|
Расколотое небо.
|
|
| Валентина | Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:13 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| ( К 50-летию запуска первого спутника Земли). Семидесятые годы прошлого века. Начало. Живём и верим в светлое будущее, недавно прошла оттепель шестидесятых годов, а на неё пришлись наши отрочество и ранняя юность. Вдыхаем степной воздух и надеемся на то, что тёплый ветер принесёт нам небывалое чувство и необыкновенное приключение. Ветер со степи сродни ветру с моря, также пьянит и освежает. Живём и не верим в светлое будущее: реальность не совпадает с нашими ожиданиями. И всё же мы надеемся. Летний вечер, неохотно потухает заря, звёздочки несмело заглядывают на небосвод. Не хочется уходить домой, молодость и не хочет под крышу в такие очаровательные моменты. --------------------------------------- Курган. Военно-политическое лётное училище. Молодые курсанты прогуливаются с девушками. В сотне километрах от города казах пасёт ночной табун и меланхолично посматривает на небо. Молоденькие девчушки-сёстры мечтают под звёздами о будущих женихах. Вздрогнуло небо, раскололось надвое. Вздрогнули все и завороженно-испуганно смотрят на чудо. Яркая полоса прочертила небо, превратилась в пунктир и погасла. По небу поплыли три яркие звёздочки. -Опять на Байконуре что-то запустили, - философски рассуждают очевидцы. На другой день радио сообщило о запуске одной ракетой-носителем трёх спутников одновременно. Гордость в тот момент и страшные сны -воспоминания на всю жизнь, сны о расколотом небе.
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:31 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Вы так здорово пишите. Интересно читать, о том времени, когда в стране случалось много интересного, когда прогресс ступал семимильными шагами. Теперь все не так, теперь нас трудно удивить. Для нас эти вещи стали обыденными. А тогда: Гагарин полетел, значит через 10 лет будим жить на луне... А прошло столько лет, а мы все на одном месте топчемся. Спасибо вам))
Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
|
| |
| |
| Saro | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:09 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Quote (Валентина) Ветер со степи сродни ветру с моря, также пьянит и освежает. Словно бриз накатил) Гладкое изложение, и эпитеты отличные Quote (Валентина) Не хочется уходить домой, молодость и не хочет под крышу в такие очаровательные моменты. Можно за цитату брать, если подходить метафорически.
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:25 | Сообщение # 4 |
 Врачеватель душ
| Время было интересное. Верилось во всё хорошее. Да и прогресс в науке и в жизни ощущался. Каждый полёт космонавтов был событием. А победы нашей сборной по хоккею из года в год! Вот где была радость! И трудности не замечались.
|
| |
| |
| Saro | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:32 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Quote (Валентина) Время было интересное. Верилось во всё хорошее. А сейчас разве не так? Сегодня все в приумноженных масштабах
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:32 | Сообщение # 6 |
 Врачеватель душ
| Детство моё и начальная юность прошли на границе с Казахстаном. Степь, оживляемая берёзовыми и осиновыми рощицами - колками, россыпь озёр, самая ровная равнина в мире - западно-Сибирская низменность, 280 солнечных дней в году и необыкновенная прозрачность атмосферы. Всё это позволяла не только видеть жемчужные грозди звёзд, но и полёты метеоров и спутников, и, естественно, запуски с Байконура. Хотя и было до него км 500.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:43 | Сообщение # 7 |
 Врачеватель душ
| Saro, А я и сейчас верю в фантастические возможности человека. И не ожидала я, начавшая свою жизнь при керосиновой лампе и пешком ходившая 15 км до железно-дорожной станции, что человечество достигнет то, что описывалось в фантастических рассказах и не описывалось вовсе. Что у меня будет собственный сайт, множество друзей по всему миру, что я увижу дальние страны. Хотя и была отчаянной фантазёркой.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:12 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Валентина) На другой день радио сообщило о запуске одной ракетой-носителем трёх спутников одновременно. Гордость в тот момент и страшные сны -воспоминания на всю жизнь, сны о расколотом небе. вот тут прямо мурашки. хотелось бы это видеть... ох, как хотелось. Валентина, вы так прекрасно передали это чувство обычного дня и невероятного чуда... уррр)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:00 | Сообщение # 9 |
 Аз есмь царь!
| Валентина, красивая зарисовка. Такая степенная, плавно перетекаемая одно в другое эмоции в перемешку с чувствами. Quote (Валентина) Вздрогнуло небо, раскололось надвое. Вздрогнули все и завороженно-испуганно смотрят на чудо. Яркая полоса прочертила небо, превратилась в пунктир и погасла Вот это понравилось. И сразу встпоминается избитое: страшно красиво.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:54 | Сообщение # 10 |
 Врачеватель душ
| Изгина, Спасибо! 
|
| |
| |