|
Мертвая Невеста Сатаны
|
|
|
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 03:15 | Сообщение # 27 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
Статус: Не в сети
| Quote (Argentum) а там ой ой ой как интересно дальше Спасибо за рекламу Quote (Argentum) хватит флудить, а то всех читателей распугаешь)))) Все я замолкаю, а то вдруг ты права Читатели не обращайте внимания на флуд, читайте рассказ и пишите свое мнение 
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| Иля | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:15 | Сообщение # 28 |
 Почетный академик
| Мне понравилось! Сразу видно, что писал мастер! Мой совет, добавь побольше юмора.
Только вперед!!!
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 05.04.2011, 00:16 | Сообщение # 29 |
| Quote (Иля) Сразу видно, что писал мастер! Спасибо, меня мастером еще никто не называл, очень приятно Quote (Иля) Мой совет, добавь побольше юмора. Во второй части будет очень много юмора, при чем необычного юмора Quote (Иля) Мне понравилось! Очень рад, я старался Надеюсь вторую часть вы тоже прочитаете и она вам понравится Добавлено (05.04.2011, 00:15) --------------------------------------------- Все выкладываю вторую и последнею часть своего самого пока необычного рассказа! Добавлено (05.04.2011, 00:16) --------------------------------------------- ПРОДОЛЖЕНИЕ: ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ: Но в жизни все не так просто. Часто условности и ограничения сдерживают нас от многих поступков. И я не исключение. Нельзя просто взять и выкинуть билет на свой поезд. Хотя почему нельзя? - Я поеду на следующем поезде – сообщил я друзьям, и только тогда отпустил руку своей новой знакомой. На лице Мертвой Невесты засияла улыбка. Как же она красиво улыбается, думал я тогда. Оказалась, что в бар мы шли вдвоем. - А где твои друзья? – спросил я, хотя по правде, мне было наплевать. Девушка сказала, что хочет побыть со мной наедине, и этот ответ меня вполне устроил. В баре мы заказали пива и сели за столик. Наконец, я все же решился спросить у нее то, что все это время меня интересовало: - Как тебя зовут? - Я же тебе уже говорила, что меня зовут Мертвая Невеста Сатаны. - А почему тебя так зовут? Девушка стала смеяться но, отхлебнув еще пива, ответила: - Потому что я Мертвая Невеста Сатаны! – после этой фразы ее глаза сверкнули красным, а бар стал меняться, прям на моих глазах. До этого зеленные стены стали покрываться лавой. Да, собственно, на стены они уже и не были похожи. Стол окаменел. Вместо пива забулькала алая жидкость. Бармен вдруг принял облик черта. Неизменной осталась лишь девушка. Но только на первый взгляд. Вдруг я понял, что по уже совершенно реальной паутине на ее щеке ползет паук. Но я не испугался (видимо, выпитое пиво напрочь отбило чувство страха). - Где мы? – спокойно спросил я, оглядываясь по сторонам. - В Аду! - А это что? – я указал на стакан, в котором еще минуту назад было мое пиво. - Кровь грешников, попробуй она на вкус как Чешское пиво. Я пожал плечами и глотнул алую жидкость. Никогда не пробовал Чешского пива, но многие говорили, что оно лучшее в мире. Кровь оказалась неописуемо вкусной. Мне пришла в голову мысль, что именно из нее и делают это самое пиво: - Так, значит, ты действительно Мертвая невеста сатаны, настоящая? - и, не дожидаясь ответа, я продолжил, - что мы здесь делаем? Ну, ты-то живешь, ясное дело. Но, вот, что здесь забыл я?! вот это вопрос... - Я хочу, что бы ты убил моего жениха! – улыбаясь, сказала девушка с живым пауком на щеке. Мне вдруг почему-то стало так смешно, кровь грешника видимо сильно дает в голову: - Это Сатану что ли? И зачем это тебе, а главное, зачем это мне? - Он мне надоел, а если ты его убьешь, то станешь новым правителем Ада, и моим новым женихом. Я конечно никогда не мечтал быть правителем Ада, такие мысли даже не посещали мою голову, но вот стать женихом этой девушки, или кем бы она там ни была, было бы не плохо. - А можно мне еще этой чудесной кровушки? – спросил я. - Конечно, у меня, ее здесь полно – девушка хлопнула в ладоши, и черт, который еще недавно был барменом, принес мне новый стакан алой жидкости. - Ну, хорошо я убью Сатану, показывай мне, где он – вставая из-за стола, произнес я. Мертвая невеста поднялась из-за стола и поманила меня за собой. Я направился вслед за девушкой. Скоро перед нами возникли двери, из-за которых доносились адские звуки. «Я знаю точно – невозможное возможно. Сойти с ума, влюбиться так неосторожно. Найти тебя, не отпускать ни днем, ни ночью. Все невозможное – возможно, знаю точно!» - Что это? – закрывая руками уши, спросил я. - Это Дима Билан, его Сатана каждый день слушает – ответила мне Мертвая Невеста, которая тоже зажала уши руками. - Теперь я понимаю, почему ты хочешь его убить! Мы вплотную приблизились к двери - музыка грянула еще громче и я понял - вот он, настоящий Ад. Демонические звуки разрывали мозг, я еле выносил это "пение". - Что бы убить Сатану, обломай ему рога – сказала девушка. Приоткрыв дверь, она подтолкнула меня ближе к входу. Обломать рога? Вроде бы ничего сложного... И я вошел. Тут же, оглашая все ужасным скрипом, тяжелая дверь за мной захлопнулась. Увиденное внутри повергло меня в шок. Стены комнаты "украшали" лица, достойные ада. В центре, как худший из возможных вариантов, висел триптих. На манер "Деисуса", в котором центральное место, отведенное Марии и Иисусу, занимала Ксения Собчак, с младенцем Тимати на руках. По бокам, на местах Иоанна и Николая, красовались, Сергей Зверев и Дима Билан. Под этим произведением богохульного искусства сидел небольшой гламурный мужичок с привинченными к голове рожками - пирсингом. Тонкая розовая кофточка обтягивала его, почти превратившуюся в женскую, грудь и все складки на животе. Глаза с накладными ресницами прикрывали желтые очки со стразами. Сказать, что это было адское зрелище, значит, ничего не сказать. - Ты кто такой противный? – приподнимаясь, сказал гламурный мужик. - Я Бурян, и я убью тебя Сатана! Услышав мои слова, мужичок странно вздохнул и начал совершать непристойные телодвижения, напоминающие то ли танец, то ли судороги. Внезапно в мою сторону полетел огненный шар. Мужик оказался метким и попал в живот. Я наклонился и, сквозь дыру, размером с футбольный мяч, увидел дверь позади себя. - Ты кое-что забыл про меня Сатана! – грозно сказал я. - И, что же? - сквозь смех спросил мужичок в розовой кофте. - Ты забыл, что я панк, а, как известно Punks not dead! И по тому я бессмертен! Брешь во мне стала затягиваться, и я кинулся на сатану. Тот стоял, раскрыв рот от увиденного. Он не ожидал подобного поворота событий. Я застиг его врасплох. Схватившись за рога, я рванул их на себя. Послышался то ли треск, то ли хруст и рожки оказались у меня в руках. В тот же миг они превратились в прах. Гадкий мужичок в розовой кофте вспыхнул, синим пламенем. "Образа" на стене тоже загорелись, погибая вместе со своим покровителем. До этого момента я никак не мог понять, почему, вопреки всему, так популярен Билан. Но мне все стало ясно. Тот, кому поклонялся сам сатана, мог иметь все, что пожелает. Я покинул комнату победителем, Мертвая Невеста Сатаны кинулась мне на руки. Куча чертей начали водить вокруг меня хоровод, «Сатана умер, да здравствует Бурян», кричали они. Став новым правителем Ада, я внес несколько изменений. Во-первых, теперь в Аду играла только нормальная музыка Король и Шут, Ляпис Трубецкой, Ария. Во-вторых, в Аду был затеян генеральный ремонт. Пекло претерпело кардинальные изменения. Огненной лавой теперь некого не удивишь, нужно идти в ногу со временем, нынче в моде фото обои с голыми девушками. Именно такие теперь и украшают стены ада. Что же касается меня, то не волнуйтесь, я счастлив, и у меня есть невеста, пусть и мертвая. Любимая работа, пусть и Аду. Да и пиво пью теперь, сколько хочу, пусть и не совсем пиво на вид. Все могло случиться именно так, наверное, именно так! Но в жизни все не так просто. Часто условности и ограничения сдерживают нас от многих поступков. И я не исключение. Нельзя просто взять и выкинуть билет на свой поезд. Нельзя! Мы не такие что бы это сделать, нам нравиться плыть по течению, а не против его, именно поэтому мы и пропускаем главные приключения своей жизни. Именно поэтому я и не плюнул на поезд, хотя хотел. Я попрощался с Мертвой Невестой Сатаны и отправился на вокзал вместе со своими друзьями. В поезде я всю ночь проговорил со своей бывшей девушкой. И я был жалким никчемным бывшим, который живет своим прошлым. Я говорил ей о своих чувствах, о том, что все еще люблю ее. Просил дать мне второй шанс и пытался внушить, что она вновь сможет полюбить меня. Да, я был жалок... как всегда жалок. Я упрашивал ее дать мне второй шанс. Ну, разве можно не отказать такому? Домой я приехал в ужаснейшем настроении. Презирал сам себя, вспоминая то, что городил в поезде. И самое обидное, что она была права, отказав мне во - втором шансе. Да уж... насильно мил не будешь. Всегда нужно поступать, так как хочется, пора научиться плыть против течения. И если вы все еще считаете, что все что не случается, происходит к лучшему, то я вас ненавижу, потому что вы опять ошибаетесь!!!
Сообщение отредактировал БУРЯН - Вторник, 05.04.2011, 02:30 |
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 05.04.2011, 03:17 | Сообщение # 30 |
 Ёж-Бабайка
| Ну что могу сказать?) А ниче . Мне ООООООООЧЧЧЕЕЕНЬ понравилось. Идея действительно интересная и ход с воображаемой вероятностью тоже очень понравился и с юмором и с напоминанием о реальности и вообще с хорошим итогом и выводом, что немаловажно. В общем, Боря, ты молодец. Сумел в небольшом рассказике показать хорошую мысль, завершенную и складную А то, что много повторов - так их можно исправить. Quote (БУРЯН) - Я поеду на следующем поезде – сообщил я друзьям, первое Я убери Quote (БУРЯН) В баре мы заказали пива и сели за столик. Наконец, я все же решился спросить у нее то, что все это время меня интересовало: Я убери и перед МЕНЯ поставь ТАК Quote (БУРЯН) - Я же тебе уже говорила, что меня зовут Мертвая Невеста Сатаны. Я убери Quote (БУРЯН) прям на моих глазах. у меня на глазах Quote (БУРЯН) Вдруг я понял, что по уже совершенно Я убери Quote (БУРЯН) спокойно спросил я, оглядываясь по сторонам. Я убери Quote (БУРЯН) - А это что? – я указал на стакан, в котором еще минуту назад было мое пиво. Я убери Quote (БУРЯН) - Кровь грешников, попробуй она на вкус как Чешское пиво. после ПОПРОБУЙ запятая и без ОНА Quote (БУРЯН) и, не дожидаясь ответа, я продолжил, - Я убери Quote (БУРЯН) , то станешь новым правителем Ада, и моим новым женихом. одно НОВЫМ убери Quote (БУРЯН) стать женихом этой девушки, или кем бы она там ни была, без ИЛИ и ТАМ Quote (БУРЯН) - Ну, хорошо я убью Сатану, показывай мне, где он – вставая из-за стола, произнес я. первое Я убери Quote (БУРЯН) - Теперь я понимаю, почему ты хочешь его убить! Я убери Quote (БУРЯН) . Глаза с накладными ресницами прикрывали желтые очки со стразами лучше наверное В стразах Quote (БУРЯН) Схватившись за рога, я рванул их на себя. Я убери Quote (БУРЯН) Мертвая Невеста Сатаны кинулась мне на руки. в объятия Quote (БУРЯН) Во-первых, теперь в Аду играла только нормальная музыка Король и Шут, Ляпис Трубецкой, Ария. Во-вторых, в Аду был затеян генеральный ремонт. первое АДУ замени на там или здесь, второе АДУ вообще убери Quote (БУРЯН) Что же касается меня, то не волнуйтесь, я счастлив, и у меня есть невеста, пусть и мертвая. Любимая работа, пусть и Аду. соедини и убери одно МЕНЯ. МОЛОДЕЦ! 
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 05.04.2011, 03:22 | Сообщение # 31 |
| Argentum, Огромное спасибо, очень приятно что тебе понравилось))) Повторы уберу У меня к тебе такой вопрос ты согласна с идеей рассказа?
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 05.04.2011, 11:55 | Сообщение # 32 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (БУРЯН) Ненавижу людей, которые считают, будто все, что не случается – к лучшему! Меня бросила девушка, - не волнуйся это к лучшему! Это личное оскорбление, будь осторожен впредь... Не стоит начинать рассказы со слова "ненавижу", это отпугивает читателей моего круга... Хотя... может, это и к лучшему
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:08 | Сообщение # 33 |
| Quote (Original_British_Boy) Не стоит начинать рассказы со слова "ненавижу", это отпугивает читателей моего круга... Возможно, но иногда главного героя по другому не показать Этот рассказ и есть из разряда тех случаев когда главного героя нужно показать обозленным на мир, а это слово как никакое другое выражает всю суть. Писать "Мне не нравиться люди которые считают ... " мне кажется данное предложение не подошло бы, оно не расставило бы все точки над "и". Original_British_Boy, А вы прочитали рассказ, или дальше того предложения не ушли?
Сообщение отредактировал БУРЯН - Вторник, 05.04.2011, 14:08 |
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:33 | Сообщение # 34 |
| БУРЯН, Я потерял всякое желание, мне жаль))) Сложно читать о главных героях, которые тебя ненавидят, такие книги у меня долго не живут К тому же "мертвая невеста сатаны "- это какой-то пафосный перебор для любителей готики, я это уже пережил)))Добавлено (05.04.2011, 14:33) ---------------------------------------------
Quote (БУРЯН) Писать "Мне не нравиться люди которые считают ... " мне кажется данное предложение не подошло бы, оно не расставило бы все точки над "и". Ну почему же " не нравится... " Достаточно просто разложить ненависть по полочкам, например, "Меня раздражает... приводит в нервный тик... у меня дергается глаз, когда я слышу... Я готов схватить первый попавшийся предмет и... ", что угодно)))
|
| |
| |
| Иля | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:40 | Сообщение # 35 |
 Почетный академик
| Original_British_Boy, жаль.... рассказ хороший, может со временем это будет "классика черной комедии" Я тоже далека от готов, но пытаюсь понять их...
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:19 | Сообщение # 36 |
| Иля, Я верю... Но лучше - переживите, иначе не поймете
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:41 | Сообщение # 37 |
| Quote (Original_British_Boy) К тому же "мертвая невеста сатаны "- это какой-то пафосный перебор для любителей готики, я это уже пережил))) Ну не стоит судить о рассказе по названию, он не имеет прямого отношения к готике. Quote (Original_British_Boy) у почему же " не нравится... " Достаточно просто разложить ненависть по полочкам, например, "Меня раздражает... приводит в нервный тик... у меня дергается глаз, когда я слышу... Я готов схватить первый попавшийся предмет и... " А можно все не усложнять и написать просто "Я ненавижу то и то" не ожидал что мое начало может кого - нибудь отпугнуть, очень жаль. Другого начала здесь и не может быть, думаю это будет понятно всем кто прочитал рассказ до конца. Quote (Иля) может со временем это будет "классика черной комедии" Очень приятно слышать, я бы этого очень хотел Иля, Вы прочитали рассказ до конца?
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:55 | Сообщение # 38 |
| БУРЯН, Я ценю твое стремление защитить рассказ, но начало - это все, правда все, по крайней мере, для меня))) Начало и название. Оно должно быть простым и не цепляющимся... Мертвая невеста сатаны - повторяюсь, перебор)) Мертва Невеста или Невеста Сатаны - достаточно. Конечно, изменению не подлежит я и не заставляю тебя это делать, я просто говорю, что мне не нравится...
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:02 | Сообщение # 39 |
| Original_British_Boy, Данной рассказ имеет реальные корни, и МЕРТВАЯ НЕВЕСТА САТАНЫ реальный персонаж, ей он и посвящается, отсюда и такое название. И я кстати стал бы читать рассказ с таким названием, особенно если бы эта была комедия. Но это наверное потому что я люблю черные комедии, а прочитав такое начала стал бы еще сильнее хотеть его прочитать, наверно потому что я не люблю ХЭППИ ЭНДЫ, а этот рассказ во всяком случаи по началу, показался бы мне не обычным. Но это все только мое мнение, возможно мой рассказ и правда на любителя, но это можно понять, только если его сесть и прочитать
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:10 | Сообщение # 40 |
| БУРЯН, Ты меня заставляешь? Спасибо за разъяснения, но для меня этого достаточно)))
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:15 | Сообщение # 41 |
| Quote (Original_British_Boy) , Ты меня заставляешь? :D Ни в коем случаи Все равно спасибо за комментарии, может я их и учту в следующий раз
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:18 | Сообщение # 42 |
 Ёж-Бабайка
| Каждый рассказ на любителя и если кому-то не понравилось, это не значит, что он плохой. КАЖДОМУ СВОЕ. Лично я здесь никаких намеков на готику, кроме паутины на щеке и выдуманного имени девушки не увидела, да если бы на это и не указали, вообще бы не обратила внимание, по тому, как это действительно черная комедия, а внешний вид героини совсем не главное. В любом случае, судить о рассказе можно, лишь полностью его прочитав, а если с первых строк не заинтересовало, значит просто жанр не близок и это не значит, что он плох. В общем, мне понравилось, я в этом рассказе поняла все. Quote (БУРЯН) У меня к тебе такой вопрос ты согласна с идеей рассказа? Я бы трактовала немного иначе, не как то, что предопределение это лажа, нет, Боря, так утверждать нельзя. Для меня тема этого рассказа выстроилась скорее как - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Просто вывод - Судьба судьбой, а выбор всегда за тобой - и предопределение этого не отрицает - в какую сторону повернуть, человек выбирает сам.
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Иля | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:08 | Сообщение # 43 |
 Почетный академик
| БУРЯН, я дочитала рассказ, понравилось
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:20 | Сообщение # 44 |
| Quote (Argentum) В любом случае, судить о рассказе можно, лишь полностью его прочитав, а если с первых строк не заинтересовало, значит просто жанр не близок и это не значит, что он плох. Я не говорил, что он плох... И я уже назвал все причины))) Argentum, Конечно, на самом деле я вообще не понимаю к чему ты это говоришь, все и так ясно и я это указал с самого начала ссылаясь на собственные представления))) Это излишне)))
Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Вторник, 05.04.2011, 17:22 |
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:36 | Сообщение # 45 |
| Quote (Иля) понравилось :) Рад что вам понравилось Argentum, Полностью согласен с твоим последним постом
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:28 | Сообщение # 46 |
 Посвященный
| И так что хочу сказать. Во-первых мне конечно-же понравилось. Во-вторых, когда ты мне сказал, что продолжение будет типо "черной комедии", то я конечно думала, примерно что может быть, но то что я прочитала, ни как не было похоже, на то что я думала. Ты меня очень удивил, потому что я что угодно о тебя ожидала, но чтобы такое Quote (БУРЯН) Это Дима Билан, его Сатана каждый день слушает Quote (БУРЯН) занимала Ксения Собчак, с младенцем Тимати на руках. Quote (БУРЯН) Под этим произведением богохульного искусства сидел небольшой гламурный мужичок с привинченными к голове рожками - пирсингом. Тонкая розовая кофточка обтягивала его, почти превратившуюся в женскую, грудь и все складки на животе. Глаза с накладными ресницами прикрывали желтые очки со стразами. В общем мне очень понравилось. Выше всех похвал. Не знаю кому как, но мне было читать это интересно, а так же смешно) Спасибо за такой рассказ)
Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:04 | Сообщение # 47 |
| Виктория, Рад что тебе понравилось, а главное что было смешно. Надеюсь что было и немного поучительно, так как в рассказе есть некая идея, которую я хотел рассказать.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:54 | Сообщение # 48 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Интересно
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:04 | Сообщение # 49 |
| fantasy-book, Рад что вам понравилось, надеюсь "интересно" значит что понравилось?
|
| |
| |
| Boockman | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:23 | Сообщение # 50 |
 Второе место в конкурсе "Шинель"
| Quote (БУРЯН) Тому, кто некогда не был на концерте «Король и Шут» не суждено понять той свободы, того драйва, что творится во время их выступления. Такие чувства я испытывал когда-то на концертах "Арии" с Кипеловым!Добавлено (18.07.2011, 00:23) ---------------------------------------------
Quote (Boockman) На манер "Деисуса", в котором центральное место, отведенное Марии и Иисусу, занимала Ксения Собчак, с младенцем Тимати на руках. По бокам, на местах Иоанна и Николая, красовались, Сергей Зверев и Дима Билан. Смеялся до боли в животе!Вот это придумал!Quote (БУРЯН) теперь в Аду играла только нормальная музыка Король и Шут, Ляпис Трубецкой, Ария Надо было добавить в список "Metallica", "Rammstein" Вообще, вторая часть -убойная.Я после прочтения первой не мог понять, где юмор.Прочёл вторую, был в восторге
"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи, Я, в себя заглянув, убедился во лжи... Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru
|
| |
| |