|
Гангстеры
|
|
| Артур | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:00 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Вот пишу паралельно фентези книгу о гангстерах. Меня интересуют ваши мнения: в том ли направлении я пошел, потому что начало вроде и не плохо (как мне сказали), но дальше незнаю, не рано ли развил события. Кусочек конечно не большой, но надеюсь хватит. ГАНГСТЕРЫ В ПОИСКАХ ДРАКОНА СУДЬБЫ 1930г. Новый игрок Прошедший день оказался довольно скучным. Палящее солнце пробивало лобовое стекло автомобиля, заслепляя глаза. Клиенты, вечно спешащие куда-то не всегда рады поболтать, и только слышно: «Быстрее я опаздываю на встречу! – Остановись здесь… Остановись там…» и так целый день. Вечер наудачу оказался приятно прохладным, легкий ветер охватывал Джима стоящего у машины и развеивал небольшую струйку дыма исходящей от сигареты. Джим всегда после окончания работы стоял на улице у своего такси, не спеша, покуривая не дорогие сигареты. Тяжелая жизнь привела его к этим скудным однообразным будням, но парень никогда не жаловался, и всегда имел несколько долларов в кармане, а по выходным отдыхал в баре на набережной, за столиком ближе к морю, что бы можно было глубже вдохнуть свежо приносящий аромат прибоя. Возвращал всегда в свою крохотную квартирку не ранее десяти, и никогда позднее полуночи. Квартира имела всеголишь одну комнату, где разместились диван с креслом, не большим овальным столиком у окна украшенным пустой стеклянной вазой, одним стулом, которое уже не подавало надежд, и на которое никто не рисковал сесть. Старый шкаф направил свой одинокий взгляд к окну и, не смотря на это, в нем нашли свою обитель один плащ, рубаха серовато-белого цвета и один сменный выходной костюм. Не смотря на все свои скукоты, Джим всегда держал голову высоко поднятой. Улицы Ньюарка осенним вечером оказались пусты. Иногда были слышны шумы двигателей проезжавших мимо авто. Но это было и неудивительно, ведь ходить поздним вечером по городу было опасно. Мелкие воришки могли обокрасть быстрее, нежели жертва понимала, что произошло. Хулиганы и мелкие бандиты объединялись в небольшие банды, которые постоянно грабили и избивали мужчин и насиловали женщин. Полиция не в силах была что-то предпринять, так как с одной стороны на них давила мафия, а с другой продажные копы, которые контролировали местных хулиганов, таким образом, держа во власти город. Да и честных копов можно было пересчитать по пальцам. Все остальные получали взятки от гангстеров, толкали наркоту, делали все, что бы жить хорошо. Политики – главные твари, держали все в округе: бордели, дорогие рестораны, отели, контролировали правоохранительные органы; пытались взять власть над мафией, но часто после таких попыток их находили начиненными свинцом Томпсона. Мафия существовала по своим законам, берегла своих людей, и держала свои территории в порядке. Не смотря на то, что они переступали все ступени правосудия, занималась рэкетом, контрабандой, они всегда поддерживали тех, кто нуждался в и помощи, не когда не трогали ни в чем неповинных горожан, чистили «мусор», который держал в страхе жителей и малыми шагами захватывали все, что могли. Джим уже было собрался идти закрыть свое такси и направится в свою квартирку, как услышал сильное торможение за рогом дома, после чего лишь прозвучал звук разбитого стекла, которое направилось на асфальт с освещающего столба. Парень, долго не ожидая, бросил недокуренную сигарету и побежал за угол посмотреть, что же произошло. Это было его ошибкой, а может и наоборот, началом новой жизни. С машины вылезло трое мужчин, среднего возраста. Все они одеты были темно-серые плащи, шляпы. У двоих в руках были пистолеты и, судя по их тяжелому передвижению, один был ранен в руку, а второй тянул ногу, штанина которой быстро укрывалась красноватым пятном. Третий был довольно напуган, так как голова вертелась то в одну, то в другую сторону, будто ожидая чего-то сверхъестественного. Немного придя в себя, он передернул затвор Томпсона и быстро передвигался спиной, окидывая взглядом, пустую улицу. Джим не успел ничего предпринять, как у лица увидел дуло кольта: - Быстро садись в машину парень! – заорал второй мужчина, раненый в ногу. – И без шуток. Таксист не вымолвил и слова, а послушно сел за руль своего авто. Трое вооруженных бандитов, следом за ним заняли свободные места, пригнув головы. - Гони! – выкрикнул рядом сидящий мужчина с Томпсоном. – Быстрей, быстрей. Джим, вдавив в педаль газа в пол, резко тронулся с места. Через мгновение повернул за угол дома и поехал дальше темной улицей рабочих. Меньше чем через минуту, вновь повернул, выехав на трамвайную линию, выдавил все, на что способно такси. - Куда вас вести? – наконец решился спросить парень. - Нью-Йорк, - кратко дал наставление один, из заде сидящих. Джим ехал довольно быстро, но через несколько минут спокойной езды, послышалось позади скольжение колес. Новенький Паккард выскочил из мимо проходящей улицы. Быстро нагоняя таксиста и его новых друзей, из переднего и заднего пассажирских мест выглянули двое мужчин, держа в руках пистолеты. Один за другим звучали выстрелы, но к счастью все они пошли мимо. - Да сделайте хоть что-то! – пригибаясь, заорал Джим. Не давая себя обогнать, он вертел рулем то влево, то вправо, виляя машиной по всей дороге. – Да не сидите, стреляйте! – вновь завопил он. Наконец рядом сидящий высунул из окна Томпсон и очередью ударил по преследователям. Резкий поворот и они уже мчались по мосту. Вновь прозвучали выстрелы, но в ответ прозвучал лишь удаляющийся удар автомобиля преследователей об борт моста. - Ха-ха-ха. Так вам твари! – с облегчением сказал таксист. Всю оставшуюся дорогу никто не вымолвил ни слова, лишь тяжелые вздохи позади раненых. Через сорок минут они уже прибыли к указанному месту. Джим завернул в маленький неосвещаемый проулок, где уперся в тупик. Трое пассажиров вышли с машины, и направились к железным вратам ведущих к заднему дворику. - Заезжай парень, - приказал мужчина с Томпсоном. Джим послушно завернул к уже открытым вратам, и медленно заехал в хорошо освещаемый перекрытый высоким забором двор. Заглушив двигатель, он вышел из машины. К ним навстречу вышли еще двое, уводя раненых в дом. - А ты молодец парень! – улыбаясь, заговорил мужчина, у которого был автомат. - Не каждый день встретишь такого человека, который при погоне и перестрелке так смело себя вел. Джим, опершись о капот, закурил сигарету. - У меня чуть сердце в пятки не ушло. - Да нет парень, ты спас нам жизни. Ты извини, что под стволом заставили нас везти, просто как видишь, спешили. Кстати, как зовут тебя, парень? - Джим… - Меня Тони, - протягает руку. – Если что, ты обращайся. Мы такого не забываем… Отрылись двери, и вышел в дорогом костюме стройный, высокий мужчина лет сорока. Сделав несколько шагов, он оказался около Тони, после чего сказав ему что-то на ухо, передал желтоватый квадратный конверт. Джим, докурив сигарету, просил окурок на землю, растерев ногой. - Ну что ж… мистер Торино просил отблагодарить тебя за помощь, и передал небольшой презент, - протягивает конверт. – Если что понадобится, приезжай к нам. Нас ты всегда сможешь найти здесь в баре «Волна». - Обязательно.
Фотография — это правда. А кино — это правда 24 кадра в секунду.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:17 | Сообщение # 2 |
 Баню без предупреждения!
| Артур, потянете такую тему? Ведь это столько тяжелой работы предстоит, кстати, откуда информацию берете? Она должна быть достоверной, тем более это отчасти не выдумки. А какую структуру используете в своем романе? Выложите еще отрывок.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Артур | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:42 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Постараюсь потянуть. Инвормацию с сети тяну, приходится горы статей перелистывать, особено проблемы со старыми авто, о них сложно что-то найти. А так в краце семья о которой будет идти история разумеется выдуманая, потому, что описывать настоящие я не потяну, но все таки семья Капоне тоже засветится (здесь придется попотеть и изучить их историю). В самой книге будет идти охота за небольшой статуэткой 13 века, которая была привезена с Китая, и имеет древнее письмо с описание места с... (когда допишу потом скажу, а то неинтерестно будет). Но все пойдет не так, интрига, много смертей и надеюсь будет финеш. Насчет еще отрывка, перепешу наброски на чистовик и выложу.
|
| |
| |
| Том | Дата: Суббота, 11.04.2009, 07:39 | Сообщение # 4 |
 Адепт
| Quote (Артур) особено проблемы со старыми авто АВТО 1 АВТО 2 Может это вам чем то поможет... А книга супер.Мне нравится. (но не обращайте много внимания на моё мнение т.к. я новичок и мало что вижу.Смотрите критику и мнение более компетентных лиц.)
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
| |
| |
| Артур | Дата: Суббота, 11.04.2009, 09:31 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (но не обращайте много внимания на моё мнение т.к. я новичок и мало что вижу.Смотрите критику и мнение более компетентных лиц.) Ну не нужно так о себе, я тоже новичек в своем деле. И спасибо за коментарий, а так же за фото.
|
| |
| |
| Том | Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:20 | Сообщение # 6 |
 Адепт
| Артур, А у вас есть синопсис на какое либо произведение? (найти синопсис не трудно(да он и на форуме есть)но кругом проффесионалы их пишут,а мне охото почитать сырые наброски...) если у вас есть такой и вы не против выложите...
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Суббота, 11.04.2009, 11:25 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Мнение? Хм, править, править и ещё раз править. Quote (Артур) толкали наркоту, ГМ, проблема наркомании стала актуальной в 60-е. До этого времени некоторые наркотики легально продавались в аптеках. В сша в 30-м году была проблема с алкоголем. Сухой закон начали отменять только в 33 году По тачкам можно посмотреть http://community.livejournal.com/dieselpunk/
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Артур | Дата: Суббота, 11.04.2009, 12:07 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Quote ГМ, проблема наркомании стала актуальной в 60-е. До этого времени некоторые наркотики легально продавались в аптеках. В сша в 30-м году была проблема с алкоголем. Сухой закон начали отменять только в 33 году Спасибо за наблюдение, наркоту уберем. Нащет отмены сухого закона уже ознакомился с этим тажолым временем для Мафии. За сайт спасибо, есть что поискать. Добавлено (11.04.2009, 12:07) ---------------------------------------------
Quote А у вас есть синопсис на какое либо произведение? (найти синопсис не трудно(да он и на форуме есть)но кругом проффесионалы их пишут,а мне охото почитать сырые наброски...) если у вас есть такой и вы не против выложите... К сожелению Том, синопсисов у меня нету, пока не чту за надобность ими заниматся. Но как по мне, так с професиональных синопсисов легче научится их писать, нежеле с сырых. Главно вдуматся в их действия. Да я вас и понимаю, синопсис иногда даже тяжелее написать, чем книгу.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Суббота, 11.04.2009, 17:51 | Сообщение # 9 |
 Баню без предупреждения!
| Артур, зайдите в рубрику "Наши друзья" там есть сайт посвященный мафии и все что с ними связано: история, кланы, перевод статей на русский язык.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Артур | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:09 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Donna) Артур, зайдите в рубрику "Наши друзья" там есть сайт посвященный мафии и все что с ними связано: история, кланы, перевод статей на русский язык. О, огромное спасибо. Непремено загляну туда. Добавлено (26.04.2009, 18:09) --------------------------------------------- Вот написал с черновика на компьютер продолжение и окончание этой главы. После последней авантюры, Джим проснулся на следующий день довольно поздно. Зайдя в уборную, он остановился у небольшого угловатого зеркала. Его лицо было укрыто жесткой щетиной, а под глазами образовались мешковатые тени, которые давали понять, что парень сильно уставший. Но оно так и есть, Джим почти до утра просидел в кресле, постоянно кидая взор в сторону стола. К старой стеклянной вазе, на нем еще разместились желтоватый конверт и рассыпаны вдоль стола пять тысяч долларов. Таких денег ему никогда не приходилось держать в руках, поэтому ночь прошла в раздумьях - не обратится ли вся эта чертовки большая куча денег в кучу гангстеров за дверью с автоматами и битами, которые пришли за его душой? Через час, приведя себя в порядок и приняв холодный душ, таксист был готов снова к работе. Ведь как он всегда говорил: «Что бы изменить прошлое, нужно уверено идти в будущее». Этой фразе Джим всегда следовал, и поэтому старался не вспоминать, что произошло вчера или месяц назад… Собрав деньги и положив их назад в конверт, спрятал их у прихожей, под кожаной дверной натяжкой. На улице царил движущий хаос. Толпы вечно спешащих людей, шумы двигателей авто. На раздражительно палящее солнце Джим не обратил внимания, лишь поправив кепку, направился к своей машине. Не успев завести такси, подбежал вспотевший, полный мужчина с рюкзаком: - На станцию милейший, не отвезете? - Садитесь. Быстро заняв место на заднем диванчике, вздохнул: - Сколько бегаю и ни одного такси. А поезд отправится через двадцать минут. - Не переживайте, успеем, здесь не далеко. Всю дорогу на пути к железнодорожной станции пассажир нервно бегал костяшками пальцев по портфелю, изредка кося в заднее окно. Когда выехали за приделы города, толстяк чуть успокоился, и Джим решил немного отвлечь пассажира: - Вы куда направляетесь, если не секрет? - В Атлантик сити. - В гости, наверное? - Да… на свадьбу двоюродной кузены. Пассажир говорил неправду. Его дрожащий голос и затянутые ответы сильно выдавали его, а то, как он обхватил портфель, говорило о ценностях, которые явно ему не принадлежали. - Вот мы и на месте. Передавайте мои искрение пожелания невесте. - Спасибо, - достал с кармана несколько купюр. – Вот, сдачи не нужно. - Удачного дня. Проехав пару десятков метров, послышались выстрелы. Толстяк лежал на земле, а убийцы быстро выхватили кожаный портфель и скрылись в направлении фермы. Его судьба уже была предвидена. Он переступил дорогу продажным властям, а те в свою очередь лишний мусор из под ног. Только при въезде в город, прозвучали сирены полиции, которые на полном ходу мчались к вокзалу. Люди уже мало доверяли полиции, и с каждым днем все больше были приклонены к мафии, которая толковала свои законы. Время летело быстро. Третий день прошел, после последних приключений. Казалось бы, что все уже в далеком прошлом, жизнь вернулось в прежнее русло. Море клиентов, и ни каких погонь и перестрелок. Дождливое утро воскресенья, а Джим уже неспешно пьет кофе на набережной. Капли дождя бьют о крышу и асфальт. Посетителей почти не было, и это нравилось парню. - Джим! – выкрикнул бармен у стойки. - Что, Сиди? - Тебе долить еще кофе? - Не откажусь, - принял предложение. После пересев из-за стола к барной стойке. - Слыхал последние новости, - наливает кофе, - люди Большого Бена разыскивают таксиста. После этих слов Джим чуть не захлебнулся. Откашлявшись, посмотрел на бармена. - Да-да. Поговаривают, будто таксист обокрал его, после чего убил его лучших ребят. - И кто разносит такие слухи? - поинтересовался парень. Делает большой глоток горячего ароматного кофе. - Местные, - ответил бармен, после чего пояснил. – За голову таксиста Бен назначил награду. Правда хочет видеть того парня живым. Большой Бен был местным бандитом. К мафии он не принадлежал, но имел влияние среди горожан и местной полиции. Поставлял с различных стран контрабандные товары, перепродавая их зажиточным людям, мафиозным семьям. Полиции докопаться до Большого Бена невозможно, так как прикрывают его высокие чина властей и некоторые крупные группировки. Основным товаром его продажей, было отличное виски, которое нелегальным путем перевозилось с Шотландии. - Отличный кофе у тебя, Сиди, - поблагодарил Джим. – Будет время, еще заскочу. Прохладный дождь разредился, стук об асфальт и крышу бара стал почти не слышен. Возле такси стояли двое мужчин. Увидев, что Джим выходит из заведения, один из них направился к нему. - Стой парень! – преградив собой дорогу, приказал. - Что вам нужно? – заподозрив неладное, Джим крепко сжал кулак, что бы нанести удар первым. - Ты Джимми Рокка? – более мягко спросил незнакомец. - А кто спрашивает? - Вас хочет видеть мистер Торино. - Зачем ему… Не успев закончить предложение, как незнакомец его перебил: - Он все объяснит на месте. Пройдемте к нам в машину, она здесь за углом. Новенький черный Шуберт уже дожидался за углом бара. Как только мы сели, водитель сразу же тронулся, направившись, в сторону моста Бей Бридж. - Куда мы едем? – спросил Джим. - В Нью-Йорк, - ответил водитель. – Поедем через Джерси, что бы ни привлечь лишнего внимания. Джимми лишь махнул головой в знак согласия. «Интересно, что дону от меня понадобилось? – вертелись мысли в голове. – Скорей всего это через Большого Бена, и Торино хочет решить эту проблему… Или убрать другую проблему – меня же самого. Нет, я же помог его людям… Черт, как все запуталось. Он же гангстер, ему проще убрать меня, решив этим все проблемы…» Всю дорогу мысли не давали ему покоя. И вот он уже оказался на заднем дворике, где недавно побывал. - Приехали, - сказал рядом сидящий незнакомец. После чего вышел из машины и направил указательный палец на дверь. – Войдешь со двора, внутри с правой стороны увидишь лестницу, подымишься на второй этаж, мистер Торино ожидает тебя там. Джим лишь махнул головой. - И не вздумай бежать, - предупредил незнакомец. Постучав в дверь на втором этаже, Джим вошел. Кабинет был довольно темным, спиной к окну сидел не молодой мужчина, в руке которого густой струйкой дымила сигара. На столе была печатная машина, множество газет и пепельница с черепашьего панциря. Занавесы на окне были задернуты, создавая тени от пробивающего их солнца, которое скромно выглядывало из-за недавно проплакавших дождевых туч. Перпендикулярно столу заваленного газетами, стоял еще один, который окружили пять стульев с высокими спинками. - Джимми Рокка? - выдохнув дым сигары, спросил дон. - Да мистер Торино, - стоя у дверей, ответил Джим. - Проходи и садись, у нас будет очень серьезный разговор. Джим, сделав несколько широких шагов сел за ближайший стул от дона. - И так парень, я знаю, что ты помог моим ребятам, - берет сигару в зубы, после чего выдувает дым. – Тони мой крестник, и я очень рад видеть его живым. Но после ночных перегонов Большой Бен узнал о тебе… - Я уже знаю, мистер Торино, - продолжил Джим. – Он поднял местных, предлагая деньги за меня… живого. Но Большой Бен не знает точно, что это был я. У него информация только о том, что помогал таксист. - А ты парень не промах, далеко пойдешь, - выдавив слабую улыбку, сказал Торино. - Это хорошо, что ты уже кое-что знаешь но, насколько я знаю Бена, то твоя квартира уже должна быть обложена вся динамитом, который жаждет с тобой, встретится… В этот момент скрипнула дверь, и в ней появились трое мужчин. - Ты опоздал на пять минут, Томми. - Были проблемы с Баджо, - садясь за стул напротив Джима, пояснил, - хотел слинять с нашими деньгами. Двое парней тоже заняли свободные места. - Джимми, Томми ты уже знаешь… - Привет Джим, - приподняв край шляпы, поприветствовал. - У дальней части стола – Пабло, а рядом с Томми – Джордж. Как, только отрекомендовав друг другу парней, продолжил: - Значит мистер Рокка, у меня будет для тебя предложение, ответ на который тебе нужно будет дать сейчас. За тобой идет охота, и вряд ты сможешь остаться в живых, а если и останешься, то придется всю оставшуюся жизнь бегать или… - тушит сигару, - присоединится к нам. Таких предложений мы никому еще не делали. Если ты откажешься, мы поможем тебе с новыми документами, переедешь в Европу. Но гарантировать, что тебя там не найдут, я не могу. - Соглашайся Джим, - посоветовал Томми. – Такого тебе ни кто не предложит. Мысли вновь захватили голову парня: «Уйти и получить пулю, или стать гребаным гангстером?! Уйти или стать отморозком?! …» - Я… я согласен, мистер Торино. Я принимаю ваше предложение. - Хм… хорошо. Ты сделал свое решение. Но я хочу тебя предупредить, с этого момента ты с нами, и уйти сможешь только… «Как я не хотел этого услышать, - пробежала мысль». - … ногами вперед. - Я понимаю, мистер Торино. - Хорошо! – встал он, опершись кистями рук о край стола. – Томми тебя введет в курс событий. - Да, конечно, - согласился Джим. Пожар на ферме
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:05 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Артур, а игры "Мафия" или "Крестный отец" здесь играют свою роль? Добавлено (26.04.2009, 20:04) --------------------------------------------- Или может "Чикаго 1930"?)) Добавлено (26.04.2009, 20:05) --------------------------------------------- Просто читая ваш текст погружаюсь в атмосферу этих игр)
Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель
|
| |
| |
| Артур | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:17 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| SID17, эти игры роль не какую не играют, но вдохновение дала мне игра Мафия, да и интересуюсь жизнью гангстеров уже давненько. Особено мафией тех лет. Потом дальше видно будет, направление другое. Обычно пишут о жизни семей, гангстеров, о их делах, я же решил завернуть историю немного в другом направлении. История о Древне-Китайской статуетке, во круг которой завернутся события, в ходе которых постараюсь реально совпасть с события которые в тот момент проходили, и таким образов в книге засветится семья Альфонсо Капоне. А атмосфера это всегда так, гангстерские романы они все с одинаковой атмосферой, но с разными событиями и историями))
|
| |
| |