[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Фэнтези
    Merlin8Дата: Среда, 28.10.2009, 15:29 | Сообщение # 26
    Демиург
    Статус: Не в сети
    Quote (AGRO)
    мантии, с капющоном, закрывавшем его лицо
    Капюшоном
    Quote (AGRO)
    глаза остались теже), и
    пишется раздельно
    Quote (AGRO)
    Баграт почтиельно отпустил глаза
    опечатка
    Сюжет интересный, но некоторые слова "выжидательно", "безжизненей" вроде как в таких формах не употребляются. И несколько запятых пропущено, а так мне понравилось

не суди и сам не сядешь :-))

AGROДата: Среда, 28.10.2009, 17:03 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    Валентинаспасиб о за замечания, непременно исправлю!
    Пырсус я выделила диалоги, что бы было легче читать. Вот и все)
    Олег С нетерпением буду ждать вашей критики.
    Merlin8 1qqwwe Большое спасибо! Надеюсь вам и дальше идея понравится

Добавлено (28.10.2009, 17:03)
    ---------------------------------------------
    Итак, выкладываю 1ую часть следующей главы. Не судите строго 1qq
    Глава 4

Одни догадки...

В то время как такие разговоры происходили в кабинете великолепного замка Графа Норова, Нин спокойными мерными шагами пересекал длинный, хорошо освещенный коридор. Cтены его были сплошь украшены портретами самых различных величин: начиная от крохотного размером с маленькое окошко, заканчивая огромным портретом молодой женщины во весь рост. Мимолетно взглянув на картину Нин, отвернулся и толкнув дверь прошел внутрь.

Когда он вошел в комнату, все находящиеся в ней люди вытянули шеи, и на лицах всех застыло одинаковое выражение: сдержанное оживление и нетерпеливость. Очевидно он прервал разговор в самом взволнованном моменте. Приятно улыбнувшись, Нин снял верхнюю одежду.

----Прошу прощение за опоздание. Госпожа Белл – он почтительно опустил голову.

Элис Белл в знак приветствия ответила наклоном головы. Лицо ее выражало непоколебимое спокойствие.

Кланяясь направо и налево нашедшимся и тут, как и везде радостно встречающим его знакомым Нин щелкнул пальцами - в воздухе появилась запыленная бутыль и десять бокалов. Бутыль наклонилась и щедро плеснула в каждый из бокалов жидкости ядовито-желтого цвета, от которой исходил легкий пар, после чего бокалы поплыли по воздуху к сидящим в комнате людям. Подхватив свой бокал, он устало повалился в одно из кресел. Достав из кармана, какие то бумаги, Нин провел рукой по гладкой поверхности. Бумага сначала вся сжалась, потом, словно что-то взорвалось, и она стала испускать разноцветный дым, после чего раскрылась и а на поверхности появились какие то записи. Ухмыльнувшись, он принялся читать содержимое пергамента.

----Белл, вы…вы уверены, что это так? Могут ли быть какие то сомнения?

----Лорд Эдгардо разве я когда нибудь позволяла себе говорить вам недостоверную информацию?----очевидно с желанием быть насмешливой обратилась Элис к старику.----Я лично была у этой девушки, и сама все видела.

Старик встал, опираясь на палку и вопросительно взглянув на Элис, смущенно покраснел.

----Прошу простить, я…я только хотел быть уверен в том, что нет никаких сомнений.

Белл выждала минуты две - видимо, на случай если кто-то из присутствующих пожелает что-нибудь сказать, но поскольку все молчали, она улыбнулась:

----Поскольку об этом пока никто не знает, я решила сама лично оповестить вас об о произошедшем событии. Думаю, будет лучше, если в ближайшее время никто кроме находящихся в этой комнате людей не будет знать об этом. Все это конечно до поры до времени,----добавила она, заметив вопросительные взгляды.----До тех пор, пока девушка не свыкнется. А точнее до тех пор, пока она не поступит учиться в Академию.

----Так значит, значит, у Рахшанды была дочка?----вздыхая, спросила дама с благожелательным интересом.

-----Да Дорис, ---- сочувственно проговорила Белл----Превосходная защитная магия. Что ж мы не вправе упрекать ее в этом. И я думаю, что она совершенно правильно сделала, что оградила ее временно от волшебного мира. Будь она с детства с нами, она бы не стала той, кем является на самом деле, то есть сформированной вдали от волшебства личностью,----говоря это, Элис переводила с одного на другого свой спокойный дружелюбный взгляд.----Что ж будем надеяться, что она станет такой же превосходной волшебницей, какой была ее мама. О да, она была блестящей колдуньей.

----Да,----сипло подтвердил один из магов, стоявший в кругу молодых.----Редкой способности волшебница была.

----Но как вы смогли догадаться?----немного выждав, спросил блондин стоявший рядом с Нином.

----О, ну это ни стоило мне особых усилий. В целом, тут все очень даже просто. Стоит отметить, что я знала, что у нее есть дочь, и предполагала, что способность может перейти к ней. Я давно ждала ее восхождения, и время от времени поддерживала связь с ее бабушкой. Она конечно первое время отказывалась, говорила, что не хочет впутывать в это свою единственную внучку, но, тем не менее, мне удалось уговорить ее, и после того как я объяснила ей все обстоятельства, она поняла и согласилась хоть и не охотно. Большое спасибо Нину, периодически он контролировал ее.----Белл в знак благодарности чуть приклонила голов в сторону Нина, и тот в ответ пригнулся.---- По правде говоря, я и не сомневалась, что она будет хранительницей. Это выявилось еще в детстве, несколько раз она совершенно несознательно делала такие вещи, что я стала еще более настороженно присматриваться к ней. Постепенно она стала оправдывать мои догадки. А сила ее характера меня абсолютно уверили в том что, она непременно переменит эту способность.

----Белл, судя по вашим словам, все могло бы быть иначе. То есть, в сущности, она могла вообще не обладать этой силой, так?----говоря это Лорд Эдгардо не спуская глаз с Элис.

----Да, вы совершенно правы. Этого то я и опасалась. Подумайте, что было бы, если она не переняла бы эту силу,----объяснила она, обращаясь преимущественно к старику.---- В таком случая мы бы потеряли последнего хранителя. Вы задумывались над тем, к чему это могло бы привести? Гармония жизни нарушилась, и даже страшно подумать, что бы стало происходить. Мы обязаны следить за ее безопасностью, так же как и ей предстоит в будущем.

Лорд откинулся назад на кресло, лицо его было бледно. В комнате нависла давящая тишина. Единственным кто по-прежнему сохранял невозмутимость, был Нин. Он тихонько напевал себе под нос, чувствуя себя, по-видимому, вполне непринужденно. По прежнему, сидя в кресле, с задумчивым выражение очень подходящем его красивому лицу он изучал какие то записи.

Перечитывая, их он через каждые несколько минут, будто бы ухмыляясь самому себя, изумленно поднимал брови, так что со стороны казалось, что он откровенно чему-то удивляется. Несмотря на это в воздухе ощущалось напряжение, вязкое, словно остывший соус.

----Госпожа, но как?----через некоторое время спросила молодая девушка сидевшая недалеко от Нина, который время от времени бросал на нее быстрый взгляд, видимо любуясь ее красотой.

На вид ей было около двадцати лет. Высокая, стройная с короткими блестящими рыжими волосами и веснушки на носу, которые придавали ей особый детский вид. Девушка смутилась и не договорила; казалось, она решалась спросить о чем-то, но в то же время не могла. Элис не глядя на нее, молча ожидала.

----Простите,----опять повторила она----Вы хотите сказать, что все это время знали о ее существовании?
    ----Да Вианна, так и есть,----ответила Белл, плавно переводя свой взгляд со старика на девушку.
    Та при этом вспыхнула, покраснела, но, не запинаясь, продолжила:
    ----Госпожа, тогда почему вы не сообщили об этом остальным? Я думаю, что мы должны были знать об этом с самого начала.

Дорис Дервин с Лордом Эдгардо обменивались странными взглядами, как бы упрекая девушку в неосторожности вопроса.

----Возможно, возможно это так милая----повторила Элис любезным тоном.----Но не будь на то причин, я бы непременно сообщила вам об этом. А причин тому не мало. Я думала, что вы догадаетесь, в чем главная цель моей скрытности.

----Вы… вы заботились о нашей безопасности, так?----немного задумавшись, робко предположила Вианна, видимо смущенная и поэтому не решавшая поднять глаза.

----Совершенно верно. Понимаешь, ----Элис обратилась к девушке, глаза ее при этом загорелись оживленным блеском, казалось, она была рада этому вопросу,----Если бы кто-то узнал о существовании хранителя, то непременно наши «друзья» постарались бы для начала подобраться к вам. И покончив с вами, они смогли бы узнать эту тайну. А это,----Белл задумалась.----Это еще больше усложнило бы ситуацию. Таким образом, мы бы подставили девушку под угрозу, и тогда… все наши старания и надежды пошли бы на смарку. Вы и сами знаете что они бы не пожалели ее даже будь она ребенком. К счастью как выяснилось сегодня помимо своей силы, на ней лежит особая защитные чары, которые как я предполагаю, будут действовать до тех пор, пока она не возродит остальные три стихии, другими словами станет самостоятельной.

При этих словах Дорис заерзала на месте, как будто ей стало неудобно сидеть. Высокий блондин, с немного выступающим подбородком, стоявший неподалеку от Нина побелел, и едва удерживая восклицания, вопросительно посмотрел на Белл.

----Нелепость, -----каменным тоном проговорил он.

----А, по-моему, все просто и очевидно,----наконец вмешался Нин.

На лице его играла усмешка. Было видно, что блондин ему не нравился и что он, хотя и не смотрел на него, против него обращал свои речи.

----По мне вообще все просто и очевидно,----сказал он, после недолгого молчания опять повторяясь.----Не понимаю, почему вы все так усложняете? У нас есть четкие обязанности, и мы должны выполнять их без вопросов, не так ли Дерек?

Блондин, ухмыляясь, не ответил Нину, и опять обратился к Белл.

----Госпожа, объясните, как молодая девчонка сможет управлять такой огромной силой? Судя по вашем сказаниям, она еще совсем мала, для того, что бы вести за собой остальных и совершить предначертанное. Не можем же мы стать игрушками в руках у неопытной начинающий колдуньи в столь трудное и опасное время.

Нин вспыхнул так, что не мог отвести свирепого взгляда от Дерека. Тот лишь наглыми глазами полные спокойствия продолжал смотреть на Элис, ожидая ответа. Хотя открыто его никто не поддержал, судя по выражениям лиц, было видно, что другие тоже согласны с ним. Нин громко кашлянул, выражая этим свое неудовольствие. Элис чуть наклонила голову и вновь подняла, отрешенно устремив взгляд в пространство. По-видимому, она обдумывала только что услышанное.

----Ну что ж, то, что она еще слишком юна, это верно,----спокойно проговорила она, медленно расхаживая вдоль гостей.----Возможно, ты прав Дерек, но позволь заметить что, несмотря на свою юность, она далеко разумнее и расчетливее чем многие из нас. Да да, это так. И не стоит забывать что, несмотря на свой возраст именно ей предстоит решить исход битвы, которая продолжается уже не первый десяток лет.

Дерек скривил губы, словно только что проглотил горькое лекарство.

----Мда,----сухо протянул Нин, чье лицо не смягчилось.----Придет время, и ты сам все поймешь, а пока от тебя, да и от всех вас требуется лишь одно: следить за тем, что бы никто не смел, нападать на девушку до тех пор, пока она не станет, самостоятельна, да и желательно после возрождения.
    ----Но как мы узнаем, когда придет время для возрождения?----спросила величавая колдунья в серебристой мантии.

ВалентинаДата: Среда, 28.10.2009, 17:53 | Сообщение # 28
    Врачеватель душ
    Quote (AGRO)
    нетерпеливость

Больше подойдёт нетерпение.

Quote (AGRO)
    он прервал разговор в самом взволнованном моменте.

лучше: В самый волнующий момент.

Quote (AGRO)
    Лицо ее выражало непоколебимое спокойствие.

Лучше убрать непоколебимое

Тяжело читать текст с выделенными диалогами. AllSmail52q

Merlin8Дата: Среда, 28.10.2009, 19:13 | Сообщение # 29
    Демиург
    Quote (Валентина)
    Тяжело читать текст с выделенными диалогами.

Это ещё ничего, но выкладывайте, пожалуйста, более маленькими постами, а то цитировать не удобно.
    Ещё некоторые сомнительные слова проверяйте в Яндекс. Словарях или на Грамоте.ру, а то некоторые слова не существуют, а некоторые употреблены с неправильным лекс.значении. Настройте Ворд "Сервис-Правописание-Набор правил-Строго все правила", а то и запятые пропускаются некоторые и опечатки есть.
    Quote (AGRO)
    Не судите строго
    Наоборот просите, чтобы судили как можно строже, ведь Вам на ошибки никто кроме нас и не укажет. Чем жестче критика, тем большему количеству людей понравиться.
    Quote (AGRO)
    Лорд Эдгардо разве я когда нибудь позволяла
    "когда-нибудь позволяла"
    Quote (AGRO)
    бы на смарку. Вы и сами
    "насмарку" вместе пишется
    Разные "мда" и подобные по моему пишутся черед дефис "м-да" и т.д.
    Quote (AGRO)
    Тот лишь наглыми глазами полные спокойствия продолжал смотреть на Элис, ожидая ответа
    "полными"
    Quote (AGRO)
    В то время как такие разговоры происходили
    переделать "Во время разговоров"
    Quote (AGRO)
    Cтены его были
    "его" ни к чему
    Quote (AGRO)
    направо и налево нашедшимся и тут
    нашедшимся? может !присутствующим"
    Quote (AGRO)
    какие то
    "какие-то"
    Quote (AGRO)
    кругу молодых.----Редкой способности волшебница была.
    переделать
    Quote (AGRO)
    нее есть дочь, и предполагала, что способность может перейти к ней. Я давно ждала ее восхождения, и время от времени поддерживала связь с ее бабушкой.
    её, её, её.. Первые 2 её сбивают с толку и по логике "к ней" это к матери этой девочки. Во втором предложении вообще не понятно кто подразумевается под "ее" надо чередовать "её" "девочка" "волшебница".

ОлегДата: Среда, 28.10.2009, 20:44 | Сообщение # 30
    Магистр сублимации
    Quote (AGRO)
    За много миль от дома Нигяр промозглый туман, липнувший к окнам девушки, клубился над большим древним особняком, одиноко стоящем посреди запущенной рощи.

Первое же предложение вызывает вопрос: как мог туман, липнувший к окнам девушки переместиться в другой мир?
    Quote (AGRO)
    с сухими определенными чертами лица,

Имхо, неудачно. Лучше с сухими, резко очерченными.

Quote (AGRO)
    Это была большая полутемная комната, освещенная многочисленными позолоченными светильниками и подсвечниками на камине.

Несоответствие. Полутёмная и тут же освещённая многочисленными.

Quote (AGRO)
    Появилась неожиданно и бесшумно,
    и тут же
    Quote (AGRO)
    а затем тяжелыми шагами двинулся к дому, шелестя плащом по траве
    Если человек умеет ходить бесшумно, это входит у него в привычку и уж тяжело шагать он не будет до самой старости.

Quote (AGRO)
    Длинная испачканная мантия и трость, на которую он опирался, довершали картину
    А тут ещё он и на трость опирался! Поначалу у меня возникло впечатление, что незнакомец - ниндзя двигается ловко и бесшумно. А он старик с тростью.
    Quote (AGRO)
    Продолжая молча разглядывать старика, маг прищелкнул пальцами, и незаметный до того момента слуга приблизился с пыльную бутылью и двумя бокалами на подносе. Ловко и бесшумно разлил кроваво-красное вино и предложил один из бокалов хозяину, а другой гостю. Не успел старик пробормотать невнятно благодарность, как слуга исчез из покоев.
    Обычно прежде чем подать вино слуги протирают бутыль, а гости не благодарят слуг в присуствии хозяев.
    Затем на две страницы идут какие-то недомолвки, игра в гляделки и всё это Нигяр, СИЛЬНО ЗАТЯНУТО. Я думаю, текст можно сократить вдвое.
    Quote (AGRO)
    Граф отдался тому необъяснимому чувству, которое все полностью поглотило его.
    Тоже явная тавтология ОТДАЛСЯ ЧУВСТВУ, КОТОРОЕ ПОГЛОТИЛО.
    Но всё равно, девушка, Вы растёте.

MASEYДата: Среда, 28.10.2009, 21:32 | Сообщение # 31
    Демиург
    Quote (AGRO)
    В то время как такие разговоры происходили в кабинете великолепного замка Графа Норова, Нин спокойными мерными шагами

???
    Разговоры происходили...
    Пока слухи о (нужное подставить) надвигающейся войне, нежелательной береммености... гуляли по замку...
    Если это разговор, то
    Пока собеседник Х и собеседник Y, уединившись в кабинете владельца замка графа Норова, вели беседу, ...
    Quote (AGRO)
    Cтены его были сплошь украшены портретами самых различных величин: начиная от крохотного размером с маленькое окошко, заканчивая огромным портретом молодой женщины во весь рост.

Его и были это такие слова за которыми нужен глаз да глаз. Величин ??? Есть же размеров, а крохотных размеров просто крохотных, и начиная и заканчивая как то не очень типа я просто так написала.
    Стены сплошь увешены разными портретами. Вот совсем крохотный с небольшое окошко, а там возле окна огромный портрет молодой женщины.
    Quote (AGRO)
    Мимолетно взглянув на картину Нин, отвернулся и толкнув дверь прошел внутрь.

Скользнув взглядом по картине, Нин толкнул дверь и вошел в комнату.
    К чему я это пишу. Явно мне не нравится слог повествования. А диалоги у тебя лучше. Но вот такие большие
    Quote (AGRO)
    -Это еще больше усложнило бы ситуацию. Таким образом, мы бы подставили девушку под угрозу, и тогда… все наши старания и надежды пошли бы на смарку. Вы и сами знаете что они бы не пожалели ее даже будь она ребенком. К счастью как выяснилось сегодня помимо своей силы, на ней лежит особая защитные чары, которые как я предполагаю, будут действовать до тех пор, пока она не возродит остальные три стихии, другими словами станет самостоятельной.

надо разбавлять действиями. ....на миг он задумался, затем продолжил...повернувшись к собеседнику он воскликнул...

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

AGROДата: Пятница, 30.10.2009, 00:44 | Сообщение # 32
    Неизвестный персонаж
    Тяжело читать текст с выделенными диалогами.

что ж, уберем 1qqwwee Главное что бы вам было удобнеее!

Merlin8 Олег MASEYБольшое сердечное спасибо за выделенные ошибки! Непременно исправлю! 1qqwwe

Мне было бы еще очень интересно знать что вы думаете о самой задумке. Как вы к ней относитесь, ест ли что нибудь цепляющее?..

А пока, выкладываю продолжение...

Белл задумалась, Присутствующие с нетерпением выжидали, не прерывая ее молчания.

----К сожалению,----медленно начала Элис,----Я не смогу ответить на этот вопрос. Сегодня было только восхождение, и она медленно начнет свыкаться с магией. Постепенно по истечению времени, как я полагаю, девушка сама почувствует, когда придет время для возрождения. Точно, на этот вопрос никто не может ответить, даже она. Будучи хранителем, она сможет найти путь к храму, только тогда когда почувствует прилив сил от других стихий. Но до тех пор, она будет слаба и уязвима, так как по началу она сможет колдовать совершенно простые вещи.

----Полагаю, нам остается только ждать, так?----спросила Дорис

----Вы совершенно правы. Еще раз повторяю: ждать и наблюдать, это все что мы можем пока делать,----подтвердила Элис.

Дорис, взволнованно переглянулась взглядами с высоким статным еще свежим по манерам стариком Лордом Эдгардом, который то и дело хмурился, от чего на красивом благородном лбу появлялось несколько глубоких морщин, которые придавали его лицу еще больше суровости.
    В это время в комнату вошло новое лицо. Нин неторопливо обернулся и посмотрел на входящего.

На красивом лице его расползлась довольная улыбка. Все глаза были устремлены на вошедшего. Одни выглядели раздосаданными, другие слегка напуганными, но Вианна приветливо помахала ему.

Вошедший был невысокий, светловолосый молодой и очень красивый мужчина с большими глазами необычного цвета - цвета охры с темно-золотыми крапинками, и тонкими благородными чертами лица. Лицо его мертвенно-бледное, а под глазами были темные круги, словно он не спал несколько ночей. Длинный черный плащ, окутывающий стройный силуэт в сочетании с неестественной бледностью его лица, делал его схожим с утопленником. Обведя всех присутствующих своим тонким, казалось проницаемым взглядом он повернулся к Нину, который не спускал с него радостных глаз. Едва заметно растянув на тонких бледных губах улыбку, он пожал ему руку, и коротко поздоровался с остальными. Белл встала ему навстречу, не скрывая своей радости видеть его.

----Приветствуем Клэйтон Крайфорд.

----Прошу простить мне мое опоздание----проговорил он низким немного хриплым голосом, подходя к ней и целуя ее руку.----Меня задержали кое-какие обстоятельства.

-----Ничего, все в порядке. Вы как раз вовремя. Я сообщала о восхождении.

----Да да, я в курсе дел. Я успел туда как раз после вашего ухода,----он говорил свободно и неторопливо, изредка переводя свой таинственный взгляд с Нина на Элис.

----Вот как?! Что ж, думаю тогда, мне не стоит повторять всего сказанного. Думаю, вы и так поняли и успели оценить все обстоятельства.

----Все верно. Я считаю, что вы правильно сделали, что лично проведали ее.

----А в чем причина такого высказывания Крайфорд?----поинтересовалась Вианна, едва заметно улыбаясь.

----Дело в том, что когда я прибыл туда, то застал недалеко от ее дома Баграт Яссара. Боюсь, что Деллана уже знает о ней.

----Как же так?----громко спросила Дорис, вскинув редкие брови и едва не уронив платок.

----Да, да Клэйтон, вполне вероятно, что это так. Скорее всего, он выследил ее по истоку энергии. Ведь не каждый день высвобождается такое большое количество магии,----проговорила Элис тихо, но отчетливо, так что все слышали ее слова.----Признаюсь, я несколько опасаюсь Баграта. Он сам по себе конечно никогда не стремился восседать на троне, предпочитает занимать место за его спинкой – там, знаете ли, легче развернуться. В некотором понятии главная наша проблема как раз таки в этом. Он непременно будет содействовать с Норовым, что предоставит нам немало неприятностей. В прошлом, когда он был с ним, из-за него пролилось немало крови. У него очень большие способности в области ясновидения, и поэтому боюсь, нам придется быть настороженнее. Он очень хитер.

----Увидев меня, он сразу скрылся. Я попытался, было выследить его, но не смог. Признаюсь, он очень умен, даже больше чем я ожидал.

----Но теперь по крайне мере они будут знать, что мы в курсе событий,----хмуро оглядывая Крайфорда, проговорил Лорд Эдгардо.

----Нужно будет, кому нибудь из нас выследить его, может это его отпугнет,----предложил чародей с пышными усами, прохаживая по комнате.

----Да, вы правы Амар. Я думаю, стоит попробовать, хотя это, будет не легко----обратилась Элис к нему.----Что ты думаешь об этом?----и она опять взглянула на Крайфорда.

И улыбка и взгляд, с которым она обратилась к нему - все говорило, что она дорожит его мнением. Грациозно опустившись на кресло Клэйтон, положил руки на подлокотники, соединил кончики длинных бледных пальцев и с задумчивым выражением лица уставился в пространство. В это время радужка глаз его, медленно словно потухая, потемнела, и стала темной как кромешная мгла. Белл заинтересованно ждала.

----Попробовать стоит----глядя на нее, и слегка хмурясь, медленно проговорил он.----Но я сам не раз пытался его выследить, и каждый раз приходил в тупик. Он очень искусен, несмотря на возраст.

----От него так и прет темной магией,----Нин тихонько хмыкнул.----Встречался с ним однажды. Трусливый гад, однако, он, скажу я вам. Как увидел меня, сразу испарился, гад. Небось, боится

----Нет Нин, в том, что он подлый гад, я согласен,----проговорил Лорд.----А в том, что боится в этом то ты не прав друг мой. Некогда, он был одним из самых сильных колдунов своего времени. Да да----добавил он, заметив сомнение на его лице.----Несмотря на старость, он все еще так же хорош, просто видно уже предпочитает не выступать открыто. Но я уверен, что он уже с ними за одно. Они предпочтут или убрать его или перетянуть на свою сторону, но не в коем случае не дать нам возможности поймать его.

----Так значит, ты говоришь, что он следил за ней?----не глядя на Крайфорда, спросил Дерек, презрительно поворачивая голову в его сторону.

----Да. Думаю, теперь он постоянно будет за ней следить, а если не он, то так кто-то другой. Мы не можем быть уверены, что она будет в безопасности, и поэтому если позволите, я сам лично позабочусь о девушки.

----Хорошо Крайфорд. Что ж, думаю пока это все что я могу сообщить вам на сегодня.----Элис поднялась на ноги.----Запомните никто, повторяю, никто не должен знать об этом!

Коротко кивнув, присутствующие стали расходиться. Нин с Крайфордом тоже вышел, но через некоторое время снова вернулся, держа в руке какие-то бумаги. Элис повернулась к блондину и со свойственной ей спокойной улыбкой кивнула ему и сказала:

----Надеюсь, вы перемените свое мнение Дерек.

Когда она сказала ему это, он ничего не ответил, только наклонился и натянуто улыбнувшись, вышел из комнаты.

----Не нравится мне этот Дерек. Самовлюбленный тип,----лениво протянул Нин, наливая в бокал янтарного цвета жидкость.

----Что поделать, зато он нам очень полезен,----сказал Крайфорд, и заметив яростный взгляд друга устало протирев глаза добавил----Да, да он и в правду очень самовлюбленный!

Когда шаги Дерека уже перестали быть слышны Белл вернулась на свое место и подсев ближе к Нину и Крайфорду и взглянув им прямо в лицо сказала:

----С вами я могу быть откровенна. Ситуация оказалось сложнее чем я предполагала. Судя по моим наблюдениям, многие не особо радостно восприняло новость, что хранитель на самом деле обычная девочка, да еще и неподозревающая о своей силе.

----Признаюсь я и сам немного сбит с толку…----рассеяно проговорил Клейтон.

----Эй, успокойся! Она не так уж и плоха, ну может быть немного мрачна. Признаюсь, в каком то смысле, мне это даже нравится, по-моему, ей идет быть такой, так она выглядит еще таинственней. Прямо как в фантастическом блокбастере. А что? Таковы стандартные требования Голливуда!----Нин подошёл к окну, открыл его настежь, достал из пачки на подоконнике сигарету и закурил.----Говорю тебе, в деле она будет настоящий зверь, вот увидишь. Представь, она сегодня так на меня взглянула, что клянусь своим цветом кожи, одного ее взгляда хватило, что бы заставить меня покраснеть. А ты сам понимаешь, что меня не так уж и легко смутить, но, тем не менее, она сделала это, и при том совершенно спокойно, не прилагая особых усилий,----пробормотал Нин тихо, будто обращаясь к себе.----Да…девчонка больно серьезна.

Клейтон сделал вид, что пропустил это мимо ушей, и продолжал рассеянно смотреть в пространство.

----Мне беспокоит то, с каким недоумение была воспринята это известие. Хотя, я не сомневаюсь, что скоро они сами убедятся в своей безосновательной тревоге.

----О, да…----отозвался Нин, плотно сжав губы, будто с трудом сдерживал смех.

----По правде говоря, Крайфорд, я опасаюсь, что Деллана может привлечь в это дело вампиров. Это как ты уже понимаешь, сулит большие проблемы,----невесело сказала Эллис.

----Это было первое, что пришло мне в голову. Если выступят вампиры, то боюсь, что это приведет к очень неприятным последствиям. Они и раньше были за уничтожение людей, а тут такое дело. Несомненно, они будут в восторге. И если это все же произойдет, боюсь наша личная война разгорится с еще большим накалом.

----Только не вампиры!----неожиданно воскликнул Нин, нервно поглаживая шею.----Не переношу их!

----Боюсь друг, что это вполне вероятно. Я даже более чем уверен, что вестники выступят, ----ухмыляясь, проговорил Клейтон, подмигивая побелевшему другу.----Хотя по мне тебе не стоит так волноваться, сам знаешь тут больше пострадаю я, а не ты.

----Это верно,----самодовольно заметил Нин---- но…

----Только не говори, что переживаешь за меня,----рассмеялся Клейтон.

----Размечтался! Нет, я серьезно, если твои предположения сбудутся, то нам, мягко говоря, не поздоровится. Опять начнутся охоты и…

----Нин, возьми себя в руки,----сдержанно улыбаясь, проговорила Элис.----Клэйтон, продолжайте.

----Вампиры сулят большие осложнения. Даже, несмотря на четкие указания, они могут не сдержаться. Один единственный укус, и вы сами понимаете, что может случиться. Процесс будет необратим,----тут же посерьезнев, мрачно предположил Клэйтон, и немного подумав, добавил:

----Думаю, в этом случае нам нужно будет все же усилить оборону.

----Несомненно! На первое время приставим Вианну и Амара, с ними ты можешь быть спокоен, они скорее умрут, чем покинут пост,----лицо Нина напряглось.----Да, появление вампиров будет самым настоящим ударом, ниже пояса. Никак не могу забыть свою последнюю встречу с ними. Это…это, было…да, это было по истине ужасно. Бедная девчонка, небось, удар сердца получит при виде них. Хотя думаю одних глаз, тоже будет достаточно. Между прочим, рывки у вас тоже бывают ничего…

Клейтон криво улыбнулся.

----Перестань Нин, сейчас не время для шуток.
    ----Простите Гопожа…я…э…э хотел просто гм.. разрядить обстановку.
    ----Думаю, у него это получается очень даже неплохо.
    ----И еще, я хочу, что бы вместо Амара выступил Дерек.
    ----Непонял…почему?---удивился Нин, обиженно опуская уголки губ.
    ----Потому что так я буду абсолютно уверена в ее безопасности. Будете по очереди охранять ее.
    ----Но…
    ----Нин, я понимаю тебе неприятно быть в его обществе, но поверь сейчас не тот случай, что бы спорить об этом. Ты и сам знаешь, насколько сильны его заклятия. А с вампирами он точно справится, если ты к этому.
    ----Мда…----обиженно проговорил Нин.----Несмотря на то, что он козел…гм.. простите, случайно вырвалось. Да, даже несмотря на то, что он слишком заносчив, я готов признаться, что у него отличнее способности, и те не менее…
    ----Этот вопрос закрыт! Клейтон, я прошу вас, проследите, пожалуйста, за Багратом. Меня очень волнует его выступление. По правде говоря, я думала, что он уже отошел от всего этого, но, увы, ваше наблюдение сегодня сообщило мне совсем о другом. Похоже он намерен во что бы не стало искупить свою вину пред Делланой и это пожалуй самый подходящий способ проявить себя.
    ----Не исключено, что он мог следить за девушкой еще за долго до ее восхождения,----настороженно проговорил Клейтон.---- Просто быть не может что бы он не почувствовал ее силы.
    ----То есть, как это?----недоуменно спросил Нин.----Как понять почувствовал?
    ----Понимай в прямом смысле. Он способен чувствовать чужую силу еще задолго до пробуждения, а тут такое дело,----устало проговорил Клейтон----По мне лучше забрать ее к себе. Так будет безопаснее.
    ----Нет, мы не можем. Она еще не готова для такого оборота событий. Я боюсь ее реакции. Мы не можем знать, как она воспримет весть о том, что она хранитель. Все очень сложно, не исключено что она даже откажется помогать нам,----вздохнула Элис.
    ----Вы уверены?----недоверчиво спросил Нин.
    ----Да, еще не время. А, вот еще, Нин желаю тебе удачи завтра! Проинформируй ее о некоторых вещах, ей нужно иметь хотя бы какое то представление о том, что ждет ее впереди.
    Нин послушно кивнул головой.
    ----Только не забывай – говори только то, что ей следует знать. Не больше, и не меньше. Никаких разъяснений про прошлое, происхождение. Все это она узнает, когда придет время. Тебе следует просто проинформировать ее для начала и ничего больше. И еще никаких разговоров про ее отметину. Никто не должен видеть этот знак. Если волшебники узнают о ее существовании, то боюсь, начнется хаос. Это будет очень некстати.----Элис поднялась и в знак прощанья кивнула головой, выходя из комнаты.
    На секунду Нин нахмурился, потом поспешно кивнул, украдкой взглянув на Крайфорда. Тот лишь рассеяно смотрел в сторону, мертвенно бледное лицо казалось еще бледнее, а блестящие глаза целую минуту горели неподдельной усталостью, а потом вновь стали озорными. Сделав глубокий вдох, он зажмурился медленно встали и ничего, не сказав, шагнул за дверь.

Добавлено (30.10.2009, 00:44)
    1qq
    Прошу прощения... выложилось больше чем я собиралась. А изменять собственные сообщение невозможно?

Tais_taisДата: Пятница, 30.10.2009, 13:17 | Сообщение # 33
    Неизвестный персонаж
    прочитала. не все, с трудом, но осилила.
    в общем, местами вы пишите неплохо. но - слишком много совершенно никому ненужных подробностей. у других писателей уже война миров случилась, главный герой порубил всех врагов в капусту, а у вас все еще еле-еле тянется первый день, да и диалоги очень затянуты. понимаю, всем действующим лицам есть что друг другу сказать 1qqwwee но читателю хочется экшена.
    в общем, надо резать, резать и еще раз резать.
    идея, ну, не скажу что слишком уж оригинальная. где-то мы все это читали, причем многократно.
    но если сделать из нее "конфетку", то, возможно, и потянет.

Merlin8Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:37 | Сообщение # 34
    Демиург
    Да, диалогов многовато. Диалоги должны составлять 30% от текста.
    Тут нужны неожиданные сюжетные повороты.
    Пусть крестьяне поднимутся на восстание. Волшебница их утихомирит магией, но потом поймет, что сделала ошибку. Крестьяне и слуги бедные трудятся в поте лица. Она станет таскать еду крестьянам. Влюбиться в деревенского парня. Тот, пользуясь ее, чувствовали (ну он её будет любить, но в то же время и воспользоваться своим человеком во дворце тоже нужно), так вот юноша, пользуясь чувствами, попросит её таскать ещё больше еды. Уже будут обнаруживать, что еда пропадает, но девушку будут прикрывать кухарки. Возможно даже что одну из-за якобы кражи еды (а девчонка же взяла) казнят... ну и дальше ваше воображение

ВалентинаДата: Пятница, 30.10.2009, 18:09 | Сообщение # 35
    Врачеватель душ
    Quote (Merlin8)
    На красивом лице его расползлась довольная улыбка.

На чьём лице? Нина или вошедшего? Пишется: по истечении.
    Прежде, чем выкладывать текст, пусть он полежит у вас хотя бы дня два. А потом перечитайте, исправьте, перечитайте.
    Нельзя же корректировать всё, что вы пишите. Не могут же остальные писать за вас и указывать на ошибки.
    Пишите, ищите ошибки, читайте книги. В Мастерской писателя достаточно материала. Возьмите сообщения от Шаи Вайсбуха, там есть, чему поучиться.

ПырсусДата: Суббота, 31.10.2009, 16:24 | Сообщение # 36
    Опытный магистр
    переглянулась взглядами
    - просто переглянулись.
    высоким статным еще свежим по манерам

Свежий по манерам? как это?
    которые придавали его лицу еще больше суровости.
    В это время в комнату вошло новое лицо.
    Повтор.
    На красивом лице его расползлась довольная улыбка. Все глаза были устремлены на вошедшего. Одни выглядели раздосаданными, другие слегка напуганными, но Вианна приветливо помахала ему.

Вообще непонятно написанный абзац. Во-первых его не надо отделять от предыдущего. Во-вторых полностью переделать.
    Нин неторопливо обернулся, посмотрел на вошедшего и расплылся в довольной улыбке. Гость привлек внимание всех присутствующих: некоторых растроил его приход, другие даже испугались, лишь Вианна приветливо помахала ему.

Длинный черный плащ, окутывающий стройный силуэт в сочетании с неестественной бледностью его лица, делал его схожим с утопленником.

Хыхы. Утопленники имеют синюшный оттенок, кроме того от воды их расдувает, так что описание несоответсвует.
    В некотором понятии главная наша проблема как раз таки в этом.

Неграмотно составленное предложение. Вообще неграмотно.
    В некотором роде, в этом наша главная проблема.

Он непременно будет содействовать с Норовым, что предоставит нам немало неприятностей. В прошлом, когда он был с ним, из-за него пролилось немало крови.

Содествовать кумо-то, а не с кем-то. Неприятности не предоставляют, а доставляют.
    Он непременно будет содействовать Норувому, и доставит нам немало неприятностей. В прошлом, когда они работали вместе, пролилось немало крови.

видно уже предпочитает не выступать открыто. Но я уверен, что он уже с ними за одно.

Поменьше уже.
    устало протирев глаза

Прямо представляю, достал из кармана пиджака шелковый платочек, вынул глаза, протер их и вставил обратно. =)
    Потерев глаза.
    Нину и Крайфорду и взглянув им прямо в лицо

Сиамские близнецы с одной головой? О_О

Добавлено (31.10.2009, 16:24)
    Добавка:
    Исправил не все. Там еще есть.

Единороги!!!

AGROДата: Суббота, 31.10.2009, 20:11 | Сообщение # 37
    Неизвестный персонаж
    Прямо представляю, достал из кармана пиджака шелковый платочек, вынул глаза, протер их и вставил обратно. =)

1qqwwee вы правы... очень некрасиво получилось!

Валентина Большое спасибо вам за замечания. Конечно я все приму во внимание.

Нельзя же корректировать всё, что вы пишите. Не могут же остальные писать за вас и указывать на ошибки.

Мне было бы и достаточно просто видеть ваши отзывы по поводу сюжета. Как бы в целом, а не исправление ошибок. 1qqwwe 1qq

HanterДата: Суббота, 31.10.2009, 20:54 | Сообщение # 38
    Победитель двух конкурсов.
    Честно говоря, очень трудно читается, сложнно разобрать, кто о ком говорит, о чем идёт речь, что вообще происходит. Жанр "фэнтези" не подразумевает набор нечитаемого текста. Может, стоит ещё поработать, вставить пояснения, отступления от диалогов. Я, из той категории читателей, читающих не с первого слова, а с середины текста. И если сюжет зацепил меня после чтения двух - трёх абзацев, я непременно вернусь к началу, перечитаю заново. А по поводу задумки, скажу следующее. Любая идея, красиво и понятно поданая, имеет право на жизнь, на развитие. а ошибки надо исправлять, из-за них чтение превращается в муку.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

AGROДата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:21 | Сообщение # 39
    Неизвестный персонаж
    Hanter По правде говоря я и сама знаю что начало скучнова-то.... но, по мнению других читателей далее сюжет становиться интереснее да и интрига появляется. Согласитесь некоторые книги действительно бывают скучными в начале, но зато какими интересными далее 1qqwwe

Merlin8Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:33 | Сообщение # 40
    Демиург
    AGRO, ну значит надо в начале дать намек, что дальше будет интересней. Какую-то тайну представить, но не открыть. И везде давать понять читателю, что вот уже скоро он все поймет, и они с ним понесутся в экспрессе до конца книги.

HanterДата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:52 | Сообщение # 41
    Победитель двух конкурсов.
    AGRO, Впрочем этой ссылкой могут воспользоваться все начинающие писатели. Почитайте Учебник по драматургии, Лайоша Эгри. Он досконально описывает, из чего должно состоять произведение, всю его суть. Для меня этот учебник - настольная книга.
    http://www.screenwriter.ru/info/

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

Tais_taisДата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:54 | Сообщение # 42
    Неизвестный персонаж
    Hanter,
    Впрочем этой ссылкой могут воспользоваться все начинающие писатели. Почитайте Учебник по драматургии, Лайоша Эгри. Он досконально описывает, из чего должно состоять произведение, всю его суть. Для меня этот учебник - настольная книга.http://www.screenwriter.ru/info/

спасибо, хоть я и не ARGO, но тоже скачала, почитаю
    может быть, вы еще что-то сможете посоветовать?
    Стивена Кинга "Как написать книгу" уже читала.

Merlin8Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:29 | Сообщение # 43
    Демиург
    Tais_tais, в мастерской прекрасное собрание пособий:
    http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/41-514-1
    http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/41-64-1

Tais_taisДата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:50 | Сообщение # 44
    Неизвестный персонаж
    Merlin8,
    спасибо!

AGROДата: Понедельник, 02.11.2009, 10:08 | Сообщение # 45
    Неизвестный персонаж
    Merlin8Большое спасибо!

У меня один небольшой вопрос: Стоит ли выкладывать дальше или бессмысленно?...

Merlin8Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:25 | Сообщение # 46
    Демиург
    AGRO, для начала возьмите все, что уже выложили, всё, что собираетесь выложить загоните в ворд и сделайте полную проверку по всем правилам. Особенно обратите внимание на те слова, которые подчеркнуты зеленым. Иногда Ворд дает профессиональные объяснения. Допустим ""неверное употребление паронимов" если такие вещи не знаете, ищите их в мастерской, введите в поисковик, в яндекс или рамблер.словари, ищите на грамоте.ру и т.д. Разбирайтесь, что это такое и грамотно исправляете ошибки. Далее, читаете весь текст сначала четко и вдумчиво, чтобы он был логичным. Потом 3 раза читаете текст очень быстро там, где вы запнулись 2 раза выделяете и пытаетесь понять, в чем проблема читаемости. Потом (с трудом) анализируете каждое предложение, чтобы в них не повторялось слово 2 раза (причем лучше будет, если не будут повторяться и словоформы (ну в другом числе, роде, падеже), очень хорошо, если не повторяются более 2 раз однокоренные слова). Потом (ещё труднее) когда весь текст, казалось бы, вычищен, как только можно выписываете на бумагу в столбик все возможные имена персонажей. Например: "Волшебница, девушка, она...." Все возможные, подберите в ворде синонимы к этим словам и тоже добавьте. Потом проследите через весь текст, чтобы эти названия чередовались, волшебница-девушка-она... Это очень утомительно делать, но надо.
    Употребляя редкие слова или слова в лексическом значении которых Вы сомневаетесь не поленитесь набрать это слово в яндекс.словарях и посмотреть его точное значение.
    Далее можно еще загрузить текст в программу "Свежий взгляд" http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/41-516-1. Отчет этой программы надо почитать, но абсолютно все не исправлять. Просто если вы сами заметите не созвучие то исправляйте. Хотя лучше чтобы Свежий взгляд находил с каждым редактированием все меньше ошибок.

Учите русский язык в заведении, где учитесь, лучшего помощника, чем преподаватель русского языка вам не найти. Так что подружитесь с ней (или с ним) и спрашивайте.
    Проштудируйте всю мастерскую (ну или начните штудировать, а то там чтения на год уже набралось).
    Если вы выполните хотя бы несколько этих советов, то и текст станет лучше и стиль улучшиться. Тяжело в учении - легко в писательстве.
    PS Кстати в моём тексте море «идущих подряд согласных на стыке слов»
    А о вопросе. По-моему недельку надо поработать над текстом, который собираетесь дальше выкладывать и выкладывайте. Я лично с удовольствием прочитаю.

Tais_taisДата: Понедельник, 02.11.2009, 13:43 | Сообщение # 47
    Неизвестный персонаж
    AGRO,
    Стоит ли выкладывать дальше или бессмысленно?...

у меня назрел вопрос. для чего вы пишите? для кого вы пишите?
    для себя, для друзей или для массового круга читателей?
    если ответ - первые две категории, то продолжайте писать и не берите в голову то, что вам здесь говорили. друзья стерпят многое, на то они и друзья. :)
    если же хотите, чтобы вас читали другие люди, то вам надо много и долго учиться, писать и доводить текст до читабельного варианта.
    в этом случае, я бы посоветовала поправить уже написанное, а потом выкладывать продложение

AGROДата: Пятница, 13.11.2009, 09:56 | Сообщение # 48
    Неизвестный персонаж
    Merlin8, Большое спасибо за ваши ценные советы. Почитала вроде все из того что вы посоветовал. Очень занятные материалы. Спасибо! 1qqwwe
    Tais_tais, )) На самом деле пишу как вы првильно заметили для близкого круга и конечно себя. Это мой интерес. Но если конечно вдруг и остальным читателям придется по вкусу мое творчество, то я конечно буду только рада.

Хотелось бы у вас спросить, если ваминтересен сюжет, героии просто как для читателя стоит ли выкладывать продолжение? Честно говоря мне интересно знат ьваше мнение как читателя, а не критика.... 1qq

Merlin8Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:50 | Сообщение # 49
    Демиург
    AGRO, идея, как и сюжет, вещь относительная. Кому-то нравиться, кому-то нет. Ведь идей у каждого миллионы и идею, как и сюжет можно расписать миллионном разных способов. А вот как раз грамматика, стиль - это тоже существенная часть произведения, это как раз то, что составляет книгу, как плохая мука испортит пирог так же и стиль. И может даже мука (стиль и грамматика) в пироге не главное, а главное начинка (идея, сюжет), но как раз начинок у всех тысячи, а как эту начинку правильно в пирог впихнуть знает не каждый.

Теперь по сюжету. 1 – Надо добавить неожиданных сюжетных поворотов. И чем неожиданней они будут, тем лучше. Устройте бурю пакостей, чтобы люди грызлись, чтобы один подставлял другого, предательства, убийства.
    2 – долгая раскачка. Некоторые диалоги на полстраницы можно выразить в 2 словах.
    3 – повторы. Одну мысль, что героиня не сразу свыкнется с магией в 1 диалоге проскальзывает 5 раз.
    4 – проще. «наливая в бокал янтарного цвета жидкость» не легче вино янтарного цвета, жидкость как прямо химики
    «Когда шаги Дерека уже перестали быть слышны Белл вернулась на свое место и подсев ближе к Нину и Крайфорду и взглянув им прямо в лицо сказала» взглянув им прямо в лицо тоже можно убрать.
    "В то время когда происходил разговор" Во время разговора. И так весь текст, и это создаёт впечатление, что и сюжет такой медлительный. Сюжет может быть и динамичный, но все события расписаны, слова заменены сложными длинными словосочетаниями.
    Упрощайте и ещё раз упрощайте. Убирайте слова, которые не нужны, без которых можно прочитать текст. Кстати насчет чтения. Прочитайте в слух, будет видно, места, где особо трудно, влом читать.
    5 – собеседники часто начинают свою часть диалога с подтверждения «Да вы правы» «Да, верно» и очень часто. Конечно, этикет есть этикет, но появляются лишние предложения. Ещё некоторое собеседники одно и тоже говорят или об одном, но несколько раз. Это всё создаёт ощущение «воды». То есть одну мысль смакуют, растягивая и всовывая в 5 предложений.
    Читать-то интересно, но спокойные разговоры очень растянуты, а читатель любит динамичность, особенно многие подростки. Конечно, до бессмысленного экшена опускаться не надо, но побольше подлецов, предательств, крови.
    Вообще для оценки идеи надо читать весь текст целиком, даже сюжет по 20 предложениям не оценить, ведь сюжет невозможен без контекста (всей книги).
    Удачи

Сообщение отредактировал Merlin8 - Пятница, 13.11.2009, 16:05

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость