[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Искренность
    Viktor_KДата: Среда, 02.02.2011, 19:51 | Сообщение # 1
    Виртуоз
    Статус: Не в сети
    Для того, чтобы переместиться во времени, достаточно переместиться в пространстве, скажем из точки А в точку Б. Далеко не всегда можно вывести какую-либо закономерность в таком путешествии. Каждый день я проделываю путь из века нынешнего в век прошлый, а машина времени стоит у меня в гараже. Вчера даже техосмотр прошёл, с первого раза, хотя аппарат далеко не новый. Гаишникам спасибо сказать надо. На всё про всё ушло чуть больше часа. Пришлось только с номера катафоты открутить. Как они влияют на безопасность движения, я не знаю, гаишники тоже. Но раз не положено, то не положено, и всё. Отдельное спасибо тоёте, пишу по-русски, чтоб не вычеркнули. Владельцы отечественных машин времени знают как оно, с первого раза… талончик получить. Вот что значит дух компании! Этим самым «духом» компании на тоёоте занимаются квалифицированные специалисты по персоналу. Результат мы знаем. Двадцать километров в таком путешествии могут оказаться намного меньше чем два шага. Достаточно встать и подойти к стене. На ней фотография - белобрысый лопоухий пацан в потешной клетчатой кепке. Это я. Десятки лет равны двум шагам. А что там было? Был я на табуретке, чтоб лучше меня видели, и был бессмертный шедевр:
    -Наша Таня громко плачет,
    Уронила в речку мячик….
    Два шага в сторону и ещё двадцать пять лет. Оказывается всё так близко! Опять белобрысый мальчишка смотрит внимательно с фото, уже другой на четверть века моложе. Этого я сам ставил на табуретку, и он с непередаваемым вдохновением уговаривал нашу Таню:
    -Тише, Танечка не плачь,
    Не утонет в речке мяч….
    Почему все дети с таким выражением читают стихи? Да всё просто. Он никогда не видел ни Таню, ни её мячик, ни речку, куда она уронила этот самый мячик. А взрослых слушателей убедить надо, очень надо вот и старается юное дарование изо всех своих сил! Когда человек взрослеет ему тоже зачастую «надо убедить» и он тоже начинает стараться изо всех сил, но это видно со стороны, если только перед нами не выдающийся актёр. Профессиональное актёрское образование в этом случае – дело десятое, хотя и важное. Фальшь чувствуется сразу и не надо изучать специальные разделы психологии или часами смотреть «Обмани меня», просто не нравится и всё! Не дано, значит не дано. Может быть, поэтому тьма тьмущая сериалов, которые посмотрел и забыл через неделю. Вот вроде всё есть - экстерьер, интерьер, балы, лакеи, юнкера. Сюжет из нашей истории, закручен так лихо, что лучше не придумаешь. Актёры как картинки с глянцевого журнала, а запомнился, почему-то Александр Филипенко с его извечной плотоядной улыбкой. Наверное, потому что он настоящий актёр.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

SaroДата: Среда, 02.02.2011, 21:04 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Все ступеньки Вашего эссе ровные и гладкие. Однако мне немного скучно. Размышления, философские аллегории, сопоставления вымышленного и реального, приспособление фантастики к обыденности - это все здорово, но сегодня чтобы заинтересовать читателя, нужно рассказы разбавлять подобными мыслями, а не делать из них самостоятельные произведения. да, и самому автору должно быть так интереснее. Это мое мнение, с которым Вы скорее всего не согласитесь, но ведь именно так рождается понимание.
    Удачи в дальнейшем творчестве :)

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

Viktor_KДата: Среда, 02.02.2011, 21:17 | Сообщение # 3
    Виртуоз
    Saro, спасибо за комментарий. Это правильно, что не соглашусь. Просто пишу как мне нравится и всё. Я же не профи.

SaroДата: Среда, 02.02.2011, 22:03 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Quote (viktor-alkin)
    Это правильно, что не соглашусь. Просто пишу как мне нравится и всё. Я же не профи.

Просто когда у человека слагается речь, то хочется, чтобы его слышали все, вот и сунешься со своими советами) Правильно, не слушайте никого.

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

Viktor_KДата: Четверг, 03.02.2011, 05:40 | Сообщение # 5
    Виртуоз
    Saro, да полно, о чём вы! Дело в том, что большинство посетителей и авторов этого сайта, как я думаю, процентов 80% - люди молодые, т.е. до 30 лет. А это значит - другое поколение, сформировавшееся совершенно в иной системе координат, и даже по другому воспринимающее информацию. Ранее этого не было никогда. Впервые мы столкнулись с последствиями глобальной информатизации. Это ни хорошо ни , ни плохо, - это факт, и ещё - это дополнительный барьер между поколениями. Круг интересов иной, механизмы восприятия тоже иные. Хотя, что-то похожее уже было много-много раз в этом мире. Я уже по другому воспринимаю то что "проходил" в школе. Тургенева, Достоевского и многое другое. А Салтыков-Щедрин, "История одного города" - это до сих пор актуально, увы. Прямо про нас. Так что лет через 30 быть может и Вам будет не так скучно. Шучу, конечно, ибо никогда ни на какую "мудрость" я претендовал. Кстати, тоже интересная тема...

OsyaДата: Четверг, 03.02.2011, 14:14 | Сообщение # 6
    ВахОся
    viktor-alkin, ваши мысли меня иногда ставят в тупик. но все равно, когда начинаю читать, оторватся уже не могу. каждый ваш рассказ, который мне довелось читать - это нечто лично для меня. этот рассказ заставил о многом задуматся. ваши мысли по поводу машины времени - трогательны. становится ясно, насколько тонка грань между прошлым и настоящим. я хочу поблагодарить вас за такое рассказ))) мое почтение)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

Viktor_KДата: Четверг, 03.02.2011, 18:42 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Osya, надеюсь всё ещё впереди. А машина времени для меня в прямом смысле. Город - 21-й век. Дома люди машины магазины и т. д. кстати, наш город, как мне подсказывают, входит в тройку мировых лидеров по числу лиц с высшим образованием на тысячу населения. Но это город. 20 км и моя родная Казанка. А тут... начало 20-го века. Снегу по пояс и лес через дорогу - самый настоящий. В прошлом году осенью волчицу со щенками видел. И ещё. Никто почему-то не заметил, что рассказ не окончен. Когда копировал то потерял последнее предложение.

TentaklyaДата: Четверг, 17.02.2011, 15:31 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    viktor-alkin, мне нравятся ваши истори...

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость