[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рождение кислотного дракона
    Pre_historikДата: Вторник, 24.03.2009, 05:40 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Рождение кислотного дракона

Меня пока никак не зовут.
    Имя я получу позже, когда стану большим и взрослым. А пока меня просто называют - “Листик”. Не люблю листики. Но мама посмеялась и сказала, что это потому, что я весь такой зеленый. И хвост у меня тоже зеленый, только темный. А рожки наоборот – салатовые. Мне не нравится этот цвет. Мама сказала, что меня плохо видно в траве и я похож на хищника. Хищником быть хорошо! Чувствую себя сильным.
    Живем мы в пещере втроем: я, мама и отец. Он редко бывает дома, все время где-то летает. А мама всегда рядом – это потому что я еще не вырос и не научился летать. Я пробовал, но бухнулся со скалы и сломал себе что-то в крыле. Зажило быстро, и больно не было, но мама много ругалась и долго не выпускала меня наружу. В пещере скучно. Тут много блестящих побрякушек, но мама запретила мне их трогать, когда я потерял несколько, а об одну порезался. Ну и не очень-то и хотелось! Хотя они красивые. Очень.
    Весь день сижу в пещере. Скучно. Облазил все сверху донизу. Под потолком что-то дергается. Прыгаю вверх. Во все стороны разлетелись черные маленькие зверушки! До вечера за ними гоняюсь. Одну поймал и съел. Так себе. Не вкусно. Мама сказала, что это летучие мыши, и что драконам их есть несолидно. Она постоянно мне это говорит: “Барахтаться в лужах несолидно”, “Грызть доспехи несолидно”. Надоело. Не хочу быть солидным!
    Хочу грызть доспехи.
    Вечером все равно удрал на поляну.
    Большой яркий шар медленно тонул с другого края красного-красного неба. Мама называет его Солнцем. Яркое!
    Прячусь в высокой траве. Раньше я полностью в ней скрывался, а теперь торчат уши. Я быстро расту! Мне уже целых три года. Прижал уши к голове и стал похож на хищника! Сейчас я кого-нибудь поймаю.
    Со стороны рощи кто-то шебуршит. Медленно туда крадусь. Ага! С деревом возится какой-то толстый зверек. Со смешным хвостом-выбивалкой. Сейчас я его…
    Цап! Поймал в лапы. Зверек завис, испуганно на меня смотрит глазами-плошками. Как же его зовут? А, бобер! Я их видел летом на речке. Покрутил бобра в лапах. Какой-то он слишком испуганный. Жалко. Но мне, как настоящему хищнику, положено его съесть. Как же быть? О! Настоящие хищники не едят таких испуганных бобров. Выкинул зверушку в кусты. Древогрыз на радостях дал деру. Мухаха! Меня все боятся.
    - Опять ты убежал, Лис-с-стик, - укоряющий голос за спиной. И как она так тихо подкралась ко мне?
    - Я охотился!
    В морду ткнулся большой холодный нос. Мама облизнула меня, коварно схватила в лапы и поднялась в воздух.
    Ух ты! Я уже не первый раз с ней летаю. Но каждый раз – особенный. Поскорей бы уже самому научиться. Поляна превратилась в зеленый квадратик. А вон маленькая бобро-точка! Беги, толстячок. А еще мама умеет плеваться огнем, но почти никогда так не делает. Я тоже хочу. Но отец строго сказал, что я никогда не смогу выпускать огонь. Потом он долго молчал и забрал меня на самую высокую скалу. Мы долго там сидели. И молчали. Отец сказал, что я особенный.
    И все. Он всегда такой немногословный.
    В пещере опять скучно. Поточил когти о стену и лег спать, укутавшись в крылья. Когда они уже вырастут большими?
    Утром мама меня учила наукам. Это неимоверно скучно. Но учить надо было. Руны мне давались легко – я уже знал все наизусть, включая двести сорок гномьих, семьдесят эльфийских и пятьсот две гоблинских.
    Математику я тоже знал хорошо. Натуральный логарифм пяти тысяч восьмиста двух – восемь целых шестьсот шестьдесят шесть тысячных. И еще много дробей. Мама очень радовалась за мои достижения. Подумаешь.
    Вот если бы у меня выросли большие крылья!
    Еще мы учили историю. Но потом перестали - когда дошли до основания Драконьего Ложа. Я долго спрашивал маму, почему. Она сказала, что мы раньше там жили. Но потом её прогнали.
    - Почему? – спросил я, игриво укусив её за лапу.
    Она не ответила. Как-то грустно посмотрела на меня. Глаза у неё большие, добрые, желтые. У отца черные, мудрые. А у меня зеленые. Почему? Столько вопросов, и так мало ответов. Мама повалила меня на бок и начала щекотать подушечками, втянув когти. Терпеть не могу, когда она так делает!
    Потом меня отпустили гулять. Наконец-то!
    Ну вот, пасмурно и дождливо. Никого нету, вся дичь попряталась. На кого охотиться? Пойду за фруктами погоняюсь.
    Это занятие оказалось крайне неинтересным, хоть и вкусным. Объелся ягодами и яблоками. Все, теперь точно никуда не хочу. Пойду лучше посплю.
    Дома кто-то разговаривает. Ага, папа прилетел! Сейчас я устрою ему засаду… Прячусь за валуном у входа. Сейчас он выйдет, а я его!
    - Ш-ш-шадар обещ-щ-щал, что увидит его с-с-смерть… - прозвучал тихий папин голос. – Он пришлет убийц.
    - Шадар дурак! – взревела мама. Испуганно жмусь к валуну – никогда не видел её такой злой. – Поверил проклятью мертвой девчонки!
    - Ты же знаеш-ш-шь… давно было предвещ-щ-щено, что явится драконья с-с-смерть в облике одного из нас-с-с, и её цвет будет зеле…
    - Знаю! Ты веришь в эту чушь?
    - Тихо, Крис-с-с…
    Молчание. Мама разъяренно топчет камень, ходит из стороны в сторону.
    - Он очень умен… гениален… быстро рас-с-стет… к дес-с-сяти годам он уже будет взрос-с-слым… и он полнос-с-стью зеленый. Даже глаза. Мне с-с-страшно в них с-с-смотреть.
    - Ты тоже так думаешь? Ты готов… убить своего сына?
    Они что, обо мне говорят? Убить? Меня!?
    За что!?
    Медленно пячусь назад. Подальше отсюда! Быстрей! Быстрей! Я не хочу умирать! Не хочу!.. пещера скрылась далеко вдали, впереди роща. Дальше в лес, беззвучной тенью.
    Сзади меня кто-то нагоняет. Отец! Он гораздо быстрее! Его лапы схватили меня и понесли к пещере. Жмурю глаза, не хочу ничего видеть!
    - Глупыш-ш-ш… - грустно вздохнул отец, толкнув меня под мамино крыло. – Лис-с-стик… даже ценой с-с-своей жизни… не имеет значения, верю я в предс-с-сказание или нет… тебя никому не отдам, - посмотрел он в мои глаза. Боится? Нет, только доброта и любовь в больших черных омутах. Папа меня никому не отдаст. – Завтра перелетаем на с-с-север, - сказал он уже маме.
    Сильный черный дракон разворачивается к выходу и улетает, мощными взмахами огромных крыльев удаляясь в ночь. Красивые у него рога! Два ветвистых, острых. Не то, что мои три, загнутые назад.
    Мама укутала меня в перепонку и ткнулась горячим носом.
    - Глупый Лис-стик, - ласково прорычала она. Все хорошо. Бояться нечего. Засыпаю под её теплым дыханием.
    Мне приснился человек. Я их раньше никогда не видел, а мама почти ничего не рассказывала. Сказала только, что они разные. Что значит разные?
    Человек получился грозный. С тремя крыльями и пятью хвостами. Хотя у них же вроде не должно быть хвостов? Не разбираюсь в людях.
    Просыпаюсь от рыка. Мамы рядом нет. А вот она, рядом, стоит спиной. И рычит! Почему?
    Выглядываю из-за крыла. Сразу наступила гробовая тишина.
    - С-с-смерть, - тяжело выдохнул однорогий, старый дракон, не отрывая от меня глаз. Рядом с ним еще двое, тоже взрослые. Два синих и белый. Все напряглись. Я чувствую. Неужели это из-за того, что я вчера слышал? Никогда не видел столько драконов рядом.
    Мама склонила голову и отодвинула меня хвостом подальше. Что такое…
    И тут она рванулась вперед и молниеносно сомкнула челюсти на шее старого дракона. Кровь! Сколько крови!
    Синий дракон ударил её крылом, и он тоже… он укусил маму! Ах ты! Не трожь! Ой! Больно ударили хвостом… ничего не понимаю… не могу вздохнуть…
    Черная тень накрыла синих драконов. Отец! Одного он убил на месте одним мощным ударом хвоста. Второй взлетел в воздух, отец рванулся за ним! Мама лежит на земле… почему? Ползу к ней. Тяжело… что-то сломал.
    - Убегай, Лис-с-стик… - прошипела она. Мама так никогда не говорила раньше! Сколько крови! Зачем, почему? Мы же тоже драконы… прижался к ней и зализываю её рану. Держись, мам!
    Отец сцепился со вторым, синим драконом высоко в небе. Черный силуэт и небесно-голубой крутятся в воздухе. Отец не может проиграть!
    Голубая точка отсоединилась от черной и камнем ушла вниз. Грохот. Да! Папа победил! Еле махая крыльями, истекая кровью, он летит сюда, ко мне. Верю! Верю, верю, верю!
    Он не долетел совсем немного. Черный дракон упал на скалы прямо перед пещерой. Успеваю поймать его взгляд – грустный и мудрый. Без тени страха. Отец мертв. Понимаю это так, словно всегда знал. Не могу дышать.
    - Мама! Мама, папа упа…
    Медная драконица рядом со мной не дышит. Все еще теплая, только глаза закрыты. Дышать невозможно.
    За что?!
    В груди с первым вздохом подымается первобытная злость. Заклокотало, давлюсь воздухом. Ярость! За что? ЯРОСТЬ!
    Изо рта шипящей струей вылетает зеленая жидкость и, шипя, плавит камни, обрушивая все, к чему прикасается. Нет ей преграды – испарилась чешуя белого дракона, обрушилась часть каменной стены, растворился, запузырившись, витой рог. Ярость! Я расплавлю здесь все! Все расплавлю…

Тогда, тридцать шесть лет назад, в той стертой с лица земли пещере я впервые опробовал кислотное дыхание. Астарес клауд стратос, Шадар.
    Я иду.

Ацид, 39-й год от рождения.

заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by

fantasy-bookДата: Вторник, 24.03.2009, 13:49 | Сообщение # 2
    Я не злая, я хаотично добрая
    Очень интересно! AllSmail52qqwsddwc

Pre_historikДата: Среда, 25.03.2009, 01:44 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Благодарю за положительный отзыв.

Добавлено (25.03.2009, 01:44)
    ---------------------------------------------
    А когда меня уже добавят в проверенные пользователи? Хочу редактировать свои сообщения 8)

DonnaДата: Среда, 25.03.2009, 11:06 | Сообщение # 4
    Баню без предупреждения!
    Pre_historik, прям сегодня AllSmail52qqws

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

АртурДата: Среда, 25.03.2009, 14:16 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Интерестно бы прочитать дальше... Одно только не понравилось - сильно предложения обрывисты, например:
    "Сзади меня кто-то нагоняет. Отец! Он гораздо быстрее! Его лапы схватили меня и понесли к пещере. Жмурю глаза, не хочу ничего видеть!" И так весь текст, будто кодекс такой-то читаешь. А так, думаю сюжет интересен будет.

Фотография — это правда. А кино — это правда 24 кадра в секунду.

Pre_historikДата: Среда, 25.03.2009, 21:18 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Donna, большое спасибо 8)
    Артур, благодарю за отзыв 8) Что ж, первый блин комом. Этот рассказ тесно связан с серией *полутораметровый рыцарь*, так что советую почитать четыре рассказа, что я выкладывал 8) следующий на очереди - Кайри-5, обязательно опубликую здесь.

omscarДата: Пятница, 27.03.2009, 18:08 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Прочёл без нарпяга.
    Легко читается.

Самые длинные слова в своей жизни я писал на заборах.

Pre_historikДата: Среда, 01.04.2009, 23:53 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    omscar, спасибо.

Добавлено (27.03.2009, 19:37)
    По поводу стиля написания - здесь я пытался уподобиться Павлу Шумилову("Одинокий дракон"), короткими и обрывистыми фразами стараясь передать детский возраст главного героя. Его я вначале читал тоже с напрягом, но потом приспособился 8)
    Отдельное спасибо за *читается легко*. Это я уже слышу, наверное, десятый раз. Значит, перехожу на качественно новый уровень 8) пора попробовать где-нибудь публиковаться(уже наработки есть - мои стихи в сборнике *параллельные миры*). Посоветуйте какой-нибудь небольшой журнал или сборник, потому что мне кажется, что до *мира фантастики* я еще не дорос 8)

Добавлено (01.04.2009, 23:53)
    Беру все свои слова обратно 8) все-таки мне еще учиться, учиться и еще раз еще раз.

strelДата: Четверг, 02.04.2009, 10:16 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    AllSmail52qqwsddwc очень хорошо и легко читается

Pre_historikДата: Пятница, 03.04.2009, 06:07 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Спасибо.
    Недавно показал одному толковому критику - нашел тучу ошибок и заругал графоманом. Причем ошибок заслуженных.
    Поэтому жду от вас конструктивной критики. Буду премного благодарен.

omscarДата: Пятница, 03.04.2009, 12:27 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Quote (Pre_historik)
    Спасибо.
    Недавно показал одному толковому критику - нашел тучу ошибок и заругал графоманом. Причем ошибок заслуженных.
    Поэтому жду от вас конструктивной критики. Буду премного благодарен.

Я-бы соображал в этих вопроса хот маленько, 1qq написал-бы рецензию, запроста. Но на мой взгляд-нормально, сюжет на любителя, а так - AllSmail52qqwsddwc

пысы: я непрофессионал

Самые длинные слова в своей жизни я писал на заборах.

MirraДата: Среда, 15.04.2009, 19:15 | Сообщение # 12
    Убийца флудеров!
    Pre_historik, только сейчас прочла ваш отрывок.
    И вот теперь не знаю, что делать... Вроде бы и действительно много недочетов, но набросок настолько симпатичный, что критиковать его как-то не хочется. Очень эмоционально написано, персонаж чудный... Короче, оченно мне ваш опус понравился. Я надеюсь, продолжение будет? Не обязательно на форуме, вообще, оно у вас есть? Из этого можно "вырастить" достойный роман...
    Чуть позже обязательно загляну еще и все-таки займусь критикой, если вам это действительно нужно.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

ТомДата: Четверг, 16.04.2009, 16:41 | Сообщение # 13
    Адепт
    Pre_historik,
    Просто восхитительно!!!
    Хотя я сомневаюсь,что вы продолжите этот рассказ,но все-же на это надеюсь...
    AllSmail52qqwsddwc

Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...

Pre_historikДата: Пятница, 17.04.2009, 03:56 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Чуть позже обязательно загляну еще и все-таки займусь критикой, если вам это действительно нужно.

Я чуть ли не через предложение пишу, что мне нужна критика, а Вы еще и спрашиваете 8) Конечна, нужна. Жду. Ошибки буду исправлять и запоминать.
    По поводу этих самых ошибок - от первого лица пишу первый раз, опыта совсем нет. Вот и накосячил.

MirraДата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:47 | Сообщение # 15
    Убийца флудеров!
    Pre_historik, океюшки.
    Итак.
    Стиль у вас хороший, насчет сходства с Шумилиным ничего сказать не могу, не читала. То, что предложения короткие, совершенно нормально увязывается в концепцию, передает не только возраст героя, но и динамику повествования. То, что от первого лица... по-моему, тоже все в порядке. Я, честно говоря, не вижу особой разницы по сложности, сама пишу и от первого, и от третьего. Я уже говорила, что персонаж у вас симпатичный, так что, думаю, ваш эксперимент вполне удался.

Однакось, все же не все так гладко. Не скажу, что у вас много недочетов, но все же кое-что есть.

Первый и, на мой взгляд, самый главный - разберитесь со временем! Один глагол в настоящем, другой - в прошедшем, потом опять в настоящем... Пожалейте уже психику читателя!
    Согласна, настоящее время здесь более чем уместно, оно более динамично, создает эффект присутствия, сиюминутность ситуации. Но тогда все и пишите в одном ключе. О том, что происходит с героем здесь и сейчас, повествуют глаголы настоящего времени, прошедшее же пусть применяется только к уже прошедшим событиям...

Впрочем, это уж смотрите сами. У современных авторов в романах такое встречается, и, вроде как, ошибкой это уже не считают. Но не знаю, вообще-то это неправильно.

И еще такие мелочи:

Quote (Pre_historik)
    Живем мы в пещере втроем: я, мама и отец. Он редко бывает дома, все время где-то летает.

Коряво. Сначала вы сказали, что их трое, а следующее предложение начинается с местоимения "он". Ясен пень, что "он" - это не мама, но все-таки не по-русски как-то звучит. Если вы допустите повтор и еще раз напишите "отец", ошибки не будет. А вот "он" в данном случае неуместен.

Кстати, подобное у вас встречается не единственный раз.

Quote (Pre_historik)
    И тут она рванулась вперед и молниеносно сомкнула челюсти на шее старого дракона. Кровь! Сколько крови! Синий дракон ударил её крылом, и он тоже… он укусил маму!

Он - это кто? Старый или синий? Не читается.

Далее, говорится, что есть один белый и два синих. И один из них старый. Я так понимаю, белый, если брать за основу, что они цветовые различия зависят от возраста.

Quote (Pre_historik)
    - С-с-смерть, - тяжело выдохнул однорогий, старый дракон, не отрывая от меня глаз. Рядом с ним еще двое, тоже взрослые. Два синих и белый.

И следующая фраза

Quote (Pre_historik)
    Все напряглись. Я чувствую.

Что чувствую? Непонятно...
    "Я чувствую, как все напряглись"
    "я почувствовал, как все напряглись"
    Или
    "Все напряглись. Я чувствую это".

Или еще как-нибудь. Но поправить надо.

Получается, что в одном из самых динамичных моментов вы задаете читателям кучу ребусов. Лично я тут же начала на них спотыкаться, считатть драконов, соображая, кто ихз них кто, и заблудилась в трех соснах - и это на описании битвы, тогда как, по идее, я должна была ни на мгновение не отрывать мысленного взора от возникшей в воображении картины. Посудите сами, красота какая - драконы, мощные, красивые, грациозные, смертоносные, разящие, изрыгающие пламя, уничтожающие одним взмахом крыла... Битва драконов, да еще и разноцветных, мама родная! Учитывая, что ваш персонаж, как я уже не раз говорила, очень симпатичный, читатель уже там, в вашем произведении, он полностью поглощен событиями и переживаниями героя... и тут на самом ответственном моменте, когда ритм произведения достигает своего максимума, читатель начинает спотыкаться на драконах, вместо того чтобы дышать с ними в одном ритме...

Короче, сделайте что-нибудь с этим, а то поступаете, как настоящий кайфолом, чес-слово!

Еще... мне не нравится у вас слово "отсоединиться"... Вот ничем не могу аргументировать, но какое-то оно искусственное, техническое, что ли...

Quote (Pre_historik)
    Голубая точка отсоединилась от черной и камнем ушла вниз

То ли обилие приставок меня в нем смущает, то ли еще что... Сама еще не поняла, но мне оно кажется неуместным в художественноми произведении, тем более, в фэнтези. Согласна, в нем ничего такого нет, но... говорю же, не могу аргументировать, но по ощущению не то что-то.

В принципе, все остальное меня более чем устраивает. Я понимаю, что не вправе так говорить, потому как не издатель, а всего лишь читатель, но читатель все же с хорошим стажем, которому ваше произведение очень даже понравилось. Даже невзирая на все недочеты, которых, кстати, не так уж и много. А то, что критик говорит... простите, на то он и критик.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

Pre_historikДата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:45 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Благодарю за критику. Все учел.
    В особенности - битву драконов. В следующий раз уделю ей гораздо больше внимания.
    Еще раз спасибо.
    P.S. Не Шумилин, а Шумилов 8)

MirraДата: Воскресенье, 19.04.2009, 15:25 | Сообщение # 17
    Убийца флудеров!
    Quote (Pre_historik)
    Не Шумилин, а Шумилов 8)

О, простите, это я, наверное, сослепу не разглядела... 1qq У меня клавиатура новая... на черных клавишах СИНЕНЬКИЕ буковки - вот кто это придумал?! Так увлеклась разглядыванием в темноте черной кошки в темной комнате, что невнимательно прочла, ни за что ни про что обидела хорошего человека, скорее всего,талантливого автора... Аж самой стыдно... Надо все-таки осваивать слепой метод...

Простите за офф-топ.

А за критику - всегда пожалуйста. Если есть время, разбор полетов - мое любимое занятие. Как чужих, так и своих... Наверное, поэтому не взлечу никак, что разбираю много... ;)

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость