились и еще как стал появляться мир не исполнение, а сама задумка. Тем более сопоставление вопроса и результата - Здорово!

Изгина, т.е. "Я ничего не поняла, но Здорово!" Вы меня смешите!
    Quote (Изгина)
    Больше не прямой речи, а действий эту речь сопровождающих.

Потому что я не люблю гольные диалоги. мне всегда интересно, что герой делает, когда что-либо произносит.
    Quote (Изгина)
    мне кажется, достаточно сказать "пустое пространство"

Но! оно не пустое! Пустое для меня - это серость скорее. А тут именно белое пространство. Цвет такой!

Quote (Изгина)
    отдаляться - это незаконченность дейсвтий. то есть он отдаляется, отдаляется, отдаляется...
    То есть в действиях несостыковка.

Изгина, здесь ошибка, соглашусь.
    Quote (Изгина)
    У вас получается, что кричит Вдаль.
    А все из-за того, что содержит двусмысленность, вроде бы и героиня крикнула, а вроде бы и некая Вдаль.

Вы привязываетесь к словам.
    Quote (Изгина)
    А почему речь героини разбита как диалог. Обычно оформление мыслей и слов героини не так оформляется.

Да это вместе все, энтер случайно нажала. я уже выше посмеялась над этим.
    Quote (Изгина)
    Выделила повторы, за которые при чтении цепляешься. Особенно с я шла - я иду.

С третьим "шел" соглашусь. Без двух "нас" не обойтись"
    Quote (Изгина)
    К чему "как будто" и возникает сразу вопрос: что отвратительный запах только после сжигания людей?

Потому что ГГ еще не знает, что это за запах.
    Она считает его отвратительным.
    Quote (Изгина)
    И тут несостыковка. ГГ задает вопросы и тут же получают ответы. В данном случае, это не ответ на вопрос, а следствие.

А это не ответ. ГГ рассуждает, а действия происходят дальше
    Quote (Изгина)
    Тавтология. Стало жутко. Стало страшно - описывает одно и тоже чувство.

Жутко - противно.
    Страшно - опасно за свою жизнь.
    Quote (Изгина)
    "засыпать" - не может хотеться. Обычно хочется спать. А засыпать - это логичное действие перед сном.

лучше на "спать" поменять, согласна.
    Quote (Изгина)
    Проснулась в тот же миг
    Не уместно.

Проснулась в тот же миг, что и испытала страх.
    Quote (Изгина)
    Размышляла над увиденным. Какой красочный сон!
    Лишнее. Просто следует совместить два предложения в одно, более содержательное и логичное.

Мне уже кажется, что там три точки должны стоять.
    Quote (Изгина)
    Alexis, не обижайтесь. Мы с вами с разных сторон смотрим на вещи.
    Вообщем, ура, что не надо ставить оценки и Удачи вам!

Изгина, мне лучше таких слов никогда не говорить: "не обижайтесь" и т.д. Я на будущее. Я этого очень не люблю. Сказали то, что считали нужным, строго по теме - хорошо. У меня есть право всегда ответить.
    Quote (Изгина)
    Но я уже поняла, что мои слова у вас вызывают только улыбку.
    Так что не слушайте меня.

Если пишите - значит я вас слушаю! Если не хотите, чтобы я вас слушала - не пишите! Все просто.
    Quote (Изгина)
    Вы можете писать все что вам хочется. Я не имею права требовать от вас что-то.

Я поняла вашу точку зрения.

Radieschen, стоит иногда читать, что пишет автор в своей заявке.
    Вы видно тот критик, о котором я уже упоминала как-то, для количества! Но от количества, как всем известно, качество не меняется.

Изгина, А вот мой ответ на вашу критику:
    То что я хотела получить - я не получила! Вы сделали как всегда акцент на ошибках в тексте. О смысле ничего, потому что вы его не поняли. Поэтому продолжать тему смысла, разумеется, не буду.
    Также я разочаровалась в вашей гильдии. Еще раз! Примером может служить следующий после вашего пост "критика". Радует, хоть вы есть. А то ситуация была бы совсем плачевна!

Alexis, я не стану удалять личности и выпады, а то меня тут обвинили разок в том, что я к тебе не справедлива. При подаче заявки автор обязан ознакомиться с правилами. А переход на личности и грубость у нас не поощряются. Предупреждение тебе.

Сообщение отредактировал adrielhanna - Суббота, 26.02.2011, 20:38

adrielhannaДата: Суббота, 26.02.2011, 20:40 | Сообщение # 32
    Неизвестный персонаж
    Quote (Alexis)
    Radieschen, стоит иногда читать, что пишет автор в своей заявке.
    Вы видно тот критик, о котором я уже упоминала как-то, для количества! Но от количества, как всем известно, качество не меняется.

Изгина, А вот мой ответ на вашу критику:
    То что я хотела получить - я не получила! Вы сделали как всегда акцент на ошибках в тексте. О смысле ничего, потому что вы его не поняли. Поэтому продолжать тему смысла, разумеется, не буду.
    Также я разочаровалась в вашей гильдии. Еще раз! Примером может служить следующий после вашего пост "критика". Радует, хоть вы есть. А то ситуация была бы совсем плачевна!

вот это я пропускаю в последний раз. это оскорбление. и это против правил.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ИзгинаДата: Суббота, 26.02.2011, 20:43 | Сообщение # 33
    Аз есмь царь!
    Что я могу ответить на пост:
    Quote (Alexis)
    Если не хотите, чтобы я вас слушала - не пишите!

Вы выставили заявку, я не могу не писать.

Quote (Alexis)
    Вы сделали как всегда акцент на ошибках в тексте. О смысле ничего, потому что вы его не поняли.

Вообще-то ни одной орфографической ошибке - о которых вы заикнулись.
    А о смысле - я и правда не поняла, что вы этим хотели сказать.
    Но вот отдельное событие, то есть первый диалог героини с юношей и как все проявляется - вот этот момент мне понравился как таковой.

Да, если вы все же объясните, то буду благодарна, какой же скрытый смысл?
    Меня больше всего интересует, почему ее вышибло в реальный мир, а потом вернуло обратно. Я бы поняла, если это было бы в реанимации, а в поезде....
    Или она умеет заглядывать в будущее? Как например, в фильме "Точка отправления"?

AlexisДата: Суббота, 26.02.2011, 21:01 | Сообщение # 34
    Виртуоз
    Quote (Изгина)
    Вы выставили заявку, я не могу не писать.

Изгина, Не удивительно, что меня даже Ханна не правильно поняла!
    Смысл в том, что вы пишите по делу, как вы считаете нужным! - это правильная позиция.
    Не пишите мне таких слов как "не обижайтесь", "не слушайте меня"

это по мне лишние слова для осознания ваших постов. Но это только совет. Надеюсь, вы понимаете о чем я говорю? А то меня обвинят сейчас во всех смертных грехах.

И о смысле! Это не грубость, это констатация факта.
    Изгина, я считаю, что для каждого человека всегда будет свой смысл в рассказе, и автор его не должен объяснять. А то, что вы его не поняли - это не плохо!
    А то, что пытаетесь понять - хорошо. Недосказанность - это мой стиль, и мне нравится, что после моих произведений остаются вопросы. Так жить интереснее :)

ИзгинаДата: Суббота, 26.02.2011, 21:17 | Сообщение # 35
    Аз есмь царь!
    Quote (Alexis)
    Недосказанность - это мой стиль, и мне нравится, что после моих произведений остаются вопросы.

Сказала бы не надосказонность (все всегда приятно), а сумбурность...

Но ладно, удаляюсь, а то вы уже кричите. Надеюсь больше не буду портить вам настроение и нервы своими постами.

Удачи вам в творечестве!

Night_AngelДата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:23 | Сообщение # 36
    Посвященный
    adrielhanna, я не вижу в постах Alexis никаких оскорблений и перехода на личности! Она высказала своё мнение о работе критиков, разве высказывать своё мнение запрещается?
    Странно, что вы замечаете слова Алексис, но совершенно не обращаете внимание на провакационный пост Изгины:
    Quote (Изгина)
    Но я уже поняла, что мои слова у вас вызывают только улыбку. Так что не слушайте меня.

Разве критики могут так общаться? Зачем было добавлять это высказывание в конце, которое можно расценить как насмешку и издевательство?!

Night_Angel, прошу вас провокационные посты, адресованные модератору, писать прямо в ЛС.

Сообщение отредактировал adrielhanna - Воскресенье, 27.02.2011, 01:32

adrielhannaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:35 | Сообщение # 37
    Неизвестный персонаж
    то, что не видите вы, вижу я. на то модератор я, а не вы. дальнейшую дискуссию прошу перенести в личку, и не флудить о том, что и так ясно. за разъяснениями - прошу в правила раздела, с коими автор согласился, публикуя свою заявку. разговор окончен.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

AlexisДата: Пятница, 04.03.2011, 18:57 | Сообщение # 38
    Виртуоз
    Куда писать в ЛС? Посты в ЛС игнорируются )

Устроили скандал на моей странице на пустом месте.

Я выполнила пункт 4 Заявки на получение критики. Попросила критиковать все, но в большей степени смысл. Radieschen же не исполнил свою обязанность как критика. Я это отметила.
    Если со мной еще раз так поступят - я снова выскажу свое мнение. Потому что подобную ситуацию на сайте наблюдаю не в первый раз. И если другие закрывают на это глаза, со мной это не пройдет. Я требую к себе человеческого отношения. Если я выполняю правила, пусть и другие их выполняют. На этом всё. Настаивать не буду ))

Добавлено (04.03.2011, 18:57)
    ---------------------------------------------
    Вчера ночью не могла заснуть. Ах... ah

Миниатюра

Я стояла возле большого зеленого дуба, в роще, в которой так любила играть в детстве на даче. Рядом с рощей располагался пруд. Камыши, словно острые стрелы, выставлялись из воды, а на их кончиках любили отдыхать зеленые стрекозы, переливаясь на солнце оранжевыми оттенками. Эти насекомые едва заметно фокусировали свои большие глаза то на лягушках, то на маленьких сомиках, плавающих в пруду. А я наблюдала за всеми ними. Когда закрывала глаза - любила мечтать. Я мечтала обо всем на свете. Хотела иметь большой двухэтажный дом, в котором бы жили одни собаки с кошками, собаки с левой стороны дома, а все кошки с правой, чтобы никто ни кого не обидел. Хотя ближе мне всегда были только кошки, собак у меня никогда не было. Хотела помогать всем обездоленным, людям и животным. Помню, когда мне было 6 лет, мама получила зарплату и оставила на малахитовом столике трюмо. Я взяла деньги и стала кидать бумажные купюры в открытую форточку, чтобы бедные смогли хоть что-то купить на них из еды. Еще хотела изобрести ковер-самолет и летать на нем по лесу, даже технологию придумала, ее смысл был в работе вентиляторов (на аккумуляторных батарейках), которые бы крепились на дно ковра. А еще мечтала встретить принца, но не простого на белом коне (да, это для меня просто), а того, кто бы разделял мои увлечения: природу, приключения, технику и творчество. И сам бы был интересной личностью, совершающий какие-нибудь подвиги, а не просто говорящий высокопарные слова. Чтобы наша встреча была неожиданной и невероятной, я бы испытывала очередной свой летательный аппарат, например, лопато-вертолет, заглох двигатель, и полетела бы я вниз на огромной скорости, а он бы меня спас, поймав в свои объятия.
    Когда дотронулась рукой до шероховатой кроны дуба, снова вспомнила все эти глупости. Сразу захотелось вернуться в детство, когда все было так просто.

- Ты запуталась! - послышался мужской голос.
    Я вышла на мостик и увидела своего дедушку, он сидел, спустив ноги по колено в воду. Ветер слегка пробежался по поверхности старого пруда, камыши вздрогнули.
    - Ты следишь за моей жизнью?
    - Конечно слежу, что мне еще остается делать на небесах? - дед повернулся ко мне.
    Я была удивлена.
    - Ты стала очень жестокой, - вдруг снова произнес он.
    - Я знаю... - нехотя согласилась я.
    - Помнишь какой ты была?
    - Еще бы...
    - Почему так сложно стать прежней?
    - Ты не понимаешь!
    - В этом нет ничего сложного. Ты сама придумываешь себе трудности! Научись не думать об этом! Концентрируйся только на своих эмоциях! У тебя чистое сердце - доверяй только ему!
    - Ты многого не знаешь!
    - Я знаю все! И знаю, о чем ты сейчас думаешь! Ты не должна ИХ слушать! Эти люди тебя губят. Но ты еще жива и значит все возможно исправить.
    - Что мне делать?
    - Бежать.
    - Но я не бегу от проблем.
    - Это не проблемы - это сам источник. Ты должна спасти свое чистое сердце.
    - Уже слишком поздно. Ты правильно сказал, что я жестокая. Я делала такие вещи, а мне даже не стыдно за них. Я живу в алчном и лицемерном мире. И каждый день в нем - это выживание, а не жизнь.
    - Я знаю, что глупые люди говорят тебе, что мир не может быть таким ужасным, каким ты его описываешь. Я видел и ни такие ужасы, я тебя понимаю. Просто другие закрывают на подобные вещи глаза, а ты нет. И ты хоть как-то пытаешься выжить! Это правильно! И третий новый год ты просишь у Бога только одного...
    - Ты и об этом знаешь?
    - Я же сказал, что знаю все. Ты хочешь быть счастливой! Я помогу тебе. Я пошлю в твою жизнь одного человека, мужчину. Смотри не перепутай его ни с кем другим. Он любит стучать пальцами по столу, когда сидит за ним. Но не любит кофе, как бы его к нему не приучали. У него много ценностей в жизни, которыми он дорожит.
    - Он стучит пальцами по столу? Конечно я его сразу узнаю! - сказала я с сарказмом. - Знаешь, дедушка, я не думаю, что мое счастье в мужчине! Только я сама смогу сделать себя счастливой!
    - Мудрые слова. Но, ты же не будешь отрицать, что у тебя самой это сделать не получилось? Ты хочешь казаться сильной. Тебе не нужна поддержка. Всего один только твой взгляд заставляет людей тебя бояться. На самом же деле тебе нужна забота и нежность. Судьба твоя другая! Ты должна стать прежней! Он - это ты в детстве! Только в отличии от тебя ему удалось сохранить веру в лучшее. Он - твое счастье и твое спасение. Но ты должна выполнить одно условие.
    - И что я должна сделать?
    - Тебе нужно будет каждый день находить три вещи, которые вызывают на твоем лице искреннею улыбку. Ты должна искать хорошее в людях или вещах, которые тебя окружают. Когда ты научишься это делать - ОН появится в твоей жизни.
    Я задумалась над непростым условием моего счастья.
    - Помни, - продолжил дедушка, - твоя судьба только в твоих руках! Я дам тебе шанс, а это уже твое дело: воспользоваться им или нет.
    - Но почему ты решил, что такая как я ему понравится?
    - Все просто. Он не будет видеть твоей маски, которую ты надеваешь для других людей, чтобы казаться холодной и жестокой. Он будет видеть самую суть. И еще, - продолжил дедушка, - когда-то этот мужчина был ангелом, но влюбился в смертную девушку, в ее душу. Он пожертвовал своими крыльями ради нее, но она об этом узнала только что.

Сообщение отредактировал Alexis - Пятница, 04.03.2011, 19:08

АванэльДата: Пятница, 04.03.2011, 23:12 | Сообщение # 39
    Победитель в трех конкурсах
    Quote (Alexis)
    - Это не проблемы - это сам источник. Ты должна спасти свое чистое сердце. - Уже слишком поздно. Ты правильно сказал, что я жестокая. Я делала такие вещи, а мне даже не стыдно за них. Я живу в алчном и лицемерном мире. И каждый день в нем - это выживание, а не жизнь.

Наверное множество раз говои об этом и говорю сейчас "нет такого другого мира кроме того что мы для себя сами творим, своими мыслями)))"
    Quote (Alexis)
    Все просто. Он не будет видеть твоей маски, которую ты надеваешь для других людей, чтобы казаться холодной и жестокой. Он будет видеть самую суть. И еще, - продолжил дедушка, - когда-то этот мужчина был ангелом, но влюбился в смертную девушку, в ее душу. Он пожертвовал своими крыльями ради нее, но она об этом узнала только что.

Удивительная концовка))))))) Чувственная и почему то прочитав её со всем проникновением хочется узнать чем же всё закончится)))
    Мне кажется это одна из лучших твоих миниатюр :) :) :) История которую хочется запомнить))))

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

AlexisДата: Пятница, 04.03.2011, 23:17 | Сообщение # 40
    Виртуоз
    Quote (Аванэль)
    Удивительная концовка))))))) Чувственная и почему то прочитав её со всем проникновением хочется узнать чем же всё закончится)))

Посмотрим, чем все закончится ah
    Хотя... мне не хочется, чтобы все заканчивалось, только продолжалось :)
    Quote (Аванэль)
    Мне кажется это одна из лучших твоих миниатюр :) :) :) История которую хочется запомнить))))

Спасибо )) Значит, я меняюсь в хорошую сторону! Йёху! bp

rasДата: Пятница, 04.03.2011, 23:54 | Сообщение # 41
    Посвященный
    Изгина я сначала начал бычится на вашу критику в моих писульках. Теперь жалею и признаю что вы действительно объективны и значительно улучшили мои тексты(выложенные здесь).Я удалил свои произведения с Прозы исходя из того что на сайте весьма злобная неконструктивная критика ставящая целью исключительно низвергнуть "случайного в литературе" человека, решившегося выложить на общее обозрение свои труды. Так же мне не интересны безликие рецки "мне понравилось "( за редким исключением).На этом сайте к своему удивлению обнаружил авторов -читателей-писателей, иного склада- безвозмездно- дружески- критикующих- напутствующих.Так как заинтересован учиться писать и внемлить конструктивным напутствиям, а не тешить свое эго,изображая великого -непонятого,(обиженного поэта) прошу по возможности уделять внимание (без запросов) моим отрывочкам.С уважением Родослав Васильев.

AlexisДата: Суббота, 05.03.2011, 16:35 | Сообщение # 42
    Виртуоз
    ras, Вам стоит это Изгине написать, а не мне ))))

rasДата: Суббота, 05.03.2011, 20:41 | Сообщение # 43
    Посвященный
    Я обоим написал.

AlexisДата: Пятница, 29.04.2011, 21:19 | Сообщение # 44
    Виртуоз
    Темная сторона.

Ей на встречу, обнявшись, шла необычная парочка: девушка гигантского роста и очень низкий мужчина, с улыбками на лице они нежно смотрели друг на друга. Следом за ними шел, хромая, бородач с перекошенным лицом, думая о чем-то своем. Затем ей на глаза попалась очень полная женщина, лет 35, со шрамом на всю щеку, она потирала свои толстые пальцы-сардельки. И самым странным было то, что эти незнакомцы совершенно не комплексовали и не озирались по сторонам, наблюдая за реакцией людей на их внешность. Потому что они знали ответ, от чего никто не обращал внимание на их уродства, и ответ состоял только из одного слова - ночь.
    Она шла по померкшей улице и чувствовала себя в своей стихии. Ночь принадлежала ей. Темнота, ложащаяся на город, скрывала все ее проблемы и тревоги, это ровная черная пелена... В этом мраке девушка чувствовала себя абсолютно нормальным человеком. Ночь скрывала все ее уродства. А она была уродом, только ее недостатки не бросались в глаза, как у других людей, они лежали глубоко внутри, а когда вылезали на поверхность - принимали самые ужасные формы. Она была монстром... Самым страшным и жестоким и ее поступкам не было оправдания. Она совершила нечто, в чем уже тысячу раз раскаялась, хотя совесть ее по-прежнему мучила. А сейчас девушка слилась с темнотой и стала ее частью, темнота полностью накрыла ее, и она поплыла по течению ночи. Глубже затолкав руки в карманы кожаной куртки и всей грудью вдохнув прохладный воздух, обрела спокойствие и умиротворение.
    Жители темной стороны - так девушка называла людей, бродивших по ночному городу. Им нет места среди дневных обитателей. Она же отличалась от всех, ведь могла находиться в обоих мирах одновременно и это было ее проклятием. Солнечный свет резал красивое лицо девушки, давая понять, что она не та за кого себя выдает, а ночь залечивала ее раны и давала надежду, принимая как любящая мать.
    И заканчивая свой путь по серой дороге в неизвестность, они, дети ночи, мечтали только об одном, чтобы солнце никогда не вставало, ведь это было единственным гарантом на полноценную жизнь, хоть и бессветную, но полноценную.

CasusДата: Суббота, 30.04.2011, 15:09 | Сообщение # 45
    Опытный магистр
    Название что значит?

Как оно относится к тексту?

TB

AlexisДата: Суббота, 30.04.2011, 15:17 | Сообщение # 46
    Виртуоз
    Casus, это весь разбор? Зашли так разбирайте )

CasusДата: Суббота, 30.04.2011, 16:06 | Сообщение # 47
    Опытный магистр
    Не волнуйтесь так,разбиру. Куда торопиться-то.

Мне просто интересно название "Мрак,источающий свет" - почему Вы так назвали минатюру.

TB

trikato_45Дата: Суббота, 30.04.2011, 16:08 | Сообщение # 48
    Опытный магистр
    Я зайду bp
    Quote (Alexis)
    с улыбками на лице они нежно смотрели друг на друга. Следом за ними шел, хромая, бородач с перекошенным лицом, думая о чем-то своем.

Quote (Alexis)
    Ночь скрывала все ее уродства. А она была уродом, только ее недостатки не бросались в глаза, как у других людей, они лежали глубоко внутри, а когда вылезали на поверхность - принимали самые ужасные формы.

Красное - объеденить в одно предложение, так как про уродство.ю Потом остальное уже другим предложением, как объяснение.
    Quote (Alexis)
    Самым страшным и жестоким и ее поступкам не было оправдания.

Лишнее.
    Quote (Alexis)
    А сейчас девушка слилась с темнотой и стала ее частью, темнота полностью накрыла ее, и она поплыла по течению ночи.

Тут повтор. И вообще, многовато местоимений.
    Мне понравилась, хорошая мини. Интересно было бы и про остальных почитать, кто есть кто.
    Quote (Casus)
    Название что значит? Как оно относится к тексту?

Мощный разбор. Есть чему поучиться :)

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

CasusДата: Суббота, 30.04.2011, 16:14 | Сообщение # 49
    Опытный магистр
    Quote (trikato_45)
    Мощный разбор. Есть чему поучиться

Я написал где-то,что это весь разбор текста?

TB

AlexisДата: Суббота, 30.04.2011, 16:45 | Сообщение # 50
    Виртуоз
    Quote (Casus)
    Мне просто интересно название "Мрак,источающий свет" - почему Вы так назвали минатюру.

Casus, это название Сборника миниатюр :D Их здесь много, если внимательно посмотреть. А конкретно эта называетсяТемная сторона. :)

Quote (trikato_45)
    Я зайду bp

trikato_45, куда без вас-то ))))

Quote (trikato_45)
    Красное - объеденить в одно предложение, так как про уродство.ю Потом остальное уже другим предложением, как объяснение.

Нет. Потому что автор так захотел.
    Quote (trikato_45)
    Лишнее.

не лишнее.

Quote (trikato_45)

Тут повтор. И вообще, многовато местоимений.

уточнение процесса.
    Quote (Casus)
    Я написал где-то,что это весь разбор текста?

Casus, вы новенький, не знаете, но у нас принято, особенно критикам, когда заходишь - сразу писать разбор.

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость