|
Попа в белом халате
|
|
| Alexis | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:56 | Сообщение # 1 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Сидя в очереди на прием к неврологу, а было довольно поздно, почти семь вечера и все врачи уже разошлись по домам, я заметила странную картину. Из-за угла коридора поликлиники показалась чья-то довольно-таки объемная попа в белом халате. Попа совершила круговые поступательные движения и вот уже вся очередь, состоящая из больных, синхронно повернула головы в сторону угла. Попа не растерялась и, остановившись лишь на мгновение, продолжила движения. Никто не собирался переводить взгляд, люди ждали когда появится хозяин попы в белом халате. Но тут открылась дверь кабинета, и вышедший врач пригласил следующего пациента. Женщина скорчила недовольную мину на лице и проследовала за неврологом. Толпа продолжала ждать. Ветер, залетевший в коридор и заставивший дверцу кабинета пошатнуться, отвлек пациентов лишь на миг. - Вы все в 615 сидите? – харизматично спросила женщина в белом халате со шваброй в руке. Все сидели в 616. - Такая толпа! - Не дослушав ответа, произнесла женщина, покачав головой. – И это, на ночь глядя! Шмыгнув носом и лихо развернувшись так, что чуть не задела своими пышными формами сидящего рядом мужчину, уборщица открыла дверь кабинета нашего невролога и прошла внутрь: - Леночка! Какая ты молодец: ни одного пациента! – дверь закрылась. Среди больных раздался легкий смешок. Внезапно дверь распахнулась со всей силой и вышла всё та же женщина в белом халате: - А вы к кому сидите? – спросила она нас и, схватив швабру под мышку, забежала в соседний кабинет и, покряхтывая и причитая, что всё грязно, начала мыть пол. Вечером она явно чувствовала себя хозяйкой больничной вселенной. Приветливо прощалась с уходящими врачами, обещала, несомненно, закрыть все кабинеты, наставляла на путь истинный заблудившихся пациентов. - Вы к кому? – спросила она нагло мужчину в противоположной части коридора. - Да, я так… Это… - замялся он. – Жену жду… Она тут ходила узнавать когда ее спишут… У ней гайморит был… Мы с ней живем тут недалеко… А уборщица внимательно слушала, как будто СССР еще не распался и она всё еще работает в КГБ. А взгляд сканировал местность, как вражескую территорию патруль. Вдруг ей на глаза попался старичок. Она, оборвав разговор с прежним собеседником, лихо подбежала к новому: - Вы к кому? - Я к Устиновой – произнес дедушка. - Ее нет, - отрезала уборщица, - сегодня она не работает, завтра во второй половине дня приходите. Толпа продолжала следить. И толпе не повезло. Засучив рукава, женщина смачно намочила тряпку и, надев ее на швабру, принялась мыть пол в нашей части коридора. Она тщательно выполняла свою работу, пока не заметила, что ей что-то мешает: - Это откуда такая толпа? – произнесла она. – Не было ж никого и бац! – Это всё к Елене Николаевне? - Да, - решился ответить кто-то из толпы, но его голос заглушило очередное погружение тряпки в воду. Причитая, попа в белом халате продолжала мыть пол. Белокурая девушка зачиталась рекламой лекарства на стене и только успела взвизгнуть, когда мокрая швабра пару раз прошлась по ее новеньким сапожкам. - Ничего! Стойте! Не уходите! – как ни в чем не бывало, ответила уборщица. Резко развернувшись к толпе, она стала прикидывать под какой скамейкой начать мыть пол. Понадобилась всего секунда, чтобы люди на этих скамейках синхронно подняли ноги вверх. Женщина принялась тщательно драить пол. За это время та белокурая девушка успела зайти и выйти из кабинета невролога. Когда зашел следующий пациент и от толпы осталось несколько человек, уборщица уже протирала широкую деревянную дверь у выхода с этажа. Как вдруг ей на глаза попалась снова та девушка, но уже в грязных новых сапогах, она убирала в сумку свой полис и паспорт, и собиралась уходить домой. - Вы к кому? – громко обратилась к ней уборщица? Девушка от неожиданности вздрогнула: - Я уже ухожу! – испуганным голосом вскрикнула она и, запинаясь, побежала быстро к лифту. Женщина гордо оглядывала вымытый ей коридор с улыбкой на лице, как вдруг заметила нас… оставшихся в живых. - Вы еще здесь? – с досадой произнесла она. - Да, мы еще здесь! – ответила я. Когда же это кончится?! - подняв руки вверх, печально произнесла женщина, обратившись к потолку. И подняв с пола швабру с ведром, с поникшим взглядом исчезла за поворотом. А попа в белом халате осталась, она снова начала круговые поступательные движения под ритм движения швабры. И только пустой вечерний коридор поликлиники 6 этажа правого крыла мог ее радовать, потому что мы сидели в левом.
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:10 | Сообщение # 2 |
 Мастер слова
| есть некоторые недочёты, но вообще - класс))))))
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:35 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| Sasha_Temlein, пишите всё, мне интересно)
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:28 | Сообщение # 4 |
 Мастер слова
| первая фраза должна 1) быть короткой 2) удивлять. Исключения могут быть, но для этого надо быть мегагением)))))) всегда следуйте этому правилу - и публикация не за горами. напишите лучше так: Сидя в очереди на прием к неврологу - я заметила странную картину. Из-за угла коридора поликлиники показалась чья-то довольно-таки объемная попа в белом халате. это намного лучше)))) Quote Но тут открылась дверь кабинета, и вышедший врач пригласил следующего пациента. Женщина скорчила недовольную мину на лице и проследовала за неврологом. вот эти фразы вообще лишние, непойми к чему))) Quote А попа в белом халате осталась, она снова начала круговые поступательные движения под ритм движения швабры. И только пустой вечерний коридор поликлиники 6 этажа правого крыла мог ее радовать, потому что мы сидели в левом. Конец, последняя фрааз тоже должна смешить или удивлять))))) уберите последнюю фразу, и рассказвыиграет в два раза.
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:45 | Сообщение # 5 |
 Виртуоз
| Quote (Sasha_Temlein) вот эти фразы вообще лишние, непойми к чему))) Женщина расстроилась, что не досмотрит спектакль )) Quote (Sasha_Temlein) Конец, последняя фрааз тоже должна смешить или удивлять))))) уберите последнюю фразу, и рассказвыиграет в два раза. Sasha_Temlein, наоборот, в этом и смысл, что ее радует пустой коридор. Т.е. правое крыло безлюдно, потому что мы сидим в левом. От нас она избавиться не смогла, а счастья так хотелось ))))
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:10 | Сообщение # 6 |
 Мастер слова
| Алексис, рассказ - это же не конспект происшествия)))) он у тебя ведь юморичтсисекий?)))) вот тот факт что начинается попы и заканчивается ей - смешнее, чем пустой коридор, поверь мне))))) ну это личное мнение...
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 05.12.2010, 19:10 |
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:05 | Сообщение # 7 |
 Виртуоз
| Sasha_Temlein, я толкую о философской нотке, "счастье маленького человека" в ироническом рассказе, без философии никуда ))
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:21 | Сообщение # 8 |
 Мастер слова
|
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:24 | Сообщение # 9 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Читать было очень интересно))) Аллегорий и метафор с особыми сравнениями нашлось на веселый букетик)) Мне понравилось, немного в сцене с девушкой и сапогами слова спутались или повторялись, но какое это имеет значение? История получилась веселая!)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:24 | Сообщение # 10 |
 Виртуоз
| Original_British_Boy, О, огромное спасибо )) Quote (Original_British_Boy) История получилась веселая!))) А это главное
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 11.12.2010, 22:04 | Сообщение # 11 |
 Ёж-Бабайка
| есть некоторые неточности, но написано с юмором - спасибо, повеселили и развлекли))))
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:15 | Сообщение # 12 |
 Виртуоз
| Я написала рассказ на одном дыхании. Потом мне даже казалось, что он самый лучший по структуре, чем те, над которыми я долго и кропотлива работала )) А неточности у меня всегда будут, вверх мастерства - для меня пока что утопия. Argentum, спасибо за отзыв! ))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:55 | Сообщение # 13 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Alexis) Я написала рассказ на одном дыхании вдохновение) Quote (Alexis) вверх мастерства - для меня пока что утопия. да и для меня тоже)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 22.12.2010, 11:49 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Интересно и весело)) Молодчина, Alexis!))
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 09:45 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Классно! Очень точно подмечен характер всех уборщиц без исключения.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:21 | Сообщение # 16 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Kostas) Классно! Очень точно подмечен характер всех уборщиц без исключения. я свами не соглашусь, не все уборщицы похожи на эту героиню.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:38 | Сообщение # 17 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Alexis, Круто написано, с юмором молодец
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:57 | Сообщение # 18 |
 Виртуоз
| Quote (БУРЯН) Alexis, Круто написано, с юмором молодец Спасибо, Бурянчик :****
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:59 | Сообщение # 19 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Alexis, Пиши в том же духе, у тебя реально хорошо получилось! Я миниатюры не очень люблю, но эту прочитал с удовольствием
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:09 | Сообщение # 20 |
 Виртуоз
| Quote (БУРЯН) Alexis, Пиши в том же духе, у тебя реально хорошо получилось! Я миниатюры не очень люблю, но эту прочитал с удовольствием БУРЯН, Я уже говорила, что хорошо умею писать комедийные рассказы, я 5 лет была автором ))) Сейчас решила заняться драматической прозой с философским оттенком ))) Это для меня что-то новое и поэтому интересное ) Но если вдруг решусь еще на комедийный рассказ, обязательно скажу тебе
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:55 | Сообщение # 21 |
 Виртуоз
| Alexis, хорошо подмечено - чем меньше "начальник", тем больше жути нагоняет.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |