[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Встреча с коком (фрагмент)
    SID17Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:51 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Сразу оговорюсь, что это только фрагмент, из него вы вряд ли что поймете. Меня интересует только ваше мнение насчет "КАК" это написано. А чтобы вы немного разбирались:
    Карл Пейс - это ГГ, ученый.
    "Сан Яго" - это исследовательское судно, бригантина.

Под мостом дежурили двое бродяг в потертых джинсах. Одежда их истрепалась до некуда. Рубашки торчали в мелких склоках и дырах. Они курили и краем глаза следили за приближением незнакомца.
    – Где здесь Бен? – спросил Пейс.
    Сперва никто даже не повернулся. Двое бездельников прислонились к стене и дымили.
    – Бен… – как-то странно затянул один. – Что за дела у тебя с ним?
    – Я давний друг.
    Тот, который сидел ближе, вдруг приподнялся. Громко закашлялся и плюнул в сторону. Он с усмешкой посмотрел на Пейса:
    – Я бы тебя узнал, если бы ты был моим другом.
    – Не понял… – у Карла дернулась щека от удивления. Он, недоумевая, пристально уставился на собеседника.
    Старина Бен, которым он интересовался, был обыкновенным коком. С ним они познакомились на бригантине в рейсе, в августе прошлого года. Это был пожилой моряк пятидесяти лет, чернокожий, с косым шрамом вдоль правого уха. Хороший человек. Всегда готовил на совесть, нарезал омаров так, что хотелось попросить добавки. Суп получался ангельским, и его даже назвали в честь кока – «Похлебка дяди Бенджамина».
    Карл знал его достаточно, чтобы отличить от других.
    – А что? Бен теперь белый?
    Бродяги переглянулись, и один с неохотой сказал:
    – Ладно, парень, это была проверка… Иди за мной. Я отведу тебя к нему.
    Тот, который кашлял, вяло поднялся и направился к складу.
    Обходя ограду из проволоки, Пейс уловил запах смолы. Приторно пахло сосной или пихтой, будто здесь лежала свежая древесина. По краям находились контейнеры… Кто знает, что в них везли, но их было множество. Синие, большие красные, оранжевые с пятизначными номерами.
    Идущий впереди внезапно остановился:
    – Тут, – бродяга указал на ржавый фургон. – Стучи громче, а то Бен плохо слышит.
    Карл направился к двери, и скоро ему открыли. Хозяин появился в желтом спасательном жилете, с отеками на лице, но по-прежнему в хорошем расположении духа.
    – Пейс, ты ли это!
    – Ага.
    Судовой повар, как следует, обнял его. У Карла даже хрустнули плечи от таких объятий.
    – Какими судьбами?
    – Есть дело, – серьезно начал ученый и прошел внутрь. – Это насчет «Сан Яго».
    – Мы же договорились… никогда… – в глазах кока заиграл суеверный ужас.
    – Я знаю, – продолжил Карл.
    – Нет… Нас убьют… – повар едва шевелил губами. На темном лице выступила испарина. – У меня есть семья, за городом. И до них доберутся в первую очередь.
    – Послушай, Бен. Рано или поздно об этом узнают все. Неважно кто им расскажет.
    Повар отрешенно водил глазами и бормотал всякую ахинею.
    – Стой! – Карл попытался его унять. – Мы не одни. Все точат на капитана зубы. Вот! – он вытащил из кармана газетную вырезку. – Читай!
    После таких слов кок немного пришел в себя, облокотился на самодельный шкаф и замолчал. Его морщины на лбу сгрудились, когда он держал газету в руках:
    – Что это значит?
    – Полиции просто не хватило улик, поэтому капитана отпустили, – со злобой объяснил Карл, отмахиваясь от мух. Стайки насекомых облепили окна и метались по всему фургону, жужжали, иногда попадаясь в тенета.
    – И что ты предлагаешь? Пойти, договориться с копами, обыскать «Сан Яго»… Ничего не найти? Капитан – пройдоха. Он давно уже от всего избавился, спрятал эмбрионы подальше. Возможно, выбросил за борт, в проливе… там течение быстрее черта! Наверняка все смыло.
    Бен уселся на табурет, сложил руки на коленях, беспокойно перебирая пальцами. Скорее всего, его сильно волновали те размышления.
    – Капитан назначил мне встречу, – сухо заметил Карл. – Сегодня на ипподроме.
    – В «Сенегале»?
    – Да, почему-то именно там, – Карл недовольно стирал пыль с ботинка.
    – Неудивительно… Сейчас ведь сезон. Целый день напролет – одни скачки, – повар с холодной усмешкой насупил взгляд. – И ты пойдешь туда один?
    – Да. Попробую его убедить хотя бы остановить эксперименты.
    – Их ведет не он. Этим занимается кучка людей в самом институте. Хотя я плавал с ними полгода, кое-что понимаю. Такие как ты много трепались об этом…
    Пейс тихо кивнул в знак согласия. Затем они помолчали некоторое время. Снаружи раздался гудок, и было слышно, как сухогруз проплывает под мостом. Фургончик чуть-чуть содрогнулся от неприятного звука двигателей.
    Ученый с интересом сощурился:
    – Ты знаешь Гарри?
    – Гарри Пауэлл, – пробурчал кок. – Конечно. Мы плавали с ним на китобое… То-о-т еще мерзавец. Был старшим кочегаром. Здоровенный как бык и рыжий как черт, – Бен брезгливо улыбнулся. – Я помню одну историю про него…
    – Ладно, – прервал Пейс. – Я пришел купить оружие.
    – Да уж. Если пойдешь к капитану, кортиком там не отделаться… Подожди минуту.

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

fantasy-bookДата: Пятница, 20.03.2009, 12:15 | Сообщение # 2
    Я не злая, я хаотично добрая
    Написано ничего, вот только не поняла
    Quote (SID17)
    Рубашки торчали в мелких склоках и дырах

В каких сколах и дырах торчали рубашки?

SID17Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:37 | Сообщение # 3
    Посвященный
    1qqwwe

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость