[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    небольшой набросок
    SID17Дата: Среда, 15.04.2009, 17:42 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Комната большая и светлая, потолки выкрашены в ослепительно белый цвет. Холодные пластиковые занавески прикрывают окна. Настольная лампа освещает кровать, стоящую рядом с моей.
    На кровати сидит человек и читает. У него широкое, костлявое лицо с высоким лбом, он похож на студента. Несколько минут я наблюдаю за ним из-под опущенных век, размышляя, кто это и как мы оказались в одной комнате. В книге, которую он читает, есть что-то странное. И когда он переворачивает страницу, я обнаруживаю, что он держит ее вверх ногами.
    У меня неясное ощущение того, что я давно нахожусь здесь: может, несколько дней, а может, и недель. Каким-то десятым чувством я понимаю, что нахожусь в больнице, и пытаюсь вспомнить, что же со мной случилось. Потом начинаю думать совсем о другом: почему парень на кровати читает книгу таким оригинальным образом?
    Мой сосед молод, ему не более 24-х лет или около того. У него редкие, очень длинные волосы и голубые глаза. При свете настольной лампы они кажутся черными дырами… Вдруг я замечаю, что он тоже наблюдает за мной, хотя усиленно делает вид, что читает. Он наблюдает за мной исподлобья, в тот момент, когда переворачивает страницу.
    – Вам будет удобнее читать, если вы развернете книгу нормально, – говорю я.
    Он поднимает голову и улыбается. Симпатичный юноша, типичный студент.
    – Я всегда читаю книги таким образом. Это кажется забавным, но я привык. Как вы себя чувствуете, мистер Сибрайт? Я беспокоился за вас. Как ваша голова?
    – Болит, – отвечаю я. – Это больница?
    – Ну, не совсем… они называют это заведение больницей.
    – Для сумасшедших?
    Он улыбается и кивает.
    Я закрываю глаза. Думать трудно, но я делаю над собой усилие, пока в ушах не раздается свист резиновой дубинки и вопль.
    Лечебница! Я резко сажусь на кровати, но что-то тянет вниз мою левую руку. Я опускаю глаза. На мое левое запястье надет наручник, цепь от которого прикреплена к кровати. Парень с интересом наблюдает за мной.
    – Они считают, что так будет безопаснее. Смешно, конечно, но они знают, что делают.
    – Да, – соглашаюсь я и ложусь. Придется лежать на спине, как поверженному жуку. – Кто главный в этом заведении?
    – Доктор Зальцер, разумеется. Вы не знакомы с ним? Он очарователен и понравится вам.
    Ну конечно же, это сумасшедший дом!.. Отличное место, чтобы никто никогда не сумел меня разыскать. Но ведь у мистера Зальцера не сумасшедший дом? Сестра Гарней говорила, что он лечит людей.
    – А я слышал, что доктор Зальцер содержит обычную больницу, а не сумасшедший дом, – осторожно говорю я.
    – Так оно и есть, – соглашается парень. – Но здесь имеется флигель для психических больных. О нем мало кто знает…
    – И мы, стало быть, находимся в этом флигеле?
    – Да. Стены обиты мягким материалом, а на вид это самая обычная штукатурка… – Он поворачивается к стене и ударяет по ней кулаком. Ни малейшего звука. – Резина, я думаю. Кстати, меня зовут Дункан Хоппер. Вы могли слышать о моем отце, Дуайте Хоппере.
    – Мэллой, – представляюсь я. – Вик Мэллой.
    Он склоняет голову набок и пристально смотрит на меня.
    – Кто вы?
    – Мэллой.
    – Вы уверены? – он лукаво улыбается. – А он сказал, что вас зовут Эдмонд Сибрайт.
    – Нет, я Мэллой, – повторяю я и снова чувствую себя перевернутым жуком.

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

МихаДата: Среда, 15.04.2009, 18:08 | Сообщение # 2
    "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
    частые повторы.

Ну конечно же, это сумасшедший дом!.. Отличное место, чтобы никто никогда не сумел меня разыскать. Но ведь у мистера Зальцера не сумасшедший дом? Сестра Гарней говорила, что он лечит людей.
    – А я слышал, что доктор Зальцер содержит обычную больницу, а не сумасшедший дом (трижды "сумасшедший дом")

Вы уверены? – он лукаво улыбается. – А он сказал,

Нет, я Мэллой, – повторяю я и снова

Дверь там, где её нет.... .

TautДата: Среда, 15.04.2009, 23:19 | Сообщение # 3
    Адепт
    SID17, скажу прямо, мне очень понравилось. Я не буду касаться маленьких, я бы сказал, помарок. К тому же, это мне они кажутся помарками. Уверяю Вас, я печатные издания читал с подобными помарками. И ведь ничего. Редакции ведь пропускали. Но не об этом речь.
    Сегодня мне пришлось основательно выложиться на работе. Я устал. Могу только посты читать. Ваш отрывок привлек мое внимание сразу же. Я подумал, что надо бы человеку об этом сказать, но очень уж неохота давить баттоны. И совсем уж собирался перейти к другим сообщениям, как вдруг подумал, а почему, собственно, нет? Разве нас так часто хвалят? И только потому что мне сейчас лень, человек не узнает о моем мнении? Нет уж. Пусть это будет пара строчек, но я их напишу.
    Повторюсь, Ваш отрывок мне понравился. Сразу. Своей атмосферой. А еще есть в нем перспектива. Хочется мне знать, что будет дальше. Я сразу подумал, что человек, придумавший такое начало, обязательно придумает соответствующее и атмосфере и духу продолжение. Все! Больше ничего не хочу говорить. На Вашу приписку "хелп ми" отвечу: не понимаю, о чем Вы... :)

nothing else matters

Pre_historikДата: Четверг, 16.04.2009, 16:13 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Хорошо. Отрывок отличный. Ляпы есть, но не бросаются в глаза.
    7/10

заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by

SID17Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:38 | Сообщение # 5
    Посвященный
    1qqwwe очень приятно

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

ТомДата: Четверг, 16.04.2009, 16:46 | Сообщение # 6
    Адепт
    Учитывая что рассказ на любителя...мне очень понравилось.

Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...

SID17Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:12 | Сообщение # 7
    Посвященный
    я его месяц наверное лизал... убирал лишнее и работал, работал, работал)

Добавлено (16.04.2009, 19:12)
    ---------------------------------------------
    а потом менял описания, в общем хорошая учебная литература на форуме! мне очень помогла!

ChengДата: Четверг, 16.04.2009, 21:03 | Сообщение # 8
    Адепт
    SID17, Если сравнить с предновогодними вашими рукописями, то прогресс на лицо. ... Молодца... так держать.

Pre_historikДата: Пятница, 17.04.2009, 03:58 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    а потом менял описания, в общем хорошая учебная литература на форуме! мне очень помогла!

Литература на форуме решает 8) я просто запоем читаю.

заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by

МэйоДата: Пятница, 17.04.2009, 09:08 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    SID17, Вы ещё книгу не выпустили? А то, судя по этому отрывку и "Судну из Портленда", уже по-моему пора. ;)

Чтобы получить желаемое нужно быть достойным своих желаний!

SID17Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:22 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Мэйо, времени нет, вот беда.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость