[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Работа такая...
    Viktor_KДата: Понедельник, 14.03.2011, 12:02 | Сообщение # 1
    Виртуоз
    Статус: Не в сети
    Работа такая…
    О чём, собственно, пойдёт речь. Конечно же, о работе. А если, точнее, то о милиции. А если ещё точнее - то о вытрезвителе. Есть такое подразделение в каждом УВД. Теперь уже - было. По крайней мере, в нашем городе, до января прошлого года. Но именно там произошёл трагический случай, результатом которого стала отставка начальника управления. Об этом много писала пресса, в том числе и центральная, и шли передачи в эфире. Все задавались вопросом – как такое вообще могло случиться? Как вышло, что человек, попавший по пьяному делу в это заведение, оказался жертвой садиста в форме? Не так давно состоялся суд, который определил и виновника и назначил наказание ему в виде 12 лет колонии. Вытрезвитель закрыли, точнее, сделали медицинским в прямом смысле. Кстати, первый в стране. То есть гражданами под шафе занимаются теперь профессиональные медики, а милиция дежурит здесь же. На всякий случай. Народ иногда у нас бывает очень даже буйный. Это - обязательное условие работы подобных заведений. Казалось бы, всё встало на свои места, хотя и столь дорогой ценой. И не стал бы я писать на эту тему. Если бы…
    Проблема с состоянием правоохранительных органов давно уже и на слуху и на виду тоже. Зачем ещё раз говорить об этом? Но этот пример, с вытрезвителем, на мой взгляд, как нельзя лучше может иллюстрировать ситуацию в целом. Уж больно эта служба не престижная. Говорить о ней как-то не принято. Ну, есть, да и ладно… Кто там работает? Разве нормальный человек пойдёт туда? А действительно, нормальный пойдёт ли? Так может взять да сократить совсем? Только кто тогда будет пенсии платить по инвалидности, не в меру пьющим согражданам, из-за того, что они ухитрились отморозить себе руку, ногу или ещё какой-нибудь жизненно важный орган. Такое у нас запросто, ведь не в Африке живём. А может и совсем того… А вот дети малолетние остались. И их тоже надо как-то вырастить и сделать нормальными членами общества. Угадайте – кто? Я думаю, и так понятно. Мы все и будем. Потому, что мы - налогоплательщики. Если, ради интереса, сосчитать скольких эта служба спасла от верной смерти… Наверное не одна дивизия наберётся с учётом наших национальных традиций. Только об этом никто и не задумывался. Положено милиционерам так делать. Работа такая. Действительно – такая работа. Очень грязная, в прямом смысле, и весьма опасная для собственного здоровья. Кто же его знает, чем болен клиент? Туберкулёз, педикулёз, сифилис, СПИД, кожные заболевания. Да мало ли. А дома жена и маленькие дети. Иногда пьяные граждане ведут себя очень уж агрессивно, что тоже светлых чувств не добавляет. А ещё прибавьте крайне негативное отношение общества и совсем невысокую зарплату. Нужно быть или человеком очень высоких нравственных принципов или человеком «практическим», который может найти свою личную выгоду. С первой категорией сейчас очень большая напряжёнка. Не модно это в наше время. И что дальше делать будем? Просто повысить зарплату и пропустить всех через детекторы лжи? Я думаю, это не решит проблемы. Менять отношение нужно и к полиции, и к людям, которые там работают. Надеюсь, общество это осознаёт. Вот уже и новый закон о полиции появился. Однако, вопросов, как всегда больше чем ответов. Как мне известно, этот закон вступит в силу с 1 июня. И… И, полиции ещё нет, а негатив уже формируется. Зачем? Ведь никуда мы не денемся, всё равно придётся решать эту проблему. Как, никак полиция - один из институтов власти, без которых невозможно существование ни одного государства. Начиная с пирамид египетских и до самой демократической демократии. Их всего-то четыре - краеугольных камня государства. Армия, полиция, тюрьма и чиновничий аппарат. Разрушьте любой из них и мало всем не покажется. Уже было.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

Сообщение отредактировал viktor-alkin - Понедельник, 14.03.2011, 12:12

XitaДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:13 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Quote (viktor-alkin)
    Не так давно состоялся суд, который определил и виновника и назначил наказание ему в виде 12 лет колонии.

))а за убийство до сих пор дают до 6 лет.
    Quote (viktor-alkin)
    Такое у нас запросто, ведь не в Африке живём.

:D сегодня в Африке лед с неба падает, так что если отморозить себе ничего не получится, то огромную шишку на голове можно заполучить (это в лучшем случае).
    Quote (viktor-alkin)
    Начиная с пирамид египетских и до самой демократической демократии.

самая ужасная форма правления
    Верно подмечено, что четыре камня. Но не для всех государств. Не забывайте о церкви, что в определенных странах не отделена от власти.

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

Viktor_KДата: Вторник, 15.03.2011, 14:22 | Сообщение # 3
    Виртуоз
    Xita, дело попало в категорию "резонансных" потому, что потерпевший оказался журналистом. Лично моё мнение - и 12 лет мало за то что там произошло. Беда в том, что со сменой начальства проблемы не ушли. Буквально через несколько месяцев опять "прославились" на всю страну. Правда обошлось без жертв.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость