Тяжело читать текст с выделенными диалогами.
что ж, уберем
Главное что бы вам было удобнеее!
Merlin8 Олег MASEYБольшое сердечное спасибо за выделенные ошибки! Непременно исправлю!
Мне было бы еще очень интересно знать что вы думаете о самой задумке. Как вы к ней относитесь, ест ли что нибудь цепляющее?..
А пока, выкладываю продолжение...
Белл задумалась, Присутствующие с нетерпением выжидали, не прерывая ее молчания.
----К сожалению,----медленно начала Элис,----Я не смогу ответить на этот вопрос. Сегодня было только восхождение, и она медленно начнет свыкаться с магией. Постепенно по истечению времени, как я полагаю, девушка сама почувствует, когда придет время для возрождения. Точно, на этот вопрос никто не может ответить, даже она. Будучи хранителем, она сможет найти путь к храму, только тогда когда почувствует прилив сил от других стихий. Но до тех пор, она будет слаба и уязвима, так как по началу она сможет колдовать совершенно простые вещи.
----Полагаю, нам остается только ждать, так?----спросила Дорис
----Вы совершенно правы. Еще раз повторяю: ждать и наблюдать, это все что мы можем пока делать,----подтвердила Элис.
Дорис, взволнованно переглянулась взглядами с высоким статным еще свежим по манерам стариком Лордом Эдгардом, который то и дело хмурился, от чего на красивом благородном лбу появлялось несколько глубоких морщин, которые придавали его лицу еще больше суровости.
В это время в комнату вошло новое лицо. Нин неторопливо обернулся и посмотрел на входящего.
На красивом лице его расползлась довольная улыбка. Все глаза были устремлены на вошедшего. Одни выглядели раздосаданными, другие слегка напуганными, но Вианна приветливо помахала ему.
Вошедший был невысокий, светловолосый молодой и очень красивый мужчина с большими глазами необычного цвета - цвета охры с темно-золотыми крапинками, и тонкими благородными чертами лица. Лицо его мертвенно-бледное, а под глазами были темные круги, словно он не спал несколько ночей. Длинный черный плащ, окутывающий стройный силуэт в сочетании с неестественной бледностью его лица, делал его схожим с утопленником. Обведя всех присутствующих своим тонким, казалось проницаемым взглядом он повернулся к Нину, который не спускал с него радостных глаз. Едва заметно растянув на тонких бледных губах улыбку, он пожал ему руку, и коротко поздоровался с остальными. Белл встала ему навстречу, не скрывая своей радости видеть его.
----Приветствуем Клэйтон Крайфорд.
----Прошу простить мне мое опоздание----проговорил он низким немного хриплым голосом, подходя к ней и целуя ее руку.----Меня задержали кое-какие обстоятельства.
-----Ничего, все в порядке. Вы как раз вовремя. Я сообщала о восхождении.
----Да да, я в курсе дел. Я успел туда как раз после вашего ухода,----он говорил свободно и неторопливо, изредка переводя свой таинственный взгляд с Нина на Элис.
----Вот как?! Что ж, думаю тогда, мне не стоит повторять всего сказанного. Думаю, вы и так поняли и успели оценить все обстоятельства.
----Все верно. Я считаю, что вы правильно сделали, что лично проведали ее.
----А в чем причина такого высказывания Крайфорд?----поинтересовалась Вианна, едва заметно улыбаясь.
----Дело в том, что когда я прибыл туда, то застал недалеко от ее дома Баграт Яссара. Боюсь, что Деллана уже знает о ней.
----Как же так?----громко спросила Дорис, вскинув редкие брови и едва не уронив платок.
----Да, да Клэйтон, вполне вероятно, что это так. Скорее всего, он выследил ее по истоку энергии. Ведь не каждый день высвобождается такое большое количество магии,----проговорила Элис тихо, но отчетливо, так что все слышали ее слова.----Признаюсь, я несколько опасаюсь Баграта. Он сам по себе конечно никогда не стремился восседать на троне, предпочитает занимать место за его спинкой – там, знаете ли, легче развернуться. В некотором понятии главная наша проблема как раз таки в этом. Он непременно будет содействовать с Норовым, что предоставит нам немало неприятностей. В прошлом, когда он был с ним, из-за него пролилось немало крови. У него очень большие способности в области ясновидения, и поэтому боюсь, нам придется быть настороженнее. Он очень хитер.
----Увидев меня, он сразу скрылся. Я попытался, было выследить его, но не смог. Признаюсь, он очень умен, даже больше чем я ожидал.
----Но теперь по крайне мере они будут знать, что мы в курсе событий,----хмуро оглядывая Крайфорда, проговорил Лорд Эдгардо.
----Нужно будет, кому нибудь из нас выследить его, может это его отпугнет,----предложил чародей с пышными усами, прохаживая по комнате.
----Да, вы правы Амар. Я думаю, стоит попробовать, хотя это, будет не легко----обратилась Элис к нему.----Что ты думаешь об этом?----и она опять взглянула на Крайфорда.
И улыбка и взгляд, с которым она обратилась к нему - все говорило, что она дорожит его мнением. Грациозно опустившись на кресло Клэйтон, положил руки на подлокотники, соединил кончики длинных бледных пальцев и с задумчивым выражением лица уставился в пространство. В это время радужка глаз его, медленно словно потухая, потемнела, и стала темной как кромешная мгла. Белл заинтересованно ждала.
----Попробовать стоит----глядя на нее, и слегка хмурясь, медленно проговорил он.----Но я сам не раз пытался его выследить, и каждый раз приходил в тупик. Он очень искусен, несмотря на возраст.
----От него так и прет темной магией,----Нин тихонько хмыкнул.----Встречался с ним однажды. Трусливый гад, однако, он, скажу я вам. Как увидел меня, сразу испарился, гад. Небось, боится
----Нет Нин, в том, что он подлый гад, я согласен,----проговорил Лорд.----А в том, что боится в этом то ты не прав друг мой. Некогда, он был одним из самых сильных колдунов своего времени. Да да----добавил он, заметив сомнение на его лице.----Несмотря на старость, он все еще так же хорош, просто видно уже предпочитает не выступать открыто. Но я уверен, что он уже с ними за одно. Они предпочтут или убрать его или перетянуть на свою сторону, но не в коем случае не дать нам возможности поймать его.
----Так значит, ты говоришь, что он следил за ней?----не глядя на Крайфорда, спросил Дерек, презрительно поворачивая голову в его сторону.
----Да. Думаю, теперь он постоянно будет за ней следить, а если не он, то так кто-то другой. Мы не можем быть уверены, что она будет в безопасности, и поэтому если позволите, я сам лично позабочусь о девушки.
----Хорошо Крайфорд. Что ж, думаю пока это все что я могу сообщить вам на сегодня.----Элис поднялась на ноги.----Запомните никто, повторяю, никто не должен знать об этом!
Коротко кивнув, присутствующие стали расходиться. Нин с Крайфордом тоже вышел, но через некоторое время снова вернулся, держа в руке какие-то бумаги. Элис повернулась к блондину и со свойственной ей спокойной улыбкой кивнула ему и сказала:
----Надеюсь, вы перемените свое мнение Дерек.
Когда она сказала ему это, он ничего не ответил, только наклонился и натянуто улыбнувшись, вышел из комнаты.
----Не нравится мне этот Дерек. Самовлюбленный тип,----лениво протянул Нин, наливая в бокал янтарного цвета жидкость.
----Что поделать, зато он нам очень полезен,----сказал Крайфорд, и заметив яростный взгляд друга устало протирев глаза добавил----Да, да он и в правду очень самовлюбленный!
Когда шаги Дерека уже перестали быть слышны Белл вернулась на свое место и подсев ближе к Нину и Крайфорду и взглянув им прямо в лицо сказала:
----С вами я могу быть откровенна. Ситуация оказалось сложнее чем я предполагала. Судя по моим наблюдениям, многие не особо радостно восприняло новость, что хранитель на самом деле обычная девочка, да еще и неподозревающая о своей силе.
----Признаюсь я и сам немного сбит с толку…----рассеяно проговорил Клейтон.
----Эй, успокойся! Она не так уж и плоха, ну может быть немного мрачна. Признаюсь, в каком то смысле, мне это даже нравится, по-моему, ей идет быть такой, так она выглядит еще таинственней. Прямо как в фантастическом блокбастере. А что? Таковы стандартные требования Голливуда!----Нин подошёл к окну, открыл его настежь, достал из пачки на подоконнике сигарету и закурил.----Говорю тебе, в деле она будет настоящий зверь, вот увидишь. Представь, она сегодня так на меня взглянула, что клянусь своим цветом кожи, одного ее взгляда хватило, что бы заставить меня покраснеть. А ты сам понимаешь, что меня не так уж и легко смутить, но, тем не менее, она сделала это, и при том совершенно спокойно, не прилагая особых усилий,----пробормотал Нин тихо, будто обращаясь к себе.----Да…девчонка больно серьезна.
Клейтон сделал вид, что пропустил это мимо ушей, и продолжал рассеянно смотреть в пространство.
----Мне беспокоит то, с каким недоумение была воспринята это известие. Хотя, я не сомневаюсь, что скоро они сами убедятся в своей безосновательной тревоге.
----О, да…----отозвался Нин, плотно сжав губы, будто с трудом сдерживал смех.
----По правде говоря, Крайфорд, я опасаюсь, что Деллана может привлечь в это дело вампиров. Это как ты уже понимаешь, сулит большие проблемы,----невесело сказала Эллис.
----Это было первое, что пришло мне в голову. Если выступят вампиры, то боюсь, что это приведет к очень неприятным последствиям. Они и раньше были за уничтожение людей, а тут такое дело. Несомненно, они будут в восторге. И если это все же произойдет, боюсь наша личная война разгорится с еще большим накалом.
----Только не вампиры!----неожиданно воскликнул Нин, нервно поглаживая шею.----Не переношу их!
----Боюсь друг, что это вполне вероятно. Я даже более чем уверен, что вестники выступят, ----ухмыляясь, проговорил Клейтон, подмигивая побелевшему другу.----Хотя по мне тебе не стоит так волноваться, сам знаешь тут больше пострадаю я, а не ты.
----Это верно,----самодовольно заметил Нин---- но…
----Только не говори, что переживаешь за меня,----рассмеялся Клейтон.
----Размечтался! Нет, я серьезно, если твои предположения сбудутся, то нам, мягко говоря, не поздоровится. Опять начнутся охоты и…
----Нин, возьми себя в руки,----сдержанно улыбаясь, проговорила Элис.----Клэйтон, продолжайте.
----Вампиры сулят большие осложнения. Даже, несмотря на четкие указания, они могут не сдержаться. Один единственный укус, и вы сами понимаете, что может случиться. Процесс будет необратим,----тут же посерьезнев, мрачно предположил Клэйтон, и немного подумав, добавил:
----Думаю, в этом случае нам нужно будет все же усилить оборону.
----Несомненно! На первое время приставим Вианну и Амара, с ними ты можешь быть спокоен, они скорее умрут, чем покинут пост,----лицо Нина напряглось.----Да, появление вампиров будет самым настоящим ударом, ниже пояса. Никак не могу забыть свою последнюю встречу с ними. Это…это, было…да, это было по истине ужасно. Бедная девчонка, небось, удар сердца получит при виде них. Хотя думаю одних глаз, тоже будет достаточно. Между прочим, рывки у вас тоже бывают ничего…
Клейтон криво улыбнулся.
----Перестань Нин, сейчас не время для шуток.
----Простите Гопожа…я…э…э хотел просто гм.. разрядить обстановку.
----Думаю, у него это получается очень даже неплохо.
----И еще, я хочу, что бы вместо Амара выступил Дерек.
----Непонял…почему?---удивился Нин, обиженно опуская уголки губ.
----Потому что так я буду абсолютно уверена в ее безопасности. Будете по очереди охранять ее.
----Но…
----Нин, я понимаю тебе неприятно быть в его обществе, но поверь сейчас не тот случай, что бы спорить об этом. Ты и сам знаешь, насколько сильны его заклятия. А с вампирами он точно справится, если ты к этому.
----Мда…----обиженно проговорил Нин.----Несмотря на то, что он козел…гм.. простите, случайно вырвалось. Да, даже несмотря на то, что он слишком заносчив, я готов признаться, что у него отличнее способности, и те не менее…
----Этот вопрос закрыт! Клейтон, я прошу вас, проследите, пожалуйста, за Багратом. Меня очень волнует его выступление. По правде говоря, я думала, что он уже отошел от всего этого, но, увы, ваше наблюдение сегодня сообщило мне совсем о другом. Похоже он намерен во что бы не стало искупить свою вину пред Делланой и это пожалуй самый подходящий способ проявить себя.
----Не исключено, что он мог следить за девушкой еще за долго до ее восхождения,----настороженно проговорил Клейтон.---- Просто быть не может что бы он не почувствовал ее силы.
----То есть, как это?----недоуменно спросил Нин.----Как понять почувствовал?
----Понимай в прямом смысле. Он способен чувствовать чужую силу еще задолго до пробуждения, а тут такое дело,----устало проговорил Клейтон----По мне лучше забрать ее к себе. Так будет безопаснее.
----Нет, мы не можем. Она еще не готова для такого оборота событий. Я боюсь ее реакции. Мы не можем знать, как она воспримет весть о том, что она хранитель. Все очень сложно, не исключено что она даже откажется помогать нам,----вздохнула Элис.
----Вы уверены?----недоверчиво спросил Нин.
----Да, еще не время. А, вот еще, Нин желаю тебе удачи завтра! Проинформируй ее о некоторых вещах, ей нужно иметь хотя бы какое то представление о том, что ждет ее впереди.
Нин послушно кивнул головой.
----Только не забывай – говори только то, что ей следует знать. Не больше, и не меньше. Никаких разъяснений про прошлое, происхождение. Все это она узнает, когда придет время. Тебе следует просто проинформировать ее для начала и ничего больше. И еще никаких разговоров про ее отметину. Никто не должен видеть этот знак. Если волшебники узнают о ее существовании, то боюсь, начнется хаос. Это будет очень некстати.----Элис поднялась и в знак прощанья кивнула головой, выходя из комнаты.
На секунду Нин нахмурился, потом поспешно кивнул, украдкой взглянув на Крайфорда. Тот лишь рассеяно смотрел в сторону, мертвенно бледное лицо казалось еще бледнее, а блестящие глаза целую минуту горели неподдельной усталостью, а потом вновь стали озорными. Сделав глубокий вдох, он зажмурился медленно встали и ничего, не сказав, шагнул за дверь.
Добавлено (30.10.2009, 00:44)
---------------------------------------------
Прошу прощения... выложилось больше чем я собиралась. А изменять собственные сообщение невозможно?