[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Писатель не от БОГА
    БУРЯНДата: Пятница, 13.05.2011, 11:23 | Сообщение # 26
    Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
    Статус: Не в сети
    Quote (viktor-alkin)
    Всё правильно, ибо всё возвращается на круги своя. А поэтому не надо пытаться изменить этот мир, даже ценой собственных рук, ног или даже мозгов на потолке. И мир не для этого и части тела тоже для другого предназначены.

viktor-alkin, Вижу вы поняли идею и суть :) Рад что вам понравилось :)
    Quote (viktor-alkin)
    Только вот какой интерес был у рогатого возиться с начинающим писателем?

В Аду скучно, а тут хоть какое никакое веселье, ну любит он издеваться над людьми, особенно такими кто пытается таким нелепым способом изменить этот мир :D
    Quote (Merlin8)
    Понравился. Идея как уже отмечали оригинальна.

Спасибо, я давно хотел написать этакий ТРЭШ про отрезание конечностей и прочие, в данном рассказе остановился описанием только одной ноги, так как решил что остальной ТРЭШ будет уже лишним, так сказать осознал что в рассказе должен быть другой подтекст :)
    Quote (Merlin8)
    Давно я не читал рассказы, давно...

Мои так точно, очень давно :D :D :D
    Quote (trikato_45)
    , эх, что же ты не предупредил, что тут так всё будет?.. Я же на обеде был! А тут ноги отрезанные...

Прости, в следующий раз повешу табличку ОСТОРОЖНО ТРЭШ :D :D :D
    Quote (trikato_45)
    идея мне нравится, молодец.

Спасибо, если не читал еще третью часть, то прочитай, там самая развязка, и жестокостей больше нет :D

Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan

trikato_45Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:31 | Сообщение # 27
    Опытный магистр
    По главе последней.
    Quote (БУРЯН)
    Но как всегда написать книгу оказалась гораздо сложней, чем казалось на первый взгляд

Повтор.
    Quote (БУРЯН)
    Жгут, варежка, бинты сковорода, я не буду травмировать вам психику, описывая то, что происходила на кухне.

После "сковороды" тире или двоеточие, на твоё усмотрение.
    ПроисходилО.
    Quote (БУРЯН)
    видите какой я добрый. Видите, какой я добрый.

Второй раз излишний повтор.
    Quote (БУРЯН)
    Но на название не стоит обращать внимание, оно не в тему.

Вместо запт тире.
    Quote (БУРЯН)
    На этот раз он даже не начинал пытаться писать сам.

"...не попытался писать сам."
    Quote (БУРЯН)
    Хромов решил, что вполне обойдется без левой руки, ради человечества ему нечего не жалко.

После "руки" тире.
    Quote (БУРЯН)
    Не важно, я все равно скажу, на этот раз он назывался ИДЕАЛЬНОЕ СВИДАНИЕ, и да он искоренил бедность.

Лишнее.
    Quote (БУРЯН)
    Александр Хромов хорошо помнил, что пальцы или уха меня не устроят, мне нужно, что нибудь более веское, и он нашел выход.

Уши, ухО.
    Quote (БУРЯН)
    Письмо в редакцию отправлена

ОтправленО.
    Quote (БУРЯН)
    Смотреть на него было страшно даже мне, а я поверьте, наведался кошмаров.

НавЕдался - это сходил куда-то, в гости, напрмер.
    НавИдался - увидел, видел, насмотрелся.
    Quote (БУРЯН)
    И я действительно хотел, нет нечего лучше, чем смотреть, как вы сами себя убиваете!

НИчего.

БУРЯН, ну что я могу сказать? Молодец. Я опять же про идею, если не надоел уже :) Ты верно подобрал слова и сюжет под мысль. Пусть текст немного грубоват, но так лучше понятен твой сарказм и сама ситуация. Я бы сказал так: если не можешь - моги, если не получается - расчитывай только на свои силы, а не на помощь черта :) Ну и ключевая фраза мне понравилась, хоть там и не важно, но на мой взгляд, как раз таки очень важно:

Quote (БУРЯН)
    Я чуть не забыл вам сообщить, бессмысленную информацию, тот роман, который перевернул мир, назывался: ПИСАТЕЛЬ НЕ ОТ БОГА!

Молодец :)

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

Viktor_KДата: Пятница, 13.05.2011, 14:54 | Сообщение # 28
    Виртуоз
    БУРЯН, потом, как нибудь анекдот расскажу, где скучно, а где нет.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

BufДата: Пятница, 13.05.2011, 20:15 | Сообщение # 29
    Опытный магистр
    Мне понравилось bp :) bp
    По сути, так оно и есть ;)

Я чуть не забыл вам сообщить, бессмысленную информацию, тот роман, который перевернул мир, назывался: ПИСАТЕЛЬ НЕ ОТ БОГА!

Это будет триста страниц? ah

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

CasusДата: Пятница, 13.05.2011, 20:19 | Сообщение # 30
    Опытный магистр
    Quote (БУРЯН)
    Александр Хромов мог стать физиком или биологом, к счастью знание ему позволяли, он мог стать ученым, и кто знает, возможно, он даже мог изобрести лекарство от какой нибудь смертельной болезни. Но Саня решил стать писателем, так как верил, что именно книги способны изменить человечество. Почему он так думал, об этом я не стану вам рассказывать, так как это займет очень много времени, и вы потеряете всякий интерес к этой истории, если вы его уже не потеряли

Потерял.
    Еще раза в два длинее авторский монолог с самим собой и тогда ажиотаж точно обеспечен.

TB

AsylkinДата: Суббота, 14.05.2011, 01:47 | Сообщение # 31
    Неизвестный персонаж
    Присоединяюсь к предыдущим комментариям касательно грамматических исправлений. Перечислять новые ошибки - не стала, т.к. весь текст требует хорошей редактуры. Единственное, на что из всего хотелось бы обратить внимание, так это правописание слов : некогда - никогда; некто - никто; нечто - ничто и т.д. БУРЯН, внимательнее следите какую именно гласную вы пишете в этих словах, иначе вы рискуете изменить значение не только самого слова, но и целой фразы.

Quote (БУРЯН)
    Обычная пила, какой многие наверняка пользовались на уроках труда в школе, сейчас спокойно лежала на столе писателя. В ней не было нечего не обычного,

В тексте часто встречаются вот такого рода повторения. Этого нужно избегать. Кроме того, некоторые ваши предложения больше подходят для разговорной речи, нежели литературной. Попробуйте поискать синонимы. При работе, я пользуюсь вот этим сайтом : http://www.synonymizer.ru/
    Посмотрите, вдруг найдете что-нибудь полезное для себя.

Теперь, что касается самого сюжета : понравилось! :) Задумка интересная. Момент отпиливания ноги вызвал, конечно, сомнения : я не уверена, что человек, в здравом уме и без каких-либо болеутоляющих средств, в состоянии довести до конца процедуру... Может стоит пояснить, что пила была необычная? Т.е. для начала, естественно, нужно желание человека. Клиент, так сказать, начинает работу, а пила заканчивает? :o

Quote (БУРЯН)
    Хромов пилил возле щиколотки, так как там кости были слабей,

Скорее не "слабее", а тоньше. Это так, небольшая правка по ходу дела. На самом деле, меня смущает здесь другое : Хромов отрезал себе фактически только ступню. Таким макаром, в след. раз он мог отрезать себе продолжение той же ноги (выше или ниже колена), оттягивая момент перехода к др. ноге, руке и т.д. Разве нет? Поэтому, мне кажется, цена книги должна быть выше. Сказано - резать ногу, значит берем выше...
    какие ужасы я советую? :o

В общем, БУРЯН - Молодец! Так держать! :)

" Когда я хочу прочесть роман, я его пишу." - Дизраэли
    " Писать надо проще." - А. П. Чехов

БУРЯНДата: Суббота, 14.05.2011, 06:08 | Сообщение # 32
    Quote (trikato_45)
    Молодец.

trikato_45, Спасибо :)
    Quote (trikato_45)
    Пусть текст немного грубоват, но так лучше понятен твой сарказм и сама ситуация. Я бы сказал так: если не можешь - моги, если не получается - расчитывай только на свои силы, а не на помощь черта

Приятно что все понял) Значит рассказ написан не зря :)
    Quote (trikato_45)
    Ну и ключевая фраза мне понравилась, хоть там и не важно, но на мой взгляд, как раз таки очень важно:

На самом деле в этой фразе кроется некий подтекст, который трудно заметить, если не читать мои ранние произведения :)
    Quote (viktor-alkin)
    потом, как нибудь анекдот расскажу, где скучно, а где нет.

viktor-alkin, Жду анекдот :)
    Quote (Buf)
    Мне понравилось

Buf, Спасибо, приятно слышать :)
    Quote (Buf)
    Это будет триста страниц?

Если бы эту история писал не я, то возможно и было бы триста страниц :D Но я пока минималист, который старается передать смысл, а не растянуть произведения :D
    Quote (Asylkin)
    В общем, БУРЯН - Молодец! Так держать! :)

Asylkin, Спасибо вам :)

И еще раз всем огромное СПАСИБО, не ожидал что мой рассказ прочитает столько людей, которые еще и оставят при этом такие добрые комментарии. Как я уже не раз говорил на форуме, от таких слов мне хочется писать, так что мой следующий рассказ думаю не заставит себя ждать, надеюсь он будет также популярен как и этот) Еще раз спасибо, ошибки учту, и буду исправлять ah

trikato_45Дата: Суббота, 14.05.2011, 09:38 | Сообщение # 33
    Опытный магистр
    Quote (БУРЯН)
    На самом деле в этой фразе кроется некий подтекст, который трудно заметить, если не читать мои ранние произведения

Какие например? На днях забегу, ознакомлюсь, только поточнее скажи :)

Merlin8Дата: Суббота, 14.05.2011, 11:05 | Сообщение # 34
    Демиург
    Quote (Asylkin)
    Хромов отрезал себе фактически только ступню. Таким макаром, в след. раз он мог отрезать себе продолжение той же ноги (выше или ниже колена), оттягивая момент перехода к др. ноге, руке и т.д. Разве нет? Поэтому, мне кажется, цена книги должна быть выше. Сказано - резать ногу, значит берем выше...
    согласен. Если уж сказано - ногу, значит ногу. И с болеутоляющими из аптечки. Причем пусть он вспомнит о болеутоляющих уже после того как пойдёт струйка крови - киноприёмом воспользуйся, то напряжение, то всё гладко - подошёл к аптечке, принял - ждёт, ждёт - потом опять жесть пошла. Чередуй и зритель (читатель) грохнется в обморок от того что жесть подаётся порциями, - жесть по капле точит даже самый закалённый разум))
    Блин, хочу ещё почитать..именно по этой теме)) Может ты всё-таки попробуешь в повестюшечку расписать)) Но тут конечно дольше придётся сидеть - больно идея нравится. А сами события передаются кратким пересказом - и особенно про то как книга его взорвала мир - буквально несколько предложений. Очень уж он просто отпиливает руки - мало колебаний, мне кажется должно быть больше, всё-таки руки. Больше пафосного глупого героизма, эмоций.
    Вообщем требую повестЬ))) Точнее призываю) ch

не суди и сам не сядешь :-))

БУРЯНДата: Суббота, 14.05.2011, 13:48 | Сообщение # 35
    Quote (trikato_45)
    Какие например?

Зайди ко мне на страничку в ПРОЗЕ РУ, адрес у меня в подписи, и ознакомься с моими рассказами, можешь их даже не читать (хотя они и интересные, наверное) просто посмотри названия :D Но это так, как бы моя скрытая шутка с подтекстом, ее серьезна не стоит воспринимать :D
    Quote (Merlin8)
    Вообщем требую повестЬ))) Точнее призываю) ch

Если честно я уже и сам начал подумывать о повести, после таких-то отзывов :) Но я не люблю, как бы так сказать ворошить прошлое, если я начну дописывать свой рассказ, то боюсь в нем многое может измениться, в том числе и финал :D И я уже честно говоря приступил к своему новому произведения, идея которого тоже достаточно необычная :) Но о повести я подумаю, может действительно сделаю из этого произведения повесть :) А какая повесть по размерам должна быть?

Сообщение отредактировал БУРЯН - Суббота, 14.05.2011, 13:49

ПинтоДата: Суббота, 14.05.2011, 18:53 | Сообщение # 36
    РЕЦЕНЗОР
    Бурян сново балует нас чудо историями)) :) мне понравилось чтоли) ;)

.

БУРЯНДата: Суббота, 14.05.2011, 19:22 | Сообщение # 37
    Quote (Пинто)
    Бурян сново балует нас чудо историями))

Спасибо, приятно слышать, у меня появился почитатель bp Буду стараться в том же духе, то есть кровь, трэш, ужас, неожиданный финал :D
    Quote (Пинто)
    мне понравилось чтоли) ;)

Рад что понравилось, уже пишу свой новый рассказ ;)

Merlin8Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:37 | Сообщение # 38
    Демиург
    Quote (БУРЯН)
    Но о повести я подумаю, может действительно сделаю из этого произведения повесть :) А какая повесть по размерам должна быть?
    ну не обязательно только дописывать новые предложения и не обязательно прямо сейчас. Просто в будущем можно прочесть заново, заново взглянуть и наверняка возникнет мысль "надо написать по другому".
    Ну повесть это больше 10 000 знаков точно, гнаться за объёмом не главное, главное чтобы твоё произведение из заготовки стало гладким повествованием, без сильных пропусков: "в последующие три года он отрезал и две руки". Ну это лишь моё пожелание)

не суди и сам не сядешь :-))

БУРЯНДата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:05 | Сообщение # 39
    Quote (Merlin8)
    росто в будущем можно прочесть заново, заново взглянуть и наверняка возникнет мысль "надо написать по другому".

Вполне возможно так и будет :)
    Quote (Merlin8)
    "в последующие три года он отрезал и две руки". Ну это лишь моё пожелание)

Честно даже я незнаю как можно отрезать две руки :D Но твое пожелания приму к сведению)

AsylkinДата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:27 | Сообщение # 40
    Неизвестный персонаж
    Quote (БУРЯН)
    О чем думал в этот момент писатель, это невозможно описать, даже будь я Стивеном Кингом, а не адским отродьем, у меня все равно нечего бы не вышло.

Кстати, забыла предупредить : может не стоит здесь упоминать Кинга? А иначе, сразу же в голове всплывает аналогия с его рассказом. У Кинга есть произведение о человеке, который оказался один посреди океана на маленьком островке, где были одни только камни. Никакой живности, никакой растительности. Единственное, что было при нем, так это его чемоданчик, где он перевозил наркотики. В результате, чтобы выжить, он начинает по частям отрезать и есть свои конечности. В общем, приличная порция наркотиков, операция, ужин и т.д. И так в течение нескольких дней... Представляете? Ужас какой. А идеей для этого рассказа послужило поведение тараканов. Кинг как-то слышал, что тараканы, пытаясь выжить, способны съедать свои же конечности, и ему стало интересно - а способен-ли на подобное человек.

БУРЯНДата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:40 | Сообщение # 41
    Quote (Asylkin)
    Кстати, забыла предупредить : может не стоит здесь упоминать Кинга? А иначе, сразу же в голове всплывает аналогия с его рассказом.

Рассказ который вы описали я не читал, но с радостью бы прочитал, так как обожаю Кинга :) Вы не помните его названия?
    А что касается не упоминать, то тут вы возможно правы :(

trikato_45Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:44 | Сообщение # 42
    Опытный магистр
    Quote (Asylkin)
    И так в течение нескольких дней...

Нескольких месяцев. В чемодане был кокаин, а он был врач. И я не увидел никой анологии :)

AsylkinДата: Воскресенье, 15.05.2011, 02:05 | Сообщение # 43
    Неизвестный персонаж
    Quote (trikato_45)
    Нескольких месяцев. В чемодане был кокаин, а он был врач.

Возможно нескольких месяцев. Я давно читала, деталей не помню.

Quote (trikato_45)
    И я не увидел никой анологии

НИКАКОЙ??? Совершенно НИКАКОЙ? :o

Вот, что пишут в словаре о слове "аналогия" :

в логике метод умозаключения, по которому, на основании сходства между предметами в одном отношении, заключают…

т.е. ОДНОГО, единственного отношения достаточно, чтобы провести параллель.

Quote (БУРЯН)
    Вы не помните его названия?

К сожалению, не помню. b]trikato_45[/b], а вы не помните название?

БУРЯНДата: Воскресенье, 15.05.2011, 02:42 | Сообщение # 44
    Quote (Asylkin)
    К сожалению, не помню.

Плоха :( Думаю такой рассказ мне бы понравился :)

trikato_45Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:33 | Сообщение # 45
    Опытный магистр
    Quote (Asylkin)
    т.е. ОДНОГО, единственного отношения достаточно, чтобы провести параллель.

Тогда я могу провести аналогии всего со всем. Вам не покажется странным говорить, что Толстой полный аналог Гомера, ведь в "Войне и мере" упоминается свадьба, а в "Илиаде" Менелай женится на Елене. Я думаю вы меня поняли и спор совершенно не уместен :)
    Quote (БУРЯН)
    Плоха Думаю такой рассказ мне бы понравился

Не расстраивайся :) Рассказ называется "Тот, кто хочет выжить" из авторского сборника 1985 г. "Команда скелетов". У меня дома на полочке он есть :D
    И таки да, я ошибся, позор :( У него был не кокаин, а героин... В общем прочитай :)

AsylkinДата: Воскресенье, 15.05.2011, 11:41 | Сообщение # 46
    Неизвестный персонаж
    Quote (trikato_45)
    Тогда я могу провести аналогии всего со всем. Вам не покажется странным говорить, что Толстой полный аналог Гомера, ведь в "Войне и мере" упоминается свадьба, а в "Илиаде" Менелай женится на Елене.

Здрааааасьте! Мы говорим о разных вещах! 71

Начала развивать свою мысль и вдруг поймала себя на том, что могу быть неправильно понята, и тем самым обидеть автора. БУРЯН, обещаю не продолжать эту тему.

trikato_45, пускай каждый останется при своем мнении. В знак доброжелательности, как и вы, оставляю после себя кучу смайликов : :) :) :) :) :) :) :)

БУРЯНДата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:57 | Сообщение # 47
    Quote (Asylkin)
    Начала развивать свою мысль и вдруг поймала себя на том, что могу быть неправильно понята, и тем самым обидеть автора. БУРЯН

Меня очень сложно обидеть, так что не переживайте ;)
    Quote (trikato_45)
    Рассказ называется "Тот, кто хочет выжить" из авторского сборника 1985 г. "Команда скелетов".

Спасибо :) Встречал этот сборник уже не раз, но все как-то не доходили руки почитать, теперь точно прочитаю :)

TEMPДата: Четверг, 07.07.2011, 13:22 | Сообщение # 48
    Посвященный
    Полезный текст) я например готов на все ради хорошего произведения! и садится писать текст не трудно, трудно потом оторватся от компа)

БУРЯНДата: Четверг, 07.07.2011, 16:42 | Сообщение # 49
    Quote (TEMP)
    Полезный текст)

Приятно слышать что вы так считаете)
    Quote (TEMP)
    и садится писать текст не трудно, трудно потом оторватся от компа)

Блин, я вам завидую) Мне иногда очень трудно сесть, и что нибудь написать)

Mari-MariДата: Пятница, 08.07.2011, 14:10 | Сообщение # 50
    Почетный академик
    БУРЯН, это, без сомнений, один из лучших рассказов на форуме.

Спасибо Вам, за рассказ!

Люди боятся критики таких же людей.

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость