[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Талант на базаре я свой продавал...
    Viktor_KДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:22 | Сообщение # 1
    Виртуоз
    Статус: Не в сети
    Талант на базаре я свой продавал….
    Сначала я хотел назвать этот короткий рассказ –Голос Вселенной. Да именно так. Чувствуете как красиво! Только эту красоту, увы, не я придумал. Речь идёт о вполне реальном физическом явлении с таким романтичным названием. Давным-давно по ТВ прошёл короткометражный, научно-популярный, как тогда говорили – фильм. В нём речь шла именно об этом явлении. По- другому оно ещё называется –фликкер шум. Разговор шёл о некоем загадочном излучении пронизывающем всё и вся в нашем мире. Впервые с ним столкнулись разработчики электронной техники.
    Транзисторы, микросхемы и тому подобная электроника. Во всех этих устройствах есть такая физическая величина как собственный шум, то есть некий паразитный сигнал со случайным спектром. Этот самый шум обусловлен целым рядом технологических факторов, о которых на страницах этого сайта смысла говорить не имеет по вполне понятным причинам. Сайт создан для другого. И всё же… Казалось бы чего проще, надо снизить температуру электронного прибора и шум снизится. Так и поступили. И действительно шум снизился, но только до определённой величины, а дальше? А дальше никак. То есть - тепло не причём. Эксперименты проводили и в глубоких шахтах, и в горах и всё равно это излучение было! Какое всё это имеет отношение к литературе вообще? Может задать законный вопрос читатель. В том то и дело, что может иметь и самое прямое. В этом же фильме было сказано, что все самые гениальные музыкальные произведения написаны, как бы в ритме этого фликкер шума. Слышит композитор Голос Вселенной и перед нами бессмертные творения Баха, Чайковского, Шопена, Моцарта. Не слышит, и мы имеем дело с хорошо сработанным произведением ремесленника. Кстати, ничего плохого в этом не вижу. Каждый зарабатывает на хлеб как может. А если это касается не только музыки? А если, так сказать – вообще. Если этот Голос Вселенной влияет именно на то, каким будет человек? В тот момент, когда наша прекрасная голубая планета несётся в необъятном космосе через видимые и невидимые излучения и поля, в тот момент, когда две клетки сливаются в одну и зарождается новая жизнь, быть может, именно этим и определяется и характер будущего человека, и его способность слышать Голос Вселенной. Или хотя бы какую-то часть. Именно то, что ему дано слышать. Если так, то понятно, почему астрология существует тысячи лет, несмотря, на все попытки уничтожить и её и её носителей. Скорее всего – это эмпирический опыт, накопленный десятками поколений и не вина настоящих астрологов, то, что этими знаниями пользуются различные шарлатаны. На появление гениальных произведений влияет и многое, многое другое, как я думаю. Но если человек слышит свой Голос Вселенной, то перед нами Пушкин, Чехов, Дюма, Шекспир. А если нет – то
    Талант на базаре я свой продавал,
    Никто за талант мне цены не давал…
    Дальше - по тексту басни горячо любимого мною и всем народом автора Дяди Стёпы. Надо только слово «корова» заметить на слово «талант».

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

OsyaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:40 | Сообщение # 2
    ВахОся
    viktor-alkin, а занете, я с вами почему то согласна... не всем ведт дано писать музыку, стихи, просто рассказы или книги... не все могут выучить на память произведение за короткий срок... если рассуждать по вашим наблюдениям - люди, у которых есть талант - уникальны....
    давайте оглянемся вокруг - таких людей гораздо больше, чем обычных! этим стоит гордится ;)

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

Viktor_KДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:43 | Сообщение # 3
    Виртуоз
    Osya, Так и я говорю - важно свой голос услышать. А это уж повезёт.

OsyaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:59 | Сообщение # 4
    ВахОся
    viktor-alkin, думаю мы здесь его услышали все ;)

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

Viktor_KДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:12 | Сообщение # 5
    Виртуоз
    Osya, надеюсь, что так.

ArgentumДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:46 | Сообщение # 6
    Ёж-Бабайка
    Quote (Osya)
    думаю мы здесь его услышали все

да, только у одних он шепчет, а у других разрывается в истерическом крике)))

обидеть художника может каждый

OsyaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:55 | Сообщение # 7
    ВахОся
    Quote (Argentum)
    да, только у одних он шепчет, а у других разрывается в истерическом крике)))

я даже знаю у кого)))) :D ah :D

ArgentumДата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:01 | Сообщение # 8
    Ёж-Бабайка
    Osya,
    ох, а я знаю и тех и других))) а есть еще те, которым кажется, что у них кричит, хотя у них даже не шепчет)))
    viktor-alkin,
    а ваша миниатюра мне понравилась по смыслу, своеобразная и да, соглашусь, звуки таки есть)))

обидеть художника может каждый

adrielhannaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:12 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    заходите в тему "литературные чтения" и там стооолько звуков :D

автор бодро излагает мысли))) колоритный способ изложения. мне нравятся ваши тексты. но про звуки умолчу)) предпочитаю музыку слушать и думать, что во мне живет гений :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Viktor_KДата: Понедельник, 17.01.2011, 05:48 | Сообщение # 10
    Виртуоз
    Спасибо всем за комментарии. Особенно мне понравилось про бодрость и звуки. Есть в этом что-то, есть. Наверное и смысл какой-то тоже есть, как и во всём что вокруг нас, только не всем его понять дано, как и услышать. Но это уже другой разговор. Где-то было и об этом.

Original_British_BoyДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:24 | Сообщение # 11
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    М-м-м-м... какая замечательная статья. Возьму из ваших мыслей кое что и себе)))

Come... And kiss my eyes...

Viktor_KДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:20 | Сообщение # 12
    Виртуоз
    Original_British_Boy, да не вопрос, почту за честь. Чего, чего, а мыслей у меня хватает.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость